X



【フリマアプリ】ラクマ Part33

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:23:37.92ID:2lJQwim7
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料3.5%
2018年6月4日〜

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

前スレ
【フリマアプリ】ラクマ Part32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1561259160/

>>980は次スレを立てて下さい
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:49:26.35ID:Orv6D45s
新品未使用のヴィトン財布が1万って絶対コピーだよね?
オクでなくフリマだし
これは違反だよね
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:04:56.55ID:7vt6af2v
なんかさ、酒を飲んでる時にやたらボディタッチしてくる女がいるじゃん、あれはまだ許せるんだよ。

でも酔っ払って抱きついたりしてくる女、それはさすがに許せる。
でもさ、わざと終電がなくなる時間まで帰らないで「終電なくなっちゃった」とか言って計算的に誘ってくるような女だけは本当に許せる。
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:13:11.81ID:2C3tj+nm
>>851
セブンイレブンで楽天ポイントギフトカード買おうとしたら支払いにEdy使えない(支払いは現金かナナコのみ)って言われたんですけど
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:38:17.73ID:DmCJ21iR
購入者が引っ越前の住所で購入して送ってこちらに返送されたら
送料泣き寝入り?
メルカリならメルカリ事務局が負担してくれるが
ラクマはどう?
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:18:03.31ID:re7a5sOF
問い合わせ先を直urlでテンプレに載せてくれてるスレへ
なぜか超々珍事例についての質問投下しにくる奴って・・・
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 05:50:54.11ID:fKViSxxy
おい
おれのワンピース買ってくれよ
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:24:10.60ID:YrV43Kmx
提携してるペイディーの審査
基準を明らかにして欲しいわ
都度審査らしいけど10000円の審査が
通って支払い済みなのにその後
5000円の商品の審査が通らないとか
わけわからん
カテゴリー別の審査なのか知らないけど
購入確定前に審査できるとか審査落ち
の場合は特例で即購入取り消しに
できるとかにしないと出品者にも迷惑が
かかるし
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:29:50.89ID:fKViSxxy
>>862
服だよ
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:29:32.74ID:/QCzKZN3
5%クーポンは売れたけど
3%は全く売れなかった
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:40:15.93ID:DSipx06v
楽天市場で20ポイントとか1ポイントとか普通だから3パーでも買いたいもんあれば買うで。1500円だったから45円引きになった。
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:08:08.80ID:U5ke+Y2q
値下げ交渉はご遠慮願います、って書いてるのにしてくるのは日本語読めないの?
なんて返そう
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:27:08.93ID:cIxgYJHE
>>867
こちらの出品価格にご不満でしたら他で購入された方が互いに無駄な通知なく互いの為かと思います
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:56:02.61ID:U0qD3OR+
>>867です
その前のコメントの人にも『値下げって出来ますかー?』ってきて断ってるんだよ
見てないの?読めないの?
値下げお断りって書いてなくても、値下げ交渉ってなんか恥ずかしくて出来ないからそのメンタルがすごい
全く羨ましくないけど
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:02:13.27ID:mM5MXmJJ
自分は値下げ不可な事と値下げ希望コメントには返信しない旨も書いてるので返信しない
奴らは羞恥心など持ち合わせてないだろうけど同じジャンルの商品にコメントしまくってるのがわかる
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:11:07.63ID:e6fd+u4T
自分出品者
支払い済みの物を旅行で不在だから9日後に発送して欲しいって言われたんだけど
発送期限過ぎても問題なし?
調べたら大丈夫そうなんだけど見落としてて ペナルティとかあったら嫌だ
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:53:06.01ID:EUZm8ptr
せっかくクーポンあるのに誰も買わないんだな
ホンマにラクマは貧乏人ばかり
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:32:25.68ID:4oO5jEGB
たまには思い切って70パーセントオフクーポンくらいだせよ
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:35:07.61ID:mM5MXmJJ
好評につき早期終了した20%のときは凄かったな
優待券が額面以上で飛ぶように売れた
もうあの日は二度と戻ってこない
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:09:51.56ID:fUqYb/C7
フリマ初心者です。先日購入した商品が発送期限を過ぎても発送されません。取引ページにキャンセルボタンが出てきたのですが、出品者へ連絡しないでもいきなりキャンセルすることはできますか?
急ぎで手に入れたかったので、すぐキャンセルして別で購入したいと思っています。
因みに出品者からは、購入後に「発送までしばらくお待ち下さい」と一度連絡がありました。
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:22:44.49ID:fUqYb/C7
884です。書き忘れましたがラクマでの話です。
公式サイトには「発送期限が過ぎている」と「出品者から連絡がない」という2つの条件が載っていたので。。。
私の場合発送期限は過ぎていますが、出品者からは一度連絡が来ているので、キャンセルできる条件に当てはまらないのかと心配になっています。
私としてはこれ以上取引を伸ばしたくなく、すぐにキャンセルしたいと思っています。
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:38:51.79ID:fUqYb/C7
>>887
押して大丈夫なんですね、安心しました。ありがとうございます。
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:14:44.96ID:aq4fx6pb
ラクマも苦しいだろうな
今の手数料じゃ儲けられないし、かと言って10%にしたら死ぬだけのサイト
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:20:19.52ID:g7rsJXfj
クーポンを発行しなくても、メルカリより値段を安くしている人は多い。運営が機能して、検索を変えれば生き残れる可能性はある。
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:29:51.33ID:DI8Z5oFy
いいねを付けた商品が順調に値下げされてきていたので、さあ買おうと思ったらいきなり値上げされていた
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:36:52.78ID:/rQmly1P
メルカリで7500円のものを
ラクマで5900円で売れない時はさすがにユーザー数の違いを感じたよ
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:43:47.55ID:NlZUymQG
でも手数料10%ってでかいよな
微利益でやってる人なんて出品すらできないんじゃないか?
今の価格でも売れないのに値上げできるわけがない
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 01:34:08.86ID:drkv1cSf
3.5%でも相当メルカリに負けてる感がある
マジで売れない
売れるまでの時間の長さ季節変わってるわ
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 01:53:04.30ID:EzARDw8/
メルカリやヤフオクじゃ評価1桁は警戒されるが
ラクマは人も物もなさすぎて、評価1桁とか普通だし、買ってくれるだけありがたい
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 07:28:47.77ID:raRN6ufs
ラクマで5000円でずっと売れなかった品が
メルカリで6000円で売れた
したら他の品からあの商品はもう出品しないのですか?
検討してたのですがなくなりました。
と質問きたw
もう無いと答えたら
どうしても欲しいのですが
らしいw
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 07:41:59.75ID:95rxv5XE
え?買わないのみたいなの本当に多い。おかげさまで8月は半月で7月並みのプラス行きそうだ。
大した額じゃないしパっと使ってしまうけどこんなに利率のいいのはないわ。
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:13:28.76ID:SaOflHAL
メルカリよりも安くしてもラクマでは全然売れないぞ

人がいない時点で出してもただの機会ロスになってしまう
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:36:41.24ID:raRN6ufs
イイねは別に何とも思わなかったが
出品の全部100点弱に全てイイねつけて消してる奴が出現した
嫌がらせかよと感じた
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:40:18.34ID:M2TIhQKG
>>10
相対的に
安い人 一人だけいるけど
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:59:35.28ID:+NCCMej9
むかつくやつに購入申請させて取引するフリ作戦で申請無視してブロックしてるわ
値下げ乞食むかつくじゃん
値下げ乞食撃退方法だよ
もちろん値下げ乞食にしかしないよ
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:17:44.66ID:+NCCMej9
ふらがりあ
2019/08/10 18:24
他サイトにて19000円にて購入できました。ご検討ありがとうございました。

FOUC
2019/08/11 15:08
そうですか。安く買えて良かったですね。わざわざ必要のないコメントおつかれさまでごさいます。
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:25:35.24ID:vMdY8O/8
ヤマトが2割も値上げして赤字転落した最大の理由
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57276

・ヤマトホールディングスが2019年7月31日に発表した
2019年4〜6月期の業績は、営業損失が61億円の赤字となった。
同社は人手不足への対策から宅配料金を大幅な値上げを実施した

・同社は赤字について、働き方改革に伴う体制整備の費用が増加したことや、
料金の過大請求問題が発覚した引っ越しサービスからの撤退費用など、コストが増加したことが原因と説明している

・しかし、全体で2割、一部の顧客には4割もの値上げを提示しておきながら、
それでも赤字というのは合理的な説明がつかない

・同社が赤字転落した最大の理由は、安易な需要見通しが原因である可能性が高い

・アマゾンをはじめとする大手の宅配事業者は、ヤマトの値上げをきっかけに、一斉に自社配送網の構築に乗り出し、運送事業者への依存度を低下させている

・特に顕著なのがアマゾンで、2019年4月から個人に商品の配送を依託する「アマゾンフレックス」をスタートさせた

・ヤマトをはじめとする大手の運送事業者は多数の下請け運送事業者を使っている。
下請け運送事業者は個人事業主も多く、一部では想像を絶する低価格で配送を請け負っていた

・個人の運送事業者にとって、大手運送業者よりアマゾンから配送の委託を受ける方が単価が高くなる可能性がある

・ヤマトは配送個数が戻ることを前提に、正社員を大幅増員したものの、
肝心の荷物が増えていないため、一気に赤字に転落したのではないか
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:30:34.21ID:95rxv5XE
普通郵便で差出人の名前を書かない…

なんてな、正しくはかんたんラクマパック(日本郵便)からのゆうパケットだけど、まあその通りだよ。
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:43:06.00ID:+NCCMej9
おれだったらふらがりあって馬鹿に乞食撃退方法するな
ハーウェイとかウイルス入りのタブレット買ってる馬鹿だし
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:54:13.49ID:7bfYJxql
>>912
自己レスだけど
今朝起きたらまた同じやつに同じことされてた!
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:31:32.20ID:EiXdWM4s
自己紹介を長々と書いてる人のが神経質なのか検品はきちんとしてる印象
記載どおりの状態の物が届く
あと保管状態もいい
評価で時間にルーズなのを指摘されてると新品未使用でも傷あり多し
汚部屋の可能性あり
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:33:49.42ID:9ukxDDog
別に工作員じゃないけど手数料の安さ
と出品禁止物が少ないのはいいよね
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:02:34.11ID:JQEOgG8m
なんかさ、酒を飲んでる時にやたらボディタッチしてくる女がいるじゃん、あれはまだ許せるんだよ。

でも酔っ払って抱きついたりしてくる女、それはさすがに許せる。
でもさ、わざと終電がなくなる時間まで帰らないで「終電なくなっちゃった」とか言って計算的に誘ってくるような女だけは本当に許せる。、
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 03:38:11.37ID:PLn3WOsm
台風が上陸間近で外に出たら死ぬかもしれないのにどうやって発送すればいいの?
毎年台風で死ぬ人が何人もいるのにこんな時まで発送期限を守らないといけないのはおかしい
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 03:49:12.86ID:utm2Cykl
避難中に「今日発送できますか?」とコメントが来たときはさすがにブチギレそうになったわ
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 04:10:14.32ID:b0Vb8vNw
台風来るのわかってたのに
なんで出品してんだよ
発送期限が台風とかぶらないようにすればいいのに
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 04:16:58.67ID:OCfhvrXF
>>939
台風来るのわかってたのに
なんで購入してんだよ
発送期限が台風とかぶらないようにすればいいのに
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 04:56:08.55ID:L7AKAzLE
発送元の状況にもよるしなぁ
真下とか目の前がコンビニとか郵便局の人もいるし 車無しで結構遠いとかなぁ
まぁ状況説明すれば怒らんやろ。
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 06:09:37.39ID:JP8m0qXg
>>937
自分の不注意で発送期限の変更しなかったんだし宅急便での発送にしてヤマトに集荷に来て貰えばいい
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:53:03.19ID:rb76yMl4
ヤマトに集荷頼めばええやん
昨日注文したから出品者にお盆だし台風来てるからいつでもいいよって連絡したら
わざわざ宅急便に変えてくれてヤマトに集荷してもらって発送してくれた
だがしかし、隣の市に避難勧告出てるからせっかく早く送ってくれたのに荷物は遅れそうだが
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:01:57.96ID:rb76yMl4
思ったけど落札者にメッセージ入れて台風で外が酷いから発送遅れますって連絡取りあえばよくね?
ほとんどの人が許してくれるよ
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:15:04.02ID:TgYy2M8A
台風が近づいてる地域だけど今日はヤマトの集荷受付はしないってお知らせあったよ
もしコンビニから出しても今日は受付されない
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:22:38.61ID:rb76yMl4
へーじゃあ落札者に取引メッセージでヤマトの集荷受付も無理!コンビニも無理!で知らせたらええやん
問題解決
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:58.84ID:JP8m0qXg
うちんとこは私鉄が運休ないから配達あるだろうと思ってたらヤマトは来たけど郵便局は配達予定が明日になってたな
台風が来るの午後からなのにと思って電話して郵便局に受け取りに行って来たわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況