X



【HARD】ハードオフ・オフハウス総合22【OFF】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:36:25.23ID:fkLR+XKB
>>177
昔からマニアックな物漁ってる奴ならわかってて当然だけど
ちょっとセドリかじってわかった気になってる奴だと
>>174みたいに勘違いするんだと思うわ
0182まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:59:13.05ID:1n3z5wVA
>>172
ちにみに正解
0184まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:05:59.37ID:5WgqbRya
近年はマニアアイテムにせどりが手を出しはじめてるが
マニアの世界を舐めすぎだよな
0185まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:11.60ID:h/X8Bs93
ちなみに開封云々は劣化が激しい製品や割れ易いデリケート品で
中の状態を見て決めたいってケースもそれなりにあるから
手袋を付けた上で封印シールがなければその限りじゃなく中開けても
美品なら価値は落ちないパターンも少なくない

ただ封印シールがある場合はこれ剥がすだけで扱いは中古になるし
人によっては指紋があれば難癖付けるパターンもあるし(製造元からそういう傾向があるとかならともかく)
一番の問題は数十数百で転売すると、それの履歴を見て、そいつをターゲットに嫌がらせする奴も
出てこないとも限らないし、そういうのはもうガンガン電話かけてくるからな

俺自身は違うが、横から見てりゃ最初は順調でも途中から面倒な奴が出てくる傾向がある
まあ一番いいのはトラブルを避けてそいつに従う事だな、損失計上して次に向かう
おそらくそういうのは5%もないからな、トータルで儲かればよしと考える

でもそのへんの性格や器量も必要って事になる
0188まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:05:37.57ID:fRKiJkYq
ヤフオクでせいぜい30000のモノに
88000付けて売ってるのよなぁ
おそらく同じ人から買い取った別のモノは
ちょい安め付けてたからオレが買ったのだけど

ガラスケース内の見積もり間違いも3年以上放ったらかしの店だから
しばらく気付かないんだろうなぁ
0190まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:50:29.21ID:rEOcOLIf
メルカリの相場よりはかなり割高な値付けだね
メルカリやらない情弱相手の商売だよ
0195まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:20:05.95ID:3AzdfVyL
夏場のリサイクルショップには
持込が少ないから
夏枯れで商品も無い
よって買うモノも無い
行っても無駄
けっこうヤバい客も多い
0197まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:36:45.91ID:IMLQOAGQ
>>185
器量と技量ごっちゃにしてる大人w
「器量」って容姿って意味だぞwww
教養無いのさらけ出してて見てるこっちが恥ずかしい
0198まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:44:05.66ID:qaF9SEZz
>>197
どっちも正解
だからお前のが恥ずかしい
0199まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:39:51.71ID:DIhCXGlw
そうだな、しかも煽ってる奴が間違えているというかなり恥ずかしい状態
穴があったら入ってくれ
0200まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:42:44.59ID:Dfhb04Zi
>>177
判るわ〜
経験があるとなぁ。
0201まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:47:25.31ID:Dfhb04Zi
今日、某玉地域でレジ前ジャンクの山。
なんかどっから大量に来たのか?
色んなゲーム何かもあった。
俺はイチイチ商品を書くのメンドイからしないが

ごちごちの山

でも、売っても精々数千円だわ。
まあ、本当に数十万円稼いでいるならご苦労さんと言いたいなw
0202まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:06:43.77ID:h/X8Bs93
>>195
結構そうかもしれない
しかも夏休みと言う性もあって子連れで涼みに来てるのがやたら多い
ドフはまだいい、万代なんて昼は子連れだらけで深夜は若者だらけだ
0205まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:04:32.94ID:z+l9o57n
こっちは地元のリサイクルショップがケース付きTV録画に使える状態で1980円で大量に売ってて残り3台ぐらい
4TBで2980円で3TBで2480円だから投げ売り同然だ
20台ぐらい入ったらしいからなあ、どんなとこから来たのか謎だけど
0206まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:48:13.41ID:856SrEwh
有在庫の転売ヤーとかよくやるよな
もっと中身は複雑だろうけど
月収20〜30万稼ぐのに利益率20〜30%で毎月200万〜300万回し続けるんだよな
事前に入念にリサーチをしたと言っても売れるかどうかわからない、値崩れするかどうかわからない
こんなリスキーな商売をやりたがる奴が異常に多いのには驚く
中古1万の商品仕入れたとしたら検品・写真撮影・梱包・詳細説明など300個近くやる訳だろ?5千円平均の商品を仕入れたら600個?
正気の沙汰じゃないよなマジで鬼畜だわ、返品やクレーム対応などもあるだろうし、アカウント停止とかになったら金の流れ止まるし
メリットとリスクのバランスが偏りすぎてる
転売を教える側のコンサル講師には逆にメリットしか思い浮かばないほどヘブン領域だけど
転売プレイヤーはマジで地獄絵図
それでもハードオフもオフハウスも転売ヤーだらけ
1年後100人中10人も残らないだろうなぁ〜
転売の高額コンサルと高額教材を購入した借金と不良在庫だけ残って毛だけ抜け落ちるわ
0207まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:10:41.23ID:juQY2SRE
マ@トレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本語で話すでしょう。
0210まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:08:16.64ID:2UifZ5vd
>>209

MJ3N2J/A
18000円

ヤフオク7/27終了
8000円
0212まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:13:00.88ID:2UifZ5vd
>>211

CF-SZ6RDAVS
B07BQN46BB

108000円

ヤフオク5/8終了
75800円
0213まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:46:10.62ID:ENGa76wZ
セドリのユーチューバーっているの?
存在さえキモいのに
姿や声を聴かされるなんて何の拷問?
埼玉のひかる君は普通すぎるイナカモノだな
0216まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:27:51.99ID:QwFH27JE
なんか転売屋もコンサルも大変そうやなぁ
ハドフなんて遊びついでに行って美味しいブツがあれば
買って出品するだけなのにな

月に数回仕事の休みの日に気ままに廻って
適当に買って適当に出品して落札されたら発送
あまり注目されないモノがオススメだね
今月の差益は4万くらいかな?
先々月のは10万近く行ったけど

夏の旅行の足しくらいにはなったから充分ですわ
0219まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 02:12:34.29ID:Ww3Vn/rU
>>206
その通りかも知れないけど、コンサル料払う様な情弱はこんな板見てないんだよな。
ブラウザのバナー広告しか見ない様な人だからここで言っててもなぁ。
0220まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 02:18:06.41ID:Ww3Vn/rU
コンデジってもう売れないんかな…
SONYのサイバーショットの2011年製のが、もう青箱で324円だった。
電池付きでハイビジョン録画も出来るし音声もステレオだったけど。
もちろん故障してない。
0222まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:07:38.24ID:CU9+PT+q
>>190
一応は特定期間の保証付きだからね。
ただ返金じゃなくてハードオフの修理部門?での修理らしいから微妙なんだよね
Mr.コンセントとかあの辺の系列かな
0223まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:18:01.38ID:yJqF2mQM
>>216
転売コンサルはまったく大変じゃない、むしろ旨みしかないブルーオーシャン
事前に用意してる動画とPDFを定期的にコンサル生ライングループに流すだけ
ほぼ無料で見れる動画とブログで解決するようなお粗末な内容を拾い集めて編集したような中身を垂れ流すのが主流
30人のコンサル生募集だと毎月一人3万〜5万でほぼノーリスクで月利90万〜150万の月利

実店舗同行仕入れコンサルも仕入れたものは全部見込み利益であくまでも見込み。
物販は売ることのほうが遥かに難しい
スマホで読み取り検索してこれアマ、これヤフオク、これメルカリと販売場所を指定
されて、売れるかどうかわからない物を10万20万単位と一日で仕入れさせられ後は自己責任、カード仕入れの人が多くて思うように売れて行かず金が回らなくなり
借金抱えて撤退するコンサル生が後を絶たない
物販は資金力がない奴は転売といえども手を出したら危険
転売コンサル側に回る一択しか稼ぎ続けられない

転売コンサル=超ブルーオーシャン
転売プレイヤー=超レッドオーシャン
0224まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 11:01:24.86ID:riuut78T
>>220
スクラップやろ
フツーに考えたら
誰が使うねんて
ゴミや無価値や
0225まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 11:02:24.16ID:szOFAP0I
だから転売塾みたいのが異様に流行ってるんだな
おかげで転売屋だらけになって、無関係の俺までドフ巡りの趣味奪われかけてるわ
いい迷惑だよ
0227まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 11:20:52.92ID:r/eXQB90
自分がオフハで探すものは転売ターゲットとは無関係な商品ばっかだから店内では何の問題もないけど、このスレで転売の話ばっかりなのはつまらなくてウンザリ
こんなお宝拾ったよー愛用するぞーって喜びがない
0228まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 12:20:16.06ID:8xQbGIrT
関東の車で30分圏内に8店舗くらいある所だけど
近所でも都内でも転売コンサルなんて見た事が無いな
地方のドフだと多いのかな?

てか転売屋如きに奪われる趣味ってどうなのよw
平日にも休みの取れる仕事だから平日休みに行くけど
平日の午前中なんてじーさんばーさんしか居ないから
静かにゆっくり宝探しできて楽しいよ

報告と言えば他スレも含めて
自分は何度も買ったモノ報告してるけれど
最近は転売絡みの報告ばかりだよね
0229まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 12:58:49.21ID:szOFAP0I
>>228
コンサルが俺の好きなジャンルにまで手を伸ばし始めたから
よほど運が良くないとロクな出物がなくなってきたのよ
0230まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:09:56.30ID:t5x3gByV
>>229
季節がら人が多いだけ
寒くなるまで耐えろ
0233まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:03:01.75ID:6i7rFMwU
超大物ゲット

一番くじダブルチャンスキャンペーン 舞妓ランカ
21600円仕入れ

ヤフオク8万wwwwww


ごっそさん^^
0234まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:18:21.91ID:L6CEsZrS
>>233

一番くじダブルチャンスキャンペーン 舞妓ランカ
21600円仕入れ

ヤフオク7/12終了
25000円
0235まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:39:38.20ID:vHeZ78gj
>>228
逆だよ。転売業に参入にして儲けようというより、趣味にしてる奴が無数にいて、競争相手が多いんで、儲からないんだよ。
0236まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:09:49.91ID:r/eXQB90
セカストやトレファクでは転売の話はほとんどされてないのにね
ハードオフ(転売)スレを独立させた方がいいのでは?
0237まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:25:22.93ID:3klwfrE0
>>235
ん?転売で儲けようとしてるの?
散々既出だけどやっぱり割に合わないんじゃない?
儲けるなら普通に本業で頑張った方が良いと思うよ

気ままにゆっくりハドフ巡って面白いモノ見つけるのが楽しいのに
儲けだ何だとアクセクするのは自分には無理そうなんだよね

趣味ついでに転売品を買うくらいで月に数万程度の小遣い稼ぎになっているからそれで充分なんですよ
0239まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:36:22.64ID:Eb1odmeL
>>236
なんだかんだでハードオフが一番弾数が多い
セカストはほぼ動きなし、ライバルが一人でもいるとアウト
0240まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:31:49.75ID:M27krjVD
>>238
ん?横レスだったけど何か気に障ったかな?
ドフに行く目的なんて
趣味で行く人、転売目的で行く人
趣味と転売両方で行く人
色んな人がいて良いと思うんだけどな

それともついでに転売されてるのが悔しくて
我慢できずに横レスしちゃったの?
何十万とか転売してる訳でも無いんだし
気にし過ぎるのも良くないと思うよ
0241まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:23:45.19ID:c4Rp5ZSm
転売目的で買う事は基本はない
ただ安ければいらなくなった時に処分する場合もダメージが少ないのは明確

だから興味持つきっかけには良い&高値をつかむのは嫌だと相場を調べて買う事自体は多い
問題は面倒で簡単には売らない事が多いから凄い勢いで溜まっていくw

予備用なんだと言い聞かせて同じゲームウォッチを5個持ってたりとか
0242まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:41:52.57ID:sx8rX81G
基本的には自分でメンテしたり修理したりして使う目的で買ってるけど
もし直せなかった場合、オクに出したらいくらくらいで売れるかな、
元が取れればいいなあと、常にそういうことを考えながら買ってるよ
0243まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:53:59.17ID:L+7N1ovS
いい加減、アプリを変えてくれないかな。猛暑日とか梅雨時とか、来店が少ないときには来店ポイント上がるとかないのかな
0244まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:12:32.63ID:sx8rX81G
>>243
バイきんぐのコントで「雨の日サービス」っていうのがあって
雨の日は通常ポイント以外に特別ポイントが付くんだけど
レジを通す時点で雨が止んでいたら特別ポイントが付かないっていう内容なんだよね

ドフも真似したりして
0247まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:57:14.03ID:qDYR5m50
>>241>>242
それはわかるんだよね。自分も要らなくなったら売ってるし
>>240の毎レス必ず付け足す「転売で毎月のハドフ費用は賄えてます」とか何のアピールだよと
0248まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:55:31.32ID:UWBJXCN8
転売やるくらいなら
不要なタンスや家具を有料で回収して
掃除して
ネットで高値で売りつければ
けっこう儲かるぞい
中古家具塾
0249まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:59:30.29ID:c4Rp5ZSm
レコードCDゲームソフトは所有を把握し切れずにダブル事がたまーに
たまーにとかいいながら多分合計で50個はダブってる
そういう場合は売っても10円だろうから他の持ってない人にあげてる
ゲームウォッチはなんだかんだで値上がり期待もあるんだと思う
あと概ね簡単にニコイチいけるからそのへんも
0250まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:02:29.48ID:c4Rp5ZSm
>>248
友人がジャンク家電を直してたまに売ってる
そういう手間かけて手を加えたのは上乗せしても抵抗ない人が多いと思う
リサショより一番はスイッチとかファミコンミニとかああいうのはなんだかなーと
0251まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:32:45.00ID:vdFOo5k6
>>249
自分も後追いで好きになったアーティストのCDや雑誌ダブることある。売る側がめんどくさくてまとめ売りするので溜まってしまう
それでダブったやつをどうしようかな…と思って、行けなくなったライブチケットが高額で売れた時に相手に確認しておまけで送付することはある(相手が初心者で所有してないことを確認の上、送料は自分の負担で)
0252まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:48:04.56ID:M27krjVD
>>246
なんか余裕無さそうだねぇ…ハドフもスレも廻ってて楽しい?
時々レス書いてるだけなのに何故にそんなに突っかかるのよ?w
色んな楽しみ方を否定する事でも無いんじゃない?

そもそも転売厨もコンサル厨も大量投稿してるのに
そっちにはだんまりなんだよね
ひょっとして同一j……なのかな?
0255まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:39:41.43ID:trGfHRuo
>>253

キッチンぱにっく

10260円仕入れ


ヤフオク7/20終了
7325円
0256まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:45:51.79ID:trGfHRuo
>>254

GT-X970 新品
34560円

ヤフオク5/25終了
ココ3ヶ月で1番高くて32500円
0257まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:50:18.53ID:EFtoX0w6
今日行った店、お笑いの澤部に似た本物のキチガイがいたわ
独り言ブツブツ、急に大声出して
笑いだしCDのジャンクコーナーにいた

目は逝っちゃってるしホントに怖かった

店も京アニのようにされたらたまんないから放置してた
0259まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:04:28.41ID:DAdJ/zYa
大物ゲット

ポケモンバトルカード
シリアル番号:170パック
124200円で仕入れ


これ1パックオクでも2000円

20万儲かったwww
0263灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc
垢版 |
2019/07/31(水) 21:11:28.45ID:bkj8qf6/
今、サイレース2mg錠を投薬。

>>257
オレはハードオフ徳島沖浜店へ行っても商品を
見るぐらいでしょう、オレだけの拾った灰皿は
店員に買取不可または買取査定価格0円だと言われたばっかりだから
しばらく店には行けん、だってまた店へ行ったら買取不可の人が来たと
思われちゃうじゃん、まっいちいち店員も覚えていないだろうけれど。
店へ行くとしても眼鏡とマスクで変装か?w
鼻血を止める為のポケットティッシュは辞めた、オレだけの
拾った灰皿の価値が十分過ぎる程分かったからw
ハードオフ徳島沖浜店の店員「あー、喫煙器具は買取不可です!!!」
みたいな感じ?
>>259
いつも楽しそう。
オレは2011年か2012年辺りに公園・歩道等の境目で金属製の
卓上用灰皿を拾得しました、アメリカ製です、1970年製です、土産品です。^^
>>260
お、お、お、おう。
オレだけの拾った灰皿も業務用だわw

23時頃消灯予定。
0265まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:49:54.23ID:L+7N1ovS
>>244
来店ポイントなんだし、実際に来店者の多い少ないは数字でわかるだろうから、少ない月とかもう少し変えてもいいような気がするんだよなあ。

ログインボーナスとかその日最初の来店者とか、最後の来店者とかにもボーナスとか、遊びを持たせてほしいわ。
0266まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:39:57.78ID:mtKQGJ0E
一定額(1500円以上とか)商品を購入したら、20ポイントぐらい加算してくれてもいいのに
購入レシートにQRコードとか番号を記載して客自身でアプリに読み込ませるなら、店側の負担もないし

購入者優遇なら店側も販促になって良いかと
0269まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:29:24.47ID:NMGyWA3M
リサショの常連なんてロクな人間じゃない
ほんとに頭とメンタルおかしいとしか思えない


ウス汚い転売ヤーには嫌悪感しかない
稼ぐにしても他にあるだろ
汗かいて他人様のお役に立って対価を頂戴しなさいよ、と
楽して儲けようなんて考え甘めえんだよ!!
0270まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:34:43.49ID:HRF8YIqt
>>269
自己紹介はそこまでにしろ
0273まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:42:55.43ID:B5u1tduE
今頃gtx970が34560円で売れるわけねえだろ
こいつの頭いかれてるわw

まあ妄想ここまで書く時点で頭がおかしいのは事実だが
0274灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc
垢版 |
2019/08/01(木) 19:34:18.75ID:IaHsxTGv
もうちょい経ったら、ヒカキンさんの
TV番組を見るわー。
ニンゲン観察モニタリングの番組っす。
ハードオフやオフハウスへ常に
通っている人は是非見るべき番組。

>>264
オレが生きている理由、オレだけの拾った灰皿がジャンク品なので・・
>>267
オレだけの拾った灰皿の入手ルート、うずしおふれあい公園。
>>268
オレの職場はデイケア、精神科です。
>>270
要はオレは拾った灰皿を持っていますアピール・・
>>272
お、お、お、おう。
いつも楽しそうで何よりです。
オレだけの拾った灰皿の買取査定価格は0円でしたwww
>>273
オレはカルマン症候群による統合失調症、
本当に拾った灰皿を持っています!
オレは発達障害者ですか?と主治医に聞いたら
違うのだから違うんでしょうね。
全てカルマン症候群が悪い、嗅覚低下。

サイレース2mg錠はいつも通りに21時頃飲みます・・
0277まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:42:30.17ID:Wq1/Ofds
京アニ犯人の書き込み事例もあるし
このご時世ただのキチの書き込みだと笑えないのが悲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況