X



【フリマアプリ】メルカリ Part390

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:58:11.52ID:b3vjB3mw
分からないことは質問前にガイド調べることをオススメします。
(アプリだとガイド内をワード検索可)

ガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/

規約
http://www.mercari.com/jp/help_center/about/

メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/


>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part388
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1560862774/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1561086977/

なかったので立てました
不備があったら申し訳ない
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:43:50.37ID:wuc/HAux
そのままの値段でも買うなら買ってくれないかな、値下げ対応しなくもないけど
一回500円でも10回で5000円損するし
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:51:16.98ID:fWI24quY
>>36
まあメルカリ内でも、勝ち組と負け組がいるって意味だよw
0041まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:54:38.28ID:kJ0j+L95
なにいってんだこいつ
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:55:37.98ID:WzXsC9AV
>>38
高額転売は違反だよ
0043まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:58:15.93ID:UorKto5N
100均の1000円で売ったら違反なの?
0045まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:59:15.81ID:WzXsC9AV
>>43
それも通報対象だよね
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:03:58.40ID:WzXsC9AV
>>46
ヘ(゜ο°;)ノうわぁ、やっぱり転売だから
反応したかw  
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:40:46.84ID:DYF03ug3
メルカリ、梱包資材もリユースとか言い出すのはいいけど資材使い回して喰らった悪評消してくれよ
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:45:53.57ID:Mitqvuyk
>>59
昼前からやりあってんのみろや
ボケ
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:46:25.21ID:Mitqvuyk
>>64
ニートご本人か
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:48:23.23ID:uDDHRMyL
メルカリで333円で買った物を
ヤフオクにだしたら13000円で売れたわ。
メルカリで1ヶ月くらい売ってたのに。
ヤフオク民は
メルカリやってないのかな。
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:48:31.87ID:D9FTQYbW
D:Mitqvuykはニートだと思われたくはなくて昼過ぎに消えます
自分は暇だから業務中に来てるw
0071まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:51:48.35ID:5PVFQ8PB
値下げが出来るかどうかを聞いたらコメント放置
返事ないから諦めると言うと即返事
いやもうわざとだろコレw
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:52:12.78ID:Mitqvuyk
>>68
ニートじゃなくて、既婚者だわ。
昼から映画鑑賞だわ♪
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:28:03.60ID:qeTtfd/w
オファー初めて来たけど手数料送料引いたらチロルチョコも買えないくらいだから即ブロした。
他の人に見えないって、カッサライ防止で購入側にしかメリットなくない?
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:30:39.62ID:2lYeJdxH
たまに出品者で値切り応じたら別のやつに買われた!値切ってきたやつに売りたい!って騒いでるやついるしそういうやつにはいいんじゃない?
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:35:06.57ID:qeTtfd/w
あー、出品者側もそんなん言うのか
買われたがわでなくて。

一番いいのは値切り交渉された所にそのまま買ってくれる人だわ
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:37:46.38ID:teq17PhE
コンビニ払いには何度か遭遇したけど、初めて最悪のケースになりそうな相手に遭遇した
評価ゼロ、プロフ空白、コンビニ払い後14時間支払い無し、購入後コメントなし

嫌な予感しかしない…
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:39:42.05ID:DYF03ug3
最悪なケースって大袈裟じゃない?
支払いなかったところでキャンセルなるだけだ
詐欺に遭うとかもっと悪いケースいくらでもある
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:42:47.34ID:afYcM+FW
過去遭遇したことないって書いてるやん
こいつにとって、って話だろ
大袈裟とかじゃなく文盲だな
キャンセルすればも2日経たないと申請できないから意味のない指摘

新規コンビニ払いはだいたい地雷だよ、最初の数時間で払われない場合ほとんどそのまま放置の嫌がらせ
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:44:22.23ID:JokEwZ82
そんなことよりオナニーだ!
アナルんぎもちいいいいいいいいいいいいいいい
いいいいいいいいいいいいい
んんんんふうううううううううういいいううイギッ
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:46:44.27ID:IRt+QlLH
ヤフーカードからペイペイチャージが最強!!
チャージでポイント、使って還元の二重取り
楽天市場もペイペイ使える様に成るし
三木谷と禿げが手を組むとは(笑)
おにぎり唐揚げで、楽天カードも審査落ちする土人達は負け犬だな
貧乏人が損をする日本イズム
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:10:16.36ID:iSNNgzt/
自分も購入された後挨拶がよかったから良い人に買われたなと思ってたけど3日経っても支払いがないからコメントしたら来月の給料まで待ってくださいとか言われたことあるわ
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:10:37.79ID:afYcM+FW
ここでもコンビニ払いは評価最悪で毎回批判されてるからな
擁護するようなのは当事者の逆張りガイジか、自分がやられたら文句言って他人が言ったら逆張りするインキャか
全員じゃないけどメルカリスレってそういうインキャ多いよな、さゆりンゴとか
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:12:22.69ID:DYF03ug3
>>92
うーん、それ言ったらまだ期限24時間以上に残してて過ぎてないしなあ
期限守るってのは出品者で言えば支払い期限内はごちゃごちゃ言わずに大人しく待つこと言うのでは?
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:15:15.36ID:lgVyt8Q0
最悪の結果に「なりそう」、ってちゃんと書いてるのに最悪に「なった」と勝手に決めつけて乞食擁護してるのはお前じゃんかw
陰さんほんと気持ち悪いなw
0102まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:02:35.63ID:3oAghchU
購入者擁護してる奴らが案の定文章すら全く読んでない逆張りコンビニ乞食本人っぽい奴らばかりで笑う
そもそもがコンビニ払いであること自体が批判対象だというのに、普通はクレカ電子マネー売上金で即払いだろ
乞食なんかしてないで働けよw
0104まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:07:19.38ID:2lYeJdxH
コンビニ拒否って規約違反だろ
コンビニ拒否してる出品者まともじゃないの間違いでは?
0105まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:08:45.90ID:teq17PhE
コンビニ払いそのものを拒否なんかできないし、拒否は規約違反だけど?
まともな出品者とは???
0107まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:33.09ID:8+u9OoID
ペナルティとか厳しくしてる割に運営が違反してるんだから笑う。メルカリで安く買ってそのまま売る転売者。運営は知ってて見逃してる。1つの商品で2度手数料を摂取でき儲かるからw悪いよな〜w
0108まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:47.01ID:vEujqwgu
他の通販使ってて出品で支払い指定設定できる!って勘違いしたんだろうなぁw
恥ずかしいやつだなーww
それを知らなかったってことは買い専かなw
違反なのも知らないようだし乞食さんかなw
0109まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:24:15.82ID:2DDcayq9
クレカ払いもできない底辺なんて相手したくねぇよアホが
せこせこコンビニでママの金もらって払っとけよゴミ
0110まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:25:08.99ID:IyEf3kz4
コンビニ払い指摘されてただけで発狂するとか本当に底辺なんだなお前ら…なんかごめんな謝るわ
0113まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:26:17.88ID:T+pAFqX4
昔しばらく経つと買った物に「出品する」ってボタン出なかったか?
それ見て転売いいんだなと理解したけど
0114まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:30:02.17ID:u9UMJe+p
【メル.カリ 招待コード】
ZQYYRK

こちらの招待コードをメル.カリ会員登録時
入力して頂くと、300円分のポイントもらって開始できます。
0115まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:34:31.92ID:ITivGPJ8
評論家が言うには、非正規雇用層が激減しなければ
メルカリは多少延命するとのことです。
言い換えれば、メルカリ層って、非正規雇用、貧乏主婦、土建屋、ガイジ、子供がメイン
0119まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:40:13.31ID:GZc4YgYP
>>113
本DVDCDだったら見終わったので出品しますとかで理解できなくもないな
あとはかぶって間違えて購入とか?
0121まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:59:12.26ID:dVQNDgXc
>>110
コンビニ払いを嫌いなことがおかしいって指摘じゃなくコンビニ払いNGにできないのを知らない>>110の情弱っぷりにツッコんでるんだよ
出品者がコンビニ払い嫌いがちなのはあたりまえだろ
0122まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:59:42.35ID:Gvq7W44n
ちょっと前に配られたメルペイ100Pってローソンの39円アイスクーポンと併用できるの?
タダでアイス買えるってこと?
0124まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:07:59.99ID:dSXuDLOW
お潮マナヴシャブづけ潮吹きアナルメス墜ちマンコ
0125まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:10:01.94ID:rCmoXVFP
あほどもおはようございます
0126まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:15:00.07ID:LjyFNO1C
>>125
まともな日本語を話せないおまえが何言ってんだ
ニートだから今起きたのかよ

0006 まだまだ使える名無しさん 2019/06/24 08:21:49
壊れたものを高額売るへったななんかった?永久BANでもくらったのか?
ID:rCmoXVFP(1/3)
0129まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:22:09.10ID:KfENezwl
最近、「あなただけ」なんちゃらって通知が2回来たんだけど、メルカリって一般消費者バカにしてない?
0130まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:23:27.22ID:Vl5XGh9K
>>115
芸能人も使ってるし、年収600
以上の私も使用しとるわ
0131まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:23:39.00ID:lj3S0Pim
>>129
智子だけだよ…っていうヤリチンみたいなメルカリ
0134まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:31:42.80ID:yrsfiPf2
>>129
来た来た
あなただけとか書いといて抽選で1000名様ってそれあなただけじゃねーじゃんってフイタ
そもそもエコパックなんてもんいらねーよ
0136まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:38:06.17ID:4n+1MZSb
>>120
ほ〜ら種づけの時間だよ
熟れ熟れけつまんこ見せてみい
0138まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:39:15.09ID:4n+1MZSb
ぐぽっくちゅくちゅくちゅ
とろぉ…//////
けつまんキュンキュン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況