X



ブックオフ店員だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:35:02.52ID:3BwMPe9R
本ねぇじゃん!!
0292まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:45:14.59ID:IOQr8+pY
>>291
状態いいなら買えるうち買った方がいいとは思う


映画パンフレットは基本的に買い取りお断り対象だから売ってないのが当たり前
なぜ店にあるかというと
間違えて買ったけど捨てるのもったいないからとりあえず売っているだけ
0293まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:33:46.96ID:mh04tQJ+
色々ありがとう
参考になった
洋画パンフ、映画好きな人達にはニーズあるんだけどなあ…残念
0294まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:58:13.72ID:PfVMCYvK
モーニング娘。のツアーパンフらしきものは買ったことがあるよ
B4サイズで2008年春から2010年春までの5冊、各108円だったよ
パンフというよりピンナップ集のような構成だったから写真集扱いだったのかもね

あとCDの帯があるにもかかわらず歌詞カードに挟んであったりして
外から見えないようになってるのがあるけど、なんでなんだろう
店側は帯の有無なんて重要視してないのかも知れないけど
コレクションとして買う場合は結構重要な要素なんだよね
0295まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:40:31.74ID:XkaVUYu5
この前十年以上前に発刊されて探していたコミックスが新同で帯が付いたまま売られていてびっくり
中に当時の新刊案内とか入ってたし
だからブックオフ巡りやめられないんだよな
買い取った本って中身を確認しないの?
0297まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:08:25.49ID:++9oN5bW
>>294
帯については店による
大量に買い取りしてるとこはいちいち帯なんか気にしてたら作業が終わらんから出さないで棚に出してる場合がある
0298まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:12:58.53ID:++9oN5bW
>>295
コミックや書籍の帯は破れていなきゃつけたままで販売するのが最近のスタイル
ひと昔前は取ってたな
買い取りした本は参考書ぐらいしかまともに見てないよ
0299まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 02:13:58.06ID:bsJBmmdJ
さあ〜、今日も元気にいってみよ〜

仕事より人のあら捜しに夢中のゲスイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる.
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0300まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:14:41.63ID:6h9Y5hdw
>>295
新刊案内とかチラシってなんかいいよな
たまにレジ並んでみてるとあれ省いて捨ててるとこあるから嘆かわしい
0301まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:15:29.01ID:6h9Y5hdw
たまにミーティングしてるとこに出くわすんだけど
ところてんとしきりにいってる店舗ある。
さすがに買うときところてんてなんですかとは聞けない
そういう隠語ってもっとある?
サービスもたまにきく
0302まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:37:05.33ID:kQpoaL4A
>>301
商品を新しく入れ替えるさいに棚に元から入っている商品を値下げするという意味

ところてんした?(値下げした?)
ところてん途中です(これらはまだ値下げ作業中です)
サービスにところてんしといて(108円に値下げしといて)
サービスは200円〜108円商品のことを指す
0304まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:45:48.39ID:/DSV2xJ/
たまに本棚の下の引き出し空けてる人います。
店側ではおkなのでしょうか。おkならほしいのあったりきれいなのかくれてたりしてそうなんで自分もまねしたい
0305まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 05:35:51.80ID:Rr+1Cyz9
>>304
正直勝手に開けられると困るというよりはうざいので店員に言ってから中探して貰おう
場所によっては在庫を整理して管理してるのでで触らないでほしいのが本音
0306まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 06:09:27.04ID:6wlOfkXL
うちの最寄りの店ではセールの時に引き出し開けていいですよって言ってたけど最近は言わなくなったよ
中を乱雑にして行く客がいて管理が大変なのかもしれないね
0308まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:17:57.27ID:T4+BCbc3
ブックオフのポイントカードって
買取履歴の情報も入ってるの??
店員さんは買取履歴を確認できるの??
0309まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:53:07.89ID:Rr+1Cyz9
>>307
補充物だからべつに大丈夫だよ
あきらかに整理してる感じなら触らないでね
0310まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:57:00.19ID:Rr+1Cyz9
>>308
現状今のカードやアプリにはそういった機能はないし、そんな確認はできない

近い未来に個人情報登録したカード(アプリ)サービスが開始する予定はある
0311まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:10:22.51ID:Upv0ZTp4
>>307
南京錠かけてる店もあるから察してくれ
0312まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:57:44.01ID:Rr+1Cyz9
関係ないがせどりがそのカートの前でせどるのはうざいと思ってる
0313まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:39:14.17ID:xj37i8FG
>>310
すげえ情報だなそれ
メルカリでポイントカードなぜか安売りしてて
5000ポイントも入ってるカードつかっているがそういうことが出来なくなる?
てか9999までしかたまらない?いくつまで最高みたことある????????
0314313
垢版 |
2019/09/14(土) 20:39:42.57ID:xj37i8FG
ごめん? はてながなぜか多くなっちゃった 心はひとつね
0315まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:44:59.64ID:uOOOx3MT
>>313
2万ぐらいのやつを見たことがあるから制限は結構高いんじゃないかな
0316まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:46:30.07ID:xj37i8FG
>>315
20000すげー。。
200万近くつかってる計算になるのか単純に。
そういうの見ると店員側からはどう思うんだろ
0317まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:11:47.28ID:3dmmyb+/
ブックオフのポイントカード個人情報は入ってるよな?
それ以外はポイントしか入ってないって感じだよね?
いつも個人情報の入力が省略されるから
0318まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:03:32.18ID:xj37i8FG
あ、確かに買い取りのときカードつくれば次回から記入は免除ですというね。
おかしいねェ
0319まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 05:32:28.87ID:mulXH6mQ
>>316
正直きもい
0320まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 05:40:51.38ID:mulXH6mQ
>>318
店舗によってはまだその個人情報登録がされたカードサービスをしてないだけ
0321まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 05:42:12.47ID:mulXH6mQ
>>317
直営とフランチャイズではポイントカードの使い方が違うだけ
0323まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:27:20.46ID:7Jzxo6wS
せどりは嫌い?
ブックオフは今経営難なんか?
0324まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:23:49.54ID:pyD+vRcz
>>323
嫌いでもなきゃ好きでもない印象
0325まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:50:54.03ID:dUgj7meC
何故一生懸命いらっしゃいませをいわないの?接客であんなてきとーなのBOOKOFFくらい。
もしかしてワイが嫌われてるだけか?
別の店舗だとすごい軽快にいう
店舗差はげしすぎ
0326まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:01.47ID:mulXH6mQ
>>325
適当に感じて不快なら行かないのが一番いいよ
0327まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:40.92ID:mulXH6mQ
>>325
客として見てないだけ
0328まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:28:42.46ID:Scki+ua+
>>325
どんだけ不審な人間なのか。もう店行くな。他の客の迷惑だわ。客だと思われてないからだろう。
0329まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 11:38:33.73ID:ijsXkfGb
ブックオフ店員ぶん殴りてえわ
ヲタばっかできめえ
0330まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:27:37.77ID:8HYqoIXt
ブックオフは変な奴多いよな
音読してる奴と本棚往復しながら立ち読みしてる奴見たわ
0331まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:58:28.23ID:SARWQxRk
昨日推理小説を7冊くらいまとめ買いしたんだけど
気づかずに同じ本を2冊買ってた。。。
これは返品できないよね?!
裏の値札も剥がしちゃったんだけど
0333まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 16:53:52.40ID:TicvYlNm
>>331
間違えての購入はブックオフではお客様都合扱いで返金できない場合がある
とりあえず早めに店に連絡か来店して聞けばいい
店によってはレシートありで一週間以内なら交換か返金できる
最悪5円で買い取りを案内される
0334まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 16:55:02.77ID:TicvYlNm
>>329
逆に店員も脚立で立ち読み客とか殴りたいと思ってるから両想いだな
0335まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 16:57:04.02ID:TicvYlNm
>>330
精神病棟だと思ってくれ
0337まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:36:29.13ID:idEB4GRQ
それで返品ってあかんやろ。同じやつで古い物にすり替えたりする奴が絶対出てくる。同じの買ってしまった事はあるけど返品に行くなんて発送がなかった。
0338まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:53:04.71ID:TicvYlNm
>>337
まあ中にはそんなアホンダラいるんだけど
できるかぎり返金対応してあげようというマニュアルがあるんだよ
0339まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:57:51.82ID:TicvYlNm
もちろんレシートがあっても商品によっては返金対応が難しいのがあるから注意な!
0340まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 02:34:29.86ID:EZBVWJi1
うんこが1ぺーじについてたんだけど
どういうチェックしてんだか
返品にいったほういいか?においかがせてやりてえよ
0341まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 05:17:09.94ID:qfaLB0yn
>>340
払った額とその糞本が割に合わないと感じるなら行けばいい
何事も早めに動いてくれ
あとから文句言っても聞く耳持たんぞ
0342まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:30:08.05ID:x3oU1DJC
ブックオフ川内店に連絡したら灰皿の査定はしてくれるらしい。
じゃあ俺の灰皿の買取査定価格を参考の為、5ちゃんで知りたい。
参考になったら俺の灰皿をブックオフ川内店へ査定に出す、宜しくお願い致します。
https://aucview.aucfan.com/yahoo/k173234793/
0343まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:35:18.89ID:3afRg786
昭和の価値ありそうな漫画とかが
待ちこまれたときはどう対応してるの?

「お客様、これうちでは値段付かないけど、よそ持ってけば高いかもですよ」
と教えてあげるのか。
「汚いから値段付きません。処分しますか?」と言って処分しちゃうのか。

たまにうわっ。これ他だと数千円するのにって思う漫画とかが
廃棄棚に置かれててせつなくなる。
0344まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:17:24.86ID:KJhKjARN
>>343
(アマゾンで高く出せるかも)一冊5円でのご案内です!!!
0346331
垢版 |
2019/09/17(火) 22:27:57.67ID:xY3kCaQC
>>339
昨日返金について聞いたものですが
今日店に行ったところすんなり返金してくれました
親切な対応にありがたいやら申し訳ないやら
これからは間違えないように気をつけます
教えていただいきありがとうございました!
0347まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:27:07.59ID:0R+0/8Zw
よかったよかった。うんちがついてるってさすがにいいにくいのでボクは
泣き寝入りします。
前にトイレを漫画倉庫にしてたんだけど、頭上の棚からボタボタと本おちたことあった。
便器に2冊ほどおちたんだけどそういうことか
0348まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:58:26.25ID:K8Dzl18M
>>347
くだらん、気持ち悪いわお前。
0350まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 00:01:32.05ID:+g4WWe2m
ここのスレ主は店員だと名乗ってるし、
他のブコ関連スレにもやたら店員らしき人物の書込み、従業員しか知りえないような書込みを見かけるが
コンプライアンス講習とかないんですか?
これくらい名前のある会社はどこもネット書込みへの注意喚起、教育があるはずなんだが?
0351まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 00:37:51.04ID:YKxTXSKi
ウンチが付いてるのもアレだけど
写真集買ったらザー〇ン拭き取った跡が付いてて気持ち悪くなったことがあるよ
それも手のひら位のデッカい大きさでバリバリになってたね

さすがにその時は本部に報告して改善要求したよ
女性スタッフがチェックしづらいんだったら男性スタッフがチェックしてくれと言ってね
そんなの女性スタッフにはとても見せられないから、返金も求めずに捨てたよ
0353まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 07:22:15.75ID:csBBy5ZL
>>351
それ多分
現場に届いてないぞ
0354まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:25:30.87ID:YKxTXSKi
>>352
普段は写真集買ってきてもしばらく開封しないで置くことが多いんだけど
その日に限ってすぐに開封したんだよね
そしたらその有様、ホント悲しかったよ
0355まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:27:21.05ID:YKxTXSKi
>>353
届いてるか届いてないか知る由もないけど
それから何となく行きづらくなってね
2〜3か月は行かなかったかな
0356まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:23:31.83ID:csBBy5ZL
>>355
なんか不愉快な思いさせてごめんな
俺はゴキの死骸に遭遇したことある
0357まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 23:39:14.47ID:f1l4D7ze
クーポン情報きたからいろんなお店にいくぞ〜たのしみ。
最近くーぽん多くてうれしいよ〜
0358まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:06:12.51ID:p7mflnbR
かわいい女子店員が品田氏してる後ろに立って腰とか眺めてるんだけど
またにロンゲの店員いるよね17号みたいな
どうにかなりませんかねあれきれいな髪してるなあってみるとそういうことがある
0359まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:55:46.94ID:QX5q17NR
疲れきってボロボロになった人を優先して雇っているのか、雇われると疲れきってボロボロになるのか、それが知りたい。
0360まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:53:51.53ID:pgkHhctm
ブックオフのバイトで疲れちゃうような人は普通の仕事は出来ないよ
休憩時間もちゃんとあるし
0361まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:57:11.43ID:j05uamGm
どこの店とは言わないが棚の下の引き出しを出した後足で蹴り上げて戻してる女の子の店員目撃してドン引きした
そこそこ可愛らしい店員だったが育ち悪いんだろうけどお客にはそういうとこ見せないでほしいよな
育ちが悪すぎて感覚が麻痺してるのかな
0362まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:02:16.35ID:HGkE78Tf
>>361
うちの近所の店でも見たよ、それもリーダークラスのベテランが
さすがに後ろ足じゃなかったけど、足のすねで押して閉めてたね
もう当たり前になってて客が近くにいても何とも思わないんだろうね
0363まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:38:56.03ID:OJDQ7aad
>>359
ブックオフに限ったことじゃない
普段動かないヲタクがいきなり動いたら疲れるあれと同じ
0364まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:42:47.51ID:OJDQ7aad
>>362
社員もやる
手より効率がいい
腰が痛いから必要以上にかがみたくないのが本音
場所によっては重いし
つーか意外に見ていて不愉快に思うやついるんだな
気をつけるわ
0365まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:26:56.19ID:wXbt2XDm
明らかにこれ読んでないだろ!っていう
新品の万引き本を売りに来た人いたら、
どうするンゴ?
綺麗な状態のままで売られたら、臭い汚い本ばかりのブックオフにとって
ありがたいことだから、むしろうれしい?
0366まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:12:01.50ID:ZCZs4PHS
確証が無いからバックヤードで
あの人万引きっぽいよね、おかしいよね
って話題になって終わりそうな感はある
警察から通達来てたら反応が違うかも知れんが

あと店によっては同じ本何冊も買い取れないとかあると思う
0368まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 13:32:02.14ID:sjolvS5K
>>365
新品だからすぐ万引きって言う人いるけど考えが単純すぎる。
0369まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 15:24:07.23ID:lvfM63CM
>>368
汚いごみくず持ってくるより100倍マシ
最近はおまけ目当てで複数買いとかあるからそんな珍しくない
一時期AKBシングル関連は在庫圧迫するから困ったけど
0370まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:32:27.74ID:nqMEUOq9
マーカー引きだらけの本を定価の半額程度の値札付けて、これマーカー引きだらけだよと言うと、
「本来販売してはいけないものなのですが、手違いで棚に並んでしまいました。よければ(値札の)半値で販売します。」と言うのは、
聞いてて腹立たしくなるが、お店の人はこれが正しいと思ってる?
間違えて棚に並んでしまったとか白々しい感じで粘るの過酷じゃないですか?
その本読み終わってブックオフに持って行ったら値段つけてくれないでしょ?
0371まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:10:29.00ID:OJDQ7aad
>>370
せやな
買い取り1円だな
0372まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:34:37.97ID:sjolvS5K
>>369
そうだよな。俺も新品普通に持っていくな。もちろん盗品ではない。
0373まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:50:08.96ID:7dgoZ5vJ
クーポンもきたし、ブックオフって広いからそれなりに、
店舗歩き回るし、510円以下の本探すのって結構時間がかかる。
よってドラクエウォークしながらのんびり探してたら、お店員にせどりやめてもらえますか、っていわれたよ。
バックヤードではケータイの画面も見えて指摘してくるの?
歩きながらは祭日だし、子供にひっかかるとあぶないから立ち止まりながらしてたんだけど、
ドラクエです、ともいえず、きまずくてクーポンもつかえなかった。
0377まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:52:42.06ID:7dgoZ5vJ
>>376
ですよね
ただいい大人が店内でゲームすなって感じで五十歩百歩かなって思って恥ずかしくなって半泣きしたよ
0378まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:16:25.15ID:DYkmGZ4V
スマホのクーポン配りまくってるのに
店内でスマホ見てるだけでせどり扱いして注意って
何がしたいんだろうな?
仮にせどりだって金払ってたくさん買ってくれる上客だろうに。

スーパーとか洋服屋なんか店内の商品に付いてるQRコード読み取って
情報得るとか普通になりつつあるのに。
0379まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:49:21.40ID:KQj2GJl8
>>377
しばらくはその店に行きにくくなりそうだね

>>378
うちの近所の店にもせどり禁止の貼り紙が出たことがあるんだけど
そこには「地域のお客様に本を購読していただくために」 と書いてあったよ

察するに地元の人が買ってくれれば、読み終わってまた売りに来る可能性もある
つまりその地域内で商品が循環するから店も潤うっていう意味もあるのかも知れないね
0380まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:59:02.60ID:n84NGy74
ガラスケースに入った家電、特にカメラやレンズが多いんだけど
商品を覆うように商品名や値段を描いた紙を貼ってるんだけど 
そのせいで商品がほとんそ見えない。ほぼ全体を覆っているんだよね
関東のいくつかの店舗で見かけたけどあれはちょっとひどいというか
店員呼んでガラスケースの中の商品みせてもらえばいいんだろうけど
商品もあんまり売れないんじゃないだろうか

あと、特にカメラ関係は商品名も不足があってレンズのマウントがnikon用なのかcanon用なのか書いてない
nikon製のレンズならnikon、canon製のレンズならcanon用とわかるが、sigmaやtamronのようなサードパーティ製だと
nikon,canonだけじゃなくてsony,pentax用もつくってるからわからない
これはほぼ全ての店舗でそう
誰も何も言わないのだろうか
0381まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:48:16.89ID:KQj2GJl8
>>380
値札で商品が覆われてるって、商品を見せようって言う気がなさそうだね
商品の状態も分からないだろうし、使いたいって言う気にならないよね
こっちのドフは直営だけど、大きめの値札の上に商品を乗せてあるよ
それでも値札に書いてある商品名や値段が隠れてて聞くこともあるけどね

レンズのマウント未記入、これは確かにあるね
サードパーティ製では一番重要な項目なのにね
0382まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:29:27.84ID:FQ6afB/B
>>364
常識で考えたらわかるでしょ
モノを足で扱うことに抵抗を感じないなんて下劣な品性の育ちも頭も悪いバカだと思われるよ
0383まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:50:40.22ID:4duUn37M
>>375
いや知らんわ
調べてみる
0384まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:55:15.76ID:4duUn37M
>>374
働いててたまにそう思うときはあるけど実際は知らん
0385まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:48:35.76ID:CvrCBi/A
鼻くその塊みたいなのついた汚い本よく売れるよな。
鼻くそはオッケーなんか?
0386まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:33:58.75ID:kyTs5tjB
>>377
あなたは大人ですね。確かに歩きスマホもダメだから何も言わなくて正しいと思う。
0387まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:48:53.16ID:HzA8RQeN
>>383
暇な時にでも聞いてみてな。
談志の全集みたいのに入っとるよ。
ブックオフでも買えるだろうし、図書館行けばタダで借りれる。
0388まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:19:16.72ID:qcqXFBMg
本棚の下の段に手を置いて通路にケツ向けてしゃがみ読みしてる老人が最近多い。
メガネとかをその横に置いてるんで何があるか見るのすごい邪魔。そいつらの横でスカすのが最高に今一番の趣味と化してる。
たまにぶうって音出るけど、別にいいよね人の顔に屁をかけるのって最高に気分いいよ
0389まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:41:16.16ID:7v2PRLvz
>>388
もっとやったれ
0390まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:18:01.32ID:jX+K8YOv
>>388
今日メガネ床にはらいでおとしたったww
さすがに怖くなって駆け足しましたわ
明日以降少しいきにくい。割れてればいいなw
0391まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 07:56:52.90ID:53E6++LO
高いところの商品を取るための踏み台に腰かけて座り読みするオッサンがいるんだけど
大人がそういうことするから子供が真似するんだよね、床で座り読みしたりして
オッサンの顔の前でへーこいてやりたいんだけど、なかなか出ないんだわ
0392まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 11:08:19.04ID:I4P2MxlZ
>>381
マウント書いてないのはスマホでauかsoftbankかdocomoか書いてないのと同じ感じかな
外観からはマウントの区別は全くつかないから(マウント部を見ればわかるが、マウント部が見える展示はしていない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況