X



【フリマアプリ】メルカリ Part383

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:43:14.16ID:pgh+yWgY
分からないことは質問前にガイド調べることをオススメします。
(アプリだとガイド内をワード検索可)

ガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/

規約
http://www.mercari.com/jp/help_center/about/

メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/


>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part382
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1559010690/l50
0285まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:34:41.33ID:a3Itv4pn
はーそろそろ郵便局出し行かないと┐(ツ)┌
0286まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:34:47.89ID:bu8ENfGd
>>241
それは『よそはよそ、うちはうち』だよ
わざわざ高いところで値下げ要求するより、その安いところで買えばいいだけだからね

自業自得です
0287まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:40:16.13ID:uc+8vqHw
>>285
まさか、発送するのが面倒くさいとかではないよな・・・?(−−メ)
0288まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:41:49.92ID:uc+8vqHw
「今日も四条いこっか!^^」とかで、色々な約束をすっぽかしている奴がいるらしいが・・・?
0289まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:45:46.57ID:bD9Z/wzR
>>277
過去に2回程あったが即ブロックしてあげたよ
そういうルールでやってるならそれに沿ってあげるのが親切ってもの
0290まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:46:40.64ID:uc+8vqHw
>>241
ある意味、その人すごいわ
0291まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:47:40.28ID:uc+8vqHw
>>277
非常識な人なので、即座にブロックしてください
0292まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:58:40.12ID:BKDVKkwc
>>277
値下げされるのが嫌なだけで
自分は値切っていきたいってことでしょ
何も問題なくね
0293まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:06:52.15ID:uc+8vqHw
まあ要するに、金がないということになる
0294まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:14:56.34ID:0LfOBKVe
>>258
4〜7日設定だったので
8日目にメッセージ入れました…
0295まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:19:23.81ID:C74psokQ
>>292
ここでしょっちゅう同じようなこと書かれてるけど何も問題ないよな
値下げしないなら他人にも値下げを要求するなってわけわからんわ
0296まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:30:55.49ID:ZNPTv+zN
マイルールを押し付ける人、細かい人、値下げ要求する人、挨拶がない人…等とは取り引きしません。

って書いてるプロフ必読な奴が、値下げ要求するは、購入後挨拶もしないし、細かいって言う不思議。
自己紹介か?と思う。
0299まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:33:45.38ID:H8XgvsgQ
すげー色の菓子売ってんなと思って見てみたら、ATM払いは6時間以内にだってさ
評価6000以上あったから強気な商売やってんだろね
主婦が転売してるんだろうけど、税金なんて払ってないんだろうなー
0300まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:42:50.87ID:wwJXV4xf
『夢カカオ、夢メール (\300)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m65402231930

夢手紙ってのもあったけど、こういうのはアリなの?
0302まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:44:57.30ID:wwJXV4xf
ここに貼った途端消されたわw

あと占い系や悩み相談系で結構高いやつあるけど通報しても消えないのはなぜなんだ
0303まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:52:30.32ID:QzdtrnV7
メルカリで値下げ交渉後に半日待っても購入されなかったのでブロック&コメ削除した人にラクマで買われた(-_-)
発送した後何気にプロフィール見たら同じ人だった
あああああー
0304まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:57:25.60ID:6jZOHDFE
【晒し】フリマアプリ part 68(※ワッチョイあり)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1556097393/l50

【晒し】フリマアプリ総合 part 68【メルカリ・ラクマ等】(※連投コピペ荒らし降臨中)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1558434818/l50

関わったら疲れそう(イライラしそう)なユーザーを発見したら晒してくれ

普通評価や悪い評価を多く付けられているユーザーだけでなく、
相手に普通評価や悪い評価ばかり付けているモンスタークレーマーとか

言葉のキャッチボールできてない奴とか

届いた商品が壊れていたと嘘を付いて返金しろと騒いで、
無料で商品をゲットしようとするモンスタークレーマーとかね
こういう奴は味をしめて何回も同じ手口を使ってるに決まってる
0305まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:59:35.04ID:bD9Z/wzR
>>295
自分が決めたルールはまず自分が守るのは当たり前
それができないクズとの取引を避けるのは当たり前
0306まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:11:26.56ID:GcC3H22+
500円とかの本とか出して配送らくらくメルカリ便の商品よく見るけど50円の手数料と配送料で200円取られて250円にしかならないけどそれでも売るんだね
ブックオフに持ってった方早いよね絶対
0307まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:15:44.03ID:56G8kcBB
その発想なら場合によってはブックオフ持っていくより捨てた方が早いかもな(´・ω・`)
0310まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:24:29.17ID:BKDVKkwc
>>305
購入時と出品時でルールを統一する必然性はないということだよ
倫理的な話をするならそりゃ統一してる人の方が好感は持てるけど
統一していないからといって評価がマイナスになることはない
0311まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:26:15.32ID:IFcPsaBf
自分の出品物は値下げしないというマイルールだろ
そんなマイルール掲げて人には値下げしてもらおうという二枚舌っぷりが嫌われるんだぞ
だから値下げしませんとか書いてるやつが値下げ交渉してきても内容問わず即ブロックしてるわ
0314まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:35:08.94ID:kkzQUCI2
自分は最初から相場以下まで下げて出品してるからこれ以上無理ですよ
ってやつかもしれん
知らんけど
0316まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:38:06.17ID:xeYe9OCV
コンビニ決済の購入者からキャンセルさしてほしいと連絡があって、「いいですよそちらでキャンセル手続きしてくださいね」と購入者に返信したら翌日事務局から「該当取引をキャンセル完了しました」と連絡が来たんだけど、
0317まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:38:40.23ID:xeYe9OCV
これは出品者の自分にもペナルティーがついてるんでしょうか?
事務局はいちいち取引メッセージを見てどちらに非があるかを判断してペナルティー累積をどちらに課すか判断しているのでしょうか?
0319まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:42:22.24ID:nI1JRfDm
メルカリあるある

何度も質問してくる奴結局難癖付けて返品要求する奴多い
0320まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:47:45.04ID:5Lt93hXz
>>276
メルペイ導入で、メルカリの出品はリアル店舗の商品と競合するようになった。
まず必需品から購入するのが人情だわな。
嗜好品、娯楽品が二の次になるのは仕方ない。

だが、そもそもメルカリで売れなきゃメルペイは使わないのに、そのメルカリで売れなくなってきてる。
慌ててクーポン連発し始めたのはそんな事情だろうな
0323まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:50:53.32ID:JvRR4RAg
【速報】クオカードペイ50 0円分をすぐ貰える     

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する。
Cしょうたいこーど→しょうたいこーどを入れる

mLPEQo

しょうたいこーどを入れた後、貰った60 0円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券も!
クオペイは気軽にコンビニ等でつかえます。
今だけ2倍の600円貰えます!!!
0325まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:56:43.78ID:/6IxW1he
出してすぐ、粘着クレーマーの購入キャンセルからしばらく経って、閲覧も増えないままの商品がいきなり購入されたりするから、メルカリってわからんもんやな。
0330まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:06:35.85ID:5y6h1fX8
写真の使い回しって規約違反ですよね?
写真の外箱には微妙なスリ傷が付いてるのに届いたものにはそれが無かったんですが、こういうのでキャンセルって通りますか?
有利なほうに違うんだからいいだろと言われそうですが、逆に悪い方向に違っていた場合のことを考えるとうーんという気持ちになってしまって…
0331まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:15:00.92ID:sxWeG/+O
程度がわからんが外箱の微妙なスレとか気にするならほんと店で満足するまで見比べて買ってくれね?
0334まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:19:31.53ID:ZNPTv+zN
>>330
マイルール人も嫌だけど、こういう意味わからん人も嫌だね。
0335まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:21:10.74ID:5y6h1fX8
>>331>>332
外箱のキズが嫌なのではなく、写真として撮影されたものと違うものが送られてきたのが気持ち悪いんです
というか上にも書いたように逆に写真と違ってキズが無いものが送られてきたので
0338まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:24:45.08ID:V08YWpGh
実際に出品する物の写真を取るのが原則ではあるが、同じ物の新品を複数売る時に
いちいち撮りなおす奴なんてまずおらんやろ
0339まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:26:37.40ID:lFkYQr37
取引画面でやり取りする…らしいが俺は一度もトラブルなくてな。
返品したときあったけど、たまたま匿名じゃなかったから送り返せたし。
これでも800回くらいは取引してんだぜ、ここはトラブルの宝石箱だな
0340まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:29:56.55ID:r0Hg/qsv
>>335
何個も在庫持ってる可能性は?
一気に同じもの出すと業者認定されたりするからそれを回避したり色々あって小出し出品も多い

尼から直接届いたとかなら問題だと思うけど
そうじゃなくしかも写真より良い状態ならば喜ぶべきなんじゃないのかな?
0342まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:31:37.85ID:DfQYydlK
>>335
キズ無くてきれいなのに何が不満なの?
箱もその製品の物なら何も問題無いじゃない
こんなんで返品とか、おっかねーなメルカリって
0343まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:35:37.21ID:r0Hg/qsv
>>337
ガイドを読もうよ。書いてあるし

返送時にメルカリ便(匿名配送・プライバシー配送含む)は利用できません
返送先住所等の情報が必要な場合は、取引メッセージでご確認ください
0344まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:41:29.88ID:5y6h1fX8
>>340
私が買ったものと同じものをいくつも出品していて全て同じ写真なので間違いなく使い回しだと思います
状態云々というより規約違反を堂々としているという事実に騙されたような気持ち悪さを感じるんです
0345まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:46:59.02ID:NUyqV0rz
ヤフオクってスマホ利用制限△で保証無しのもんが○より高騰しまくったりチンパン多くておもろいなw
0346まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:48:40.79ID:r0Hg/qsv
>>344
て、ことは購入前に全く同じ写真で複数出品していることはわかっていたのに購入したの?
なぜ同じ写真なの?と思ったら買わないという選択もあったと思うけど

まぁ出品者にキャンセル希望を話してそれでもダメなら運営に相談するしかないだろうね
0350まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:59:28.67ID:DVb6cqlf
>>330 >>344も病的な神経質 結果オーライで二度とそいつから買わなければOK

出品してるやつもレベル低いよ 同じものでも必ず毎回写真取り直しが基本
それを疎かにすることによって潜在的顧客を逃す
勝手に信用失えばいいよw
0351まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:02:17.67ID:PQF+XL+y
ちょっと前に「最安という表現はおかしい!」って病的にキレてる人晒されてたじゃん
ああいう人がうっかり買ってしまうと使いまわしがどうとかイミフなクレーマーになるんだろうな
アスペルガーだかなんだか病名あったと思うけどそういう病気の人たち
0352まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:05:45.53ID:IvXNDRLb
メルカリにはそういうのがわりといるから必要ない情報は書かないこと
状態、付属品、欠品している物ぐらいしか書かない方がいい
0353まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:08:59.33ID:IE28raH1
>>350
中古品ならともかく、新品の場合、同じ商品を毎回撮る必要ある?

個体差で、明らかにダメージがある場合は別だけど。
0354まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:09:17.61ID:CzNuOAny
よく考えたら、購入専門の人にとってメルペイは無関係だよね?
なんでそこまで気にする??
0355まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:10:34.82ID:r0Hg/qsv
>>344
ガイドより
禁止されている行為:実際に手元にある商品画像を掲載せず出品すること (弊社グループ提供のサービスにより連携した商品画像を掲載した出品は除く)

これのことを言いたいんだと思うけど
もちろん厳密に言えば同じ商品を出品するには毎回写真を撮って出さないとダメだろうね
その部分は出品者は間違ってる。

ただ、あなたも同じ写真が並んでるのをわかっていたのに購入した‥‥という過失もあると思うんだよ
買わないという選択肢があったんだから

あと実際の写真で出品というのは、無在庫出品を禁止するという意味も強いと思う
今回のことで運営が無在庫出品の出品者だと判断するかどうかは、ここで聞いても誰も答えられないと思うんだよ
0356まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:15:56.97ID:DVb6cqlf
>>353俺は小遣い稼ぎで月8.5-20売り上げるけど
まぁ面倒だけどそれをやっておくと神経質なコレクターからリピート取りやすくなる
一例だけど同じ商品で2万高いのに俺から買ってくれる人がたまにいる
わかりやすく一緒に写すものとか変えとけばOK
マーケティングとか商売の本を読んでると俺は撮影し直したほうが絶対いいと思うけど
面倒ならそのままでいいじゃん それなりの結果になるだけ
0357まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:18:37.44ID:M8i3Ev65
俺は月30万から40万売り上げるけど同じものなら写真は使い回しだわwww
それなりの結果w
0358まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:20:50.32ID:+MUEbaO8
売れるかどうかが値段しか関係しないような新品未開封品は写真使い回しだな
ポイント現金化でAirPodsとか一時期何台も売ったけどあれで使いまわしがどうとか言われたらアホかって思うわ
0359まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:20:59.65ID:DVb6cqlf
そういうくだらないかぶせやってるけどw
純利でかすみたいな転売屋いるからなw
本業で30-40って少なくないw
0360まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:21:31.22ID:0EofNXMl
俺の場合毎月380万円〜5000万円売り上げがあるが、写真撮影は気にしなくていい
0362まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:27:40.09ID:0g3gsNbC
メルカリでパソコン買ったけど、USB端子が少しおかしかったから、自分で直したよ。
安かったしね。
フリマってこんな感じしゃね?
0363まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:21.72ID:DVb6cqlf
>>361行間よんでくれよ…きっちりしておけば見てるやつは見てるってこと
アクセサリーだからちょっと意外だった
年に何回かあるね 

>>362良い客だなw
0365まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:34:21.81ID:j7axp6nn
メルカリってIMEIすら不明、キャリアも不明のスマホ売ってるやついるけどこれ普通に違反じゃね?
0366まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:36:28.29ID:uGB0esVU
年に数回じゃ単価や売れる頻度によっては毎回撮る手間考えると赤字になる可能性だって大いにあり得る
そもそも写真毎回撮ってるからリピーターが〜とか他より高くとか確証もないただの予想だろ
0367まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:36:54.92ID:lFkYQr37
加水分解する部品があって、フリマに出てるようなのは殆どそれが原因で動作不良だから、バラして部品付け替えて使ってるな。いま3台目だっけなあ?
0368まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:40:52.10ID:DVb6cqlf
>>366おまえの周りに人がいないのは逆張りの回答しかできないから
0369まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:41:04.29ID:Q+hFJuCi
>>363
いや、写真撮り直してるからリピートしてるかなんてわからんだろ
そんな高額品なら都度写真撮るなんてそりゃ当然だろうとしか
0370まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:41:34.06ID:Ljie7kCP
メルカリって不要になった物を売りませんかって始まったんでしょ
あくまで普通の一般人が集う場だし
リアルのお店と同じクオリティを求めるのもどうかと
0374まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:00:50.46ID:7S0VhTZ3
>>338
普通に取り直ししているが
業者じゃなくてダンシャリ()だが
つか誰もおらんてそんなモラル無いのかよ、みんな
微妙に違うんだから一般はしているだろ
0375まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:09:42.88ID:ndBqbCcP
メルカリBOX爆笑
馬鹿丸出し
こんな質問して、恥の上塗りってヤツ

間違えて2人の購入者の商品が入れ替わったものを発送してしまい両方に違う商品が届いてしまっている場合どうすれば良いでしょうか??
0379まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:29:44.49ID:i0Uo1uCh
>>375
私も購入したものとは違うものが
届いたので、その日のうちに連絡して
着払いで返送した。
すぐに正しいものが送られてきたから
入れ違いではなさそう。
0380まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:31:44.48ID:ngeJwDGI
タメ口で名誉毀損で訴えるも中々だな
普通付けられてて気の毒だが購入者はブロックした
0383まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:38:16.19ID:NO7ME8aW
今日2つ似たようなの同じ郵便局から送ったからなんだか不安になってきたな
まさか"THE 出来る男""THE 優秀な俺"に限って無いとは思うが…
駅の北口と南口ハシゴして一つずつ出せば良かったかと思い始めている(^^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況