【フリマアプリ】ラクマ Part30

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:39:25.59ID:0fsnCF6v
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料3.5%
2018年6月4日〜

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

前スレ
【フリマアプリ】ラクマ Part29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1557056005/


>>980は次スレを立てて下さい
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:31:07.40ID:wU8Ylar1
久々にずっと無言のやつに買われたわ
コンビニ払いも2日後だし、配達時間の希望聞いても無言だし
別に馴れ合いとかはどうでもいいけど、希望とかないですとかぐらい書けばいいのに
頑なに無言をつらぬくのはなにかの主義なんだろうか
心配でしかない
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 18:47:03.92ID:KappGKls
基本的にコメントは相手が必要なら自発的に返答する内容にした方が良いぞ

この場合は、配達希望時間があれば言ってくれ、でいい
無言なら希望なしで発送

間違っても、配達希望時間はありますか?って聞いてはダメ
反応待つ必要がでてきてめんどくさい

無言=問題なしのスタンスでやる方が作業もサクサク進んで効率が良い
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:24:07.96ID:Vxu6UwcH
真面目にairpodsのワイヤレス充電タイプ購入したいのですがラクマならいくらなら買いですかね?18000円以下でしょうか
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:52:08.52ID:cFnLS/cN
自分がよくわかるカテ見てると新規の出品者の出品がなんかもー薄ら寒いよな…いや良いときもあるんだけどさあ…大体はもうなんつーの絶句?
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:05:06.49ID:wU8Ylar1
>>852
なるほど
一応1日無言なら希望なしってことでと発送してたけど、これからはその言い方にするわ
ありがとう
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:27:37.81ID:6IZMva0h
ありがた迷惑だから余計なことは聞かない方がいいよ
そもそも時間指定なんて気にしない人がほとんどだし
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:36:26.56ID:sebimHlY
郵便とヤマトなら時間指定は後からできるしね
佐川を使ってる出品者からは落札しないし
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:37:58.99ID:Fcjhj32B
>>851
2日後にきちんと代金が支払われてるのに何が不満なの?
相手側には何の落ち度もないのに頑なにコメントを要求してくる出品者もどうかと思うけど
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:40:21.61ID:qncGwmLK
お、出品するか
お、売れたか
お、挨拶きたか
お、支払いきたか
お、発送するか
お、受け取ったか
お、評価するか

でいいんだよ気楽にやれ
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:47:54.57ID:ezAYbsCX
>>851
支払い期限は「購入日から2日後の24時まで」だから2日後に払うのは問題ないでしょ
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:50:57.80ID:8WWoZNSJ
>>860
カード払いがほとんどだから購入即入金が普通
コンビニ払いも今日中もしくは翌日中に、っていうのが常識的だと思う
コンビニなんか会社帰りにも家の近くにもあるんだし
それなのに2日後ってなんで?って思うわな
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:51:52.02ID:G7IGgy8X
反応が無いときは年配の人で操作がわからないんだなと思えばいい。実際、買うことは出来てもコメントを打てない人はいると思う。
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:52:27.79ID:4+eh/n22
支払った途端に急に連絡が無くなった
今日が発送期限日なんだがラクマに通報した方がいいのか?
発送期限日から三日たたないとキャンセルの申請が出来ないとか言ってるんだが?
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:57:26.74ID:TEQ5annQ
>>865
言いたいことはわかるけどほとんどの通販サイトは支払い期限が1週間くらいだよ
購入日当日か翌日までに支払えっていくら何でもせっかちすぎじゃない?
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:11:42.47ID:8WWoZNSJ
自分はコンビニなんか何処でもあるのになんですぐ支払わないんだろうって思うけどだからと言って相手に早く支払えメッセージなんか送らないよ
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:12:37.99ID:Ae1sFR/D
独身、無職、ニートなら当日中に支払いに行けるよね
結婚して子供がいたり仕事がある人は夕方も買い物とか子供の保育園とか塾の送り迎えがあるから
なかなかコンビニに行く時間がない
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:56.14ID:F5goUoUf
「コンビニなんか何処でもあるのになんですぐ支払わないんだろう」って自分が無職の暇人だからそう思うんだよ
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:35.76ID:msskVHj7
ニートの常識は社会の非常識
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:35:35.33ID:nyCrh82F
>>875
え?仕事帰りにコンビニで発送も出来るし振込も出来るじゃん
普段発送は自分の出品物は大きいものじゃないから鞄に入れて昼休みにも発送もしてるよ
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:37:12.12ID:4V78kiDB
近所にコンビニがない地域に住んでる人はどうすればいいですか?
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:39:50.33ID:OMzNAVhL
フリマアプリは基本スマホ出品だけど
原始的すぎてよくやるなと感心する
家内制手工業なんかな?
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:40:43.29ID:0suWRuX9
>>876
発送は仕事帰りにできないだろw
自分は即日発送、即入金するけど、ルーズな人もいるしまあしかたない。
今のところブッチされたことはないよ。
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:47:22.09ID:QzaACVMh
出品者は入金当日または翌日までに商品を発送するのが常識

理由:コンビニなんかどこにでもあるんだからw
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:50:45.90ID:cLwx9J3V
とある出品者東京は、夜7時30分頃に買っても
翌日に届いた

とある出品者東京は、夜7時半ごろに買っても
その日に発送通知、追跡は翌日の午後4時 投函は翌日の翌日だった
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:55:07.87ID:cLwx9J3V
山梨県 白州町 山の中
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:59:21.34ID:mTSsfCB+
小さい子供がいたらコンビニ払いなんて絶対無理
子供がいない人にはわからないだろうけど
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:09:36.58ID:3+qyPQGW
忙しいとか大義名分並べて実際は簡単にキャンセルできるよう取り置き感覚であえてコンビニ払い選択してるだけなんだろうなぁ
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:12:02.55ID:nyCrh82F
逆に支払いも発送も遅いやつって仕事出来ないトロい奴とか無職なんかなと思ってしまう
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:17:24.78ID:kWd5GG1U
てか忙しくてコンビニ行く暇もないってんならクレカやデビットの1枚ぐらい持っとけよ
自己都合で取引相手待たせる方が常識ないわ
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:21:56.15ID:F9l56XTK
発送早い奴の方がニートか専業かと思うわ
もしくはブルーカラー
通勤中にコンビニで発送とか考えられん
帰宅後なんて出かけたくないから週1でしか発送しないわ
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:23:51.46ID:cLwx9J3V
出品者の評価コメントしっかりチェックして

本当に早い出品者は、迅速
敏速のワードが入っていたら完璧に早い
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:29:57.50ID:0/bJeeUE
家に乳幼児や要介護者がいたらたとえ近所であってもコンビニに支払いに行くのは難しい
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:33:33.66ID:emIO02t8
だからカードで払えよw
ニートでも月イチがあるだろwwwww
なんでコンビニ払いなんだよwwwwwww
てかそんな状況でメルカリしてる場合じゃねえだろwwwwwwww
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:34:54.61ID:IBGXyFAp
なるべく迅速に発送します
というコメント来たのに発送連絡まで中2日空いたことあるわw
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:45:58.71ID:kAf2nMVm
>>908
タワマンといってもそんなに良いところじゃないよ
家賃25万くらい
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:48:45.49ID:Gca/eECN
タワマンに住んでる人がお金持ちとは限らないよ
うちの両親も自営業でお金がないから家賃30万の安いタワマンに住んでるし
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:07:01.27ID:FA70p8eX
柏木戻ってこい!
生きてくれ!

柏木ー!
4日の大井4R(サラC2、ダ1600メートル、14頭)で5頭が落馬、競走を中止するアクシデントが発生。
柏木健宏騎手(38)=大井・騎手会所属=が頭部を負傷し、意識不明の状態で病院に搬送。
丹内祐次騎手(33)=美・フリー=は意識はあったが、救急車で搬送され、ともにその後のレースは乗り替わりとなった。

事故が起きたのは内回りコースの3、4コーナー中間点。
(9)サイレンスディガが内に斜行し、富沢希騎手が騎乗した(13)コスモマギカが同馬と内ラチの間に挟まれるような形で転倒。
その後ろを追走していた有年淳騎手の(2)スティックセニョル、柏木騎手の(5)ププ、藤本現暉騎手の(4)ギオンハイスーパー、
丹内騎手の(7)ボンシュマンが巻き込まれた。
この際、柏木騎手は後続馬に頭部を踏まれたと見られる。

その後の診断で、丹内騎手は右腕打撲の疑いとされた。有年騎手は自ら病院に向かい、左肋骨部・右股関節挫傷と判明。
藤本騎手、富沢騎手は異常がなく、騎乗を続けた。

なお、内斜行したサイレンスディガ騎乗の遠藤健騎手は、10日から13日まで4日間の騎乗停止。
5日の東京ダービーで柏木騎手が騎乗予定だったオーシャンブラックは、西西啓太騎手に変更となった。

https://race.sanspo.com/nationalracing/news/20190604/nranws19060419210010-n1.html
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:16:26.38ID:ipm7TWjv
>>908
年収数千万単位でタワマン住まいの友だちいるけど、高級家具やらブランド物やら使わなくなったら昔からヤフオクやら何やらで売ってるよ。
子供のセレモニー服も高かったと言いながら実はオクで落札してるの知ったときは引いたけど。
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:03:11.29ID:kUJtG75P
>>890
いや、それを言うならクレジットカードも持ってないって今どきどんな生活してるんだろだよ
2日間コンビニに行く時間もないほど忙しいけど、クレジットカード持ってないやつってどんなやつだよ
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:07:03.18ID:VJ4CGEgh
そもそもラクマは支払い待ちになったからってコンビニとは限らないし
購入後でも支払い方法変更できるんだから外行かずすぐに支払い出来る支払い手段持ってても戦略的にすぐ支払いしないとか普通にあり得るだろ
暇とか忙しいとかコンビニがあるとかないとか議論無駄じゃね?
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:13:27.07ID:VJ4CGEgh
>>918
例えば今で言えばペイトクとかあらかじめ期間が公表されてるキャンペだったらキャンペ買い占めで待たずに前日とかに買えば売り切れのリスク減らせる
んでキャンペ始まったら決済
昔楽天ペイやd払いで曜日限定キャンペやってたときはおれもそうしてたし
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:16:54.68ID:2IKQu9A0
そういうのは先に売主に断って許可出てからやってくれな
そっちにも事情があるかも知れんがこっちも金がいるから売ってるわけでさっさと入金してくれた方がありがたいのはみんな一緒
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:27:33.50ID:VJ4CGEgh
>>922
その理屈はマジで謎
ラクマのルールとしての支払い期限内なら許可なんて要らんだろ
なんで出品者の許可得る必要ある?
むしろ出品者がラクマや購入者に自分ルールで取引進めることの許可を得ろよ
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:31:36.87ID:IpP2H52v
即入金してくれないと嫌な人は説明に予め書けばいいじゃん。
ルールじゃないんだから期限内に支払われればそれでいいわ。
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:45:09.26ID:g0f/Fbo/
>>931
A型?
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:58:18.81ID:1viBkDuQ
支払ちょっと遅いぐらいで〜、とか言ってる奴らって出品者になると「はよ払えやカス」とか言ってブチ切れるんだよな
ダブスタもいいとこ
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:01:19.96ID:s2yPRAhM
発送ちょっと遅いぐらいで〜、とか言ってる奴らって購入者になると「はよ送れやカス」とか言ってブチ切れるんだよな
ダブスタもいいとこ
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:11:12.12ID:mD58MU9R
エロゲーなら画像が卑猥でなければPCゲーカテゴリは問題ないんだそうだ
なんかムカつく
触手はNGだった
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:14:46.10ID:mD58MU9R
ロリペドやレイプを連想させるもの等も駄目らしいが、検索するとそれらに該当しそうなものは消されていないのでよくわからん
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:46:33.00ID:vgCQIlgn
日本人の民度なんて所詮この程度だよね
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 04:11:26.55ID:7puuYEHt
自演(または示し合わせた知人と)売買を繰り返している違反ユーザー
https://fril.jp/shop/dc7fd36ece81e0a3937117e15565b48f
こいつはsold out品の削除が嫌いで全件を残す方針のユーザーであるが
後ろめたい取引きを目的とした専用出品がsoldになったページだけは
削除できる日時が来るとソッコー消している
垢banを恐れチマチマ少額ずつやっているが毎回同じパターンなのでバレバレ
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 05:16:45.84ID:zLvvN9wW
頼むから無在庫で出品するの止めて欲しい。

発送まで1週間以上もかかることが最初からわかってたら買わないわ
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 07:40:55.14ID:0ptvJHfI
即支払うって言った購入者が買ってからなんも反応ないんだけど、どういうこと?
相手の評価はなし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況