X



【フリマアプリ】メルカリ Part379
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:02:15.53ID:zy4Jyssv
分からないことは質問前にガイド調べることをオススメします。
(アプリだとガイド内をワード検索可)

ガイド
https://www.mercari.com/jp/help_center/

規約
https://www.mercari.com/jp/help_center/about/

メルカリボックス
https://www.mercari.com/jp/box/


>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part377
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1557733278/
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:53:19.45ID:F8QZq/tG
気が向いて団地の郵便局行ったらゆうプリタッチない郵便局に初めて当たった
怖くてそのまま帰って来た(´・ω・`)
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:53:37.77ID:F0Pf87eO
世の中、常識が通じないキチガイ多いからやはり運営が間に入るメルカリだな
あと、匿名で返品出来るようになったら神なんだが・・
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:06:23.48ID:F8QZq/tG
>>865
初めてだったからなんとなく( 〃▽〃)
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:11:44.72ID:vJ8WbjTW
ここはゴミ捨て場だよ。
本来使われない死蔵品が小遣いになればラッキーと認識している。

流行りものは利益でるから出品するけど、
それ以外は買取店に出している。

撮影、商品説明、梱包、在庫管理、発送、キチ外との交渉するくらいなら
買取店のが手っ取りはやい。

でもってメルカリ内では絶対買い物はしない。
ゴミ箱に捨てたのに、またゴミ拾ってどうするんよ。
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:13:50.57ID:ObuESKG/
>>869
ふーん。
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:17:38.77ID:I9ymfgOt0
ジャンク寸前の冷蔵庫とギターのアンプをダメ元で買ってもらったが、
気に入ってもらえて良かった
安堵
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:18:45.03ID:NTVvNqWT
>>804
俺もそうしてる。
0時になったらブロックして即申請。
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:26:27.20ID:F2jKASZs
確かにトイレットペーパーの芯やら松ぼっくりやら、パン祭りのシールやらアウトレット菓子の転売やら
そんなの売ってるレベルの場所だから利用者層はお察しなんだよなぁ
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:39:38.13ID:QUbSPgYF
ある普通の商品購入して
たまたまその人の下に出てくる
関連商品が
コスプレやセクシー系で
なんだこれと
一つ見たのが悪かったのか
オススメに延々と
そういうのが出てくるんだけど
これってリセットみたいなのできないの?
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:43:12.67ID:YT0SawGI
最近受け取り評価してくれない人に当たりやすい・・・
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:49:25.09ID:mr7yfar6
メルカリで盗難品と知らずに買ってしまって巻き込まれたただの被害者だけど

盗まれた店に購入代金の6万と盗まれたスマホを交換としてお金返してもらえるものなの?
もうすぐ盗まれて2年になる
警察からもう1年以上連絡こない
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:51:15.13ID:mr7yfar6
俺の場合買ってから2ヶ月で盗難品と警察から連絡きて
商品は今も使ってるよ
回収されてない
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:58:16.42ID:BNLUC0zt
>>814
こういうのやだわー 衣服とかだと着用されたの返されるわけだろ
サイズ確認した上での取引なら返品とか無いわー
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:17:51.24ID:UMhdYdhf
カメラの部品とりして転売してる人からジャンク品買ってもらったけど、恐らくバラバラにした後に「ゴミばっかりで返品」って言われた場合どうすれば
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:23:40.53ID:+DD4umjg
>>823
それって3回で垢バンってやつ?
詳しく教えて。

これまでにキャンセル3回あった。
3回とも自分が購入者で、悪かったのは出品者。
どちらに原因があったのか残るなら安心だけど、
揉めた、って事だけ残るのなら怖い。
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:42:44.87ID:K30o+fX/
今なら
「楽天スーパーポイントスクリーン」
DLするだけで150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コードをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

うおおおお
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:48:36.36ID:4csPxPBs
どうしても欲しいものが中々見つからん
なんでメルカリって探し物禁止なんだ
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:49:45.99ID:WvIJZCWN
>>894
アップデートはできないのと最新のから使えなくなるだけだから今の端末はまだ問題ないと思うからすぐ投げ売りはしないだろ
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:04:30.12ID:gyth6C+I
>>893
1年で取引件数800件あるけど余裕で3回以上キャンセルあるけど、垢バンなってないぞ
理由は様々だけど運営がどっちが悪いと判断してるかはわからんし
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:18:28.69ID:vb2EwokE
荷物が届く前にメールがくる(来ない時もある
追跡番号がわかれば受け取る日時や時刻を指定できる
ただ登録している情報と荷物伝票情報が一つでも違うと来ない
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:26:19.34ID:hWQ5l0hB
この前の買う買うキャンペーンのポイントが付与されなかったから購入した商品IDと証拠のスクショ貼って問い合わせたら返事来ないんだけどこれ詐欺罪で訴えれる?
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:26:39.02ID:j5Mm+bjA
でもメルカリの情弱たちは買わなくなるだろうな
売れなくて値段下げるのを転売屋が狙うんや
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:32:43.86ID:gyth6C+I
>>905
俺もまだ付与されてないよ
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:34:00.71ID:hWQ5l0hB
と思ったら今来て利用制限されたやつにはポイントやらねーって言われたわ
安心安全に関わるからとか意味わかんねえよ死ね
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:36:59.30ID:CNoxB1aD
最近転売ヤーの暗躍を楽しむようになってきたw
売り切れ品を高値交渉や「値段の付け間違いですか?」って善人面して取引ぶち壊そうとするのはたまにみるけど
出品予定にまで手を出すのか
みんなよく思い付くわ

『【中古】Incase(インケース) Ra…(\2,800)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m95263863591/
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:37:12.36ID:ObuESKG/
>>908
面白いな君。
俺も早く欲しいよ。
計算では1300pの筈だからそれでゲームソフト買う予定。
それまでいいねしてるヤツが売れない事を祈る。
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:44:30.83ID:QrUg0J/k
振込申請の手数料が惜しくて、なかなか換金できずにいる
もう40万も溜まってしまった
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:55:58.93ID:ZKpvOmcY
>>909
>こちらのページからすみません。
他にもアクセサリー、(ジュエリー)を出品する予定はありますか??
コレクションをしていて、ブランドで無くても、k18やpt、カメオ、琥珀などのアクセサリーを探しています。

また、趣味でリメイクもしているので古いデザインや壊れた物も集めています。
厚かましい申し出ですが、、
もし、出品予定があればこちらのページから写真確認させていただけないでしょうか?
希望が合えば購入相談したいです。。
ご縁がありましたら、どうぞ宜しくお願いします。

このコピペ何回か見たことあるな
転売屋の常套手段なんじゃね
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:58:46.57ID:3O1NegOI
>>799
めっちゃわかるわ
でもセブンに限っては相当数こなしてんだろうな、手に持ってる荷物見たらバーコードリーダーもう右手に持って待ち構えてる。
あんま気にしせんでいいのかも
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:16:38.26ID:2xtIDT55
>>828
購入者がデブっただけじゃないの?ww
””私はウエスト63cm”って呪文のように覚えていて
実際は69センチとかwww

試着気分で購入ボタン押してるとしか思えない
大変迷惑なデブ!!
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:21:03.48ID:IV1VUWN5
この間、メルカリが従業員募集してたんですよ。
それで採否が来たのですが、その従業員の名前を検索してみると
メルカリに出品してたw
しかも、○○様専用になってた。
従業員がやっているから○○様専用はアリなんじゃないかな?
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:39:55.15ID:gKdO+C6m
>>903
ん???日時変更できないぞ
メルカリ経由での登録じゃないと無理なのか?
そもそもネコポスはポスト投函だから無理なのか
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:55:18.99ID:LPrEbOQB
>>916
どうして本人だとわかったの?
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:24:03.30ID:5tYRMara
>>916
ん?メルカリで従業員のフルネーム検索したの?
本名フルネームをハンネにしてるってこと?
そして名前でヒットしたとしてどうやって従業員()本人と特定出来るんだ?
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:29:27.88ID:NyDqJHGQ
アマゾンでは中古でいくらだったのでその値段になりませんか?
って言われて調べたらむしろ自分の値段よりアマゾンの方が高くてイラっと来た
あれやこれやと値下げさせようとしてくるな
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:42:07.49ID:IV1VUWN5
ん、中の人の火消役なの?
今従業員募集中だよ、indeedで検索してみれば?
出品者は入社したてだったよ。SNSで入社歴も見れた。
趣味でやっているのか、実際に試してやってみてるのかはわからない
募集要項にメルカリの使用経験必須ってあったから垢を消すの忘れたのかもしれない
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:46:13.22ID:Ym2AK48F
どうやって垢特定したのかとか肝心なこと答えずに入社したてだのまた新たな妄想設定追加してきてるw
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:47:05.05ID:ObuESKG/
>>925
お望み通りにアマゾン価格と同じにして上げれば良いじゃない。
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:48:25.60ID:3NObHJXe
不採用だったから腹いせにデタラメ書いてネガキャンしに来たのか?
メルカリ採用担当人を見る目あるな
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:58:46.98ID:lCZY+OkS
守秘義務違反とストーカー規制法違反で警察に通報したほうがいいかな
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:59:19.70ID:2xtIDT55
ここってメルカリ低能バイトの巣窟なんだ
出品者蔑視だし
振り込み手数料をそんなのたいしたことないってww

おかしいと思った〜〜〜
きもっ
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:07:13.59ID:IV1VUWN5
そんな気はありませんよ>住所調べる
ただ、メルカリは従業員も紛れてやっているんでしょうね
悪質ユーザーに近づいて情報探索しているのかもしれない
ただ入れ替わりの激しい会社で勤続年数が1.3年でした。
マニュアル整備とかできていないから本名使ってしまったんじゃないですか?
ちなみに新卒採用担当者は元アイドル
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:08:23.17ID:NNmpfLzv
質問で値段交渉して、OKで、じゃあ、値段変更して専用にしますねって言ってページ消したと思ったらそのままトンズラ。何なん?
売る気無いなら出品すんなって!
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:34:35.86ID:YT0SawGI
最近受け取り評価してくれない人に当たりやすい・・・
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:36:44.22ID:ObuESKG/
>>944
その可能性はあるよねぇ。
人によっては悪いが1つ有るだけでも嫌がる人がいるし。
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:43:56.30ID:NNmpfLzv
悪い評価なんてひとつもありません。
ただ、売る気がなくなったんでしょ。
プロフィールにも何も書いてないしこちらの落ち度は全くありません。
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:45:10.37ID:WhUeBPPK
値切ってる時点で落ち度もクソもないから
0954まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:57:52.07ID:po4aTt/k
高校野球ウマかったのになぁ
0956まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:05:29.01ID:4fh2fxga
無言良い評価って何か理由あるの?
不満があるとわざと無言にするとかある?
0958まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:23:56.65ID:EEuXBwTN
ゴミゲーセットにしてなおかつ割高販売するのやめて
一個100円程度にしないと売れないって気付け
0960まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:26:51.14ID:s/7hBwzT
俺もできることなら無言にしたいよ
良いの場合評価コメでそんな色々書くことねーだろ
0961まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:27:28.23ID:ZhYU1++c
意志疎通できない購入者で、話し合っても埒があかないからお互い事務所に問い合わせしましょう、ってなったのに肝心の事務所は「話し合いを放棄されているのでサポート困難です」って投げられた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況