X



【フリマアプリ】メルカリ Part377
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:47:40.89ID:XM7tEVbW
【NG推奨】
コテハン
メリカリアンチ
ヤフオク工作員


【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ、○○mama(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクでは評価が〜)
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以下に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part376
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1557049907/
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:48:53.04ID:F60hhGfC
宅急便コンパクトの箱って膨らんでても大丈夫ですか?
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:59:58.06ID:F60hhGfC
>>854
何そのルール
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 03:50:09.16ID:XsfRjRIJ
やっと売れたと思ったら利益一番低い奴だった
一応黒だけど海外からわざわざ取り寄せてこれじゃあ割りに合わないな
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 06:09:34.42ID:5orXwHnW
貧乏フリマアプリですから
ほんっと、金出して高い商品買ってくれねーかな
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 06:10:21.27ID:5orXwHnW
>>846
全部
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 06:11:08.24ID:5orXwHnW
>>861
爺さん、本当に大変だよ
夜中に救急車呼ぶから
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 07:56:36.15ID:5eIUFzLP
コンビニ支払い待ち中
あと1日この状態を我慢するなんてつらい
コンビニ払いを選択した方はいつ支払うかメッセージ下さい!って、プロフィールに書いてる人は正解だね
これ支払われずにキャンセルの流れよな
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:02:16.97ID:AFiriGSo
9時までに出したいのに専用なかなか買われない
買いますってコメントするんならそのまま
買ってくれたらいいのに
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:08:01.01ID:92Hr0Usw
なんでこんなんなっちゃったのかね、手数料ゼロじゃなくなった時に1度辞めたもんで途中をよく知らないんだよな。
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:21:55.01ID:5orXwHnW
>>864
もう少し、辛抱強く待ちなさい
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:23:15.75ID:5orXwHnW
>>865
うわーやられたね
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:34:48.84ID:5orXwHnW
新手の嫌がらせとか流行っているしね
いいね!外しもこの所、効かなくなってきたし
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:35:36.97ID:5orXwHnW
>>869
半分はまともな人
残りの半分は変な人
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:35:57.96ID:1dC49dCA
発送の催促ってどれくらいからしますか
購入してからまだ5日目なのですが、購入後の取引で翌日には発送しますとメッセージをもらっており
その後忙しいので土日の発送になるというメッセージを追加で貰っています
日数としてはまだ1週間も経っていないのですが、商品ページで発送までの日数が1〜2日になっており
また今日の10時にはキャンセルの申請ができるようになってます

まだメルカリの利用は10にも満たないんですが、既に2回発送されずにキャンセルになってるんですよね
滞りなく取引が終わった方はみな商品ページに記載された日数通りに発送されてるのですが
忙しいからや不備があった等々のメッセージがあった方は結局送ってこなかったので、このままキャンセルになりそうな気がします
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:45:41.63ID:5B3VkzyM
ここで頂いて登録し300円ポイント頂きました
本当に有難うございました
登録者数が増えれば赤字回復しまたキャンペーンしてくれると信じてます

メル 招待コード MYHZWD 
ラクマ 招待コード IMOam
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:01:57.72ID:6i0n3m8N
半年動いてないアカウントから買ったけど、発送通知なしでキャンセル成立。
その方に何かあったんだろうなと、思うことにした。
あと、受け取り連絡しない人は相変わらず催促の返信なし、事務局扱いになるのかなぁ。
受け取り連絡しない人は一定数達したらペナルティー与えて欲しい。、
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:41:13.34ID:A4jCYiA+
メルカリはね貧乏人と転売屋の集まりなのよ
果てしなく民度低いわけ
どんなに良いもの出してても金の無いゆとりの子供とリセール目的の基地外が買い叩いてくるわけ
タチの悪い事にこのどうしようもない民度がヤフオクとかにも広がってるのよ
値切った奴は片っ端からブラックリストに登録してまず買えない悔しさをわからせた方がいいのよ
自分の行動に責任持たせなきゃ
犬のしつけと同じ要領だよ
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:43:45.22ID:jqzDaCbH
>>879
そうね、いくら良い物を良心的価格で出しても転売とか値下げさせたいからって買い叩きに入るからな
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:34:22.65ID:uk3Ha8Jg
その商品が欲しくてメルカリ始めたんだけど、コメ欄で出品者とやり取りしてる人いたらそれが成立or破談になるまで待たなきゃならない?
引き取り希望の大きめの商品で家から近めの人が出品しているから今日明日にでも取りに行けるんだけど、コメ欄の購入希望の人と出品者の予定が合わないみたいで1週間くらいそのままになっている
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:37:39.08ID:0SsbclpB
何のためにメッセージがあるのかと
出品者に聞いてみればいいじゃん
大抵の人は早いもの勝ちだろうけど
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:41:03.13ID:uk3Ha8Jg
買うと言ってる人と出品者がやり取りしてるのに割り込むのもマナー違反とかになるのかなと思って聞きに来た
ありがとう
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:42:44.23ID:2IuusGsn
受けとりしてないものがーって通知来たけど来てないから仕方ねえ。
コメントも返事しないし多分発送してないんだろうなあこれ
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:43:00.07ID:Br3XiHjl
買いますとコメントしたまんま12時間ぐらい放置プレイな輩なんなん?
ブロックしていいん?
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:51:38.37ID:Nn1uREGQ
>>886
出品してる方からしたらさっさと提示額で買ってくれる方がありがたい。
気になるならコメントで聞いてみたら?
自分はさっさと買っちゃうけど。で、一応後でメッセージで「ずっと欲しかったものなので見つけてすぐに購入ボタンを押してしまったのですが、よくよく見たらやりとりの途中だったようで、、、大丈夫でしたでしょうか?」とか聞く。まず文句言われないはず。
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:02:03.41ID:5eIUFzLP
>>867
メルカリ初心者です!って書いてあるし評価で「取り引きメッセージはいただきたいです」って評価されてるの読んでないのかな?改善されてないっつーか、メルカリ向いてないんじゃないの?ってくらい
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:03.10ID:UFDRjoJJ
メルカリが定めたコンビニ支払い期限くらい待てないやつのほうがメルカリ向いてないだろ
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:22:24.95ID:yYNrU91b
>>893
ネット通販の感覚なんだよ
人から買ってるって思ってない
入金も業者の指定する日までにすればいい、
なんならやっぱ金欠だし入金しないでキャンセルにしよっと、みたいな。
メッセージも通販の注文完了メールぐらいに思ってる

俺はメッセージ返ってこなくてもさっさと受取してくれれば全然いいけどな
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:23:28.48ID:8rk9yIwk
売れたお金が今直ぐ必要!とかじゃないなら気にする理由がわからんな
売上金(メルペイ残高)なんて基本放置だし
支払われるまで梱包もしないからいちいち気にした事ないや
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:27:28.24ID:UFDRjoJJ
>>895
それ言ったら支払い早くしろ早くしろって言う>>893みたいなのも人が買ってるって思ってないんじゃないの。
支払い早く早くって自分の都合ばっか考えがち
ルールとして購入翌々日までが支払い期限なんだから
翌々日までに支払いできるやつが購入して何がいけないんだ?
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:29:22.48ID:IQ8US8RM
支払日の期限って決まってるのに聞いてるの多いよね
そのくせ発送予定日聞くと催促したって怒りだす
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:41:52.39ID:6MdzAJUf
24時間制限って何回あったら無期限になるの?
リピーターの人がしょっちゅう24時間制限されてるらしく
毎回買ってくれるのはありがたいんだけど取引が滞るから困る
その人の出品物も別に変なものないんだけどな
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:15:19.82ID:CObrESij
ブランド物の未使用Tシャツ買ったんだけど、陸・海上切替えってなんだ?
バッテリーがあるわけでもないのに海渡るのかよ
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:41:14.58ID:YJly6+y9
最初の質問コメントから数分間隔で複数回返事を催促した挙げ句
30分後のこっちのコメントに対してノーリアクションのバカはなんなの?
普段なら返事がないことが返事、って思うから気にしないけど今回はイラッとしたわ
返事を催促したいならせめて1日は待てよ
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:44:32.48ID:YJly6+y9
>>899
出品時に問題がないなら、購入時に問題ありの奴とか?
コンビニ支払いにして支払わずバックレとか購入者都合によるキャンセルはペナルティ蓄積されるはず
1回じゃ利用制限にはならないけど繰り返してると利用制限されると思う
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:49:16.13ID:LLq97oOv
あー狙ってる某商品ことごとく買えない…
しょっちゅう見てるのに
しかもたまたま少し見なかった間に新品が出て中古よりも安く値切られて買われてた
悔しすぎていまだに引きずってる
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:53:59.87ID:PbbWF3FG
同じもので同じように1回の使用で
400円も高い方が売れてる
こういうの何なんだろうな
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:57:28.95ID:rEpKTz5S
いい加減さー中古を新品と偽って販売すんの止めねーか?
イチイチ返品すんのスゲー面倒なんだけど
なんで直ぐバレる嘘付くんだろ
他は知らんがメルカリは説明と違う商品が届いたら返品フリーだぞ
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:57:44.10ID:DDIOmsZ0
購入希望者が専用させておいてなかなか買わないから評価見たら酷評だらけでした。
これは、即ブロ確定ですかね。
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:05:07.45ID:aj8C5pju
>>914
サブ用でiPhone 5s 64GBを買ったら32GBが届いたことあったな
タイトルと商品の詳細に64GBってあるから買ったのに…
多少揉めたけど返品で折り合いついたから返品した
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:16:05.92ID:5orXwHnW
実はコメント逃げして、相手に嫌がらせしたことあるんだよねー
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:16:41.86ID:5orXwHnW
いいね!を外すのも段々、効果がなくなってきたし
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:17:41.91ID:5orXwHnW
今度はありもしない、濡れ衣でも被せようかw
考えれば、いくらでも方法がある
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:18:27.43ID:pCbUboFn
令和Tシャツの出品が気持ち悪い。
「西暦2019年」
というTシャツ作る猛者はいないのか。
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:22:43.03ID:GOaOwJ9W
https://www.mercari.com/jp/u/811652452/
https://item.mercari.com/jp/m38324159336/
あかたく
ライトおん

安室奈美恵 激レア クッション CD DVD

クッションです!

こちらは私個人で使用分ですが
お送りするのは袋に入った新品です!

メルカリやその他アプリでも
この柄は出品がないと思います!

値下げは不可です。
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:31:37.36ID:XsfRjRIJ
売れたけどまた値切られた
初心者で仕方なく値下げOKにしてるけど足元を見てくる人が多くて嫌になるな
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:44:24.26ID:5orXwHnW
今日もメルカリで嫌がらせー嫌がらせー
流石はメルカリだなw
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:45:00.55ID:5orXwHnW
>>928
うお!流石だな
反撃かい?w
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:46:12.58ID:5orXwHnW
意外にも優しい人がいるから
コメ逃げしたり、いいね!外ししても我慢してくれるんだよねーw
どんなに激しいエッチしても、我慢してくれる乙女みたいにw
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:02:12.17ID:NZmbPYqF
コメ逃げされても人生になんの影響もないしいちいち気にしねーわアホくさい
そんなにコメ逃げやいいね外しが最強()と思えるなんてどんなしょーもない人生送ってるんだよ
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:06:34.77ID:AMuetRkJ
>>917
メルカリの新品、美品は知恵袋でも騙されたが多数上がってる
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:07:35.41ID:5orXwHnW
>>936
最強とは思っていないよ
微妙な嫌がらせが流行っているんだよw
コメ逃げやいいね外ししても、あんまり罪にはならないからなw
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:08:15.56ID:5orXwHnW
この微妙な嫌がらせが、様々な感情を引き出してくれるんだよねーw
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:09:46.02ID:0zfcTyzC
そんなどうでもいい嫌味しかやれないなんて、かわいそうな人生だな
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:11:01.62ID:5orXwHnW
やってごらん・・・
色々面白いからw
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:11:24.66ID:5orXwHnW
微笑みが起こるぞw
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:14:54.36ID:5orXwHnW
>>943
それやられると、ちょっと怖いな
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:15:28.74ID:5orXwHnW
あかん、また新しい嫌がらせ考えなあかん
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:16:36.60ID:5orXwHnW
あのさ、ワンピースで調味料は悪魔って言ってるじゃん
だからいいね外しも調味料なんだよ
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:21:59.73ID:X4FzJo/7
気に入らない奴はブラックリスト一発っすよ
もうコメントも購入も出来なくなる
ほんとざまーねー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況