X



【フリマアプリ】ラクマ Part27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 17:58:11.48ID:8fbIHB28
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料3.5%
2018年6月4日〜

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1551904792/

>>980は次スレを立てて下さい
0204まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:14:09.34ID:prady0t2
メルカリはメルペイ無理に使わせたいんだな
少額売専だからどうするかな
何とか payは他の方が今のところお得で
メルペイ使い所が無い
0205まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:17:12.98ID:3lNsjzj/
PayPayとLINE Payが札束で殴り合ってるからな
アマギフ買ってもSuicaにチャージしても20%還元とか頭おかしいレベルのバラマキだし
0207まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:33:49.81ID:gUMhgjvd
オリンピックに向けて政府が急ピッチで電子マネー決済普及させようとしてるからな
かなり国からも補助金がながれてるからキャンペーン合戦の殴り合い中
0208まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:43:43.27ID:QgU0Pcte
得体の知れないモデルの次はこれまた紗栄子かよw
何がしたいんだラクマ
0210まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 23:41:06.65ID:Fd4Oz+Gb
購入者が受け取ったが、一生受け取り連絡をしなかったらどうなるの?

先方には届いたがほぼ新品なのに商品が汚いというクレームが入り、騙された、警察に言うとまで言われ、その後購入者からの連絡、相談したラクマからの連絡は揃って30日ない。少額だから良いとは思うが、頭おかしい購入者が使ってると思うと腹が立つ。。

購入者、ラクマには気持ち悪いぐらい何回も督促メールを送ってる。これ泣き寝入り?
0212まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:03:05.55ID:YY0kAXdR
>>210
消費者センターか楽天の総合案内に問い合わせ
楽天の総合案内は050だから050でかけないと通話料が高いから少額だとマイナスにからかも
0214まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:33:33.95ID:AqMrcKy5
>>212
消費者センターにいけば購入者への罰則とかはありますか?少額と申し上げましたが、1万円は超えてしまってます。。
0218まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 01:03:57.77ID:YY0kAXdR
>>214
消費者センターはラクマへの通告だけ
評価前なら商品の所有権は出品者にあるんだし返品して貰えばいい
それで返品しないなら窃取になって民事じゃなくなるから警察も対応するはず
0219まだまだ使える名無し
垢版 |
2019/03/30(土) 02:03:50.74ID:dusFVRu9
>>8 を書いた者だ。
最終的に返金申請が通った。

最初ラクマは申請を却下しやがって、「当事者間で再度話し合うように」と言って来た。

しかし出品者とのやり取りで、出品者は支払い方法を代引きに持ち込んで来て、その時に出品者から「キャンセル申請をしてラクマに支払った金を取り戻してくれ」といってきた訳だから、話し合いはついていた。

そのことをキャプ写真添付して、くそしつこく経緯を説明したメール攻撃。最後に「こっちは出品者に振り回されて二重払いになっているんだから返せ、ラクマの対応は悪いから消費者センターに相談する」って言ったらアッサリ返金申請が出たわw
0220まだまだ使える名無し
垢版 |
2019/03/30(土) 02:14:18.37ID:dusFVRu9
>>219 や。

連投ゆるしてクレメンス。
まぁ、ワシはラクマ買い物をいくつかしようとしたが・・・
・出品者がBANでキャンセル
・発送せず行方不明になってキャンセル
・反応もない発送もないからキャンセル

・・・と、最初の買い物の後、三連チャンでキャンセル返金になった。それで今回も代引きに誘導されてのキャンセル申請だったから、正直ラクマ側に怪しまれたかもしれんな。

てか、そんなんならラクマのほうもさぁ、出品したまま放置している奴とか、バイトのコピペ担当に任せるんじゃなくて、こっちの説明メールをちゃんと読む奴配置しとけや、と思うわ。

あと、購入した後の取引画面には出品者のメルアドくらい出してほしいな。
0221まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 02:59:27.13ID:guNSHZds
>>220
ヤフオクじゃないんだからメアドいらん
何に使うのよ、メアドあったからって今回解決早くなったと思う?
0222まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 05:49:36.91ID:muBWe4hl
コメントしようとしたら
解除の予定はありません
って出てきたけどこれもぅアウト??
0224まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 06:40:27.34ID:QnzA3QkX
いいねが付くたびに大幅値下げしてるんだけど
一度も買ってもらえたこと無いな
300円とかで買うつもりなのか
0225まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 08:09:19.34ID:AqMrcKy5
>>218
ありがとうございますm(_ _)m

所有権は自分にあると言うことで相手にメールしてみます。警察に言っても、結局購入者は、「評価しないと、相手にお金が渡らないと言うことを知らなかった」としらばっくれて、逮捕されそうに無いな…
0230まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 08:59:11.78ID:yg8nb6BK
メルカリ送料値上げと手数料UPでこれからは三木谷の時代が来るなw 売れすぎで忙しくなりそうな予感しか無いねwww
0231まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 09:38:47.39ID:5mkzu9Ya
LINEコメの勢いが増して、よりいろんな商品につくようになった。
ブロックしてもブロックしても本当にきりがなくて気持ち悪い。皆どうしてるの?
0232まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 10:14:09.27ID:krzCfl0u
>>231
自分も今朝は酷かった
ツイッターでも大勢の人が訴えてるね
しかも、マメに通報してたら何故か自分のアカウントが凍結されたなんてつぶやきもあって驚いた
メルカリで出来ることがなぜ出来ないんだろう
ユーザー離れ加速しそうだよね
0233まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 10:43:02.10ID:rld/sG9G
>>227
そうなんだね、、
確かに簡単ラクマのポスト投函で、「届いてません、誰かに盗まれたかもしれません、よってお金は払えません」と言われたら終わりだもんな。
てかそういう詐欺やるやつってどんなやつよ?相手の住所知ってるから旅行行ったついでに押しかけようかな
0234まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 11:19:06.11ID:llzvX2nh
BANされて新しいアカウント作るときって別の携帯とかで作らなきゃいけない?

別の携帯でアカウント作って
退会させられた携帯でログインしたらやっぱバレるよね?
0235まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 11:33:58.41ID:74ti+gws
>>232
垢作成にSMS認証が要るか要らないかの差だな
ラクマはコメントするだけの垢ならSMS認証要らないので垢とっかえしてもコスト0
コメント→垢バン→垢作成の無限ループできる
0236まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 11:39:55.43ID:UUlPvkkj
>>233
盗まれたかもしれないならまず被害届出してもらえばいい
また、簡単に盗まれるようなポストなら相手側に問題があるから裁判やれば余裕だろ
0237まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 11:40:38.91ID:qCvXpSfB
>>234
BANされない新しい垢を作りたいなら前とは全く異なる住所氏名電番スマホ口座が要るから古いスマホでログインする必要ないだろ
0238まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 11:52:22.88ID:llzvX2nh
ラクマ複数アカウントで
検索してると、
同じWi-Fi環境でログインしちゃだめみたいなこと書いてあるけど、それが原因でバレた人いる?
0239まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 11:53:48.45ID:llzvX2nh
今のスマホでのアカウントが
BANされたら、
古いスマホでアカウント作って
今のスマホでログインして使いたかったんだけどバレるのかなー。

古いスマホだと
Wi-Fi環境でしか繋がらないから
すぐコメントとか反応出来ないから…
0241まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 12:59:10.71ID:JhLdLKTh
匿名じゃ無いゆうパケット

東京TO千葉幕張 2日間掛かるね。
これクリックポストなら、1日だったりする。
なんじゃこれ
0244まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:17:31.67ID:8Mxfsobe
6月末でサービス終了だってさ
せっかくメルカリ改悪でチャンスだったのに赤字続きで持ち堪えられなかったんだな
0247まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:26:46.08ID:HFIox+XK
ラクマアンチだけどあのクーポン連発の事実的に6月に畳むなんてことは絶対ありえん
0248まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:10:27.75ID:KWv+G6ND
ライン誘導コメどうにかならんのか
昨日今日と特にひどい
新規垢登録時にSMS認証必須にしろよ
0249まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:28:05.54ID:pupzrCPy
しかし、紗栄子とかワタミとか
コラボする先がいちいちアレだな
どんなヤバい客層にターゲティングしてるんだよ
0251まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:33:17.13ID:UUlPvkkj
問合せにすら満足に答えられないのにいちいちそんなメールを読んで上に上げてるわけがない
0252まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:37:16.82ID:HFIox+XK
まあただでさえ過疎い現状さらに敷居を上げるSMS認証は入れたくないだろうな
マネロンや先評価詐欺が増えようとどうでもええわ♂ ってな
0253まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:57:21.09ID:H/IIGwMj
絶対やらないと損するよ!
ほんとに
すぐ500円ゲット!
これで1万たまった!
早い者勝ち!
https://itunes.apple.com/jp/app/id1295628648
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.pring&;hl=ja

1.pringという送金などができる無料アプリをインストール
2.アカウントメニューから赤字幹事さん応援キャンペーンをタップ
3.応援コード「GtMvcw」を入力して登録
4.お互いに500円ゲット!
ネット銀行などから出金可能です。
1000円たまれば7-11のATMから手数料無料で出金可能!
0254まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 18:22:23.26ID:KWv+G6ND
>>250
昨日きたお知らせで、不正なコメントを発見次第対処するって書かれてるがそれじゃ新垢作られたら全く意味ない
後手対策じゃなくまず不正をさせない方向で対処しないバカ運営にあきれる
0255まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 18:28:42.03ID:YY0kAXdR
LINEをNGワードにしても空白やらカタカナでやられたら対処できないからな
認証しなくても垢が作れるて気づいてないんだろな
気づいてても会員数を増やしたいから昔のモバゲーみたいに退会垢も会員数に入れてるとか
0259まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 20:00:03.81ID:bP57x+5a
>>256
パンツだの靴下じゃん?
どうせブルセラとかでしょ
0260まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 20:34:48.63ID:k19oI7XT
サービス終了ガチでわらた
まあメルカリと比べて全く売れないし実質終わってたようなもんだけどw
0265まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 21:42:52.28ID:VPwJjWTX
>>259
同意
0266まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 21:53:42.75ID:gSk7R1iW
ブランド物出したらライン誘導コメほんとうざいな
0267まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:15:18.43ID:iQpyQdpL
ライン誘導を放置したらマジで人いなくなるだろうな

それ以上に中華業者ってどこでもうぜぇってわかるわ
0268まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:34:11.11ID:68cqT5Md
メルアドだけでアカウント作れる仕組みだからいくらでもライン来るよな ヤフオクも同じの来るけどw
0270まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:55:40.37ID:/JtwB/x9
一度だけ通電確認したタブレットに線があるってクレームつけられて
返金希望されたんだけど画像を上げてくれない。

こんなのどうしたらいいの?
0271まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 23:17:51.00ID:Eupl4nOi
運営に言っても納得するまでお互い話し合えって言われるだけ
どっちも譲らなければずっと金は楽天が預かったまま
返金するとしても返品してからだろうから線があるか確認してみれば?
送ったのと違うタブレットじゃなければ良いねw
0275まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:25:43.41ID:IwQjiHvz
でもラクマって今まで一度も黒字だった事ないじゃんサービス終了したって何も不思議じゃないでしょ
メルカリはメルペイで天下取るよ 学生から主婦から独居老人まで全員メルカリを使う時代がもうすぐ来る
ラクマにとってはもう負け戦なんだよ
さっさと畳んだ方が賢い
0278まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:24:04.32ID:Nqa/3fpu
終了終了騒いでるのは7月1日(月)10時に終了する旧ラクマだろ

楽天はラクマ単体での儲けなんて考えてない
楽天市場、楽天カード等からばら撒かれるポイントを使う場所
楽天経済圏の一部として存在してるだけでいい
今は手数料無料で売上金を楽天キャッシュにもチャージ出来るしな
0280まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 09:46:22.62ID:R2P62Pvy
>>270
変なクレーマーにあたってマジで気の毒。。人間不信になるよね。俺も、変な野郎とほぼ同じ状態にある。
そいつは返信もしてこないし、出品者に金が渡らないことを良いことに、恐らく自分で使ってやがる。
0281まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 10:07:32.67ID:e0NMkw/5
はきふるした臭いスニーカーを、クリーニングして送るといったら
そのままで送ってと言われた。
0282まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 10:55:31.67ID:jfQ8Rcju
食品工場の長靴を何度も盗んだ奴が逮捕された奴もいたから変わった性癖なんだろう!
0283まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 11:26:39.63ID:bN+TzRvJ
ヴィンテージのデニムを洗うなみたいなんじゃないのか
スニーカーは洗われたら縮んだり加水分解とかあるし
0285まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 11:39:15.76ID:xmKXvXHh
まず普通以上の♀なら顔出しします
次にボロい古着、履き古した靴などを出品します
売れます
0286まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 12:00:31.81ID:aL0HkjPf
発送から1週間以上評価しないから9日目に運営にメールしたら相手が評価するまで無言のまま放置して、評価した数時間後にしれっとメール返してきた
まあ催促のメールくらい送ってんだろうけど不安の払拭もできないで金握ってるんだから怖いわ
0287まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 15:56:55.02ID:pIR63qJu
わかりにくい文章書くからじゃねw
0289まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:13:00.19ID:B1g8HWeh
あと1日で、発送から9日目だ
運営に連絡すんのメンドクサ
こういうときはメルカリの方が良かったわ
0292まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:26:42.03ID:xh6FvuGn
ラクマもうちょっとヤル気出してほしい
保存できる検索条件の件数少ないし
検索すればオススメ順でソートされるし
使い勝手が悪い

アンケート書いたり
メッセージで直接言ってるけど
無駄な気がするわ
0293まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:34:55.23ID:YFp1xWpA
ラインID送った奴のスマホ pc ウゼーから爆発すれば良いのに そしたら二度とラクマ使えなくなるのにw
0295まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:04:39.14ID:ghPYyrGL
ライン誘導
前はヴィトンティファニーとか
ブランド選択してるものにだったけど2日前くらいからブランド選択してないものにもコメントきてる
改善どころか悪化してるじゃん
めんどくせー
0296まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:05:14.64
>>147
最近見かけるな。
3月はボロい話が多いな     
0297まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:40:39.01ID:nkkvwp0w
最近ヤフオクとラクマ売れ始めた
0298まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:45:00.74ID:vMpPdhsL
前は名前が英数字で5文字限定だったのに近頃は普通の日本語名でスパムコメント来るから
どうしても見に行かざるを得ない
そして過去売ったブランド物にも関係なくコメント来るから鬱陶しいったらありゃしない
非常に邪魔だわ
ラクマに対処する能力がないの?それとも技術が無いの?ここまで放置すると壊滅的な状態に
なってると思うんだが
買う側も気になるだろこんなの
0299まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 05:41:06.85ID:PkE7PDsM
ヤフオクで6万でパソコン売れたが、6000円も手数料取られるのかあと思って、そう言えばラクマとか言うのが手数料無料とか宣伝しまくってたなと思ってこのスレ見たけど、手数料どころの騒ぎじゃないみたいだなここは
やっぱり楽天グループというのはゴミしかない
調べる時間を泥棒されるだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況