X



ジモティー part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:00:08.80ID:ZI/Alf5d
■ジモティー
http://jmty.jp/

■ジモティー内での取引やトラブルなどの出来事、運営全般について語りましょう。
 他フリマ・オクの話はそちらでどうぞ

■前スレ
ジモティー part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1547698912/

※晒しは下記スレでお願いします。
【晒し】ジモティー part4【通報】 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1537671346/


※エア出品→取引時退会ドタキャン推奨です※
0511まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 11:55:32.40ID:NlmCSSb5
貧乏なおれが珍しく0円投稿したら、取りに来た相手がすげぇ高級車乗ってて複雑な気分になったわ
0514まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:27:53.33ID:ZquufXqv
重いものだったのでご自宅までこじきさせに伺ったら
車はベンツだし豪邸だし、賢そうなお子様がピアノを優雅に練習していたりで
(世の中、金があるところはあるんだなぁ)と思いながらおもらいしてきた。
0516まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:54:56.13ID:dbzRs7zL
ジモティー転売って
まじか
馬鹿だろ
都内以外なら
ガゾリン代
無駄
0521まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:18:45.67ID:IlLXtN+f
おれの場合女以外のコメントは全てシカトする
ジモはブス揃いだから会っても嬉しくもないけど
野郎にくれてやるよりはマシ
0526まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:35:51.51ID:/3ja8MzK
ジモティは地域により違うやろね。
出品数が少ないと、そもそも使えんし。
うちの地域は最近かなり増えてきて、おいしくなってきたよ。
0527まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 21:00:25.56ID:fv0YfJ7A
ジモティで物販在宅ワークの求人情報あるじゃん
あれってどうなの?
0528まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:52:00.36ID:7m+vgn01
メッセージ欄に電話番号載せるとメッセージが送れないんだけどなんなの?
代引き推薦してるのにできないの?
0530まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 00:43:44.54ID:ZqgOG7jb
馴染みの乞食が複数アカ使用していて、それに当たったことならある
なんだまたテメエかよってな
0532まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 02:46:14.51ID:zr+6x6fH
乞食って普通に使ったり、乞食って言われるとカチンと来る奴が
毎日書き込んでるようだな、俺の為に続けてくれたまえ
0535まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:06:35.29ID:ZqgOG7jb
むしろ乞食共がジモを支えてる訳なんだが
わざわざ広告てんこ盛りの糞ジモ使うメリットって、0円でゴミ処分、手渡し、手数料なしくらいだろ
乞食がいないと成立しないサービスだよ
だから、このスレに多数いる乞食共をイジメないであげて
0536まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:17:30.11ID:cvHdyrH/
乞食と連呼してる人が一番乞食
自分がケチだから相手のことが乞食に見えるんだよ
普通はそういう発想にならない
0537まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:47:50.02ID:xmkKt6yu
>>535
送料なし、手数料なし、現金受領で領収書なし、って所だろうな。
だけど、500円で出しててもなかなか引き取り手が手を挙げない、それがメルカリw
0540まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:15:16.10ID:3YavlcRV
やりとりしてる途中で「投稿内容を確認中です」という表示になってしまった。
でも相手の既読はついた。なんだこれ
0542まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:41:12.89ID:oH+bRnsy
どういう時に確認中になるの?
なったことないからわからない
運営から何か指摘されるの?
0543まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:42:44.03ID:HX7hn5JX
タブレット出してる人ネタか?と思ったけど、一応欲しかったので
「おなしゃす」って連絡したら、まじでもらえた。ちょっと古い型番だけど便利に使わせてもらってる
あの人はなんでくれたんだろう?
0544まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:46:33.98ID:n0BaTFhD
>>542
俺はよくガジェット類をよく出すんだけど確実中になったりならなかったり毎回滅茶苦茶だから確認中になる条件はよくわからない。ただ確認中になってもいつも5分後ぐらいには運営から確認しましたみたいなメール来て普通に掲載されてるよ
0545まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:06:16.18ID:qH7Ihew6
メルカリは売れても基本はポイントとしてたまるだけだからな。
欲しいものがありゃいいけどね。
0546まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 06:22:33.54ID:WULuAudO
>>540 だけど
売ります・買います じゃなくて仕事の愚痴聞きますみたいなやつ
まだ「確認中です」のまま
0547まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 10:26:00.16ID:sKQbRq/L
タブレットただであげてるやつで、双方評価なしでお願いします。
ってやつは何がしたいのだろうな
0550まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 11:49:45.28ID:/LTX/qPr
はい、朝からバックレ。これで2回目だ。次からは身分証認証しててかつ評価がある程度ある人間としか取引しないことにする
0551まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:01:23.72ID:/LTX/qPr
しかしあそこまで時間かけて丁寧なやり取りしてて当日突然バックれるとは一体何がしたいんだ…おまけに既読スルーとかすげぇ根性しとるわ〜
0554まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 13:17:51.65ID:TXZVdKkY
短期間に多数の家電等出品して、運営に古物商求められたんだが、0円でばら撒いてるのに必要なのか?
業としては入らないだろ
0556まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 13:23:27.07ID:/LTX/qPr
通報して悪い評価もつけたけどジモティーのアカウントなんか作り放題だしなんの意味もないよな〜
0559まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:36:25.95ID:XmOMQVlL
本気そうな人が連絡くれたから
受け渡し予定者にしたけどその後連絡が無く2日目
不安になる

今まで成立した人はトントン話が進むから
0561まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 14:01:02.21ID:Z4DNyMwo
>>559
受取り日時などすべて決めてからの2日と、決めてる途中の2日では全く状況が違うやん


日時決めてる途中で2日も連絡とれないなら自分はキャンセルとみなして他の人に譲る

4日後の19時とか日時が決まってるなら、前日まで連絡とれなくても全くなんも思わんけどね
てか話す事ないしw

どっちなん?
0562まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 14:20:04.20ID:66jTUriy
>>557
高すぎだったりしないの?

例えばよく見てるカテゴリだと定価に近い新古売ってる奴がいるけど
絶版でもない・買える場所たくさんあるのに
その値段でわざわざ待ち合わせする奇特な奴がいるとは思えん
0563まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 15:01:58.07ID:xv/E/pf+
例えば1年使った洗濯機が他のオクで中古2万円で出てるとして
ジモティーで5000円で出しでも問い合わせはくるけどいつまでも売れないもんな
0564まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 16:23:49.42ID:DKjyNBX7
ゲームの出品しようにも確認に1時間ほどとかいいつつ半日。
どうなってんのw
0566まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 17:51:47.61ID:J4nUAr4T
女児の水着を無料で出してるの見つけて問い合わせたんだけど42歳独身無職だと言ったら返信来なくなったわ。差別だろこれ
0568まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 18:20:51.04ID:DKjyNBX7
用途は?
0570まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 19:10:53.39ID:DKjyNBX7
ドールなww
まあ拒否られてもしゃーないよな、その手のはヤフオクとかが良いとおもう
0572まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 20:30:29.75ID:FS6VZvJY
>>563
中古の洗濯機は使いたくないわ

中古の洗濯機を買うくらいなら三流メーカーでもいいから新品を買う
0575まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:14:53.07ID:hwUUk5R7
無料でもいらない
0576まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:21:55.44ID:ZPgwvwlx
中古の洗濯機って前の持ち主のウンコやおしっこが水槽の中に残ってそうで気持ち悪い
0583まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:30:45.44ID:iHxt1rGm
アホの癖して神経質とかww
ほんと救いようねえな
乞食のくせして選り好みしてんじゃねーよ
0585まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 23:41:48.67ID:hQCb+nty
男も女もジモティってダメ人間の集まりだね
メンバー募集は女性ターゲットにしたクズ男がほとんどだし、
女子は円光かごち目当てだし乞食とクズしかいないのか?
0586麻生太郎
垢版 |
2019/06/18(火) 23:58:16.13ID:dbm1V1BX
貧乏なのがいけない老後に向けて2000万円貯めれるようじゃなきゃ生きる資格などない
0587まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 00:05:16.53ID:46tGBWIC
円光は乞食クズの前に犯罪やろ
どんどん通報しろ
アホ運営ではなく、サイバー警察にな。
0588まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 02:17:08.91ID:F76Erqid
トラブル報告も兼ねて愚痴りたい
簿記を教えてほしいって書き込みがあったから受けた
報酬も記載してたし他のユーザーからの評価も高かった
検定日までの半年、向こうから送られてくる問題を解いて解説もつけて、と丁寧に教えてきた
どうせ受験するのなら受かってほしいから図解なんかもいれてかなり詳しく指導したつもり
ところがいざ検定が終わって一週間経っても相手から何の連絡もない
様子を窺うつもりで手応えはどうだった? と訊いたら
「個人情報なので答えられない」と
なんか嫌な予感がしたからそろそろ報酬を支払ってほしいと言ったら
「無料だと思っていた。今さらそんな話をするのはおかしい。足元を見ているのか」
とわけの分からない返事だった
それどころか「そっちも教える側としての経験やスキルアップになっただろ?」と逆ギレ
マジで意味が分からない
じゃあこれまでの指導に対して1円も払う気はないのかと問うたら
「払う気はないがどうしても金がほしいなら今月から月額5000円とかなら考えてやる」
という謎の上から目線
商品の売買だけじゃなくてこういうタイプの詐欺もあるんだな
0590まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 08:26:23.26ID:gaw2fI5m
初めから金額交渉しないなら無料と思われてもしょうがない
一番最初の時点で契約書を締結するのが常識、コミュ障なの?
0593まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:03:39.22ID:F76Erqid
前払い云々は別にして報酬額の記載があったからその内容で受けるって言ったんだぞ
報酬額の記載なんて店頭販売の値札みたいなもんだろ
なんで投稿をした側が無料だと思うんだよ
0594まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 10:54:56.10ID:KaZtD3p4
あんた別に悪くないよ
常識の通じないセコい詐欺まがいのアホに当たった運が悪かっただけ。
稚拙な屁理屈で開き直る点も俺の時の奴とそっくりだわ。
0596まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 11:07:51.76ID:F76Erqid
>>594
ありがとう
あんたみたいなユーザーばかりだったらいいのにな
ジモティーで経緯つきで悪い評価したらすぐにメッセージきたわ
「たちの悪い奴だ。小さい人間だ。こっちは弁護士3人以上知ってる。私の投稿を見て悔しいのならそれ以上に自分がやってみたらどうだ?」
挙げ句には「巧い話とか虫のいい話を期待しないで地道に真面目に仕事に就けば? こっちは最近1カ月ほど派遣で仕事してたから(笑)」
みたいに言われたわ

>>595
無理
0597まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 11:17:07.57ID:FtskVtym
もう少し社会経験積もうなボク
今回は良い勉強代になったな
レベルが0から1に上がったよ!
0599まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 11:38:00.46ID:x38Wb0af
未だに死語のアスペとかほざいてるアホが存在するとはな
さすがは乞食スレ
2013年にアスペ廃止されて統合したの知らねえのかよ
自閉スペクトラム症でググれカス
0602まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 12:01:52.59ID:F76Erqid
>>597
本人か?

またメッセージ来てたわ
「簿記の独学講座なんて無料でネットで勉強できる」
だったら最初からそれで勉強しろと言いたい
まあ検定日まであと2週間ってところで償却原価法や利益準備金の最低積立額が分からない時点で受かってるとは思えないが
善良な利用者も多いだけに業腹だわ
0603まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 13:07:55.34ID:jN1DsL09
詐欺師ってほんと腹が立つよな。
俺の場合ジモティーじゃ無くて職場の同僚に詐欺られたんだが、最初『事業やるから金貸してくれ(簡易老人ホーム)』言ってきて別にかえって来なくても良い金額200万貸したんだ。一年後利子10万付けて返ってきたからちゃんと約束守る奴なんだなと信用しちまった。
それから一ヶ月後
詐欺男『お金返したら運転資金無くなっちゃってきびしいんだ。また貸してください。』
俺『銀行から借りればいいだろ。俺は知らん。』
詐欺男『事業がまだ軌道に乗ってないからまだ銀行から信用得られんのだわ。このままだと破産しちまう頼む!』
俺『破産すればいいじゃん。』
詐欺男『はぁ!』
俺『自己破産すればいいでしょ?』
詐欺男『破産したら今受け入れてる寝たきり老人やら従業員が路頭に迷う!お願いします。絶対に返します。利子半分付ける。』
俺『(老人の行き場がなくなるのはちょっと可愛そうかな)別に利子なんていらんけど、、、』
『返すあてあんの?』
詐欺男『最悪今の事業売ればなんとかなるゴニョゴニョ』
俺『分かった。貸してやるよ。何度も電話して来やがって!』
詐欺男『ありがとうございます。一生恩にきます。m(_ _)m 500万貸してください。』
俺『はぁ?200万じゃないの?』
詐欺男『他から借りれないんで〇〇さんしかあてがないんです。500ないと運転資金無いんです。支払いが遅れたら倒産します。ホントに時間がありません。』
俺『くぅ、、、ホントに返せよ!(大丈夫かな)あとで借用書きっちりかけよ!』
詐欺男『もちろんです。すぐにかきますからお金よろしくお願いします。』

お金を振り込んだ後借用書を作る気配すらなかった。
三ヶ月後に催促したら
0604まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 13:08:53.98ID:jN1DsL09
詐欺男『あれ一年って約束じゃ無かった?』
一年後催促
『ああ、もうそんな時期なんだ。あいつ金用意出来たのかな?』
2年後催促
『俺投資の間を取り持っただけだから、直接本人に言ってね』
俺『はぁ?何言ってんの俺はお前に貸したんだけど。』
数日後二度しか会ったことのないやつから自己破産手続きの手紙が届く。

俺『ふざけんな!詐欺男!お前が払うのが筋だろ!』
詐欺男『俺の言い分は取り持っただけ、半分の250万払うから示談して下さい。m(_ _)m』
俺『(借用書もないし裁判やっても証拠無いもんな)分かった250万必ず払ってくれ!』

一年後25万振り込まれたきり音沙汰無し。
0605まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 13:15:01.20ID:jN1DsL09
なんで金出しちまったんだと言うと普段会社の上司から守銭奴呼ばわりされてて守銭奴じゃねーよって内心思ってた。
あと老人ホームなら社会に役立つし200万くらい返って来なくても良いと思ってた。それが475万も消えて無くなるとは思ってもみなかった。(泣)

以上
0606まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 14:12:56.86ID:lwVqXvpg
ジモティー関係ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況