X



【フリマアプリ】メルカリ Part362

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:59:41.81ID:gKUnRoYZ
【NG推奨】
コテハン
メリカリアンチ
ヤフオク工作員
転売ヤー
【観察対象】
小林

【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクではぁ〜云々
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・コメ逃げする人(返信に対しての最低限の挨拶も出来ない人)
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以下に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part361
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1551094092/
0451まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:54:48.11ID:dIjpRYZw
>>448
子供や池沼さんからしたら300円て30000円くらいの価値がありそうだから返品返金をー!って食い下がってくるかもよ
0455まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:00:46.63ID:w8ud4ETQ
>>450
見た目が綺麗でスマートな方が印象は良い
個人的には新聞紙はゴミが出るからあんまり好きじゃないかな
まぁ好きな方でいいと思う
0461まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:10:02.81ID:N5hyMXh3
>>458
聖教新聞で包んだらよいのでは?
0465まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:15:28.12ID:5dzB4dxf
>>450です!
沢山アドバイスありがとうございます!

仰るとおり両方したほうが安心ですね
プチプチは沢山あるので、メガネケースをプチプチで包んで水濡れ予防にジップロックに入れて
その上からOPPテープで固定&まわりにプチプチ詰めたいと思います!
ありがとうございました!!
0467まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:17:31.13ID:UfqAF2XZ
流石にそれは固めすぎな気がするぞww
上でも誰かが言ってたがスマートな梱包の方が印象はいいと思うよ
0470まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:21:35.53ID:2Pr4tkuO
>>465
それ、やり過ぎだろ、流石にw

プチプチとセロテープで充分だよ。
それでも隙間があれば、新聞紙の出番だ。
0471まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:24:20.17ID:UfqAF2XZ
商品をジップ袋に封入+その上からプチプチでふんわり包んで箱の中で暴れない程度にすればおkでしょ
それでもそんなに箱の中が隙間だらけならテープで軽く固定すればいいんじゃないかな?
これくらいやってくれてれば、ちゃんと梱包してくれたなって自分が購入者なら思うよ
0472まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:25:03.81ID:2Pr4tkuO
>>445
そうですね、有難う。

>購入後に問題が起きてもメルカリにはアフターケアは無いのだから
でも、事前に質問をしていれば、そのログがメルカリに残る筈で、
あまりにも事前説明と異なっていれば、キャンセルなどがし易いのではないですか?

確かに、郵便事故など、どちらの責任でもない場合もあるので、証明は困難ですが。
0473まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:42:02.05ID:7kOmowSP
毎日発送しにくる奴いて俺たちはのび太って呼んでる奴いるんだが、のび太が今日来なかった
365日毎日来てたのび太が今日来なかった
死んだかな
0476まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:54:06.32ID:w8ud4ETQ
>>472
説明が虚偽だった場合はもちろん返品可能
ただ、もしすでに受取評価した後に何かに気づいてもメルカリ様は何もしてくれないスタンスだしキャンセルや返金は基本的に不可能
店と違って保証書も無いから購入後に発生した不具合の面倒も当然見てくれない
要は、メルカリで買うなら最悪難ありに気付かず取引完了しても仕方なかったと思える、または自腹で修理出すくらいの覚悟はしておいた方がいいな

余計な心配をせず買い物がしたいなら金はかかるが店舗で新品または中古屋で買った方がベター
0477まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:56:18.34ID:0plF6iBx
>>472
本当にやばいもんつかまされてキャンセルすることになっても店の返品と違ってその場でさっさとできるもんじゃないんだよ?
そんな状態を偽るようないい加減な出品者なら返品してもらおうとしてもまともに話し合いが進むとも思えない
さらに事務局に通報しても対応がテンプレ返信だったり問い合わせから返信までいちいち何日も待たされたりでイライラさせられるのがここのみんなはわかってる
ハズレ引いてしまったらはっきり言って時間と労力の無駄
少なくとも「出品者に非があれば容易にキャンセルできる」などと考えない方がいいと思う というかそこまで気になるなら登録して実際やってみたら?
0478まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:58:38.16ID:I6cThM+D
複数買いで浮いた送料手数料分の金額(具体的な金額を提示)を値引きしてくれとコメントしたら、放置されている
別に誰も損しないのに、なんでやねん
0479まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:59:44.11ID:tICE4xlM
とうもろこし入りの一本糞出たから出品したい
0480まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:01:29.68ID:Qk+JF2gn
取引相手が良いユーザーとは限らんからなぁ
キチガイに当たったらキャンセル返品もまともに話が進まず大変そう
このスレ見てると苦労してるやつ結構いるし
0481まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:02:54.95ID:x5akaDBS
>>1
>>476
>ただ、もしすでに受取評価した後に何かに気づいてもメルカリ様は何もしてくれないスタンスだし
>キャンセルや返金は基本的に不可能
なるほど!
ここが肝なんですね。「 受 け 取 り 評 価 」 が。

だから、
>一刻に受取評価しない奴まじムカつくわ。
などと、ホザくし、その前提となる「 事 前 質 問 を あ れ ほ ど 嫌 が る 」のですねww

いやあ、スッキリしました!w

なぜ、「質問をしただけでブロックw」などと妄言を吐くのかが今一理解できなかったんですが、
今は、よーーーーーーーーく理解できましたw
0482まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:05:40.60ID:x5akaDBS
>>477
なるほどね。

アマゾンのマケプレよりも大変って事?
マケプレの場合は、アマゾンが一応間に入って、返品対応してくれる?
0483まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:06:38.94ID:yFWMgzzr
>>478
浮いた送料っていうのは
購入者にとっては「浮いた」だけだからなぁ。
実質値引きしろと言ってるのと変わらんよ。
それにすでに梱包済みのパターンもある。
0485まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:08:21.54ID:g1ck8VAn
>>479
かなり前だが、ニンジン入りのウンコ出品したら秒で削除されて次やったらBAN言われた夏の思い出
0486まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:13:02.79ID:Qk+JF2gn
>>484
実際自分は変なのに当たったことないから大抵の場合は大丈夫と思うんだが・・・でもここ見てると結構ヤバイのいっぱいいるんだなと思うw
てなわけで高額の買い物でなおかつ精密機器とかはメルカリはお勧めしないな
0487まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:14:02.15ID:mx3p6Par
>>478
そういう記載のない人に
浮いた分まるまる引けって言うのはな

例えば700円浮くなら
厚かましくても500円引き程にしておくとか
0489まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:27:29.13ID:CLs0ad5z
たかだか千円安く売ったぐらいでキャンセル申請してくんなや
てか他の出品物から乞食が あれ千円高く売れますよって言ってんの 千円如きで魂売りやがって
大体の奴はそんなんシカトだろ なんだよ乞食かよ
0490まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:29:29.38ID:/IIbU0km
メルカリ初めて使ってみたけど
手軽に出品できるあって出品者の程度があまり良くない
(出品したこと無いから購入者の評価は出来ないが)

ヤフオクじゃ何も言わずとも手慣れた梱包で送ってもらえたものも、袋一つ付けず緩衝材無しでダンボールに裸一貫で入れてあったり、説明文に美品ですと書いてるにも関わらず折り目のある本が送られてきたり。
口うるさく質問して買うしか無いのか
0491まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:33:27.81ID:V/wBz1Ev
ヤフオクでこうだったからメルカリでも同じだろう、みたいに考えるのがちょっとわからない
0493まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:36:26.98ID:lWeTH2mk
液タブ売ったら「不備も無いし商品説明通りだったけどパソコンいるとか知らなかったから返品して」
丁寧に断ったら事務所キャンセルからの垢停止
キレそう
0494まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:37:30.48ID:ok5J9Obo
ps4のゲーム売れたんですけど
封筒に新聞紙とかの緩衝材を詰めて発送すればいいですか?
0496まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:42:18.73ID:OLUa7sL8
だからもう返品不可は無理だから 返品を受け入れなかった時点で己の首が飛ぶ
0500まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:49:18.14ID:cTiFgJW5
アプデ後、検索一覧で見たい品物押しても反応しなくて、iPhoneの長押しでやっと見れる
0501まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:58:15.40ID:/IIbU0km
>>359
そんなわけだから
高価なものはマップかヤフオクの方が精神衛生上好ましいと思われる。

不満ではあったが良い評価つけてあげたJDよ、
今後はもう少し頑張ってくれ。
あと本に講義資料挟んで送らないように。
0502まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:58:53.13ID:iFgdGcMq
>>493
もしかして商品説明に返品不可とか書いてた?
それで実際に返品断ると当然規約違反なので垢停止は妥当な処置だが
0505まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:07:55.23ID:o02RRQuf
>>493
商品説明にパソコン要て記載してなかったんならパソコン不要でも使えると思うわ
そこ指摘されたら返品対象になる
0506まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:13:14.48ID:lWeTH2mk
>>502
不備や故障があれば返品受け入れるのは当たり前だから返品不可だなんて書く人のがおかしい
>>505
こういうのうたりんに垢停止させられたと思うと...はぁ...
0507まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:13:28.60ID:CLs0ad5z
返品不可だと監督庁かなんかからお叱り受けるんだっけか笑
とりあえず購入者も購入前に質問しなかったからペナポプラス1はされてる 次同じ事したら多分警告がくるな
0508まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:16:49.93ID:Qk+JF2gn
液タブの仕様を知らずに買っておいて、いざ環境が合わなかったからって返品!ってのは購入者の勝手な都合に思えるが・・・
0509まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:19:22.98ID:CLs0ad5z
>>494
ディスク系なら郵便局使えよ
ヤマトだとたまにディスク外れてんだよ
俺だけか知らんけど 一回喧嘩したから手荒くされてんのかな
0510まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:28:24.91ID:dLo4HwDG
カテゴリーをPC周辺機器で出品してたんならPC持ってないのが購入しないと思うけどな
コードも画像に載せてたんだろ
0511まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:29:42.45ID:YE/UmSVI
たった一回の返品トラブルで即垢停止にはなんないよ
どうせ何回目かのトラブル補填のペナ累積で垢停止だろ
0515まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 02:44:01.24ID:raoO0h0W
普通にやってれば滅多に悪いはつかないけどゲームソフト売ったら一瞬で届かないと言われ悪い付いたわw
0516まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 03:07:42.12ID:R1RqCmnQ
マヤツヌ?(*´?`*)?(☆AAAAA☆)
https://www.mercari.com/jp/u/633926240/
マヤツヌ?(*´?`*)?(☆AAAAA☆)と取引するとちょっとしたことで晒してくるので取引しないように
☆AAAAA☆からマヤツヌ?(*´?`*)?に名前を変更して逃げようとしてる糞雑魚ナメクジを許してはい
0517まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 03:08:03.57ID:R1RqCmnQ
良い87 普通4 悪い1
毎日お前の商品の売れ行きもチェックしてやるからな

おい!今日も晒しの時間だぞ!マヤツヌ?(*´?`*)?(☆AAAAA☆)君、楽しみにしてたか?
なぁ?ゴミクズ!値下げ交渉しただけの俺を晒しておいて逆晒しされたら逃げ回るっていうのはいったいどんな神経してるんだ?
悪いことしたら謝罪するのが当然なんじゃねーのか?ゴラァ!値下げ交渉なんてメルカリでは当たり前だろ!
オメーみたいな悪いことをしても反省しない糞雑魚ナメクジは悪行が風化しないように毎日晒し続けるしかないな
0518まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 04:20:41.28ID:UfbG02X6
>>493
仕様
対応OS
・Windows8/7(SP1以降)(64bit版を含む) 
・Mac OS X 10.8以降

とか記載してないんだったらお前が悪いわ
0519まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 04:47:18.60ID:yFWMgzzr
>>508
自分もそう思うわ。
ps4売ったとして、
「テレビも必要です!」なんて説明にいちいち書かない。
iPadみたいなものだと勝手に思い込んだんじゃないのか。
0520まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 04:57:15.56ID:5z02aeKL
その購入者ってパソコンいると思わなかったって何で液タブ使うつもりだったんだろ
まさかスマホとか?

垢停止になったことについては今回の事が最終的な決定打だろうけど
これまでにも数回返品トラブルや補填があったんじゃないの
トータルで見てメルカリにとってマイナスな出品者ってことで垢停止になったんだろうな
0522まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 07:34:09.77ID:oOeOQ2aV
ワイiPhoneなんだか商品検索おかしくない?
安い順にすると下までスクロールできないし商品タップしても無反応
0523まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 07:45:52.22ID:OGTh6PPx
>>197
なにこれ?普通に犯罪なのでは???
0525まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 08:35:14.21ID:u1vO13uB
>>475
クイックフィットエコノ使ってる人いたー!
商品をプチプチで包んでからクイックフィットエコノ使ってる?
前に商品そのままクイックフィットエコノで包んで送ったら
プチプチに包んで欲しかった、破損しそうで不安だったって悪い評価もらったんだよね
0526まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:14.08ID:oOeOQ2aV
>>524
とりあえずトリプルタップでしのいでるよ
検索ソートかけると下まで表示されないのは我慢するしかないのかね
0527まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 08:48:55.10ID:V/wBz1Ev
>>526
「下まで表示されない」の意味があってるかはわからんけど
「新しい順」以外にソートした場合の検索結果に直近の数ヶ月の出品物しか表示されない(=全ての商品が出てこない、古い物は出てこない)のはiPhoneに関係なく仕様だよ
一度問い合わせしてそんな感じの返信がきた。
0531475
垢版 |
2019/03/14(木) 09:08:58.15ID:tItgE/X9
>>525
こんなのに包んでから固定してる
https://i.imgur.com/HqrIwvU.jpg
必要ないと分かってるけどしっかり梱包しましたアピールでw 隙間が多いと更にエアキャップ詰める

金かけて最善の発送してるのに理解してもらえず
悪い評価は酷いね
0532まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:12:00.39ID:Ryv+dDOV
遠出してて支払えないから取り置き頼んでた人出品者に断られたら即支払うって言い出したwwメルカリあるあるで笑う
そもそも遠出してるから払えないって言い訳が稚拙。今時どこにでもコンビニあるし
0540まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:02:51.21ID:3W1/3Adl
5000ポイントなんて幻だろ
本当に配るかなんて怪しい
0542まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:31:41.36ID:FYOMD1Uy
コメントを削除した理由を教えて頂けないでしょうか?

今までのコメント取引で返信が返ってこない事が多かったので、コメントを消去する場合があります。

そういうことでしたか。1日も経たないうちに消去されたので、正直驚きました。
0545まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:59:41.88ID:agbV3RPD
>>544
BANされる場合があります
0546まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:00:13.88ID:agbV3RPD
ツールとか、ややこしい機能は使わないほうがいいよ
0547覇王クラス
垢版 |
2019/03/14(木) 12:01:16.84ID:agbV3RPD
ツール使うと、他の人より圧倒的に売れたりするからな
メルカリにとって、それは不本意な場合がある
0548まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:02:26.24ID:y4AD2TpA
>>545
なるほど〜。
例えば購入者情報をExcelにまとめてるんですが
ちまちまとるのが面倒なのでツールを使おうと思ってます。

自動再出品ではないのですが、この手の類なら大丈夫でしょうかね?
0549まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:02:49.52ID:39fCsWi5
というかサーバーに負担かかる行為が嫌みたいだからな
ツールで大量出品されるのが嫌なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況