X



【HARD】ハードオフ・オフハウス総合20【OFF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:09:52.52ID:T6yUyiN6
前スレ
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合16【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1531563538/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合17【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1536918550/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合18【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1542374080/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合19【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1547538798/

隔離スレ
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合17【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1536892163/

推奨NGワード
灰皿
0553まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:43:51.00ID:tMN6gSJ9
ドフスレでこんな浮いた書き込みなんてあれそのものだろ、よく出来るな


543 まだまだ使える名無しさん sage 2019/04/28(日) 10:15:03.04 ID:ywdLNs6m
ちょwww こどおじ震える指で怒りの連投www
キモすぎるwww
0554まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:32:44.60ID:6BW2AN6I
「子供部屋おじさん」が突き刺さっちゃってる人が多いみたいだけど、いい加減スレチだから他でやってね。
0556まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:43:12.71ID:l7uJL7uu
お値段付かないのでこちらで処分しましょうか?

はい

数日後 処分された物が・・・・・


1000円で売られた
 

ナニがお値段つかないだあああああああああああああああああああああ  処分だああああああああああああああああああああああ

0円買取だろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおがああああああああああああああああああああああああああああああああ 


ふざけんなあああああああああああああああああああああああああああああああ
0559まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:58:09.46ID:XnmPnqLV
連休中、ジャンク三割引き等の
値引きセールやってるけど、
それやられちゃまずダメ。
正直、セールなんかやってほしくない。
0561まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:42:30.26ID:hBENhW2m
ICF-6800が29800円で発見
売れるのを知っていてあえて大きく出たな
ただしAIR-7の1万はちょっと高すぎだ
以前5kで見たぞ
0562まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:54:46.54ID:Qq17l7cM
ハードオフの店内PRナレーションを、劇団ひとりから若い女性の人に替えれば
店の売上が少し上がるかもしれないのに。
男性客が多いわけだし。
劇団ひとりのナレーションを店内で ずっとループして聞くのは、結構つらいものがある。
オフハウスは女性客が多いから、今のままでもいいのかもしれないが。

みんなは連休中にハードオフ巡りをするのかな?
0563まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:02:33.69ID:IzWaQomm
久しぶりに回ったが、品揃え厳しくなったな。
売りにくる客が少ない(買い取り上限額がある、バイトが査定)。
良いモノは間違ってもココの売り場に並ばない(メルカリで売る)。
店内にはハイエナが沢山いる(スマホ野郎、外国人客多過ぎ)。
0564まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:03:23.05ID:hOIB+nPw
付き合うけど一人では行かない
車の数5倍はあってサニーやルーチェとか珍獣いっぱい見かけたw
0566まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:22:22.88ID:Qq17l7cM
>>565
ハードオフ運営側が、あまり店内アピールをする気が無いならそれでいいと思うけど。
昔はテーマソングをしつこく流していたヤマダ電機も、最近は、店舗によっては
クラシック音楽を流していたりするからね。
0567まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:26:09.74ID:IsHQU7q8
どうもレジ袋5円って条件改悪に対するFCの居やがらせくさい?
直営で5円取るところあるかな?
0568まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:05:13.50ID:5kpfhyOC
オフハウス衣料品全品30%OFFやってるけど
数店舗行ったけど一店舗は毎度のように目ぼしい商品はセール時は隠す店があるから
ラックがスカスカになってる
0569まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:07:50.47ID:5kpfhyOC
そういう店はセール前に目ぼし物は売り物のタンスの中にでもかくして置かないといけないかw
0570まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:11:30.41ID:5kpfhyOC
その店は近所だから商品頭に入ってて30%オフならあれとあれとあれほしいなと思ってみたら全部なかったことに気が付いて
売れたかと思ったらセール後見事に復活してて隠す店だと判明した
そこ以外のよくいく店は隠すようなことはしないけど
0571まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:38:52.04ID:iUk70f9i
>>552
悪いことしそうな身なり外見だから
軽快されてるWW
0574まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:46:16.89ID:GaNe1S3y
FCごとの判断だよ
うちの近所だと大宮家電系は全店有料になってる
0576まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:20:51.10ID:6ZpyIdFl
今日は雨だし空いてそうだからちょろっと行って見るわ
0580まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:43:18.73ID:oHiP1rJJ
ゲームソフトのセールやってねーのか?
0583まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:52:23.68ID:mL/u0qUO
昨日一時間いて何も買わなかったカップルが今日も来た
たぶん何も買わないんだろうな
底辺なのかケチなのか
何も買わないんなら客じゃないっつーーーの
0584まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:50:21.54ID:yYt+RQa7
全然セールやってないな。
0586まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:15:27.39ID:D416oZZ8
中古でも20万ぐらいするXeonのジャンク品1.2万で買ったんだけどじゃんぱらに持ち込んだら動作せず・・・!
偽造品らしい
絶対許さねえぞハードオフ
0588まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:38:10.06ID:wMdyAghT
転売ヤーが損した話題だと何故か心が和むw
自分が使おうと思ったブツが実は故障していた…ってレスだと同情心が湧くけどね。
0590まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:20:19.31ID:wMdyAghT
ジャンク品っ書いてあるから返品出来ないでしょ。
レジで必ず店員から文言を訊いているはず。
ごり押しして店に猛烈クレーム入れても精々再買い取り扱いになると思う。
「お客様が壊されたか存じませんが、当方で不動品と確認されましたので買取りは10円になります キリ」wとなる悪寒。
下手に買取りして貰っても住所、氏名を証明出来るものと持参で店側に記録されるからな。
クレーマーリスト入りになることは間違いないよ。
0591まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:43:37.80ID:Xt+tgJlF
>>586
偽造と判断できるのはその品物の製造メーカーだけだぞ。そんなことも知らんのか?出直してこい。
0594まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:32:10.13ID:kTzz70Hu
ジャンくったってチェックして故障のをジャンクです動くかもしてませんみたいな期待もたせて売ってんだろ?
本当は故障してるの知ってるくせに故障してることは書かない
書いてあるのと書いてないのがあるからそういう深層心理で買わせるように誘導してるんだろうな
0595まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:39:37.78ID:5Bh80+4D
その辺は織り込み済みで買わないと
さすがに怒るとこじゃない。不具合なくてジャンクになってるわけ無いんだし
0598まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:32:46.27ID:lpkxhwOY
値札にメーカー名等が明記されていれば偽造品という理由での返品はできるかも
偽造品と証明できればの話だが
値札だけ貼ってるのは無理
0601まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 18:55:49.72ID:lh+6USyZ
>>586
本当なら、消費者センターに言えばいいよ。返品とか返金ができるわけじゃないけど、店舗側には指導が来るとやばいってなるから
0602まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:05:54.13ID:n8hK2DYO
連日セールやってるとこもあるみたいだな
まぁ日替わりなんでちょい遠いと合わせるのメンドイから行かないんだけどなw
0603まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:09:10.53ID:Wp+v26Wc
中古20万がジャンク1万ちょいで期待する方がおかしい
普通は曰く付きって思うし、古物商の真髄の骨董なんか大半が偽物で糞高いからww
0604まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:10:34.17ID:Rk8whzEi
だからジャンクなんかチェックさせなきゃいいんだよ
最初の頃みたいに
当たりはずれがあるから面白いのに
プリンタとかシュレッダーとか掃除機とか
昔は壊れたらドフ行って
3回ぐらい買って当たり引いたら
しばらくそれ使い続けてたのに
今なんか全部チェックされて少しでも動くのは
まとめて糞みたいな連中に持ってかれて、
確実にゴミしかないから近所の家電屋で安っすいの買ってる
特にレコードプレイヤーとノートPCはチェックしてる爺が酷い
0605まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:34:55.43ID:Rk8whzEi
>>503

プロw 調子コイてんなぁ〜

ただのリストラ爺のくせにw

肩書なんてなくても生きていけるメンタル磨こうよ
0606まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:16:48.34ID:2JN9C31U
チェックしてないから安いってんならいいんだけど
電源が入るだけのチェックで普通の中古に近い値段なのが不満だわ
0607まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:19:05.53ID:o2N3/xML
>>601
こういう何も自分で解決できずにすぐ告げ口する迷惑なバカがいるから
どこの店もジャンクを置かなくなっておもしろみが無くなる
0608まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:20:29.29ID:ORJqs175
あくどい商法だよな?
いかにして客を騙して買わせるかを巧みに実行していやがる

ジャンク商法はより騙し合い不具合の明記を曖昧にしてボッタ価格で釣りしてる
0609まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 01:09:07.43ID:hF7aSVYa
頭が弱い被害妄想君はジャンク品は買わない方がいい
極端な事言えば騙される事もあるから時にはジャンク品には旨味がある
ハズレ引いたらしゃーない程度の感覚でのぞむべし
0610まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 01:26:28.82ID:TPD5uS5i
>>607
もっと的を得た言い方すると、ジャンクも中古品と値段が全く変わらなくなるって事だな。
そして本当に故障の不動品と確認した物しかジャンクにならない。
0612まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 01:55:07.90ID:hF7aSVYa
こどおじって言うかDQNのがしっくりくる
イメージとしては妻子いるクレーマーの方が多い気がする
0613まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 02:19:46.61ID:xBaUYvQA
こどおじは揶揄してる奴がまずこどおじ
ニコニコ動画wって時点でこどおじ率が高いから
0614まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 04:42:01.58ID:2JN9C31U
なんか昔は分かってる奴しか行かない店だったから
ジャンクをただの安い中古だと過信してるアホは比較的少なかった気がする
しかし今は国民総転売化してしまい
以前はいなかったようなゆとりチンピラが増えて
旨い汁を吸おうと迂闊にジャンクに手を出しては棘に刺さってる感あるよな
0615まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 07:55:29.55ID:8tt2Dh79
ギター初心者ならLOUDARKZ っていう工房制ギターがお勧めだよ (*^▽^*)
メルカリやヤフオクでも買えるよ (*^▽^*)
0616まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:19:57.52ID:BuYIp8+p
こどおじスゲーなw
大型連休なんだから彼女と遊びに行ったり
家族サービスしたり実家に帰省したりしないの?
あ…寄生はしてるのかwww
0617まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:55:55.68ID:Z6zqsiIX
書き込みなんか外出先のスマホでも実家でも出来る挙げ句
深夜に家族サービスとかずれ過ぎてる頭が自己紹介のこどおじ過ぎる
これで満足かよw
0619まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:58:35.60ID:hF7aSVYa
こどおじとやら知らん言葉は煽ってる奴が発端で粘着質
この時点でそいつが対象かどうかは置いといても、むしろ余計酷いと思うがw
結局構ってちゃんだろう?
ただそいつの理屈だと日中にレス返したら>>616でブーメランになる
0620まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:18:49.67ID:pYikEceZ
>>619
結婚して子供を作って家族を養わない独身男性を、何とかしてdisりたい連中が喚き散らしてるだけなんだよね。
それってつまり、未婚高齢毒婆と気団の連中が怨嗟を呻いているだけwww
0621まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:37:58.69ID:x5v8e7t1
ジャンクが高過ぎるから不満がたまるのではないかい。
相場の半額つけろっていう指示らしいけど、
それでは高すぎる。
0623まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 13:51:27.27ID:h1TGDy6g
>>621



ガメツイ社長のせい
0624まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 14:31:21.22ID:9sRiAPVU
ハドフスレに来るヤツなんて殆ど子供部屋おじさんだろ
自分は一人暮らしだけど気にする方もどうかしてる
0625まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:31:33.72ID:DkZmQ2Em
連休中は微妙だな、やっぱり物もないし効率が悪い
と言うか3割安〜のセールある店舗が羨ましい
0627まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 00:32:55.40ID:CyHq/+M5
持ち込み多くて連休明けが楽しみです
0628まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 09:38:45.24ID:WDRdYc4C
ACアダプタとかラップで包んで青箱突っ込みゃいいのにな
その方が客は探しやすいし店員は整理の時間減る
最近じゃ探そうと思う気さえ起きない
0629まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 10:29:13.70ID:XkmjWf9o
セールがあっても買いたいものがないんだよな
半額とかなら微妙なものでもとりあえず買ってみるんだが
0630まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:00:16.05ID:GsKa59px

賢い店は紙袋リサイクルしてしのいでるね
上がパカだと大変だね
バイトも
0633まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:58:43.58ID:4OGGbHfK
>>630

賢いというか
ケチな客しかいねぇから
袋代は出したくないけど
何かに入れてくれって圧が凄いんだよ
ビンボー人ほど面倒くさい
0634まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:43:31.32ID:TulcEha9
昔のハードオフは、宝くじのような面白さがジャンクにあった。

今は宝くじの当り券を抜き取って、当選金額で売っている。

一千万円の当たりくじを一千万で誰が買うか。
0638まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 08:48:59.96ID:plTWzetg
ドフもいよいよな感じだな
0639まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:22:13.11ID:cA9yC7r0
ドフレジの形態は店舗にもよるから出来る店舗限られるけど
今までオフ事に固定だった店員が掛け持ちになってた
人件費削減か連休で休ませたいからシフト少ないのかまでは不明
とりあえず品番売ってから値段打つならさっさと統合しろ禿げ、と改めて言いたい
0640まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:25:53.46ID:IQhHBwsD
バーコードと値札を別々に貼るだけでも一応のセキュリティにもなる
その程度の手数なら増えても問題ない…なんて発想が宅配便の値上げにも至ってるんだけど
0641まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:14:50.61ID:YswEwnXO
豊四季店はまだ袋 有料じゃなかったな
0644まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:02:25.21ID:gofulb17
>>643
内容を言うほどでは…人が羨むほどのものではない、ささやかな喜びという意味で値段を出しただけ
定価5000円で中古相場1000円のものを100円でゲットしたわけではないよと
0645まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:54:28.58ID:9Wu2Ze5B
中古に定価なんて意味無いから
0647まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:41:43.69ID:1qZ95emz
連休中の客のレベルの低いこと低いこと

変な奴らばっか
0651まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:35:56.68ID:dID7gays
八王子みなみ野のハードオフに行ってきた
開店と同時に行ったらオフハウスの買取に凄い行列ができてて驚いた
core2duo富士通のノートパソコンがアダプターつきで
1000円だったので帰るとき買おうと思ってたら
変なおじさんに買われてしまった
残念
0652まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:09:59.68ID:LOzqydIY
自分も変なおじさんの一人であることに気付いたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況