X



【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0630まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:46:42.81ID:J794Bp17
都営さん元気?
遂に店まで売りに出すのかよw
全然違う事やってるが笑いが止まらんわ
0632まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:37:45.45ID:SS0ZHE+I
高い
久しぶりに某店見てきたが、買うもの何もなし
つか、そんな価格では買わないってのばかり
0635632
垢版 |
2019/04/19(金) 18:32:00.03ID:SS0ZHE+I
>>633
駿河屋で4枚、ユニオンで10枚買ったわ。
両店とも、欲しい物がお得なプライスで売ってた。
見終わったらメルカリ で売ります。
0638まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:39:09.05ID:4f0Rn+tP
ブックオフ和泉府中店 5月19日閉店
0639まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:13:06.03ID:yhDNa3Xm
ほんとだな、ただの都営さん自演スレに
成り果てたよここは
ユニオン坊や、お前もあの人にされてるぞw
0642まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:42:38.74ID:OFd5q//8
弘○城○店にいるかさいって店員はクソ。
態度悪い。他の店員と客の悪口を言ってるのか客の方を見て笑ってるし。
とっととあの店潰れろ
0647まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:18:53.15ID:bAbeXKNf
こんばんは、富谷秀太郎です
ブックオフでせどりやってます
ブックオフが閉店しなくなって来て困ってますw
0648まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:46:44.87ID:jUy1t+nK
>>638
ほんとにマルチし捲りだなw
0657まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:15:15.58ID:KifVtYEc
ブックオフ、「古本屋」から脱却して完全復活
tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555825841
0660まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:15:48.67ID:WQDLF7CF
>>638
何県?
0661まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:51:42.38ID:z3LCDINq
こんばんは、富谷秀太郎です
ブックオフでせどりやってます
迷彩服は目立つんじゃねぇw
0663まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:58:51.47ID:hXFUGa58
何で自社のサイトじゃ在庫なしにしといて、オクで売ってんの?
0664まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:52:48.47ID:CBXVPULA
48: 04/21(日)19:56 ID:qcpstv1c(1/8) AAS

大丈夫か去年から俺の地元や隣の市で閉店しまくってるぞ
お店も閑古鳥だし
小売りチェ−ン店は閉店せず
新規出店しまくらないと
売り上げと利益伸びないのに
今は新規出店するより閉店する店舗の方が多いのに
もう電子書籍や海賊サイトやメルカリの時代だよ
0665まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:53:11.14ID:CBXVPULA
50: 04/21(日)19:57 ID:qcpstv1c(2/8) AAS

アマゾンとか倉庫代値上げしてるらしいね
0666まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:53:40.78ID:CBXVPULA
54(1): 04/21(日)20:02 ID:qcpstv1c(3/8) AAS

今みんな購入した本すぐに
メルカリで売るからね
電子書籍や割れサイトもあるし
ジリ貧だろう
メルカリが登場してリサイクルショップの閉店が凄い
0667まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:54:14.55ID:CBXVPULA
57: 04/21(日)20:07 ID:qcpstv1c(4/8) AAS

昔は古着系リサイクルショップにメルカリの
古着転売屋がたくさんいたけど
もう競争が激しくなって稼げなくなったのか
今いないね
家具はジモティもあるしね 本はみんな電子書籍や
スマホで電子漫画見てるし
0668まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:54:40.56ID:CBXVPULA
61: 04/21(日)20:11 ID:qcpstv1c(5/8) AAS

この前郵便局に言ったら
郵便局のメルカリ発送ラベル
使ってる人たくさん居て
びっくりしたね
0669まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:55:10.57ID:CBXVPULA
64: 04/21(日)20:12 ID:qcpstv1c(6/8) AAS

今は不用品があれば
メルカリとヤフオクで出品して
売れ残った商品だけリサイクルショップに持っていけ
0670まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:55:36.52ID:CBXVPULA
68: 04/21(日)20:15 ID:qcpstv1c(7/8) AAS

事業なんて本業が駄目になったら
100%オワコンなのに
0671まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:56:05.96ID:CBXVPULA
70(1): 04/21(日)20:17 ID:qcpstv1c(8/8) AAS

ヤフ−に買収されてなかったら
まじでオワコンだったね
今みんな本の値段ネットの相場に合わしてるし
店の商品ほとんどヤフオクに出品してるよね
0672まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:56:27.05ID:CBXVPULA
79: 04/21(日)20:33 ID:qcpstv1c(9/12) AAS

どうなの?
新事業は成功しなそうなの?
0673まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:56:55.12ID:CBXVPULA
81: 04/21(日)20:37 ID:qcpstv1c(10/12) AAS

ヤフオクと組まずに
メルカリと組めばよかったのに
ブクマってフリマアプリあるぞ
0674まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:57:17.62ID:CBXVPULA
82: 04/21(日)20:38 ID:qcpstv1c(11/12) AAS

あれを提携とは
言わないよ
事実上の買収だよ
ブックオフに支援する代わりに買い取った商品ヤフオク
で出品する協定だったじゃん
0675まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:57:48.25ID:CBXVPULA
84: 04/21(日)20:39 ID:qcpstv1c(12/12) AAS

去年から店舗閉店しまくってるけど
大丈夫かよ?
近い将来小型店と中型店はなくなるよ
将来大型店+ネットショップで運営になるだろうね
0676まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:58:26.93ID:CBXVPULA
86: 04/21(日)20:41 ID:qcpstv1c(13/13) AAS

ホビー専門のフリマアプリとかあるじゃん
0677まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:58:53.50ID:CBXVPULA
90: 04/21(日)20:47 ID:qcpstv1c(14/14) AAS

電子図書館とかあるよ
漫画読むなら漫画天国ね
0678まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:59:36.64ID:CBXVPULA
143: 04/22(月)08:24 ID:Njc9gY8y(1/7) AAS

今本売るのでメルカリやヤフオクが面倒なら
宅配買取専門とかあるじゃん
駿河屋とかブックマニアがいいよ
外部リンク:www.bookmania.jp
おもちゃはまんだらけで売ればいい
0679まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:00:03.62ID:CBXVPULA
145(1): 04/22(月)08:35 ID:Njc9gY8y(2/7) AAS

このビジネスはたまたま運がよく
大量出版時代に立ち上げたから
成功したビジネスモデル
当時古本屋は個人経営しかなかったし
でも電子書籍の台頭で本の紙をみんな買わなくなり
不用品売るのもメルカリを使うようになって
成り立たなくなってきた
0680まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:00:31.50ID:CBXVPULA
147: 04/22(月)08:45 ID:Njc9gY8y(3/7) AAS

昔の個人経営の古本屋は
店主の目利きできる分野しか買い取らなかった
ゴミ本売りにきて
客のなかにはこのゴミ本買い取れないよって
言われて持って帰るのが面倒で
もう処分しておいてくださいって
言われた本をそのまま安く売ってるんだよ
無料で仕入れたから丸々利益
0681まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:00:52.82ID:CBXVPULA
148: 04/22(月)08:47 ID:Njc9gY8y(4/7) AAS

今本売るなら
メルカリで簡単出品して
売れ残ったゴミだけブックオフに持って行ったらいい
0682まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:01:23.12ID:CBXVPULA
149: 04/22(月)08:49 ID:Njc9gY8y(5/7) AAS

これだけ店舗閉店してるのに
本当かよ
不採算店を閉めて一時的に回復じゃねえの?
店が閉店するって事はもうその店というか
ビジネスは必要がないと思われてるってことだよね
0683まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:01:56.18ID:CBXVPULA
151: 04/22(月)08:53 ID:Njc9gY8y(6/7) AAS

BOOKOFF 和泉府中店 5月19日閉店
0684まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:02:30.56ID:CBXVPULA
154: 04/22(月)09:42 ID:Njc9gY8y(7/7) AAS

本が有り余ってた時代だから
成功できたんだよね
なんでも安く買い取って安く販売してた
0685まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:03:03.90ID:CBXVPULA
159: 04/22(月)13:08 ID:Njc9gY8y(8/11) AAS

超大型店とか
平日閑古鳥だぞ
小型店中型店は平日休日も閑古鳥
0686まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:03:31.21ID:CBXVPULA
161(1): 04/22(月)13:49 ID:Njc9gY8y(9/11) AAS

買取安い理由を
ブックオフの元店員に聞いた事があるけど
買い取った本はほとんど売れないらしいね
それ思ったら10円買取でも良心的とか
0687まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:04:12.37ID:CBXVPULA
576名無しさん(新規) (ワッチョイ 9211-8mA0)2019/04/22(月) 20:21:35.45ID:INHsMJk20

165: 04/22(月)15:03 ID:Njc9gY8y(10/11) AAS

ブックオフオンライン2017年売上6億5000万 営業利益4億1300万
2018年売上6億1400万 営業利益2億3200万
売上と利益落ちてるじゃん
こういうビジネスは店頭で大量売れないと駄目だよ
通販は梱包が面倒
0688まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:04:41.96ID:CBXVPULA
166: 04/22(月)15:15 ID:Njc9gY8y(11/11) AAS

ブックオフオンライン2017年売上65億 営業利益4億1300万
2018年売上61億400万 営業利益2億3200万
ブックオフ店舗事業2017年売上813億円  営業利益1億1600万円 
2018年売上800億円 営業利益6億円
0691まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:11:54.85ID:CBXVPULA
続きは明日で まだまだ行くで

嫉妬される立派なお方はやる事が一味ちがいますなぁ
0695まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:49:33.11ID:htN24VxQ
ブックオフV字回復って言ってるけど、宣伝じゃないの?そんなに業績好調には見えないけど。
0697まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:39:00.25ID:5FttoHyH
こんばんは、富谷秀太郎です
ブックオフでせどりやってます
ブックオフが儲かってるからせどりも助かります
寄生虫ですからねw
0698まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 00:45:26.38ID:ZgaP2kbM
都営のアホレス読むと儲かってるブックオフにこれ以上
ない位に嫉妬してんじゃん
何でこんな事してんのか理解に苦しむわ
ここまでボロ儲けしてる会社だと何言った所で全く説得力ねーし
0700まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:00:32.44ID:ouHcT940
洋服とかって、ブックオフは買い取り安い?
どこに持ったいった方がより高くつく?
0701まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:42:56.14ID:zRjJuucz
お店ガラガラだよ。
0705まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:31.76ID:i2MNBbf2
某店の責任者らしきハゲメガネ店員分用に転売できる品キープしてるぞ
周りが新人ばかりなのを良いことに

つかその店員、見覚えあると思ったら
都内でよく見るせどりだわ
なんであんなゴミに責任者やらせてんの?
0706まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:28:50.41ID:BR5Cp6ZT
こんばんは、富谷秀太郎です
ブックオフでせどりやってます
せどりって基本的に根暗なんですよ
明るかったら違う事やってますわw
0708まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:19:21.51ID:J/Fo0fmv
ブックオフの一般お問い合わせ窓口にチクったら一発やん
0709まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 06:03:34.23ID:exyDlRGw
閉店情報更新

閉店済   船橋市場店(千葉・直営)
閉店済   ジェイアール鶴橋駅店(大阪・直営)
5月19日  和泉府中店(大阪・直営)
5月31日  イオン新浦安店(千葉・直営)

横浜ビブレ店は2月上旬に店舗面積が約3分の1まで縮小されました
またSバザーイオン桑名店も2月下旬に店舗面積が半分〜半分以下まで縮小されました
イオン系の施設内店舗では閉店や店舗面積縮小が相次いでいます
今後2〜3年で同施設内店舗は多数の店で閉店か店舗面積の大幅削減が行われると予想しています

主なイオン系施設内店舗(FC店・閉店済・閉店決定済店舗を除く)
大型店 オーパ河原町店・イオン仙台店・Sバザー広島段原店・Sバザーイオン桑名店・オーパ聖蹟桜ヶ丘店
中型店 横浜ビブレ店・イオンモール成田店

新店情報

4月25日  Sバザーイトーヨーカドー流山店(千葉・直営)

三郷店は流山店から直線距離で1km程度ですが営業を続ける模様です

現在の国内ブックオフ店舗数 直営346店 FC410店 合計756店
(2014年末時点では直営316店 FC521店 合計837店)
0710まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 06:33:23.48ID:exyDlRGw
>>638
いつも情報ありがとうございます。和泉府中店が閉店すると
大阪府のブックオフは30の大台を割り込み29店にまで減少します
閉店するのが大阪府の直営で最も堅実だったブックオフウィズ系なのも痛手です
今後は残り店舗数が20台まで減った事によって歯止めが利かなくなり一気に閉店が増える可能性もあります

>>140-142
ブックレットはかつてはFC最大の運営会社で、全盛期は50店前後あったようですが今はもう20店舗程度まで減りました
FCが撤退し本部が救済した後も閉店が相次ぎ、残る店舗も立地が悪かったり小さな店が多いので
大阪万博までは持たないでしょう。唯一の大型店三宮店が閉店したら終了だと思います

>>168-170
東京や大阪中心部ではテナント料の高騰が続いているので今後も大都市圏の大型店では閉店が続きます
また名古屋や福岡でも再開発の影響でSバザー栄店やSバザー天神店はいつ閉店してもおかしくない状況です
イオン系施設内の店舗でも採算が取れない模様なので閉店が相次ぐでしょう
残るのは郊外の古い建物の店のみになると思います

>>174
東日本ではすでに21時までに閉店する店舗が半分前後まで増えている県もあります
今年秋には21時までに閉店する店舗が200店前後まで増える可能性もあります

>>201
東大阪市は50万人も人が住んでいるのにブックオフは1店しかないですね
もし吉田店が閉店すれば人口50万の市からブックオフが消滅する事になります
他の地域では考えられない事ですね。ブックオフが関西で苦戦している事を象徴する事例だと思います
0711まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:36:13.03ID:Q35JXKOY
>>709 >>710
この人何がしたいんだろう
自分のレスにアンカー付けちゃうし情報はデタラメだし
皆、ホームページ見た方がいいよ
本部から訴えられたら1発でアウトでしょ
0714まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:47:55.71ID:LvGF+Grz
途中になった、今思い出した
あれが店員で責任者なら他にも裏で色々やってそうだから
マジでクリーンにして欲しいわ
0716まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:24:30.58ID:lJj9SkbI
嫉妬がー、嫉妬がーって結局は荒らし捲ってるだけなんだよな
5月10日にブックオフは昨年度の正式な決算発表するから
都営さんはまためちゃめちゃ荒らすよ
あの人何てどこにも居ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況