X



【フリマアプリ】メルカリ Part359

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:14:03.14ID:zeNfE+UJ
【NG推奨】
コテハン
メリカリアンチ
ヤフオク工作員

【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクではぁ〜云々
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・コメ逃げする人(返信に対しての最低限の挨拶も出来ない人)
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以下に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part358
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1550035600/
0058まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:59:34.49ID:axHhOE9H
数万円のモノに「10000円にして!」
無視してたら同じ人から「15000円で即決します!」
スルーしてたら結局買われて案の定ふじこふじこ
ブロックしとけば良かったと反省
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:41.71ID:BcLaqWB/
>>59
キャンセル返品したの?
もししてないなら悪い評価も付けられないようなチキンのくせに晒してんなとしか
出品物がキッズ向けだから仕方ないかな
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:18:21.80ID:H/7ExfJQ
>>64
そうパネル
今度から中身確認してから受け取りボタン押すわ...
今までトラブルなかったから油断してた
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:27:26.02ID:H8y9DJux
結構分かってない人多いけど問題の商品は返品やキャンセルできる
よくノークレームノーリターンって説明文に書いてる奴がいるがメルカリはそれは違反
届いた商品に異常があったら返品やキャンセルを依頼しよう
断られても運営に通報すれば大抵は解決する
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:31:46.77ID:H/7ExfJQ
マジかノークレはメルカリだと違反なのか
評価押しちゃったけど運営に相談してみるわ
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:41:07.86ID:Fr7I8w0U
数年前にCD買ったときチン毛入ってたの受け取ったことあるの思い出した
その事出品者に言ったが謝罪されずなぜか普通評価押されたなぁ
0074まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:55:13.33ID:iLfYqVQr
ムカつく出品者にロックオンして違反商品通報しまくるのたーのしw
この前なんて運営に消去されたのにキレたのかプロフで発狂してたの見たときは
あぁ^~溜まらなかったぜぇw
0075まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:04:13.00ID:ZND71vER
メルカリはオワコン
株は売りを推奨
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:07:29.16ID:gE1Sg6nJ
前のuiに戻せよ
アメリカのビザが厳しくなって大量にit系のインド人雇ったのに使いにくくしてんじゃねーぞハゲ
だから赤字なんだよ
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:07:48.49ID:sMMoVYdm
運営に難癖つけられて圏外飛ばしになっている商品でも、自分のマイページには反映されているんだよね?
って事はフォロワーさんはマイページからなら購入出来るのかな?
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:18:35.26ID:HDTVnIrn
>>73
なぜ運営と評価だけにしなかったんだ?
取引メッセージでも書くから自爆普通評価食らうんだよ
返品以外のクレームを取引メッセージで書くから自爆するんだろ
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:24:26.13ID:E6oPfccF
>>74
ヌード写真集を3回通報したのだが
全く削除されない
参考URL(同じ出品者のヤフオクでの出品写真はおっぱいが出ている)
も提示して取り締まるように言った
メルカリ上では表紙の写真しか出していないからなのだろうが
しっかりチェックして欲しい
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:31:13.04ID:E6oPfccF
>>80
即時削除されると思っていたが、されないから困っているんだわ
グラビアとヌード写真集は表紙では区別できないからな
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:32:56.93ID:QdVRsX2K
>>79
通報
すなわち粘着するからには根気が必要
1つだけじゃなくあらゆる通報を何度もすることで初めて運営が動く
オレがロックオンしたからには潰れるまで粘着するゾ〜
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:34:20.71ID:9BNpHAyq
>>67
ノークレはメルカリ違反
商品に明らかな不備がある場合は出品者側が悪いので着払いで返品受け付けないといけない
運営に言う前にまずは出品者に言ってそれでも対応してくれない場合は運営に相談
評価後でも受取からすぐなら事務局は対応してくれる
0085まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:35:00.37ID:1aqWYd2m
>>79
そんなくだらない時間の無駄のメルカリ警備員やってるならメルカリでバイトでもしてろよw無能
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:35:43.54ID:E6oPfccF
>>83
削除理由はその他を選択して細々と書いているわ
アダルトで通報しても
おっぱいが出ていないと削除しないからな
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:36:33.63ID:1aqWYd2m
>>83
底辺がんばれw
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:38:05.30ID:E6oPfccF
>>87
お前もポイントをもらえるから
通報しろよ
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:38:09.88ID:QdVRsX2K
>>86
まあでも運営も運営で気分屋だからな しかし一度消去に応じて以降も消去されるとおそらく要注意人物として扱われ多少の通報でも動いてくれる
おかげでこっちの通報攻撃も威力増したゾォ〜
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:56:23.13ID:m9953f2o
松屋の割合クーポンを出品してる方々ありがとう
スクショで簡単に割合購入できました
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:40:54.82ID:9Z9K5YOD
>>66
素人点検なので動作保証はできない
見落としている不具合があるかもしれない
以上を踏まえてジャンク扱いで出品しますって書いてあったら難しいだろうね
0101まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:47:41.79ID:9Z9K5YOD
自分の取引相手がたまたまそうなのかもしれないけど
都内や大阪の都市圏が発送地になってる出品者がほとんどいない
九州と東北がすごく多い
ここ最近の10件だけでも九州九州北海道九州秋田宮城北海道長野熊本四国
0102まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:47:51.12ID:yFf3jlpm
>>99
普段出してるカテでもNCNR書けないから、ジャンク品(ゴミ)だからそれを踏まえて買ってね、って明記してるな。
まぁそんなトーシロしか居ないカテじゃないし、今の所クレームや文句を付けられた事はない。
0103まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:52:47.67ID:HDTVnIrn
>>101
たまたまだ
俺の取引相手は東京、神奈川、千葉、埼玉、大阪、兵庫が目につく
中でも埼玉はダントツ
0107まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:57:31.49ID:HySm0rkD
メルカリボックスいらん、運営が回答してくれないなら議論したところで何の意味もない
0109まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:02:38.03ID:mEMpS317
ゆうパケットと送り先北海道の組み合わせ遅すぎて草
3日経ってもまだ配達されてない
0110まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:04:58.86ID:yFf3jlpm
>109
送り元何処から?
関西以遠からだと、近場からよりも配達が早い場合あるけど・・・。
0111まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:05:53.69ID:9Z9K5YOD
>>103,104,106
やっぱりたまたまだね
取り引きする品物の傾向と地域性とに何か相関関係があるのかなぁ、とか
そんな風にいろいろ考えながらメルカリ使うのも楽しい
0115101
垢版 |
2019/02/21(木) 20:13:20.86ID:9Z9K5YOD
>>101
そう言えばずいぶん前に一回だけ、うちから電車で
30分くらいの距離の出品者と取り引きしたことあるわ
匿名便だったけど引き受け局が追跡ステータスでわかるでしょ
なんか妙に親しみがわいた
0116まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:14:59.77ID:yFf3jlpm
>>112
ゴミに動かない! って文句言う奴も居ないだろwww

>>113
北海道 <-> 関西は、概ね中2日程で到着するけどなぁ・・・。
今週の月曜日に出したゆうパケットの荷物、関西圏に2件出したけど、どっちも今日配達完了になってるし。
0120まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:22:22.72ID:WuBKUi5M
みんなサンクス。。。

値引きに応じて
取り置きして
そこまでしてるのに全然買わなくて
1週間すぎても反応なくて
なんかすげー苦しい思いしてた
0121まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:23:28.74ID:ZIrKen0p
取り置きは買わないことが多いな
3ヶ月待ったけど未だに買われない、っていうのんびり出品者もいるし
お人好しも可愛そうに見えてくる
0124まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:27:32.50ID:008Oz/QZ
https://item.mercari.com/jp/m56878852289/
TWICEアルバム

TWICEのアルバムです
ペン卒はしませんが引っ越しをするので譲ります。
合計30000円です。全て新品で購入しております。
ツウィのフィギュアは3000円で購入しました。
傷などは見当たらないのでご安心ください。
CDも再生しておりません。トレカも付きますがないやつもあるのでご了承ください。多少の値下げ対応いたします。
わからないことなどコメントどうぞ
ウェイクミーアップのみCD12枚あります。
0125まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:27:44.68ID:GxasDOx5
商品名にも説明にもしつこく4回くらい「Sサイズです」って書いたのに購入してから
「え!Lじゃないんですか!」とかやめてくれよ…
なんで数行の文章すら読めないんだ
まともに日常生活送れてるのか?ってレベルの文盲ばっかり
0126まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:29:24.91ID:v3/sFyPq
取り置きなんて購入者に対しての効力ゼロでだから逃走されても文句言えない。出品者に何のメリットないどころがデメリットしかない
それでも取り置き()とかいうお店ごっこしたいならそれくらい理解した上でやれや
0129まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:38:39.17ID:ZIrKen0p
半額入金したら取り置き可とかにシステム変更したらいいかな
キャンセルになったらその半金ー手数料だけ売上金に入るようにすりゃいい
0131まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:59:22.00ID:N64XnxjN
                     ___, - 、
                    /_____)
                    | | /   ヽ ||   「父さんな、会社辞めてメルカリで食っていこうと思うんだ。」
                    |_|  ┃ ┃  ||
                   (/   ⊂⊃  ヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \
                   !   \_/  !        ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\ _____ /、       | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     |   |─ |__   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   /
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <
   |__|─ |    |  |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  ? ̄
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | |  ̄ ̄ ̄ l
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |.  | |   | |  | |.──────| | ̄ ̄ ̄| ̄|
0136まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:30:06.88ID:+kUWPVGQ
>>125
世の中には信じられないような人が
意外に多くてびっくりするわな
メルカリで社会勉強や
0139まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:03:30.86ID:E6oPfccF
>>116
電源を入れた写真があってジャンクと表記
でも最低限の動作確認は要求するわ
簡単な動作確認は1分も掛からない
結局は不動品だった
不動品を知っていたと判断、返品を要求したよ
0140まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:05:35.49ID:E6oPfccF
>>132
聞くところによると
カードのない人
売り上げポイントでしか買えない人らしいよ
大体が生保の人らしいがね
0141まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:05:54.54ID:yFf3jlpm
>>139
動作確認はするけどね。
だから、

・確認した事
・それ以外はシラネ

って、おおまかに記載はしてるよ。
0142まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:09:54.76ID:E6oPfccF
>>141
全部の動作は確認できないから
普通の人はその内容で済ませる
少なくとも一部を確認したことで
出品者には悪意はないと判断できる
0143まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:10:43.11ID:zxdiPVzw
2月が売れないってここで見たけど、
今までにないぐらいの勢いで売れまくってるわ
0145まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:16:22.70ID:E6oPfccF
過去5,6件同じ種類の電化製品を出品している人が
何故か今回出品しているものだけ
電源を入れていない写真でメルカリに出品していた。
電源の入ることの有無を問い合わせ、過去の写真内容を指摘したら即削除、
ヤフオクでジャンク品としてNCNRで出品、しばらくして落札されていたわ。
0146まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:18:23.41ID:63BgkVr0
トレカ売っていても分かることは
本当に強いカードしか買わないことだ
対戦で負けてモチベ下がると、ほんっとやる気でないからな
ただのカードゲームでも、みんな必死だよ
0147まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:18:54.42ID:63BgkVr0
あの世に地獄はない
この世に地獄がある
0149まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:20:45.39ID:yFf3jlpm
>>142
メーカーが提供してる、システムチェックツールを使ったって、不具合がある時はあるからなー。

>>143
ずーっと出してた小物が、2月にポロポロ売れてる。

>>145
何かあったんだろうなー。
0151まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:21:19.03ID:E6oPfccF
>>148
型番〇〇6441を6441円で出品している人は
見たことがある
0153まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:41:38.58ID:hOxNH3lu
落札者とメルカリ事務局ににやられた。
ショルダーバッグ来たのでキャンセルしたいですっていってきた奴がいて
事務局になんか相談したらしい。

事務局からメッセージが来たのに気づかなくてさっき開いたら
取引放置とみなしましたのでキャンセル処理しました。送った品物は保証しません。だとよ。

返品せずタダで品物がゲットできて落札者はマジもうけもんだな。

当事者同士の話し合いはどこに行ったんだ。まじであり得んわ。
0154まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:44:46.73ID:8s3OT49V
>>153
話し合いに応じなかったのはメッセージに気づかなかったおまえのほうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています