X



【フリマアプリ】メルカリ Part356
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:33:42.77ID:YNACrbvZ
【NG推奨】
コテハン
メリカリアンチ
ヤフオク工作員

【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクではぁ〜云々
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・コメ逃げする人(返信に対しての最低限の挨拶も出来ない人)
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以下に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part355
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/used/1548921183
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 00:43:40.44ID:00Boex/d
>>881
苦労ならちゃんと働いて税金納めろよとは思うけどな。
メルカリヤフオク転売屋なんか何の生産性もないし社会に必要ないからな。
0885まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 00:54:39.04ID:nL7x+Y0v
転売ヤーって言ってもたった数百円しか儲けないのに税務署とかw
外野がうるさすぎw
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 00:57:37.01ID:2JRPpPoV
>>882
なんかゾワっとしたからブロックした
ウケ狙いじゃないっぽいし、たまに商品を指差してるのとか説明出来ないけど不気味
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:09:02.96ID:pgNYqvxS
転売屋の仕入れで売れてる物なんか
ほっといても別の人が買うようなお買い得価格やし
転売屋排除でええよ
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:09:42.50ID:Dsq9Crtc
>>883
『5Lゴブラン織ロングスカート(\5,555)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m50625595170/

手といい、5Lのスカートといい、かなりのピザババアだぞww
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:34:55.89ID:YuqmaCXY
まて、最高7Lまでいったらしいぞww
『新品 7L  黒 L.T.SLAED・K…(\5,555)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m89481660544/
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:42:25.76ID:nZS8AFUk
>>861
値下げ断られても
欲しかったので、買わせていただきました
ぐらい書くだろう普通
無言とかあり得ない
そういう人っに限って、お得な商品
目敏く買うんだから嫌になる
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:47:19.11ID:4jQDY0Oe
>>892
ドヒャー( ゚д゚)
タグの記載寸法にたまげた。てか7Lなんてサイズ存在するのかレベルだわ
生活してて色々不便だろうな
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:54:00.92ID:J2Ex4Ote
プロフに「値引きは一切致しません」と書いときながら300円の値引き要求してくるヤツって何なん?
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:58:23.19ID:Yj/MycW+
値下げ前提で値付けしてる人と値下げするつもりなしで値付けしてる人が混じってるからな
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 02:21:38.03ID:UGjtZB2J
昨夜出品したAという商品が出品後約3分で削除されて利用制限24時間にされた。
削除理由は【18禁アダルト】だからだと言う理由付になっていた。
もちろんアダルトグッズは出品していない。
しかし良く考えてみると、2週間ほど前にも同じ商品を出品後約3分で削除されて利用制限24時間にされている。
前回は一旦【18禁アダルト】だから削除したと通知が来たが、お問合せフォームから『どの辺りが18禁アダルト商品なのか?』と問いただすと
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 02:24:18.58ID:UGjtZB2J
『18禁アダルトという理由は間違えだったが何色の商品が発送されるのかが明記されていないから削除した』と非常に苦しい詭弁で切り返してきた。
今回は【商品カラー ○○色】と確実に明記してあった。
さて今回の削除理由はどんな苦しい詭弁になるのかワクワクしている(笑)
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 02:29:17.34ID:yg+B/jvL
ぶっちゃけ運営はどんな理由であろうと出品停止出来る訳だから変な火遊びは身を滅ぼすよ
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 02:29:18.82ID:UGjtZB2J
この一件(二件だけど)から一つ見えた事があるんだ。
Aという商品を出品した@回目とA回目共に同じ写真を使って出品した。
(在庫の写真は撮り直したが)
全4枚掲載のうち3枚は同じ写真を使ったのです。
その掲載した写真を見ると、フォルム的にアダルトグッズに見えなくも無い写真もある
(シルエットが)
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 02:31:18.08ID:UGjtZB2J
恐らくだけど、AI的なシステムに画像を認識させてこの画像の出品は削除するという設定になっていると思うんだよね
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 02:32:43.66ID:uttN+Cam
たぶん通報でもされたんじゃないかな
苦し紛れの理由は他の出品者の迷惑になるとかが良くあるパターン
運営は非を認めないし最後は理由は回答できないで終了
難癖付けてごねるとそのままサヨナラがメルカリあるある
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 02:34:35.59ID:UGjtZB2J
そのシステムがちょろいから誤作動しまくりなんだと思うんですよ
@回目とA回目の時の商品カラーは丁度同じだった。
(他のカラーの時は削除されない)
これ多分ビンゴだよ
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 02:43:04.47ID:UGjtZB2J
いや、だから私は18禁に該当する商品は出品してないんです。
運営事務局が難癖つけて削除するんですよ
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 02:51:29.73ID:HXVxKcHF
1年半売れずに放置してた商品が「購入検討しています、即買いしてもよろしいでしょうか?」のまさかのコメントが来た
速攻で「購入検討ありがとうございます、よろしくお願いします」と返信したら
3分後にクレジットカードで本当に即買いして来た。

体感的に、コンビニ払いよりクレジットカード払いの方が
値引き要求もなくスパっと買っていく。
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 02:51:32.25ID:5RDz2LOb
運営にクレーム入れつつ画像変えればいいのに

もう少し頭使おうな^ ^
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 03:01:05.85ID:N1WBlQxf
18禁物はヤバイ部分を㊙??の
マ―クで隠せば大丈夫だよ。
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 03:06:21.32ID:N1WBlQxf
>>914
もしかして運営様に嫌われているんじゃないかな? (^o^;)
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 03:11:03.86ID:4jQDY0Oe
>>914
たとえ正論でもあまり運営に楯突くと良いことないから論破()しようとせず従ったフリしながら賢くやってった方が良いと思うぞ
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 03:18:09.74ID:RRHafdMO
変な話 俺たちはメルカリの末端作業員だと思ったほうがいいぞ
現に飯食えるのは俺たちの手数料からだからな
でバイトみたいな末端作業員が上に逆らったらどうなる すぐクビ飛ぶだろ
対等ではないし、向こうにはボタン1発で俺たちを消せる力があるからな
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 03:21:16.43ID:E2pIwiWz
だから何出品したんだって話だろ
ツボ押しだマッサージ器だっていってバイブじゃないからアダルトじゃないって理屈こねるのもいるからな
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 03:28:08.02ID:RlyXlloK
>>901で運営が18禁削除は誤りだったって言ってるからこいつが18禁じゃないって言い張ってるパターンじゃねーのは明白だろ
おれもデタラメな理由で削除されて聞いたら削除理由誤りだったって経験ある
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 03:30:29.90ID:emn8iGeD
人違い安価はともかく916の言ってる通りと思う。
どんなに理不尽でも運営がコイツウゼーと思えば一発BANも可能なわけで、画像を変えるとか簡単な自衛で回避できるならさっさと大人しくそうした方が利口
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 03:33:25.00ID:+EuDl/HS

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 382 -> 363:Get subject.txt OK:Check subject.txt 382 -> 371:Overwrite OK)0.33, 0.42, 0.40
age subject:371 dat:363 rebuild OK!
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 03:35:42.57ID:ujytYTJb
メルカリはキチガイジから買うのはやばいからアプリごと消したわ、さようなら
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 04:56:33.17ID:UlI5wQxf
!定期注意!
名前変更くぅ→りなまま→りりん→あおちゃん大好き
垢)https://www.mercari.com/jp/u/188131099/
※BANから行方不明→ついに新垢発見!!
毎回、入院中の娘に〜、不憫なお願いですが〜、と同じフレーズコピペで値下げ交渉をするが娘が実在するか不明。心優しい出品者につけ込み同情を誘う。

いきなり専用出品要求後、値下げ交渉
自分の希望値下げ額に応じない場合専用放置か悪い評価。

証拠
『くぅさん専用fafa母子手帳ケース(¥3,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m76418049020/

目に汚れと難癖付けて評価下げ
『くぅ様専用(¥666)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m84357639700/

ハンドルネームを嫌いな取引相手(田口に悪い評価をつけた相手等)と同じにするという狂気じみた趣味あり。

ブロック推奨
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:51:00.34ID:1bdXV4ts
>>924
メルカリは買う場所ではなくゴミを上手に売る場所やぞ
購入者は総じてガイジであり情弱
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 06:34:31.49ID:cuUz0IjX
いいねは結構ついてたまとめ売り商品に、バラ売り希望のコメント来たんだけど、コメントで交渉してた別のらいいねしてた奴が現れて「このセットのまま買うので○円安くしてくれませんか?」ときた
図々しくて笑った
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 06:48:44.56ID:TXlzS7pN
実際まとめて買ってやるにはちょっと高いんでしょ?まとめ売りは余計な分の金までちゃんと取ってるからなあ。価値ないの処分するためにレアにくっつけてるとかスレにもたまに涌くし
条件が合えばいいのだろうけど、欲しい人はその一部を既に持ってたりするわけで合致しにくいと思うんだよね。
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 06:49:44.99ID:BpfvVhu3
今日も専用ページとかいう規約違反のマイルール厨が値引き交渉した商品を普通に購入する作業始まるおー
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 06:55:18.43ID:AIYhB4yA
遊戯王のシークレット数百円で
出品してる素人いい加減にしてくんないかな。転売ヤーじゃないから売るつもりはないけど
高橋先生書き下ろしが買い取り50円とか今まで持ってたやつもメルカリのせいで価格が暴落しすぎて悲しいわ
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 07:41:16.69ID:5GBjfK6D
今オークションで3万つくカードもってるけど、金かかってるで、それなりの。対人対戦型の種類じゃないけど
月に3-5万はフリーな金ないとやれねえよ?パチンコの類よりは安く済むかなあって程度
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 08:42:01.18ID:EOdzJlfC
晒し魔の美樹おろかに要注意
https://www.mercari.com/jp/u/416714216/

https://www.mercari.com/jp/u/410819936/
296 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 22:35:40.50 ID:/G/VdQKC [1/5]
動作確認済みのゲーム機買ったら一応プチプチに包んであったけど紙袋で届いて案の定壊れてた。
修理した事あるから破損箇所の目処はついててその旨出品者に連絡したら「解体修理出来たらして解体で直らなければ返品してくれ」って言われたけど、解体マークになるシール剥がして手加えたら直らなくても返品出来なくなるってお断りしたら返送なしキャンセルにして貰えた。

んでキャンセルになったし解体したら直った。なんかすごい申し訳ない気分だ。

311 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:08:49.83 ID:/G/VdQKC [2/5]
最近悪い評価45ついてる転売ヤーに買われて、受け取り評価遅いって書いてたから警戒してたけどやっぱり遅い。

とっくに届いてるし他の人には今日も何件か受け取り評価してるのに。早く終わらせてブロックしたい

受け取り評価はいつ頃になるか連絡したらこれ。怖いわ


314 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:10:04.51 ID:/G/VdQKC [3/5]
URLおかしかった


318 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:16:36.85 ID:/G/VdQKC [4/5]
日本語おかしいし連投も怖いし何がまちまちなのかわからないし、明日までにお願いしますって書いてやり取り終わらせたよ

早くブロックしたい

319 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:19:10.06 ID:/G/VdQKC [5/5]
>>317
値引き交渉される前提で割高ジャンク出品したのに一瞬で買われた

不具合説明読んでないのかもしれない

773 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 10:43:23.03 ID:dYsymq5z
明日明後日すぐコロッと逝くような企業なら
そもそも上場なんかできないからなあ
アンチはメルカリ利用停止されたガイジの中のガイジなんだろうけど
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:20:12.59ID:uF3DV+jX
>>751
いやこんなの知ってる方がキモオタやぞ
さすがメルカリがイジ
シンだほうがいいよ
今すぐ死ねカス
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:31:50.02ID:EuS8G4E2
数百円のものを小刻みに売ったほうがいいのにな
それに数万円もするカードなんかデュエルに使用しないと思う
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:32:57.40ID:EuS8G4E2
月に3万ー5万もフリーな金を持っているのならメルカリやらなくていいやん
それとも、なけなしのレアをメルカリで売って、3万ー5万稼いでいるのか?w
後で後悔するぞ
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:42:59.18ID:EuS8G4E2
ポイントルーレットなんかメルカリにあったっけ?
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:44:54.84ID:EuS8G4E2
あー期間限定のやつか
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:55:57.71ID:TXlzS7pN
>>941
金に余裕のないやつがメルカリをする。金余裕のあるやつがメルカリをする。好きな方を取引相手に選んでいいぞ。

それに持っているといっているだけでなぜ売る話になった。
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:12:19.12ID:CvFNUkb3
ID:UGjtZB2J
が書き込んでいる件から見えるのは
AIを使って削除作業をしている云々よりも
【良くワカラン理由で誤削除や誤利用制限を頻繁にかける上場企業】って事だよね
要するに顧客満足度は低いって事。
顧客満足度が低い企業が生き延びれる期間はあとどのくらいなのか?
2chやSNSから一部情報を拾うタイプの株主もいるからね
そういう意味で楽しみだ
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:13:15.95ID:EuS8G4E2
どうなんだろうね
月に3万ー5万持っているし、レアカードとかを売っていることもあるのという意味では?
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:14:56.83ID:EuS8G4E2
それに月に3万ー5万あるのなら、メルカリで商品を購入してくれよって言いたくなるね
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:18:26.29ID:EuS8G4E2
じゃー今度は月に3万ー5万あって、レアカードを売っている人に難癖つけましょうか、メルカリさん
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:51:08.09ID:QMin9/6L
3万は破格だろという物を2.5万に値切ってる人を横目で見つつそのまま購入、ヤフオクに1円で流したら残り半日で9万ちょいまで上がってる

こういうの毎月ちょこちょこあるから、おまえらも競争相手の少ないとこ探して頑張ってみれば?
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:00:12.83ID:rpO7uPD4
月にどれだけ張り付いてるのか知らんけどそんな楽に超高額転売を毎月ちょこちょこレベルで可能ならみんな苦労してねーよ、と
0953まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:06:12.84ID:Axr8ZUu0
五百円のものを気持ち値下げしてといわれたんだけど、じゃあ490円でと言われたらむかつくかな
ほい、下げたでしょwみたいな感じ?
それなら値下げは考えてなくて〜の方がましだろうか
0954まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:08:43.54ID:N6ib0Yk/
2万円のカードメルカリに出品されてるけど
偽物が多すぎるからメルカリでは買わない
0955まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:14:38.17ID:BpfvVhu3
バイオ2リメイクのクリアしたから値崩れする前に売ってやろうの放出率が半端ないな
0956まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:18:08.18ID:DQeETJYV
値切り放題や
0960まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:38:49.67ID:26wgbu5g
>>958
ヤフオクじゃ新品級、新品同様、超美級、極美級とかあるぞ!
でもいい事書いても結局中古品なのよね。
0963まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:55:20.78ID:26wgbu5g
>>961
新品級で家電カテゴリーを調べれば転売屋が色々いるな。
あくまでも外観が綺麗なだけでバッテリーとかは劣化してるからな。
0965まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:18:01.54ID:WIZwIY2A
あーでも宅急便コンパクトの箱にベッタベタにガムテ貼られてたりするとイラつくから気持ちはわかるw
0970まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:43:40.78ID:KHAJM2V1
27回普通郵便で送ったけど1つも事故ないな
会社の取引先が現実にカッターで開けて商品を切ってダメにした事があったからダンボールを入れたり注意書きはしている
0972まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:49:53.10ID:TXlzS7pN
宅急便コンパクトはどんなになろうともふた閉まればオッケーなんで!って客と二人がかりで押さえつけてんの営業所で見たわ。衣類だからまあ大丈夫だろうけど、受け取る人のこと考えたらかわいそうだw
0973まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:52:28.22ID:P39owDnk
>>904
シルエット的にアダルトグッズに見える写真をAIが自動認識して削除したと?w
っていうかアダルトグッズに見えるシルエットってなんだよバイブか?

出品後3分くらいで削除されるのは自動削除っぽいよな
2回削除されたことあるけど出品10分後くらいに削除されたのは通報っぽかった
0978まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:07:12.12ID:Axr8ZUu0
映画、なんなんミラクルライトの秘密ってw
しかしうちの娘はあれがなかったら時間いっぱいはまだ持たないから、偉大とは思っている
0979まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:25:23.21ID:s0M2mC7u
メルカリでコピー品を見つけたらその都度通報してるんだけど1度も消されたことがない。どうせ消されないなら通報しても無駄だから放置しようかな。通報する時間を商品の編集時間にあてる方がいいよね。

さっき見つけたのはこの方だけど消されてないし。
0982まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:35:22.65ID:SFwpI0h3
>>973
ユーザーからの通報で一旦閲覧不可や圏外飛ばしなら、まあ解るけどユーザーからの通報なんて虚偽通報も沢山あるのにいちいち削除や利用制限をするのかな?
それが通るなら嫌いな出品者の商品を通報する嫌がらせが成立してしまう。
そのスタイルを運営事務局が良しとしているなら虚偽通報と異議申立問合せで運営事務局は自分の仕事を無駄に増やしている。
非効率でしかない。
0983まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:39:11.63ID:26wgbu5g
>>972
俺なんかネコポスなのに宅急便コンパクトの箱で送られてきた事がある。
厚みが当然5cmあるから配達員も不思議がってた。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況