X



【フリマアプリ】メルカリ Part354

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 14:03:05.05ID:chOU9vxm
【NG推奨】
コテハン
メリカリアンチ
ヤフオク工作員

【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクではぁ〜云々
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・コメ逃げする人(返信に対しての最低限の挨拶も出来ない人)
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以下に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part352
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1547796521/

>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1548307450/
0242まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:55:31.76ID:izJNAx+L
>>217みたいに自分で考えることもせずすぐ何でもネットで聞くやついるよな
そんなんで生きていけんのか?
0243まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:57:28.46ID:jlY065N3
>>238
バカじゃねぇの?メルカリ自身が購入ボタン押す前にコメント欄で確認しろ云々ぬかしてるんだが?
だったら取引画面でやりとりして不備があったら問答無用にキャンセルできる仕様でもいいだろうが
0244まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:58:58.21ID:BcPNi+hJ
>>229
まぁまったく興味がなかったらいいねさえ付けずにスルーだからね
「あひゃ、こんなもん誰が買うんや?www」と思ってニラヲチするつもりでいいね付けたら
結局自分で買ってたみたいな状況になったことは自分もある
0246まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:02:24.43ID:c5bhqfhs
出品してる商品は人形1体なのに
自慢なのか周囲にたくさんのコレクション並べて
写してる出品者はなんだろうね?全セットと
間違えて購入しちゃう人もいるだろうに。
0248まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:07:08.62ID:7YW3SfnO
>>246
最後で答え出てるじゃん
確認不足のやつに購入させたい、セットなら安いと思わせて閲覧数を上げたいとかじゃない?
どーにしろリスクあるし反感買うのにバカだよね
0249まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:26:37.24ID:NwbRsOOi
他の物も写真に写ってたら、後日出品するか聞かれたりするし手間が増えるだけだがな
自慢したいんじゃね
0252まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:41:57.45ID:ELZvbuN6
流石はメルカリだな
0253まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:43:08.69ID:ELZvbuN6
メルカリはあれだ
ピンキリだ
すごい悪魔みたいな人もいれば、すごい天使みたいな人もいるということだ
0255まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:52:38.42ID:LQU6U+92
https://www.mercari.com/jp/u/827330093/
https://item.mercari.com/jp/m85728354324/
↓真性キチガイきょうこ【超多忙一部発送休みます】
460 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/17(月) 02:05:59.91 ID:BC0NSFCM
愚痴らせて下さい…長文失礼します。

40巻セットのマンガを探してたところ4500円で出品されていた同じマンガは購入されていたので10000円で出品されている方のところへコメントしました。

プロフィールもしっかり読み、失礼ないようにお値下げ交渉をしたところ「ご希望金額を書いて下さい」とのお返事。

「人によってお値下げの感覚が違うので出品者様がどのぐらいお値下げできるか教えて下さい」と聞いたところ「あなた様の希望金額です」と言われました。

4500円で出品されていた商品と状態が似ていたので(漫喫の印鑑やシールあり)「6000円では難しいでしょうか?」とちょっと多めの値下げ希望をしました。

すると「いろんなサイトで調べて設定しているので無理です。在庫確認も明日になります。」との返事でした。

この方のプロフィールには「気持ちよい取り引きがしたい」と書いてありました……値下げが無理なら最初から言って欲しかった。

購入しない旨を伝えたところ「明日、お返事必要ですか?」との質問が来ました。断ってるのになぜ?そして先程見ると、そのマンガ40巻セットは20000円に値上げされていました……なんか悔しくてこちらに書き込み失礼しました。
0256まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:02:57.42ID:ELZvbuN6
メルカリ、若い人が中心になってやっているからな
若い人は稼ぎが少ないから、値下げを要求する人が多くなるのも分かる・・・
0257まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:03:42.46ID:PeeZwNAB
即購入禁止にしてるくせにコメントの返信が遅いやつw
0258まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:04:00.90ID:ELZvbuN6
元はと言えば、その若い人を応援したい気持ちで、メルカリをやろうって気になったのだがな
現状は予想以上にきつかった・・・
0265まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:37:57.16ID:hgnCgXQn
配送元地域が未定の奴って何で?
メルカリ便設定だけどそこまでして都道府県も教えたくないのか?
0266覇王クラス
垢版 |
2019/01/29(火) 14:40:20.46ID:ELZvbuN6
メルカリ、フリマアプリ1位だから大丈夫だね
しんどい辛いも幸せの内なのかもな
0267まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:41:48.83ID:UYhiANWB
>>264
こういうのって払えなくなったらすぐ裁判起こしてくるからな 顧問弁護士抱えてるから少額とかでも余裕でやってくる
たかだか5万でブラックとか泣けるぞ
0269まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:44:26.22ID:qsuOuwhz
カードあるのになんでわざわざメルカリ一括作るんだ?
カードも持てないような貧乏人や子供を取り込もうということ?
0270まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:45:27.18ID:tEV0AxEY
>>254
たぶん全く減ってない
どのジャンル見てもこれなら買いたいなあと思う出品は全て売り切れ、つまり売る気のある出品は100%売れる状態
売れないのは需要がないか安くないか
あるいはメルカリネガキャンのため売れないから人減ってると書いてるだけか
0272まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:49:10.58ID:3Dh52kbZ
マジレスすると人口は変わってない
ただ 業者or転売in 一般outに入れ替わってるから状態や値段にシビアになってる
情弱を騙して売れる時代は終わった
0274まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:51:09.96ID:7zvZoc6I
ポイントくれなきゃヤフオクもメルカリも売れない
多分ヤフショは売上激減してるはず
0275まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:51:27.10ID:ELZvbuN6
メルカリも住めば都ってもんよ
要は適応したら、すごく住み心地がいいよ
0277まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:52:49.17ID:ELZvbuN6
メルカリの層を考えた時、中間層が多いんだ
だから意外と共通点があるよw
0279まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:54:28.56ID:ELZvbuN6
>>278
そうかな?
まだまだいけると思うぞ
売上金だけに拘るな
0280まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:55:14.00ID:ELZvbuN6
ヒント:鏡
あなたと同じ人はどれくらいいるかな?
0282まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:00:29.09ID:grvVVBXn
昔に比べて同ジャンルで売る人がすごく増えた
相場の下げ合戦になっててそんなカスみたいな利益で意味あんの?って額でやってる
2年前まではかなり儲けられた、1年前もまあボチボチ行けた
今はもう手を引いた
0285まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:03:46.09ID:ELZvbuN6
ヒント:メルカリ社員の給料
0286まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:07:39.73ID:ELZvbuN6
あのなーお前ら、現実突きつけただけでレスを止めるなよ
本当に最近の若い人はダメだね
0287まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:13:49.49ID:sGNWg8Jo
手数料10%が痛いんだよ
それにIT企業なんだからコストカットをどんどんして従業員も減らせよ
5%になったらがんばってやる
0288まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:16:11.11ID:7mEjV+G1
月イチ=貧乏人用サービス
上限5万にしたら払えないやつ急増やろ
回収大変やぞ
0289まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:19:00.30ID:sGNWg8Jo
俺が2万から5万になったのには理由がある
おそらく頼られてるから
信用もあって出品もする
なるべくしてなったのかな
0291まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:23:06.53ID:SaTlaIBY
受け取り評価に余裕のないのが出てくるやろな
売上金はよ欲しいというような事項が増える増える
0292まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:24:59.14ID:tEV0AxEY
>>287
たかが10パーで高いと言うなら5よりさらに安い3.5の大手フリマアプリがあるからそちらへどうぞ
選択肢はあるんだから文句はないだろ?
0294まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:29:28.23ID:6vOYuszz
昨日スマホをレターパックで送ったんだけど、郵便局に引き渡し後自宅に局員から電話がかかってきて、
「品名がスマートフォンと書かれているが機種はgalaxyじゃないですよね?」と。

GalaxyじゃないからGalaxyじゃないですと言っても機種名は?メーカーはとしつこかたったんだけどこれ前からある確認?
Galaxy名指しって爆発事件とかあったからだと思うけど送り先は陸送の地域なんだよな…
0296まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:37:49.60ID:ELZvbuN6
値下げをしませんって要するに金をくれという意味だし・・・
0297まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:38:53.66ID:7zvZoc6I
>>294
ギャラクシーは危険物だから仕方ないね
アメリカだとGALAXY Note 7を機内に持ち込んだら懲役10年+罰金約2000万円
0298まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:39:27.44ID:ELZvbuN6
お前ら、昼ドラ見てみ
もろに現実を感じるぞ・・・
0299まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:40:20.89ID:ELZvbuN6
ギャラクシーはすぐに発火して危険だしな
そんなもの、誰も買いたくない
0301まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:45:10.23ID:ELZvbuN6
>>300
なんか間違っていないか?
ギャラクシーは性能が高すぎるから、発火するんだぞ
0302まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:48:23.48ID:ELZvbuN6
ヤバいな
そろそろ切り札を使わないといけない・・・
0307まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:11:32.44ID:li59uEHs
アイコンが拾い画の女画像は99%中身は汚い顔のオッサン
0308まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:11:37.31ID:ELZvbuN6
女でも無神経な奴はダメな奴ってことだな
0309まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:13:26.38ID:ELZvbuN6
なんか怠っていると、もろに言われる
大人になれば分かるよ
0313まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:32:36.32ID:VxQJhBMh
>>201
あるある
値切って来といて、早めの発送をお願いしますとかな
値切らずに買えよっていう
0315まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:39:30.62ID:4GjCY8RB
晒し魔の美樹おろかに要注意
https://www.mercari.com/jp/u/416714216/

https://www.mercari.com/jp/u/410819936/
296 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 22:35:40.50 ID:/G/VdQKC [1/5]
動作確認済みのゲーム機買ったら一応プチプチに包んであったけど紙袋で届いて案の定壊れてた。
修理した事あるから破損箇所の目処はついててその旨出品者に連絡したら「解体修理出来たらして解体で直らなければ返品してくれ」って言われたけど、解体マークになるシール剥がして手加えたら直らなくても返品出来なくなるってお断りしたら返送なしキャンセルにして貰えた。

んでキャンセルになったし解体したら直った。なんかすごい申し訳ない気分だ。

311 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:08:49.83 ID:/G/VdQKC [2/5]
最近悪い評価45ついてる転売ヤーに買われて、受け取り評価遅いって書いてたから警戒してたけどやっぱり遅い。

とっくに届いてるし他の人には今日も何件か受け取り評価してるのに。早く終わらせてブロックしたい

受け取り評価はいつ頃になるか連絡したらこれ。怖いわ


314 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:10:04.51 ID:/G/VdQKC [3/5]
URLおかしかった


318 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:16:36.85 ID:/G/VdQKC [4/5]
日本語おかしいし連投も怖いし何がまちまちなのかわからないし、明日までにお願いしますって書いてやり取り終わらせたよ

早くブロックしたい

319 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:19:10.06 ID:/G/VdQKC [5/5]
>>317
値引き交渉される前提で割高ジャンク出品したのに一瞬で買われた

不具合説明読んでないのかもしれない

773 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 10:43:23.03 ID:dYsymq5z
明日明後日すぐコロッと逝くような企業なら
そもそも上場なんかできないからなあ
アンチはメルカリ利用停止されたガイジの中のガイジなんだろうけど
0318まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:08.87ID:oAz5ltV4
月一払いを使った金額に応じてクーポンをくれるならいざ知らず
何のメリットもないならクレカ使うだろ普通は
0321まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:04:43.22ID:RXLLrvGb
1をブロックしたくなる
0324まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:11:09.12ID:li59uEHs
>>319
お前ピュアだな
あいつらの作戦だよ
0326まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:14:28.83ID:RXLLrvGb
金がない奴ほど面倒な奴ばかりだな
即日届けろ→自分で調べて在庫確認して自分の足を使って現地に買いに行け
価格うんぬん→安い価格の所に自分の足で買いに行け
詳細が知りたい→自分の足で現品がある店頭に買いに行け
自分に似合う?→自分の足で現品がある店頭に買いに行け

さまざまの面倒をお金で解決つけリスクを覚悟するのがネットでポチるって事だ
ましてフリマアプリで買う方はネ申みたいな態度やめてくれない?
価格と条件が合わなければ買わなければ良いだけ
0327まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:17:24.18ID:46fuNuyD
交渉段階でなんか要求が多いなと感じたらすぐバッサリいくべき
そういうやつは基本的に無自覚だからサクッと断られることで目がさめる
0328まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:29:04.85ID:ELZvbuN6
>>327
あーなるほど、よく分かったよw
妙な気分の奴が多いんだな、流石はメルカリだな
0329まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:30:35.61ID:ELZvbuN6
他にも作戦を立てている奴がいるね
コテハンを持ち上げようとかな
0330まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:31:47.64ID:ELZvbuN6
誰でもいいから、金使えってことか
なるほどなるほど
0334まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:55:39.78ID:sQXzMi9x
即決買いしたい商品あるんだけど1日前から値下げ交渉してる人がいるから買えない
プロフィールに交渉中でも即買いOKって書いてたら買っちゃおうかと思ったけど
何も書いてないから横入りしたら悪い評価されるのも怖い
売り主も断わるなら断わるで早く対応してくれないかな
24時間無視してるってことは横入りしちゃってもいいのかなぁ
0335まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:04:03.81ID:tnaL3AOx
>>334
欲しければ買えばいいじゃん。
丁寧な言葉使いして問題なく取引終了で悪い評価付けられたら事務局に言えばいい。
早い者勝ちなんだから評価コメントに他の方と交渉中なのにって書かれたら事務局にGO
0340まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:14:23.35ID:sQXzMi9x
>>335 >>336 >>337 >>339
ありがとう
昨日忙しくて見なかった今日は出勤中と予想しても
さすがに0時には出品者帰宅してるよなと考え
0時まで待ってみて同じ状態なら即決買いしちゃうことにする
0341まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:15:12.89ID:46fuNuyD
>>334
値下げ交渉に返事がついてない状態なら購入して問題ないでしょう
むしろわざと放置してる可能性高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況