X



【フリマアプリ】メルカリ Part353
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:24:10.67ID:yeBFbpWd
【NG推奨】
コテハン
メリカリアンチ
ヤフオク工作員

【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクではぁ〜云々
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・コメ逃げする人(返信に対しての最低限の挨拶も出来ない人)
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以下に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part352
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1547796521/

>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:27:52.35ID:HiIoNo+k
https://www.mercari.com/jp/u/827330093/
https://item.mercari.com/jp/m85728354324/
↓真性キチガイきょうこ【超多忙一部発送休みます】
460 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/17(月) 02:05:59.91 ID:BC0NSFCM
愚痴らせて下さい…長文失礼します。

40巻セットのマンガを探してたところ4500円で出品されていた同じマンガは購入されていたので10000円で出品されている方のところへコメントしました。

プロフィールもしっかり読み、失礼ないようにお値下げ交渉をしたところ「ご希望金額を書いて下さい」とのお返事。

「人によってお値下げの感覚が違うので出品者様がどのぐらいお値下げできるか教えて下さい」と聞いたところ「あなた様の希望金額です」と言われました。

4500円で出品されていた商品と状態が似ていたので(漫喫の印鑑やシールあり)「6000円では難しいでしょうか?」とちょっと多めの値下げ希望をしました。

すると「いろんなサイトで調べて設定しているので無理です。在庫確認も明日になります。」との返事でした。

この方のプロフィールには「気持ちよい取り引きがしたい」と書いてありました……値下げが無理なら最初から言って欲しかった。

購入しない旨を伝えたところ「明日、お返事必要ですか?」との質問が来ました。断ってるのになぜ?そして先程見ると、そのマンガ40巻セットは20000円に値上げされていました……なんか悔しくてこちらに書き込み失礼しました。
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:04:42.07ID:wEYvpZqX
早すぎw
でもありがとう保守。
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:48:40.62ID:Oljz/PyF
未使用に近いデジカメを購入したんだけど
届いた商品は液晶画面が傷だらけでレンズ周りも傷多し。
出品者に問い合わせたら
出品者
「気が付きませんでした。申し訳ないありません。もしかすると子供がさわってしまってたのかもしれません」
私「傷の写真を出品しましたのでご確認お願いします」
出品者「確認致しました。多分子供がさわったみたいです。申し訳ありません」
私「では返品でよろしいでしょうか?」
出品者「プロフィールに書いていますが購入後の取引でのキャンセルはしていません」
私「子供が触ったのを認めてるのに返品できないのはおかしいでしょう」
出品者「新品、未使用にしてはいません。新品未使用でしたらこちらの不備もあると思いますが未使用に近いだけです
プロフィールもしっかり読んでご購入お願いいたします。子供も居ます」
私「傷だらけのものを未使用に近いで出品するのですか?」
出品者「普通購入前に質問すべきでは?」
私「購入してあまり使用していません。状態未使用に近私「」いになってるんですけど」
出品者「あたなはなぜ次々に返信を送ってくるのですか?凄く不愉快です。
今私自身インフルエンザで仕事も休んでいる状態です!質問もまたずに購入して、私自身確認したときはありませんでした。その後子供が触ったのかもしれません!次々に送ってこられて不愉快です。」
私「最初子供が触ったと認めましたよね?返品お願いします。」
出品者「無理です。事務所に連絡させていただきます。」

この後も続いてるんだけどかなり長くて腹が立つ。
インフルエンザなんか知らんし子供が触ったなら親の責任でしょ。
何なんだよ!この出品者
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:20:37.76ID:O1Dzmjsy
>>5
子供が触ったくらいで傷付かないだろ。
デジカメがロボに変身するトランスフォーマーかマシンロボと
勘違いしてぶつけて遊んだのか(笑)

子供とインフルという合わせ技使えば同情して諦めると
思ったんだろうな。
0012まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:25:07.08ID:ahJW4zcj
やっぱ主婦はダメだな
0014まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:36:21.95ID:8T7OG+Rv
いいね禁止を上回るすげぇのを見たわ…いいね放置で再出品宣言www
断固としていいね許さずwww
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:38:23.46ID:agFiI89U
いいね!されるごとに○○様いいね!ありがとうございます。購入されますか?てコメント入れるのもいるからな
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:45:14.65ID:CSe50Zuw
>>5
貴方の方からも事務局に連絡したほうがいいよ
善悪関係なしに強くゴネた方が得するパターンは結構多い
事務局担当者によって対応全然違うからな
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:45:30.43ID:Oljz/PyF
5です。
その後ですが
出品者「完璧を求めるのであれば新品を買ってはどうですか?
体調が悪いので事務局に問い合わせをしました。次々に送ってこられて精神的にきついです。

出品者「写真を撮ってすぐに私は封に入れましたすぐに発送ができるように。しかもそのあと子供が触ったかも知らずそのまま発送しています」
私「子供が勝手に触ったのならそれは親の貴方の責任ではないのでしょうか?」
出品者「ですから私はきちんと確認をしいれています! 子供の責任にもしていません!」
私「じゃあ誰の責任なんですか?」
出品者「購入されたあなた様もきちんと購入される前にご確認などしていませんよね?」
私「私自身がきずかなかったかもしれません。申し訳ないです!もしかすると子供がさわってしまってたのかもしれません。
なのに返品拒否ですか?
出品者「もうあなた様との会話は無理ですので事務局からの対応を私は待ちます!」

インフルで体調悪いのに長文で返信があるけどこれ何?
しかも全く話が噛み合わないし。
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:49:02.61ID:Oljz/PyF
同じ事繰り返した結果
ですから私は確認しています!
何回も言ってますがメルカリはあかの他人どうしがやり取りを行って取り引きしています!
見た感じの価値観傷全てにおいて子供や主婦色々な方がしています。素人の人もいます。私も素人です。ですから信用や文句を言うのであれば新品を買えば良いのではないでしょうか。
うちの兄もしていましたが釣竿で傷があったらしいですが、中古やしなってそのまま購入しました。私もそのような事はありましたが新品で買うより安いのでいいかなって思って利用していました。
もうやり取りは疲れましたので事務局からの返答を待ちます。もう返信はいりません。
だって。
ってか子供が触った事無視されてるし。
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:49:06.51ID:CSe50Zuw
途中から関係ない子供だのインフルだの精神的にどうのだの
話をすりかえようとするのは男はやらんよねw
女とケンカするとこういうパターン多いよなw
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:50:47.44ID:Oljz/PyF
補償は今まで2回使ったからそろそろ垢BANまでのイエローカード来そうだから
補償はして欲しくないんです。
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:52:21.45ID:cS1AtEyx
出品者頭おかしいな。何で購入者が事前に確認しなきゃ行けないんだよ。完全に出品者の落ち度だぞ。責任転嫁も甚だしい
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:52:43.66ID:hdyTGY9T
出品者「無理です。事務所に連絡させていただきます。」

この時点で釣りなのにお前らアホだな
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:54:19.19ID:BE1PETYM
晒し魔の美樹おろかに要注意
https://www.mercari.com/jp/u/416714216/

https://www.mercari.com/jp/u/410819936/
296 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 22:35:40.50 ID:/G/VdQKC [1/5]
動作確認済みのゲーム機買ったら一応プチプチに包んであったけど紙袋で届いて案の定壊れてた。
修理した事あるから破損箇所の目処はついててその旨出品者に連絡したら「解体修理出来たらして解体で直らなければ返品してくれ」って言われたけど、解体マークになるシール剥がして手加えたら直らなくても返品出来なくなるってお断りしたら返送なしキャンセルにして貰えた。

んでキャンセルになったし解体したら直った。なんかすごい申し訳ない気分だ。

311 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:08:49.83 ID:/G/VdQKC [2/5]
最近悪い評価45ついてる転売ヤーに買われて、受け取り評価遅いって書いてたから警戒してたけどやっぱり遅い。

とっくに届いてるし他の人には今日も何件か受け取り評価してるのに。早く終わらせてブロックしたい

受け取り評価はいつ頃になるか連絡したらこれ。怖いわ


314 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:10:04.51 ID:/G/VdQKC [3/5]
URLおかしかった


318 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:16:36.85 ID:/G/VdQKC [4/5]
日本語おかしいし連投も怖いし何がまちまちなのかわからないし、明日までにお願いしますって書いてやり取り終わらせたよ

早くブロックしたい

319 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:19:10.06 ID:/G/VdQKC [5/5]
>>317
値引き交渉される前提で割高ジャンク出品したのに一瞬で買われた

不具合説明読んでないのかもしれない

773 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 10:43:23.03 ID:dYsymq5z
明日明後日すぐコロッと逝くような企業なら
そもそも上場なんかできないからなあ
アンチはメルカリ利用停止されたガイジの中のガイジなんだろうけど
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:57:40.97ID:GRotepht
こんなハッタリばっかりで頭悪そうなやつは
「知人に弁護士がいるので相談しますね」とか送っとけば焦ってどんどん墓穴掘りそう
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:02:25.58ID:MQ84PA6z
ずいぶん前にこのスレで晒されてたけどレア系のフィギュア購入専門の人で
少しでも不備や未開封なのに開封跡があったり、説明文と少しでも違う場合は問答無用で着払いで返品してる人いたよな
あれはずいぶん荒っぽいと思ったけどある意味では正しいやり方なのかもしれない

着払いで返品されたら受け取るしかないし、もちろん商品も受け取ってないんだから事務局に言えばキャンセルになる
それに補償を受けなければ何度返品してもBANになることもないもんな
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:02:27.85ID:agFiI89U
中古だし生活傷あるて書いてても生活傷の画像お願いしますとかコメントしてくるのもいるからな
中古を理解してないのもいる
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:04:09.78ID:hdyTGY9T
あとついでに言ったら補填は被害者側で落ち度無い方にはペナ蓄積は一切無いからな
普通に購入してたまたま不良品を何回も連続で送られて補填使ってそれで被害者側が垢停止とかの制裁を喰らおうものならなんj辺りでとっくに話題になってるわ
0031まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:05:44.56ID:Oljz/PyF
>24
返品費用を事務局が持ってくれてもそもそも出品者と話が噛み合ってないのに
返品出来るんでしょうか?
返品と言うと全く違う事言ってくるんですが
0032まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:06:02.93ID:97fFRT5t
>>5
デジカメはフリマで買っちゃダメだわ
レンズや液晶の傷も困るけど、何よりカメラはセンサーの劣化が致命的
安くても新品を買うべきでは、マジで
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:07:43.48ID:CSe50Zuw
昔メルカリで18万ぐらいの買い物をして届いたものが故障していたときは青ざめたな
幸い相手が誠実な人で修理窓口への送料も修理代(6万)も全部持ってくれたので助かったが
それでも1-2週間は気が気じゃなかったわ

多分故意じゃなくて、梱包不良
プチプチが絶対安全って思いこむ人結構多いけどそのパターン
かなりの重量物(しかも複数)なのにプチプチで巻いただけで箱の中はスカスカ
そりゃガコガコ当たったりして壊れるよな、と。
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:08:31.87ID:Oljz/PyF
>>30
そうなんですか。
事務局が今までのメッセージのやり取りを確認すれば
出品者側がおかしいと判ってくれるのを期待するしかないですね。
そもそも子供が触った。申し訳ないですと謝罪してるのにプロフに書いてあると言って返品拒否ですから
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:10:41.65ID:97fFRT5t
>>34
スマートフォンをエアキャップで包んだだけで
封筒で郵送しちゃう人とかもいるのよね
せめてレターパックにしなよと思う
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:13:49.37ID:Oljz/PyF
>>36
仏の顔も3度までかもしれないので
補償で垢BANなら永久に事務局預かりでもいいんですけどね。
とにかくこの出品者に代金が渡らなければいいです。
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:14:07.98ID:oFscmw4r
郵便局って品名のチェック厳しくね
エアガン関連多いから根掘り葉掘り聞かれると恥ずかしいんよ…
0041まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:17:54.29ID:5LG/BVF+
>>40
正しい品名で書かないと聞かれるんよ
詳しく聞いてくるのは局員も何て書くのがいいか考えるから聞くんよ
特に電池の有り無しがあるような商品だと書くのは必須
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:19:06.60ID:MQ84PA6z
>>39
補償を受けたら相手にもちろん商品代が渡るよ
渡したくないなら強制的に返品するしかないんじゃ?

今って事務局すぐ簡単に両者補填で終わらせようとするから出品者が泣きついたのならもう明日には取引終了してるかも
0043まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:23:52.80ID:Oljz/PyF
>>42
それが一番恐いんですよね。
既に事務局に問い合わせてますが明日には回答&両者補償と補填で終了
両者ペナルティが累積して垢BANって事になりそうで。
0045まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:31:07.43ID:Oljz/PyF
そもそもメルカリ便で発送されてるから
返品しても出品者は片道の送料だけ負担すればいいし
何で頑なに返品拒否か理解出来ないんですよ。
ヤフオクは出品者落札者のどちらかの都合で削除しないと手数料掛かるし
ヤフネコパックも当然送料引き落とされるし出品者負担は大きいけど
メルカリなら評価もないし送料も片道分負担だけなのに
0046まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:34:27.84ID:7BeFyAwn
この問題第三者からは真実がわからないんだから運営に話がいってるなら両者補填で終わるだろ
子供が知らぬ間に悪さをしてそのまま発送が真実なら出品者はとんでもない奴に買われたと思うだろう
0048まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:38:42.20ID:8T7OG+Rv
理屈どうこう以前の問題として、明らかに向いてないし、すでに補償を2回も使ってるのは異常だから、おとなしくフリマから手を引いたほうがいいよ
新品未使用以外は何のステータスも担保されてないからね
0049まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:39:06.67ID:MQ84PA6z
>>45
・メルカリ便(匿名)だから揉めた相手に住所を知られるのが嫌
・ずっと売れなかったものがやっと売れたからこのチャンスを逃したくない
・すり替え詐欺を疑ってる
・壊れて戻ってきたらと思ってる
こんなところかね

自分が出品者ならBANになるリスク減らしたいからすぐ返品対応するけど
高額商品だと出品者側もホイホイ返品受けづらいのかも
最悪こっちが譲歩して返品送料もつってことで返品してもいいと思うけど匿名だからもう両者補填の道しかなさそう
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:39:28.25ID:oTTPhb8p
自分はタダで商品ゲット出来るのに相手に金が渡るのがそんなに嫌なんか?
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:45:09.79ID:ypCKm58K
>>48
それはあるね
カメラ関係のマニアの人ってすごく細かいからね
素人じゃよくわからんところはある
正直マップカメラとかで買ったほうがいいわって思うわ
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:50:43.15ID:Oljz/PyF
>>49
事務局から回答があって事務局が返品の送料を持ってくれる事になったけど
出品者は返品拒否してる。
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:03:24.71ID:5LG/BVF+
どうせハードオフとかでパッと見綺麗で格安だったのを買って
大して検品せずに出品したんだろうなと思うw
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:04:35.47ID:E3sHDGHG
状態の説明が未使用に近いだけで
商品説明に何も状態について触れてない場合地雷だね。
逆に目立つ傷や汚れなしで細かく説明している場合のほうが状態は綺麗なんだよね。
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:16:07.45ID:agFiI89U
補償2回も使ってるてことは運営も常習扱いしてるだろ
今回は返品送料の負担してやるから利用停止てことかもな
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:19:09.95ID:MQ84PA6z
傷のレベルが実際どのくらいか分からないからなー
傷があってもデジカメ自体は普通に使えるんだろうし、出品者からしたら返品するほどの傷じゃないと思ってるのかも

パッと見カメラ自体は綺麗だから「未使用に近い」で出品しちゃったんだろう
出品者側から見ればカメラマニアか転売屋に買われてクレームつけられてるって言う風に見えないこともないし
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:22:08.85ID:9U8kLruh
商品の見る目ないんだし今回を機会に辞めた方が無難だな
こんなんに購入されたら嫌だわ
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:22:30.43ID:yeBFbpWd
>>58
無難に「傷あり」にして、中古品なので傷ありにしていますが美品だと思いますってくらいがちょうどいい
0071まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:23:17.97ID:Zdht2PHQ
2回補償されたけど1回は故障したもの送りつけられて
もう1回はガスガン買ったんだけど東京マルイとの説明だったけど
届いたのはマルシン製だったから。
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:24:43.39ID:8iJTTQ0N
大型メルカリ便云々のニュースきたが、
見積より安くできたのにそのまま同じ価格で請求したんだな
0074まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:28:14.63ID:gJEurQcC
メルカリは結局出品者、購入者の騙し合いだよな。
出品者は検品が甘いし、購入者は転売屋で何かとクレームつけて値引かせようとするし
返金用の出品してる奴って大概転売屋だしね。
0075まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:31:30.28ID:GRotepht
バッテリー送った外国の方から一週間たっても受け取りが来ない
届いてないのかな…トラブルだったら申し訳ないし説明する英語も自信ない
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:43:51.23ID:ZmSyryLQ
こういう「1つの値段です」みたいなやりかた、確かダメなんだよね?

『ファンルーム(\333)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m83994113346/
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:03:10.61ID:ww2GnKwE
これいいの?これダメだよね?
駄目だと確信してるくせに聞くなよ。勝手に通報しとけ
0085まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:57:41.05ID:sv2zIx6l
(中古で)購入してから1,2回使用のパターンもあるよ
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:30:04.01ID:Pw5VFXOL
(最初の持ち主は)新品で購入し、(私が買ってからは)1〜2回しか使っていないので美品かと思います!
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:30:37.55ID:wuk2Yd47
メルカリ便じゃなく時々宅急便やゆうパック、レターパックで送ってくる出品者いるけど
発送先で表示されるのは住所、氏名だけで電話番号は表示されないから
送り状が差出人、受取人ともに電話番号が空白って事多くないですか?
個人情報教えるの嫌なら個人売買なんかやらなければいいのにと思う。
そもそも電話なんか掛けないし調べようともしないし、一般人の電話番号に価値なんかないし
配送トラブル時配送業者が困ると思うんですけど
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:32:10.88ID:wuk2Yd47
ヤフオクなんか双方の電話番号がバッチリ表示されるし
携帯じゃなく固定電話の番号の人も多いけどね。
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:58:37.82ID:CgJz+peh
>>84
まともな出品者ならそうだけど
中には新品、未使用なのに動作確認しましたとか
未使用に近いで使用感ありますが美品ですとか細かい傷がありますとか
無茶苦茶だからね。
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:01:12.06ID:7BeFyAwn
新品表記にちゃんと動作するかというコメントは珍しくない
引っ掛けて試してるのかと思いきやそういうコメントをする奴は大抵買わない
メルカリの闇は深い
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:06:04.71ID:Yirfkxnm
>>84
それは開封済み、未使用だろ

未使用に近いは
2、3〜10回使用で気付かない傷があるかもとか
それより沢山使ったけど、傷はなしみたいな自信があるときに使うんじゃね
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:15:54.04ID:4Ji9Wlor
(使い込んだ中古よりは)未使用に近い、だろ?
あとはライトのうまい使い方だけ
0100まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:35:58.21ID:T5zgQpWg
単品で出品してる商品のセット販売でセットにしてる分値段下げてるのにその値段で単品購入しようとコメントしてくるやつ多いな
ちゃんと書いてんのに読めないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況