X



【フリマアプリ】メルカリ Part352
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:28:41.99ID:/r0hoAyk
【NG推奨】
コテハン
メリカリアンチ
ヤフオク工作員

【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクではぁ〜云々
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・コメ逃げする人(返信に対しての最低限の挨拶も出来ない人)
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以下に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part350
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1547389703/

>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1547638767/
0286まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:02:11.20ID:zDQfLMV8
>>285
おまえミヤハラ農園ディスってんの
メルカリにおいては評価なんて関係ない
飾り
0287まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:09:40.18ID:k5qnCrVH
ラクマだと炊飯器や冷蔵庫が50万や100万で売れてるで!
https://fril.jp/shop/e735b68b4cfe5c855c82cc4a9e3dbc7b

------
0110 まだまだ使える名無しさん 2019/01/21 21:59:40
https://fril.jp/shop/e735b68b4cfe5c855c82cc4a9e3dbc7b
また変なクーポン配ったろ?もうラクマは文春砲でも食らえばいいと思うよ。
返信 2 ID:4wJaC+p0(2/2)

0112 まだまだ使える名無しさん 2019/01/21 22:49:05
>>110
こんなんで5億突破とか笑える
楽天ってここまでダーティーなイメージなかったけどラクマぶっ飛びすぎ
警察との太いパイプがあんのかね?
ID:3cZIgJU9(2/2)

0113 まだまだ使える名無しさん 2019/01/21 22:52:24
利用停止ならないってのが答えあわせすぎて
ID:AlM7jwVA

0114 まだまだ使える名無しさん 2019/01/21 23:16:14
>>110
1枠7,500円丸儲けだな
ラクマで唯一おいしい出品と言えるかもしれん
ID:iPeDKHH
0289まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:10:52.65ID:LuO+erFT
>>285
神経質かどうかはともかくここまで誰も同調してないしおれは普通悪いついてても普通に売れてるしお前のやり方が普通、こういう人が殆どとかいうのは勘違い、マイノリティだってことよ
0290まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:31:48.36ID:UhXi/YdZ
>>287
まあこれ知ってはいるんだけどラクマが空気過ぎるのか全く話題にならないんだよね…
実際はメルカリスレ頭にいつも投下される長文ネガキャンの内容なんかよりはるかにヤバイ事案ではあるんだけど
0291まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:40:15.29ID:nl5mwp79
>>285
口ではなんとでも言えるわな
0292まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:43:40.96ID:W/nPs2SU
>>285
誰も共感してくれないからいい加減諦めろ
お前の基準や価値観がそうなのは勝手にどーぞだが、これが当たり前だこれが普通だと押し付けすぎ
自分勝手な理屈とはお前のことでは?実際誰も同調してないじゃん
購入者には通用しないよ(キリッ)なんて言って、お前こそそんなんじゃ社会に通用しない残念な人だろうよ
0293まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 03:55:00.89ID:31B2rhNs
>>285
出品は即購入されたら見えてる地雷も避けられないと思うけど、300件でトラブル無しは運が良かったとしか思えない
地雷だった場合はキャンセルしてんのかな
0294まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 04:59:55.51ID:/5s9aHFR
事務局に消してくれってゴネてるのかもなメルボで何回も同じ奴が「悪いをつけられた消すにどうすれば?向こうもこんな態度で〜」とか延々書いてるのいる
酷いのになると後から直電してきたとか怖すぎ
0295183
垢版 |
2019/01/22(火) 05:10:56.87ID:pB21JJnp
>>186
>>187

嬉しいのだが、ホント速攻で、取引ナビ、じゃなかった、えーっと、やることリストか、
それ見たら既に長文が書いてある、絶対コピペじゃないと無理な文字数(たいていこのパターン)。
転売屋かな?内容的に「箱を大事にしたいですので絶対に直接伝票は貼付けないで下さい」的な
内容が書いてあるパターンしか見たことないから。
嬉しいんだがやっぱ怖いよ、ずっと検索してて監視してるのか?
ヤフオクみたいに語句登録して通知機能ってあってっけ?にしても1分切るとか早過ぎる…
0296まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:26:49.82ID:Qnr/8Ge6
>>193

ヤマトが安い土地だから行かない方がいいってのは意味がわからんが
確かに安いだろうと思う所にはある
B地区とかな
だがヤマトは速いし365日送れるから利用するけどな
仮に事故があってもメルカリ便ならこっちの知ったこっちゃないし
しかし昨日のばばーはマジ腹立った
場所に似合ったパートのばばーだわ
あえてまた発送に行ってやろ
0297まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:41:24.48ID:cJfixnye
神経質な方お断りってのは
まさに「神経質な方お断り」という文句が気になっちゃうくらいの
神経細くて自覚症状のないやつを避けるためのものだから
0298まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:50:44.52ID:odtVdK0r
郵便局でも場所によって全然対応違うからな
コンビニみたいなとこもあればドコモショップみたいなとこもある
0299まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:57:11.00ID:hjry90en
神経質に関してはマジで髪の毛1本の混入で騒ぐ奴とか居るからな
トレカ関連とか真性の神経質軍団がまずコメントで猛チェックする
0300まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:00:43.90ID:DP+7+NCn
差出人の名前がユーザーネームになってたから普通評価にしたら、プロフで言い訳してやんのww
「本名の後にユーザーネームを入れようとしたら本名を入れ忘れてました」
それならそうとまずメッセージでこっちにそう言えば良いのに、それはせずにプロフで言い訳するだけって結局は心の片隅で「間違えただけだから私悪くないもん」って思ってるんだろうな
0302まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:14:29.42ID:zGjEAikX
https://www.mercari.com/jp/u/827330093/
https://item.mercari.com/jp/m85728354324/
↓真性キチガイきょうこ【超多忙一部発送休みます】
460 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/17(月) 02:05:59.91 ID:BC0NSFCM
愚痴らせて下さい…長文失礼します。

40巻セットのマンガを探してたところ4500円で出品されていた同じマンガは購入されていたので10000円で出品されている方のところへコメントしました。

プロフィールもしっかり読み、失礼ないようにお値下げ交渉をしたところ「ご希望金額を書いて下さい」とのお返事。

「人によってお値下げの感覚が違うので出品者様がどのぐらいお値下げできるか教えて下さい」と聞いたところ「あなた様の希望金額です」と言われました。

4500円で出品されていた商品と状態が似ていたので(漫喫の印鑑やシールあり)「6000円では難しいでしょうか?」とちょっと多めの値下げ希望をしました。

すると「いろんなサイトで調べて設定しているので無理です。在庫確認も明日になります。」との返事でした。

この方のプロフィールには「気持ちよい取り引きがしたい」と書いてありました……値下げが無理なら最初から言って欲しかった。

購入しない旨を伝えたところ「明日、お返事必要ですか?」との質問が来ました。断ってるのになぜ?そして先程見ると、そのマンガ40巻セットは20000円に値上げされていました……なんか悔しくてこちらに書き込み失礼しました。
0303まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:15:09.46ID:vtkVEKKT
衣類に南京虫を付けて送るのは止めてくれ! (・_・;)
0304まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:58:30.22ID:0fKsAYfA
>>297
同意
些細なことを気にする奴を弾くお守りみたいな言葉なんだよな
気にする奴は新品買っても文句言う類いの人間だから必要不可欠
0308まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:15:21.97ID:sOqpgl0o
着払い設定してるくせにわかりやすく書かないやつなんなの?
DVDサイズだし、大した高額じゃない商品なんだかららくらくメルカリ便にしておけばいいのに
0309まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:17:41.93ID:AErlQPh3
神経質な方お断りというより
良識のある方のみ入札してください。
って書いたほうがいいんちゃう?
時々こいつほんとに同じ人間か?って疑いたくなるような奴がいるからほんと良識って大事だと思うわ
キッズが多いからってのも頷けるが利用者の大半はいい歳した大人がキッズ顔負けの考えられないような書き込みしていくからなぁ
0310まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:19:02.55ID:Qnr/8Ge6
取引メッセージのやり取りでハンネ使わず自分の名前書いてくる奴なに?
最近多いから気になった
0311まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:25:54.27ID:odtVdK0r
わざわざ書かなくてもいいんじゃない
むしろそういう文言がやばいやつを呼びそう
何も書かずに変なのが来たらブロックでいい
0313まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:30:11.06ID:31B2rhNs
>>310
匿名配送使ってるのに××ですがよろしくとか言ってくるやつは一定数いる
0314まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:34:38.87ID:AfnUNOUg
>>285
出品300程度じゃ評価下げられないのは当然
購入側で評価下げらないのももっと当たり前、ただ普通に支払って受け取るだけなんだから評価下げられることなんてない

出品メインで評価4桁越えてるやつはこのスレにもたくさんいるだろうけど購入だけで1700件かよ
このBBAメルカリ依存しすぎなんじゃねえの気持ち悪い
0315まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:36:51.24ID:AfnUNOUg
>>310
多分昔からヤフオクやってる人
ヤフオクはなぜか最初に名前を名乗って挨拶する風潮がある(あった)
0316まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:39:10.19ID:VYHrCvev
ミヤハラ農園見習えよ
評価なんて気にしない図太さが必要
俺だって詐欺師やら違った物が入ってたとか悪評付いてるけど普通に売れるからな
評価なんて気にしてる小さい野郎なんてリアルでもモテないだろうね
0317まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:57:32.54ID:HktSl97F
久しぶりにメルカリ見た、良いものないな
珍しい物とか割安な物はSOLDばっかり
0318まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:57:50.81ID:31B2rhNs
>>315
最近名乗られたことがあってヤフオク高齢者かよ!とそいつのプロフ見に行ったら「最近結婚しました♡」と自己紹介してた
きちんとした方だったのかな?
0321まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 10:20:08.75ID:hjry90en
転売厨「転売出来る物がもう残ってないンゴ」

まぁ転売なんて先の無い所詮副業止まりだから仕方ないね
0322まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 10:22:12.03ID:kudujqHL
>>308 >>312
配送料の負担:着払い
ってはっきり「配送料の負担」の欄に書いてあるじゃん

文章にも書いてないといけないとか子供かよw
ってか文章の中にちょろっと書いてあっても見過ごしやすいだろ

商品の状態とか何日で発送とかの条件も買うなら当然見るし
そのときに配送料の負担どっちか見るのは購入者として当然だろ
0324まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 10:29:48.02ID:LuO+erFT
いやそうだろ
着払い設定すればはっきり着払いと表示される仕様なのになぜ改めて説明に書く必要あるのか
検索で着払い弾くことも出来るのに
見落としちまう自分の注意力散漫さを他人に転嫁すんな
0325まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 10:39:39.84ID:rdhXltuD
着払いに設定してるのはわかってる上で
梱包のサイズが書いてなきゃ送料がわからないから不親切だし
書けないのならメルカリ便にしとけよってことなんじゃないの

まあ着払いから買おうとするのは間違いだろうけども
0327まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:28:23.99ID:HpIw3Pqc
>>321
転売してんの?
0330まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:52:51.23ID:l6A6lxYI
安くしても値下げできますか?と言われるからな
乞食相手にするくらいなら脆弱相手にした方がマシというのも分かる
購入者が適正価格で買うということを学ばないと無くならねえよ
0336まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:17:03.58ID:WDy6HVbZ
QRコードの画面ををスクショしといて嫁に画像送ってファミマで発送してもらうとかってできる?
0340まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:29:10.16ID:X9SJZiCG
この前コメントしてきて値下げした途端に購入は違う人がして、横取りされたんだなーって思いながらその人と取引きして、
後日コメント欄から横取りされた人の評価見たら「購入後に商品の状態を聞いてきてこちらからキャンセルさせるように言ってくる」「発送方法を指定してくる」などの悪い評価だらけの人だったからちょっと冷や汗出た。 横取りしてくれてありがとうって思った。
0342まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:29:50.95ID:u/to5i7A
値下げした挙句おまけつけてくださいっていわれておまけつけたのに丁寧な対応でおまけまでいただきましたが
髪の毛はいってたので評価普通になりますって書かれたのが唯一の普通評価
とりあえずブロックしたけど次からの取引に影響でないか不安だわ
0348まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:35:56.48ID:X9SJZiCG
ブロックしたら購入はされないにしても商品は見れたりコメントはされるの?
「おまえオレをブロックしてるだろ!他のアカウントからお前に嫌がらせしてやる!」なんて事があったら怖い
0349まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:37:39.12ID:Lngx5DhF
他の捨てアカウントで買うだけ買って、コンビニATM決済にして放置とか、買って汚れてた壊れてたと因縁つけるとかね
0350まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:39:48.41ID:nzFYpx07
ゆうゆうメルカリ便の二次元コードが使用不可能な文字があるとかつって表示できないんだが俺だけ?昨日は使えたんだが
0351まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:40:30.92ID:hlppWNh/
晒し魔の美樹おろかに要注意
https://www.mercari.com/jp/u/416714216/

https://www.mercari.com/jp/u/410819936/
296 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 22:35:40.50 ID:/G/VdQKC [1/5]
動作確認済みのゲーム機買ったら一応プチプチに包んであったけど紙袋で届いて案の定壊れてた。
修理した事あるから破損箇所の目処はついててその旨出品者に連絡したら「解体修理出来たらして解体で直らなければ返品してくれ」って言われたけど、解体マークになるシール剥がして手加えたら直らなくても返品出来なくなるってお断りしたら返送なしキャンセルにして貰えた。

んでキャンセルになったし解体したら直った。なんかすごい申し訳ない気分だ。

311 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:08:49.83 ID:/G/VdQKC [2/5]
最近悪い評価45ついてる転売ヤーに買われて、受け取り評価遅いって書いてたから警戒してたけどやっぱり遅い。

とっくに届いてるし他の人には今日も何件か受け取り評価してるのに。早く終わらせてブロックしたい

受け取り評価はいつ頃になるか連絡したらこれ。怖いわ


314 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:10:04.51 ID:/G/VdQKC [3/5]
URLおかしかった


318 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:16:36.85 ID:/G/VdQKC [4/5]
日本語おかしいし連投も怖いし何がまちまちなのかわからないし、明日までにお願いしますって書いてやり取り終わらせたよ

早くブロックしたい

319 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:19:10.06 ID:/G/VdQKC [5/5]
>>317
値引き交渉される前提で割高ジャンク出品したのに一瞬で買われた

不具合説明読んでないのかもしれない

773 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 10:43:23.03 ID:dYsymq5z
明日明後日すぐコロッと逝くような企業なら
そもそも上場なんかできないからなあ
アンチはメルカリ利用停止されたガイジの中のガイジなんだろうけど
0353まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:47:48.30ID:Hp0LduVi
>>350
なんか住所の-や数字が全角だか半角だかどっちかじゃないといけない仕様
ヤマトはどっちでもいいから多分郵便局のシステムが融通きかなすぎるせい
0356まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:23:04.75ID:Lngx5DhF
コンビニATM払いを選ぶ人は、買うかどうか迷ってておさえておきたい人が使う決済方式なんだろうね

スポーツチケットでも、支払い期限までのあいだに転売サイトに出品することをくりかえしているやつが
発売日や開催日まえにもでてくるので、コンビニATM払いはやめてほしいところ
0359まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:11:06.31ID:q4Pq9s/2
まさかメルペイが潰れて売上金没収とかないよな?
メルカリは子会社が潰れただけとか逃げたりしないよな?
なんでメルペイなんてもの作ったんだ?
0362まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:24:51.63ID:MiaFAvSX
メルペイは利用店舗が増えて売上金から使えるなら使い勝手はあるな

>>359
メルペイ作ったのはいいとして
メルペイに大手から転職してきた人は先が不安なのではないだろうか
0367まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:45:50.14ID:J5WvDZRX
>>324
以前、着払い設定のやつから1500円くらいのDVD買った時に即発送されて2千円近い送料を請求されたんだよ
事前にいくらかかりますがよろしいですかとかやりとりも無しでな
着払いって書いてあるからってなんでもOKだと思ってる出品者の無神経さに腹が立つって話
ゆうパケットの着払い設定とか知識ないなら黙ってメルカリ便使えばいいのに
0370まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:51:55.41ID:HktSl97F
>>367
メルカリ便、送料落札者負担が新設されれば問題解決やな
現状、着払い選ぶ人って送料調べるのめんどくい勢だろうし
0371まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:52:16.33ID:J5WvDZRX
>>369
北海道から九州への発送だったよ
0373まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:58:10.78ID:kudujqHL
>>371
厳しいことを言うようだが
九州に住んでいて北海道の着払いのモノを落札した貴方の落ち度でしょ
メルカリの発送元地域はそのために記されているようなもんだ

俺は逆に北海道や九州などの着払いは避けてる
届くのも1日余計にかかることも多いし
0375まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:03:27.28ID:J5WvDZRX
>>373
個人間のやり取りだし、この件は全部俺が悪くないとは思ってないよ
ただ、着払いで設定している人はそうじゃない人よりも落札後の対応は慎重にして欲しいって言ってんの
配送方法なんて書いてないからな
着払いって送料いくらにしてもいい免罪符じゃないぞ
送料にびっくりして受け取り拒否する奴もいるしな
0376まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:03:32.57ID:SdlD/YaB
着払いで騒いでるのは北海道九州沖縄離島民かよw
本州同志だとたいして高くないし出品価格安けりゃ全然アリだわ
ものが安く手に入るなら込だろうが着払いだろうがどっちだっていいわ
0377まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:04:31.03ID:J5WvDZRX
>>374
ヤマトの60サイズで1887円
0379まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:05:20.87ID:SdlD/YaB
>>375
梱包が悪意のある巨大なものとかじゃなかったんだろ?
相手もただ普通に梱包して着払いで送っただけなんだろ?
それを怒るのはちょっとね
九州に住んでんなら着払い避けろよ最初から
0380まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:06:01.31ID:cJfixnye
>>367
着払いなのに、送料見積り取らずに購入ボタン押すってことは
実費であればいくらかかっても異議を申し立てないって意思表示だろ
アホなの?
0382まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:10:32.67ID:MiaFAvSX
>>381
箱の大きさというかDVDなんてネコポスサイズで送れるのに
ペラペラの封筒で届いても着払いにするために宅急便で出したらこの値段なのがね

安い!と思ってよく見ずに着払いで買うと痛い目に合う
0383まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:11:24.06ID:SdlD/YaB
着払いなんだから宅配便なわけだし
落札前に普通にクロネコとか佐川とかゆうぱっくの北海道-九州の送料見て
込にできませんかとか
宅急便じゃなくレターパックは可能ですかとか
交渉すんだろ普通
送料も含めて納得してから買うもんだよメルカリって
0384まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:16:07.05ID:cJfixnye
着払いをみたら
らくらくメルカリ便の送料x1.1+30円追加で
元払いにしてもらえませんか?って聞くんだぞ
0385まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:22:10.64ID:M/yfEUB4
ゆうパケット着払とか知らなきゃ無理だろうし
そもそもゆうパケットすら知らないのかもしれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況