X



【フリマアプリ】メルカリ Part349

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:15:21.40ID:OqVGi+Ap
【NG推奨】
コテハン
メリカリアンチ
ヤフオク工作員

【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクではぁ〜云々
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・コメ逃げする人(返信に対しての最低限の挨拶も出来ない人)
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以下に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part348
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1546833844/


>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。
0810まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:31:24.51ID:kLfI/JOi
人気ライブ配信のところに買い手の多くが流れちゃってるから
普通に売ってるだけじゃよほど商品がいいか値段がお得じゃなきゃ売れにくくなってる
とにかくライブしてポチイベひとつでもして顧客つかめば売れ行きも上がるよ
0811まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:35:58.98ID:sAlv6Cky
>>808
お前は出来うる最大限のアピールして売れていないんだとしたら
その商品に価値が無い証左でしかないんだから
最後はへりくだる(単純な値下げ)という結論に市場が動き出すのは必然だろw

一生懸命アピールして何ヶ月も売れ残りがあったら
最早値下げ以外に何がある?
嘘ならべた誇大広告でもするか?
0812まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:43:35.30ID:k4pDizr5
メルカリのクズBL必須きょうこ【超多忙一部発送休みます】
https://www.mercari.com/jp/u/827330093/
https://item.mercari.com/jp/m85728354324/
↓真性キチガイきょうこ【超多忙一部発送休みます】
460 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/17(月) 02:05:59.91 ID:BC0NSFCM
愚痴らせて下さい…長文失礼します。

40巻セットのマンガを探してたところ4500円で出品されていた同じマンガは購入されていたので10000円で出品されている方のところへコメントしました。

プロフィールもしっかり読み、失礼ないようにお値下げ交渉をしたところ「ご希望金額を書いて下さい」とのお返事。

「人によってお値下げの感覚が違うので出品者様がどのぐらいお値下げできるか教えて下さい」と聞いたところ「あなた様の希望金額です」と言われました。

4500円で出品されていた商品と状態が似ていたので(漫喫の印鑑やシールあり)「6000円では難しいでしょうか?」とちょっと多めの値下げ希望をしました。

すると「いろんなサイトで調べて設定しているので無理です。在庫確認も明日になります。」との返事でした。

この方のプロフィールには「気持ちよい取り引きがしたい」と書いてありました……値下げが無理なら最初から言って欲しかった。

購入しない旨を伝えたところ「明日、お返事必要ですか?」との質問が来ました。断ってるのになぜ?そして先程見ると、そのマンガ40巻セットは20000円に値上げされていました……なんか悔しくてこちらに書き込み失礼しました。
0816まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:57:12.13ID:e4nVyWGc
>>811
俺はこれから出品しようとして、あまりに相場とかけ離れてるんで取りやめたんだよ。
最大限アピールすれば一定数欲しい層が必ずいるモノで、それなりの価格で売れるハズのもの。

>>809
売れないのは検索ヒットしないから、アピールが足りないからという理由を理解していない→『価格を下げれば売れるだろう』と考えてどんどん値下げする。
結果として相場からかけ離れたポンコツ価格が出来上がる。
0817まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:57:18.91ID:jMTQDSK/
今1人でライブ配信してる30代くらいの女の人が
下からの煽りアングルだとアゴの肉たるんで二重アゴなってて
サムネと別人で吹いた
40代だなありゃ…
0818まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:58:24.62ID:kLfI/JOi
顔だししなくても話し上手とか声が可愛いとかで人気なのがほとんど
むしろ顔に自信がないなら顔出ししない方がいいぞ
0819まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:58:50.75ID:jLzZYcUk
>>816
だからどんなポンコツ価格でも説明いい加減で検索ヒットしないなら相場に影響しないだろって話でしょ
0820まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:03:03.09ID:yPf05TE1
>>816
すまん、仮にトップクラスのヒットでも一人だけ相場無視なら瞬札で
買い手も売り手も馬鹿だなで終わりじゃね?
自分は香水で相場無視の奴見つけて数分迷ってたら瞬札された
0821まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:07:54.54ID:AwXBlmf3
検索にもかかりずらく説明足らずな
出品下手な1人に相場荒らされるって
よくよく考えたら意味不明だな


出品のプロ装ってるアマチュア?
0824まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:20:27.10ID:CIx4ix60
>>822
内部事情もわからんのに低学歴決めつけんのどうなのって言われたら事情通!ってホントに頭悪いだろお前
0825まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:26:13.08ID:kLfI/JOi
ライブ配信人気のあるとこだと閲覧300名超えたりするのもめずらしくないよ
自分のとこは30人くらいしかいないからその10分の1だがそこそこ売れてる
顔出しはいっさいしてないよオッサンだからw
0827まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:33:08.44ID:gX1994xp
子供のお小遣いで買うから値下げしてって言ったらブロックされた
評価多いからって調子のるなよゴミ転売乞食が
0832まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:39:51.84ID:kLfI/JOi
>>826
最初は見る人も数人だったけどめげずにポチイベとかして
その時は出品者名もポチイベ開催中とかにしてやってたら増えていった
売り上げも全然違うよ以前は全く売れなくて売れないを叫ぶスレ常連だったwけど今はライブ中にけっこう売れるんで
もっぱら通常出品してないでほとんどライブの時だけ売ってる感じ
0835まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:43:15.19ID:WJ6nGJ6p
服の中古だけは無理だ
知り合いからもらったとかならギリセーフだが、着てる時に以前どこの馬の骨かわからん奴が着用してたのを想像するとゾクゾクして無理になった
あと貧乏がうつりそう ごめん
なんか財布とか身に付ける物は目上から貰えって言うし
0837まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:45:37.63ID:vtyeBI0l
>>827
マジレスだが小さい子供のいる母親が人に「調子にのるなゴミ」とか言うの引くわ。
しかもフリマアプリで子供をネタに値下げ乞食して失敗、その挙句この発言…
0838まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:46:11.17ID:kLfI/JOi
>>834
一から十まで人に聞くやつは儲けられないよ少しは自分で勉強しろ






ライブ中にハートのところをポチポチ押して貰って自分が決めた数が貯まったら何か客にサービスしたりすることだ
0839まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:46:43.07ID:iVG0zEWS
>>832
そんなに違うのか。でも1回2回やった位じゃ効果ないだろうね。何回目位から売れる様になったの?10回とか20回?
0841まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:50:07.25ID:iVG0zEWS
>>838
それ規約的に大丈夫?この前ミヤハラがハート〇万になったら大型テレビを300円で売りますとかやってたけど。あれどうなったんだろ。閲覧者800人いた
0843まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:53:49.67ID:kLfI/JOi
>>839
最初はたまに数人来るやついても見てるだけで買うどころかコメントすらなかったけど
自分もわりと話し好きなんで関係ない話とかもしてるうちに
そうだな半月くらいから常連ができてきてコメント欄が賑わうようになり
それで30人くらいでライブ中に出す物がほとんど売れるようになってきたのは3ヶ月後くらい
0845まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:56:19.02ID:J8vJz/UX
発送通知が発送された後にされたから普通評価ですという理解不能な評価を見てそっとブロックした
0847まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:57:52.90ID:kLfI/JOi
>>841
人がある程度集まってる配信者はみんなやってるよ
自分もそんな大げさなもんじゃないほんのささやかなものだけどやってるが得に処罰されたり
誰かに規約違反と言われたこともない
0848まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:01:46.02ID:kLfI/JOi
>>846
NGワードみたいなもんはいろいろあるが規約読んで守れば平気

ただライブも最近疲れてきた
本業農家で今は本業の仕事少ないからいいけど
忙しいときはライブ休みたくなるけど30人でも常連がいると思うとなんか休めない
誰も見に来てくれなかったときは望んでたのにワガママだとわかっちゃいるが
0849まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:06:46.07ID:kLfI/JOi
ちなみに売ってるのは農作物じゃないよ
趣味が高じて集めた物を売ってるうちに小遣い稼ぎにやるようになったとある品
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:17:24.62ID:6MUNczB2
>>849

ライブは月 5万くらい違えばやるだろうけどそんな奴ほとんどいないでしょ? 商材にもよるしさ 、
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:25:26.30ID:6MUNczB2
>>843

月どれくらいの差が出るもんなの? 数字的に ? みんなそこが知りたいと思う?

後、あなたはそう言うの好きそうなんでいいんだろうけど、特に仲良くもない顔も分からん奴数十人とやり取りするのははっきり言ってうざいのでw、それも仕事と割り切らないと難しいと思う!
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:27:05.39ID:kLfI/JOi
>>851
毎月必ずってわけじゃないけど超える月もあるよ
でも最近は商材を揃えるのがめんどくさくなってて・・・出せば売れるから
やる気になればもうちょっと売り上げでるのはわかってるんだけど
だからといって家業おろそかにするわけにも行かないし今は比較的暇だけどイチゴの栽培もはじめたからな
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:33:20.94ID:kLfI/JOi
イチゴはいいぞミツバチの巣箱が高くなってて調達するのが大変だったが
今は試験的にいろいろ新しい品種のイチゴに挑戦してるんだ
俺はやっぱり農民だなって思うメルカリはあくまで趣味とお小遣い稼ぎだな
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:42:42.86ID:6MUNczB2
>>856

へー、凄いね ! かと言って俺は面倒くさいからやらんけどw f^; 中々夢があると思う発言ととらせてもらいます!

月20万くらい違ったらやるかな w
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:49:46.34ID:4bLyCs3R
今日の13時までに相手からの受け取り評価が無ければ自動で取り引き終了しますってメルカリからお知らせ入ってたんだけどまだ自動で取り引き終了にならないんだけどどういう事だろう?
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:56:10.14ID:9F7G0QU4
コンビニ持ってったら箱のサイズ測り出すわ、マイルールで訳分からん事言う店員と当たって糞ムカついたわ

余計な仕事増やすわ合理的じゃないわ最悪だな
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:05:04.14ID:9F7G0QU4
先日コンビニ払いした時は30分以内に支払います!!振込完了しました!!

って思いっきりライブ感演出してやっててちょっと楽しかったわ
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:09:45.91ID:PLwOIHOy
>>861
相手が事務局に問い合わせてる

俺は自動取引終了期限から三週間後に、取引おわらせろ終わらせないなら事務局に理由を報告しろって本物の警告メールが来たよ
相手が評価してくれたから思いっきり悪い評価付けてやった
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:43:48.76ID:PLwOIHOy
>>827
たまにゲームソフト売ってるけどこういう基地外が一番ウゼーわ
子供の小遣い、つまりは親であるお前の懐だろ
子供をダシに使って値下げさせようつーお前が卑しいだけじゃねーか
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:48:12.69ID:lWPaI5Bo
購入者から普通郵便不着の連絡受けたから、郵便局に調査依頼かけて、結果がわかるのに時間がかかるからキャンセルするか購入者に聞いたら、結果待つって言われて、1週間後キャンセル申請きたわ
購入者何がしたかったんだよ・・
今回は運営が補償してくれたけど、普通郵便の発送事故の責任って出品者なの?
事故ったら、出品者損じゃん・・
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:49:42.72ID:xxgHUnPs
>>868
補償も追跡もない普通郵便で発送すると決めたのは出品者なので出品者の責任です。
逆に他に誰の責任だと思ってるんですかね?
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:56:44.03ID:jzJ5Ne/Y
いらないゴミを出品してるけど、まーた大阪の人に購入された
関西人よく購入するな〜
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:03:59.56ID:1Z1FwngZ
>>869
補償も追跡もない普通郵便だということを理解したうえで購入したのは購入者なので購入者の責任です。
逆に他に誰の責任だと思ってるんですかね?
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:09:22.35ID:FPDdCQhD
売上金増やしてから、購入してくださいってコメしてるわ
それか働いて得たお金で購入って
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:27:09.68ID:xxgHUnPs
>>875
お金を払うのは購入者だからモノが届かなきゃ返金されて当たり前。
お金をもらう側なのに紛失しても知らなーいでもお金は貰うよってのはおかしい
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:55:20.60ID:jzJ5Ne/Y
バラ売り値下げ要求うっせーな
バラ売りは発送が手間だし、不人気の物だけ手元に残るんだよ
糞がきども察しろ
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:56:27.88ID:bi2WFDBC
普通郵便で出した分際でゴネるようなカスまで救済するメルカリははっきり言ってやりすぎ
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:01:06.67ID:P/oU+++0
最近ここ荒れ出したよな
前はみんなもっと優しかったのに
ちょうど1000円事件が起きたあたりから何かがおかしい
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:04:39.28ID:kX90E4oV
>>875
一般的な商慣習として、購入者が責任を負うのは商品を受け取ってから
ヤフオクのクズ共のようにノークレームノーリターンとか抜かして逃げられるとか思ってんのかドアフォ
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:06:42.83ID:Msazm4M6
普通郵便の不着2回ほどあるけど、全て大阪だわ
それからは普通郵便発送の相場価格に手間賃150円プラスして出品してる
まー値下げ要求うるさいけど
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:18:19.41ID:ZSHfEFKk
メルカリ便複数同時に出すとき間違ってないか届くまでヒヤヒヤするわ
一応郵便物に問い合わせ番号記載して、貼付伝票の問い合わせ番号と間違ってないか確認してから窓口の人に渡してるけど
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:39:04.54ID:WJ6nGJ6p
>>891
こういう第三者ポジションからマウント取り出す奴は要注意
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:40:59.37ID:WJ6nGJ6p
>>894
おまえ最高や 時代が違えば天下取れた
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:45:26.31ID:Sry73x+h
>>900
法的にだとリスク云々の記載、追跡のある発送方法を提案されていた場合、その上で普通郵便を選んだのなら、購入者側の責任になるんじゃなかった?
弁護士じゃないから、知らんけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況