X



disk union ◆ ディスクユニオン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001└( ̄◇ ̄)┐└( ̄◇ ̄)┐└( ̄◇ ̄)┐
垢版 |
2019/01/10(木) 16:48:31.23ID:J1YVguoR
新宿セカンドハンズ店・新宿クラシック館
2店舗同時移転リニューアル
2018.03.09

ディスクユニオン最大規模の2店舗が、
両店共に売場の規模はそのままに、
現店舗の隣のビル(新宿紀伊國屋ビル)8Fへと
移転します。

移転に伴い、
新宿中古センターは『新宿セカンドハンズ店』へと
店名を変更してリフレッシュリニューアル。
新宿クラシック館は国内最大級の売場そのままで、
在庫をさらに増強してリニューアル。

3月9日(金)午前11時、2店舗同時リニューアルOPENいたします。ご期待ください。

https://diskunion.net/portal/ct/pickup_topic/71961

ディスクユニオン◆新宿セカンドハンズ店
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-17-7 紀伊國屋ビル8F
営業時間:11:00~21:00(日祝11:00~20:00)
https://diskunion.net/shop/ct/shinjuku_used

ディスクユニオン◆新宿クラシック館
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-17-7 紀伊國屋ビル8F
営業時間:11:00~21:00(日祝11:00~20:00)
https://diskunion.net/shop/ct/shinjuku_classic
0684まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:21:31.04ID:UpNN0r8r
ユニオンは終わったなぁ
流失もユニオン自身では気が付かなかって酷すぎる
1度失った信用は戻らない
普通の神経してたらこれから先も怖くて使えないよ
0685まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:54:53.30ID:oFeGychO
可能性はございます。確認はされておりません。
こんな言い回し信用ならん。
0686まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:39:20.92ID:CxukyYbD
今後は買取に来た客に「うちは管理がいい加減なのでお客様の個人情報が漏洩する可能性が高いですが、身分証をコピーしていいですか?」と言うのを徹底しろよ
あと本人確認書類のページにも大きく「個人情報漏洩しても構わない人だけ商品買取しますので、身分証コピーと一緒に商品を郵送して下さい」と記載しておけよ
0687まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:50:52.63ID:vFeZLvgt
言い回しは違うけど当然規約に載せるだろ
0688まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:16:54.16ID:/Q1BSd0z
パスワードはもうデータベースから削除したんで分かりませんとあるけど、バックアップ無しで空にするとかありえないよな
パスワードの問い合わせに対してメールや電話口で伝えるなんてありえないから郵送になるだろうけど、郵送したくないのか?
0689まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:06:07.09ID:w2F3n/lw
知り合いの会社経営している奴に聞いたら
店舗が赤字続きで、オンライン頼みだったのに
今回の件で損害額が数千万から億単位に
なった場合は、会社を畳むしかないだろうね

だと
0691まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:29:39.06ID:slK0zo6i
>>689
当たってるかもしれないけど、それ全部想像だろ?
0692まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:38:59.62ID:CxukyYbD
>>688
人件費と郵送費の削減

>>690
少なすぎる知能問題も追加で
0693まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:39:01.44ID:ccx5ihYs
億単位の損害なんて殆どの会社が潰れるでしょう
0697まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:49:48.25ID:QIQ+CeFJ
そりゃ会社を畳むなんて最悪の見積もりだろう

「店舗が赤字続きでオンライン頼みだった」かどうかなんて想像の域を出ていない
0698まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:55:31.58ID:BqKexR7z
近所のレコ屋にたまに開店から閉店まで店主と雑談しながらいるけど客は自分ひとりで通販もたまに1枚程度だな
彼はどうやって生きてるのか不明だ
0699まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:58:33.74ID:500c0usG
ガラガラの商店街にある布団屋や帽子屋と同じ理屈な
そいつらの殆どがマンションの大家だったり地元の有名な地主
0701まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:06:18.51ID:vFeZLvgt
>>699
そういう事か
たしかに地主っぽい雰囲気してた
サンクス
0707まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:19:58.35ID:1PT/PWij
気の毒なのは客だろ
0708まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:10:41.08ID:geKrWILH
>>705
馬鹿かよ
今まで全く来なかったスパムメールがまだ止まらねーよ
偽Amazonは止まったが今度は偽イオンやインチキ精力増強剤の広告メールが来るようになった
今までは贔屓にしてたが2度と使わねーわ
0711まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:44:41.16ID:BZ8d9LEv
迷惑メール全然こない!
むかつく!
0712まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:07:42.40ID:dP5S5rEb
>>708
いや文句も言おうかと思ったがイケメンがいてCD買ってもうた。
最終警告メールは増えてうざいほど来るようになった。
0715まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:31:33.73ID:c4NfcmXd
やっときたw


amazon@emaildsd.shop


Аmazon お客様

Аmazonアカウントがリモートでログインしていることを検出しました。アカ​​ウントのセキュリティを確保するために、Аmazonアカウントを一時的に停止します。

Аmazonアカウント情報を確認することで、Аmazonアカウントを再度有効にすることができます。情報を確認および更新するには、以下のアカウントにログインしてください。

会員情報の情報を更新する





Аmazon ログイン なお、24時間以内にご確認がない場合、誠に申し訳ございません、お客様の安全の為、アカウントの利用制限をさせていただきますので、予めご了承ください。
アカウントに登録のEメールアドレスにアクセスできない場合
お問い合わせ: Amazonカスタマーサービス。


Amazon.co.jp カスタマーサービス
0717まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 13:05:20.26ID:Z4asmZlH
>>715
うちには「あなたのアカウントは、永久ロック。」とかいう文末のが来た
まともな企業がこんな文面のメールよこすかっていうね
0720まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 22:28:14.09ID:F8Ez1rI1
問い合わせ先の電話対応が無茶苦茶悪かった
これだけの事しておいてもうアホかと
0723まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:53:15.59ID:nejXsKHB
2度と行かないな多分
もう一生聴く物には困らない位買ったからな
いいきっかけになったよ
0724まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:09:39.74ID:fE4F2u40
どんな風に電話対応悪いの?
0725まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 03:11:34.82ID:/esJO/ZA
もうメルカリでよくね?
出品者によっては翌日届くし。
しかもメルカリ便なら保証あるし返品成立率99%だろ
ユニオン通販は1週間かかるし、保証あるのかどうか怪しいし、返品したら確実にクレーマー扱いされる
ユニオン、discogsで2000円のブツでもメルカリなら500円で売ってる奴いるし。
0727まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:42:52.75ID:S3z28aiU
>>719
俺はゼロじゃないけど同じ
今後コロナ再拡大で客足が遠のいて
店舗の売り上げが落ちたら
泣きっ面に蜂だね
0730まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:53:58.65ID:+jisFC0y
オンラインでの買取依頼が出来ないだけで
店にメールでも電話でもすれば宅配での買取可能って
話なんだけど馬鹿なのかな?
0732まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:07:25.46ID:dGWYqqWf
え?そうなの?
明日久々に買取で外出しようと思ってたのに
0733まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:06:53.75ID:SUOr4Q5s
オンライン復旧のめどは全くたってないとの事
1からシステムを作り直すんだからそりゃそうだろ
0734まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:17:04.91ID:kSuePoWt
300枚のレア盤リストが消えてしまったのかな
また作るの不可能ですわ
0735まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:58:09.23ID:numsONHs
ユニオンと安倍のSPだけは信用してはいけない
0738まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:41:06.31ID:WQr772US
店舗の買い物時に会員カードを出したけど「今はデータ付ける事が出来ません」のみで、データ漏洩の事もお詫びも何もなかった。他所の部署がやらかして位にしか思ってないのか。
0739まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:56:29.17ID:TvUkadnZ
音楽やってる人なんてライブの予約とか色んな所で名前とか電話番号とか教えてるし、
昔のヤフオクだと取引相手に住所電話氏名セットに口座番号まで教えてたから
割とクレカ情報漏れてなければセーフみたいな感覚はある 良くないけどw
0742まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:57:01.18ID:VL+QOiJA
漏洩してしまったものはもうどうしようもない
住所変えて電話番号変えてメールアドレス変えて。。そうしないと未来永劫悩まされ続ける
0751まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:51:22.73ID:W+62WT+c
漏洩後の進展状況の説明もなしかよ
注意して下さい、それだけって舐めとんのかい
スパムメールまだ止まらねーぞ
0752まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:52:45.43ID:JwpuKI99
ユニオンがスパムメールを止める事が出来ると思ってるのか?
0753まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:49:53.10ID:iAjOyp90
ユニオンもある程度のスパムメールを出し続けてる業者は把握してると思うぞ
いくら海外からのサーバーを経由してたとしても何の変換もされてないメルアドや
電話番号が生の状態で流出したんだから当然膨大な金は掛かるが対策は取ってる
だろう
以前、違法の漫画村の配信先も海外のサーバーを何重にも介して絶対に捕まらない
と言われていたが大手出版社連合と警察の執念の努力で突き止めた
ユニオンも潰れる覚悟で消費者を守るのは当然だろ
今どうなってるのかを何の説明もないのは酷過ぎる
普通に営業してるくせに

ユニオン擁護は店員と見なす
0754まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 01:15:33.63ID:aQPCicuu
パスワードを平文保存してた企業がそこまで対策出来るとは思えない。流出したデータを全て回収するのは不可能。直近で起きた直接的な金銭被害を補償する位が精一杯では?住所や電話番号は今後悪用されまくるだろうね。
0755まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:14:05.23ID:Bqe3F2pb
>>753
> ユニオンもある程度のスパムメールを出し続けてる業者は把握してると思うぞ

dark webで売買されてるのにわかるわけねーだろw
0756まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:06:03.94ID:/cHci2fm
norton先生からダークウェブの検出メールが来ちゃったよ。
メールアドレスで登録してるサイトのパスワード20件ぐらい変えた、疲れたw
ユニオンはこれを機にネット販売は諦めて店頭販売のサービスを充実、見直しすべきだな。
0757まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:51:20.86ID:JTHHoWyb
昨日の東電旧経営陣への判決見た?
対策とってたらあのような判決になってないだろ?
対策とった結果が平文なのか?
0758まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:58:43.93ID:H4N/G8h/
>>756
遅いよ笑
先月末の発表前に変えてる人たちもいたのに
0763まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:03.64ID:ipDtOgQg
尼から”最終”警告が毎日来るんだが
連中は最終の意味わかってんのか、漢字の国なのに
0765まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 23:44:43.54ID:NrdNQ81M
パスワードは変更出来るからいいけどメルアドはどうすりゃいんだよ
スマホに全く知らないメルアドから女性の文体で久しぶりに逢いましょうみたいな
メールが何通も来るようになったぞ
取り敢えず無視してるが気味が悪いよ
0767まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 05:34:13.62ID:bxHv/hJj
スパムメールは増えるばかり
0768まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 07:11:13.38ID:dpXbKm/W
メアド変えればいいんだが
面倒くさいからスパム無視してれば気にならないからそのままだわ
0769まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:54:53.70ID:FWCai8Py
変わらずユニオンで買い続ける身としては、今回のやらかしにキレて二度とユニオンで買い物しない、って奴が一人でも増えてほしい。
0771まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:02:23.74ID:ujsjzFVC
>>769
二度とユニオンに売らない奴が増えて買う物が無い未来が見える
0773まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:48:40.76ID:zl7pK7gY
>>771

もう棚スカスカじゃねぇ
チラッとしか見てないが
そら売らねーわな
苦し紛れの週末セールもひたすら5点で10%オフが続いて行くだけだろ
次から次へと新たな怪しいフィッシングメールが来て皆イライラが止まらないのに
そもそも物価が上がって真っ先に切られるのはエンタメって常識
0774まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:54:39.05ID:DVTOUtUP
なんか逆に凄く行きたくなってきた
明日は晴れそうだから久しぶりに巡ってみるかな
そんな人達今週の三連休いっぱいいそうだ
0776まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:39:59.18ID:u1s8m6ur
行ったけど何も欲しいモノが無くて買わずに帰ってきた
店内は三連休真ん中って事もあってまあまあ人はいた
0778まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:17:18.00ID:fH+q4+kl
ほんとの悪質な実害が出るのはこれからだろ
流失直後なんか皆警戒するし

中々換えずらいメルアドさえ分かってれば勝手にアプリとか遠隔で入れられるし
0779まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:00:40.76ID:CZiHdrZr
>>778
> 中々換えずらいメルアドさえ分かってれば勝手にアプリとか遠隔で入れられるし

さすが専門家は言うことが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況