X



【フリマアプリ】メルカリ Part346

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001大人気超絶イケメンパーフェクトヒューマン幸運強運開運の足指様
垢版 |
2018/12/28(金) 12:05:08.42ID:aZ24fjYo
【NG推奨】
本郷さくら ◆AT7Kuxjzos??
トリなしコテハン


【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクではぁ〜云々
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・コメ逃げする人(返信に対しての最低限の挨拶も出来ない人)
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以下に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part345
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/used/1545663053/l50
>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:43:48.17ID:DVpoCY7R
要求来たところで嫌なら応じなきゃいいだけだ
値下げ前提の価格設定しとくと即決のみのユーザー逃すぞ
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:46:24.36ID:FYyOEevx
メルカリやめろはその通りなんだが、俺は趣味のコレクション系でたまに激レア出るからやめらんねえなあ。
他の人で文句言いながらもメルカリ辞めない理由ってなに?
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:46:54.83ID:NWorZU/w
>>812の出品者の気持ちも分からないでもない
メルカリはたまに自分のリターンアドレス書かないやついるし、返品系だとすり替え詐欺があるから
そういう意味で心配で聞いたんじゃないの

前に返品で着払いゆうメール指定した時リターンアドレス書いてないアホがいてイラっと来たことある
紛失したらどうすんだと思ったわ
しかも全然再生不良じゃねえし
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:02:25.64ID:611qo1vF
晒し魔の美樹おろかに要注意
https://www.mercari.com/jp/u/416714216/

https://www.mercari.com/jp/u/410819936/
296 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 22:35:40.50 ID:/G/VdQKC [1/5]
動作確認済みのゲーム機買ったら一応プチプチに包んであったけど紙袋で届いて案の定壊れてた。
修理した事あるから破損箇所の目処はついててその旨出品者に連絡したら「解体修理出来たらして解体で直らなければ返品してくれ」って言われたけど、解体マークになるシール剥がして手加えたら直らなくても返品出来なくなるってお断りしたら返送なしキャンセルにして貰えた。

んでキャンセルになったし解体したら直った。なんかすごい申し訳ない気分だ。

311 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:08:49.83 ID:/G/VdQKC [2/5]
最近悪い評価45ついてる転売ヤーに買われて、受け取り評価遅いって書いてたから警戒してたけどやっぱり遅い。

とっくに届いてるし他の人には今日も何件か受け取り評価してるのに。早く終わらせてブロックしたい

受け取り評価はいつ頃になるか連絡したらこれ。怖いわ


314 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:10:04.51 ID:/G/VdQKC [3/5]
URLおかしかった


318 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:16:36.85 ID:/G/VdQKC [4/5]
日本語おかしいし連投も怖いし何がまちまちなのかわからないし、明日までにお願いしますって書いてやり取り終わらせたよ

早くブロックしたい

319 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 23:19:10.06 ID:/G/VdQKC [5/5]
>>317
値引き交渉される前提で割高ジャンク出品したのに一瞬で買われた

不具合説明読んでないのかもしれない

773 名前:まだまだ使える名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 10:43:23.03 ID:dYsymq5z
明日明後日すぐコロッと逝くような企業なら
そもそも上場なんかできないからなあ
アンチはメルカリ利用停止されたガイジの中のガイジなんだろうけど
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:15:17.05ID:/cIMyGaG
ガラクタに初めて引っかかった
外付けHDDを購入した、説明文には1回しか使用してないて書いて有ったが
PCに接続して調べたら使用時間5万時間の健康状態が異常で使い物にならない。
キャンセル交渉中。
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:19:07.73ID:MDPRwsX8
個人売買初めてだからとメルカリスタート→半年前
評価 良い100

慣れてきたからヤフオクスタート→3か月前
非常に良い60

ヤフオクのほうがペース早いんだけど
みなさんどうですか?
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:23:32.53ID:MDPRwsX8
そっか、ありがとう
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:24:47.49ID:aut15tWm
新規に購入された後メッセージもなく
受け取り評価を頼んだけど放置されてて
事務局処理を待ってたんだけど
処理の直前に評価が来た
処理予定日は明日だった

新規で無知だから仕方ないのか
悪意があってやってるのか判断に困る
こういう場合って悪い評価つけると見た人の印象悪い?
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:25:25.85ID:/bZL8G+G
受け取り評価されないまま丸一日以上経過
早くほしいからできるだけ早く送ってくれと言ってたから即発送してやったのになんなん
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:32:58.76ID:NnpimU2a
>>812
まずは事務局に、商品に不具合ありで、出品者が住所を
教えず実質返品拒否していることを連絡。

事務局から、当事者同士で解決云々のテンプレ通知来るので、一ヶ月くらい放置。

(出品側も放置の場合のみ以下)
事務局から「進展ないと取り引き強制終了させるよー」と
テンプレ通知来たら、「明らかな商品不具合なのに
出品側が返品拒否をしていて返品できない&もう正常取引不可能」と訴える。
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:33:35.82ID:NWorZU/w
>>858
ほぼ同じもの並べてるけどメルカリの方が圧倒的売れる
5〜6倍くらい違うかな

ヤフオク!やめてもいいんだけど高いものはヤフオクの方が売れる確率高いからやめられない
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:36:43.84ID:NWorZU/w
両者補填って高額であればあるほど旨い話かもしれないけど
高額であればあるほど回数重ねた時に利用停止になりやすそうで怖い
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:36:44.86ID:FYyOEevx
>>857
え?そんな特別感ないだろ。メルカリにおいてコレクション系で待機してるやつ大勢いるやん。だから見張ってないといけないわけで。

ということは、おまえは違う理由でメルカリ常駐してんだな。
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:40:09.43ID:NnpimU2a
>>856
(中古でジャンクとして買って)1回しか使っていません。
(最後に接続したPCで)1回しか(電源を入れて)使っていません。
(大昔にNASに入れたのは1回だけなので、それまでずっと使っていましたが)1回しか使っていません。
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:40:58.71ID:DVpoCY7R
>>867
補償の原因が本当ならただの補填だから旨いわけないんだが旨いとか言ってるやつはなんか悪いこと考えてんだろうな
そんなやつはさっさと利用停止されてくれ
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:44:29.61ID:8lyxq4Oq
>>868
だからみんな同じような理由でやってるのになんで「俺は〜」とか語り出す必要があるのかなと思って
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:47:59.90ID:aut15tWm
まあいいや
最悪のケース相手から悪い評価だけつけられてたら踏んだり蹴ったりだから
悪い評価にしとこ
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:04:11.64ID:PtNY74v3
>>856
ヤフオクもこういったケースあったけど少なかったよね
メルカリみたいにスマホ完結だったり、匿名配送が普及して多くなってきた感じ
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:05:37.40ID:FYyOEevx
>>871
みんながみんな同じではないだろ。
それに自己開示してから相手の事を聞くのは普通のコミュニケーションじゃん。
人のことばっか詮索して自分の事を話さないやつは信用できないし。

自分の事を話すと叩くような風潮に流され過ぎなんじゃないの
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:10:08.87ID:U9sBpvfh
>>874
どうせ素人相手だからバレないだろうとか、どうせ匿名だからバックレれば逃げ切れるに違いないとか、そう考えてる阿呆が多くなっているのは事実だよなー。
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:13:45.58ID:NWorZU/w
>>862>>872
ちゃんと理由書いて普通評価でいいんでないの
あんまり相手の評価をホイホイ下げるやつは印象悪い

たった数日受取が遅かったとか無言だったとかって理由で評価下げられてる人よりも
簡単に評価下げてる人の方がどう考えても地雷なのでブロックしてる
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:29:24.41ID:R1zl8w6k
今年もありがとうとか
くだらない内容の通知を寄越してくるなメルカリよ
誠意はポイントとクーポンでみせろ
0885まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:14:09.71ID:p9thmAaP
あまり先走って出品するとログ流れちゃうからでは?
自分も今日の夜出そうと思ってる
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:17:09.00ID:DVpoCY7R
また出せばよくね
販売機会ロスのほうがデメリットだろ
キャンペーン来ない可能性や来ても購買あおるほどの魅力ない可能性だってあるし
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:30:10.75ID:0W1QfQ1P
年末年始はリアルで福袋仕入れて転売した方が遥かに儲かるからな
ま、今日も昨年動揺夜から朝まで極寒の中不眠で並ぶんですけどね
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:35:52.00ID:tBnzXG25
>>856
諦めろお前がクレーマーにしか見えない
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:37:22.24ID:8vSVXtG6
>>890
何と比べて遥かに儲かるとか言ってんだ?
並ばなきゃ買えない福袋なんて利益そこそこで頭打ちするだろ
しかも正月早々寒いなか並ぶとか拷問かよ
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:40:14.83ID:p9thmAaP
>>890
地域的に隣の県まで往復数時間かけて行って中韓のガチ勢さんと争わなきゃいけなくなるので無理ゲー
俺の分まで頑張ってくれ
つ カイロ
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:44:06.57ID:kQ1opw8R
フランスに行った時に買いました
ローマに行った時に購入とか説明にイチイチ盛りを付けるガイジ似非セレブ女のコートを買った女から
腋臭が臭くて着れませんの悪評は爆笑した
(≧∇≦)b
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:48:39.76ID:N1s5nBQU
コンビニ支払いいつまで待たせんだよ
発送正月コースじゃん
急かすと受取評価時に悪い評価つけられそうだし、キャンセルしようかな・・
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:50:56.41ID:YKmQ34yh
>>856
〇回使用、っていうのは
何が1回なのか定義が難しいし
明らかに購入直後ですぐ売りに出したみたいなもの以外は信用しないほうがいいね

HDDだってずっとパソコンに接続していたけど1回だけデータを保存した、ってことで1回使用、ってパターンだってありえるし
回、っていうのは本当に微妙なごまかしの効く言い回し
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:53:48.72ID:0W1QfQ1P
という訳で行ってくるわ
同志は正露丸とロキソニン忘れんなよ地獄見るぞマジで

ノシ
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:54:01.77ID:ywVnAspw
最近のキッズは一人っ子が多いからお年玉5万円くらい貰うからビジネスチャンスだわ
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:08:44.40ID:/D8uM9lL
>>907
一人っ子だけど毎年30万集まってたわ
全部貯金されていつの間にか家具や洗濯機が新しくなってたけど
大人になればわかるけど親は貰ったらお返ししなきゃいけないから大変だよ
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:09:18.38ID:d9Akk9ij
>>905
こういうの聞かされるとメルカリに四六時中張り付いて買えるか買えないかを同業者と早押し争いして買えても数百円よくて数千円の利益しか出ない転売なんて味噌ッカスに思えてくるな
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:13:03.38ID:LK7l84yL
転売乞食の片棒を知り合いに頼むとか恥も外聞もないな
転売することは隠して頼むの?
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:18:16.24ID:09Hk9Vjb
先日売れた奴、今朝届いたみたいで早速受け取り連絡あったから、今月売れたモノ全部の振込申請終わったわ〜
これで綺麗さっぱり新年を迎えられる
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:19:02.51ID:8vSVXtG6
>>918
おれも通販の個数限定商品の受け取りとこちらへの転送知り合いに金渡して頼んでるけど別に恥ずかしくないな
そこ恥ずかしい恥ずかしくないとか根本的に価値観違うし相容れない人種だから話すだけムダじゃね?
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:24:17.38ID:gkFUndPJ
知り合いの子は一人っ子だけど
祖父母いなくて親戚付き合いもないから
今年のお年玉は0円ぽい…
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:32:39.67ID:p9thmAaP
そういうの聞くと親と不仲だったり親すら貧乏だと子供作ったらダメだなぁと思う
愛情たっぷりかけられる心の余裕と子供の進路を狭めない教育費その他のお金の余裕ないと格差の下の方で地獄見るの確定じゃん
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:08:30.59ID:CEgXyFlZ
実際貧乏は子供を作るべきじゃない
子供は親を選べないって事実を無視して何も考えず性欲と自分達の都合だけでペット感覚で作るゴミ親の多い事
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:21:14.79ID:8vSVXtG6
>>938
おれもスパチャンフル活用してるが家でぬくぬくポチポチやってるだけで儲かる転売慣れると実店舗とかムリだわ
ましてや元旦から外に並ぶとかあり得ない
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:26:27.85ID:ICLRbxqS
挨拶ない方は評価下げますってクソはまずは購入者様への感謝の挨拶からだろボケ
挨拶してほしかったらテメーが先にしてこいやカス
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:41:45.27ID:VJkiuEKP
「購入したら挨拶してください」
「即購入不可、コメント必ずください」
「ルールが守れない人には売れません」

お前だよルール守れないのはwww
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:54:33.51ID:dkg9A1k4
メルカリの通知以外は別にいらないな
メルカリ便だと問い合わせ番号も出るようになったし何回も通知あると迷惑でしかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況