X



【フリマアプリ】メルカリ Part343
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:39:23.40ID:KHLPW/1P
【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクではぁ〜云々
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・コメ逃げする人(返信に対しての最低限の挨拶も出来ない人)
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以下に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part342
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1544828007/

>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:16:43.44ID:TD+JMJiM
出品者が届いてないのに受け取り評価しろと言ってきた
断ったら何度もメッセで届いたか?と聞いてくる
届いたら悪い評価にしようかと思うけど向こうも悪いにしてきそう
心配だから事務局評価に持ち込もうと思うけど許される?
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:19:43.98ID:uVX9gG3q
>>901
先評価のキーワード入ってるなら運営がすっ飛んでくるはずだが
先評価ですか?って聞いてみ
すぐ来るから
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:23:09.39ID:wFzSQ5N8
>>881
それはわかるが、居心地良くて将来性あるなら辞めんわな。
一人勝ちだと思っていたメルカリだが、無茶な拡大路線であちこち軋んでいるのかも
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:23:19.19ID:0zOVEJLy
>>880
バラ売りの値段いっそ記載しておいた方がいい
当然メインの方はバラなら高く設定
セットだから安くしてるをアピールできる
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:57:41.51ID:wQRUHuwY
タイトルを「AA-02A用」という風にに出品しました
「AA-02A」で検索しても、検索にひっかからない事に気づき
「AA-02A用 AA-02A」とタイトルを変更したところ
「AA-02A」で検索しても候補に出てきません
こういう風に変更しても、検索結果に反映されるには時間がかかるんでしょうか?
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:07:20.34ID:xWSLJmsP
>>904
そら普通のサラリーマン気質の人間ならそうだろうけど
ベンチャー立ち上げる人って普通に次に向かうぞ
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:25:30.82ID:mYXDmZNU
「いいね」押しても有効にならないんだけどなんで?
ブロックかなあかされてるの?
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:30:21.38ID:NWmAECTz
検索して、新しい順から価格が安い順に変更すると
明らかに件数が減るんだけどなぜですか?
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:10:42.72ID:0kAaCbbZ
同じ品モノ複数出す時は画像の外周ちょっとだけ切り取ったりしてバイナリでは違うデータになるように変えてるけどバレてるかね
タイトルや本文にも!とか★とか追加して同じデータにならない様にしてる
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:23:59.94ID:OOzlqi5Z
>>909
今さらネガキャンにのせられた上にウッキウキで画像までアップしてることに逆に草生やされてることに早く気がついた方がいいぞ…
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:29:13.70ID:IHfVyD38
>>917
同じ商品は似たような画像でも複数出品だと、検索に引っ掛からないの出てくるよ。タイトルは関係ないと思う
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:42:22.03ID:scC530YG
最近商品の写真がスクショと思われるやつを報告するのにハマってる
「スクショのため現在の商品の状態がわからない」って報告すると大抵消えるから運営に消されてるんだと思う。
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:57:09.12ID:dCUX8+aj
>>917
迷惑行為でバンされるよ
実際迷惑だからなsage
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:51:28.46ID:HxLqFFZR
数ヵ月ぶりに商品出してみたけど、民度さらに落ちててびっくり。

ついに出品すらしてない商品まで求めるようになったんだね……「価格はこのままで◯◯つけて頂けませんか。持っていないなら結構です」ってドン引きだよ
昨日今日で早くも3件 もちろん違う人
流行ってるの?w
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:59:06.64ID:KixTXX32
同じ物が幾つか在庫有って、売れてすぐにまた同じのを出品するとさっき売れたページが圏外飛ばしに遭う

売れてんだから省く必要ねえのにアホかと
検索非表示じゃなくせめて一番下にでも持ってこいやと

ほぼ同じ値段で何度か売ってるからその売り切れ品が表示されないと、相場として比較できる対象物が減って高い値段のがのさばる
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:00:51.80ID:JD8AMe45
オムニ7のダンボール便利
ちょうど60サイズ内に収まるし

>>925
ジャンルによるのでは
そんなの言われたことないよ
他人の評価見て先回りブロックしていた時に
カードゲームは全体的に良くないなって思った
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:03:52.30ID:0kAaCbbZ
ヤフーはお宅の商品を検索に出ないようにしたからヨロシコってちゃんと教えてくれるのにな
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:16:19.85ID:9+9iTbs9
見てる相手がスマホだから
いくら画像修正してもバレないな
ヤフオクの時は修正しなかったがメルカリは、キズボカシに明瞭度強くして
明るくしたら売れる様に成った。
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:22:49.19ID:g6xfdzIf
プチプチ無くなってきたから買いに行かないといけないかなーって思ってたら、買った商品がプチプチの過剰梱包できたww
商品に対してプチプチの割合が倍以上…人によっては嫌がらせレベルだろうけど、助かったぜ
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:44:23.98ID:0zOVEJLy
>>933
プチプチなんてホームセンターやアマゾンやKマートとかでロールでまとめて40メートルくらい買っとくといいぞ
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:46:01.59ID:2tfCsBES
今年は圏外飛ばしにあわないが、やっぱメルカリは再出品が面倒だな
ヤフオクの方が簡単でずっと売れるわ
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:50:27.10ID:pINbOOVx
>>932
そういう奴には容赦なく悪いつけてるわ
この前自分が状態偽ってるって評価したら他の不満に思ってた人も評価しやすくなったのか雪だるま式に普通悪い付いたぞ
悪いことはするもんじゃないなって思った
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:54:31.19ID:f/CZTkEs
    ○
       O
        o
         。
              ,.
       .._      /  
         \ __,!     …と思うカメムシであった
           〕-`ー;、
         」`;{ヾ ̄.} l'_
         _/~| \l }=、
          <ヽ/ `i/  \._
           _) `"
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 02:10:21.80ID:r2PdMnAR
>>946
普段あんま売れない自分は、そんな一気に売れたら梱包ミスしそうでハラハラしてしまうw
中身入れ違えてないかとか、メルカリ便発送出すときとかハラハラもんですわ
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 02:18:08.74ID:r40cfT8m
ちょーデッカい1本糞が出たから 記念に写真撮った 肉食った後だから臭くて死にそうだったわ こんな臭いウンコだすのは俺くらい
0954まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 02:45:25.11ID:ygfJ4z+U?DIA(101000)

現在、不正入手の可能性がある商品の転売対策を行っております。
誠に恐れ入りますが、該当のアカウントは調査と確認のため利用制限をかけさせていただきました。


というメッセージが来て無期限の利用制限食らった
多分原因は他の人に変われないように専用商品をソフトバンクストアで写真を撮ったペッパー君に商品画像を変更した事だと思う
というか商品は今これしか出してないからこれしか原因がない

ペッパー君の画像に変更したらなんでペッパー君を誘拐して売ってるになるんだよ
メルカリって機械的に利用制限掛けてるの!?
土日でたくさん出そうと思ったのに出品もいいねも何もかもできない
0958まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 02:53:56.44ID:rsxUs4rP
そもそもなんでペッパー君の写真だったのか
0960まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 03:05:30.60ID:rk2R1WAO
>>954
てかメルカリって万引き商品が大量に出品されてるのくらい知ってるだろ?
普通に考えれば警戒する案件
反省しても遅いよ さようなら
0962まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 03:10:39.78ID:8MHGHRpK
新品だと不正入手疑われる可能性があるのか
安値で仕入れて昨日出品したけど出品取り下げたほうがいいかな
こういうのって基本通報で見つかるんだろうしライバルに何かされても嫌だもんなあ
0964まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 03:21:20.19ID:+bYxO/KF
>>954
過去に何を転売してたか書いてみたら?
制限や凍結されたヤカラは重要な点を一切書かないんだよな
0965まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 03:23:02.16ID:Btr7J+WG
何故画像を差し替えたのか
専用にすること自体賢くないが、画像を変える意味あんのか?
0966まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 03:27:31.11ID:REH6tgf6
プロフに値下げできますと入れたら値下げ交渉誰もしてこないが、消したらやたらくる。なんでやねん。
0967まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 03:27:39.49ID:9ASszp+y
>>954
5年前の右足脹脛と膝裏の粉砕骨折、10ヵ月の入院をしました。まだプレート1本、ボルト13本が体内に入ったままです。(当時は53歳ですが杖をついて一日1.4km相当の階段上り、リハビリをめちゃくちゃしました。何とか歩けるかなと思えるまで合計で2年かかりました。現在は生活保護とアフィ収入だけですが不自由は殆ど無い感じです。
フォローする

おっさんかよ
0968まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 03:29:36.90ID:G/Occ1pA
理由わかってるんなら解決済みってことだろ?
利用制限を甘んじて受ける他ないのでは?
0970まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 04:40:55.27ID:rwweUXCD
○○様専用で画像が何故か丸めたティッシュだった時は笑った
相手にねぇ?今どんな気持ち?って聞きたかった
0972まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 04:50:55.21ID:rsxUs4rP
スーパーで貰う時は菓子類の段ボールだけにしてるわ
0974まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 05:20:53.62ID:Ahjf6oec
>>969
なんか80サイズのダンボールに収まってるかわいいダンボが頭に浮かんで消えないんだが
どうしてくれる
0975まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 05:42:14.64ID:hnLGQQo+
尼はシュリンクしてるのになんでこんなクソでかいダンボで送ってくるんだよって思ってたけど
メルカリで出品するようになってからは重宝してますありがとうAmazon
0976まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 05:46:47.10ID:O4VF3Bmp

0977まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 05:51:07.58ID:SDj024mc
Amazonは小さな荷物の時は60の段ボールやネコポスサイズの箱を使ってくれ
無駄にデカイ段ボールばかり溜まる
0978まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 05:59:17.42ID:19XWrM8j
ファッションカテゴリ3大乞食

たむぬん()

テルリン()

ゆってぃ()
0979まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:50:03.01ID:Fahxp020
メルカリでは規約で実物画像乗っけなきゃならんのは知ってるよな?
んでこれまた規約違反の専用もやってるわけだ
ガイジ
0984まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:53:38.78ID:SDj024mc
俺転売とかしないから言うけど
Amazonのml574 ベンプ 15%割引とポイントで3000円くらいじゃん
簡単に転売できるんじゃね?
0985まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:55:04.97ID:MsGspkq0
《盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開して告発します》
【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)

【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫  連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202
◎色川高志  連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
◎長木義明  連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−20
◎清水     連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−19
◎高添・沼田 連絡先:東京都葛飾区青戸6−26−6
◎高橋     連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−23
◎若林豆腐店 連絡先:東京都葛飾区青戸2−9−14 
0986まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:55:15.60ID:rQhXt1b+
転売屋が値引き専用取り置きしてるの見るとマジで腹が立つな
こっちはその商品がいつか出品されるのを待っててようやく巡ってきたチャンスだったのに
0989まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:02:10.06ID:dbSESzeN
専用商品でも欲しかったら買ってきてるけど9割は発送してもらえてるな
たまに正義感溢れてる生徒会長みたいな人だと説教されてキャンセルされるが
評価もほとんど落とされてない 一応ご機嫌は取ってるから
0994まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:25:21.46ID:ZdHMmHg6
>正しい利用法を制限されて従うやつが馬鹿

メルカリに限らず実際コレなんだよな
ルールに従うだけの馬鹿正直な奴が損をする定期
0995まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:25:30.19ID:y2v7/BDO
まあ正しさの棍棒振り回す好戦的な奴には勝てないわな
曲がった事をした奴はサンドバッグになるだけ
0997まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:39:44.22ID:A8ryGPfD
目的を理解出来てない奴が一番頭悪い。評価を落とさず運営も咬まさずスムーズにモノが欲しいのか、無駄な時間かけてダラダラ相手を利用停止に追い込みたいのか。
0998まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:42:25.08ID:7kgubBUR
一日中メルカリに張り付いて暇持て余してる奴ほど好戦的な傾向があるよね。ちょっと繋がりにくくなっただけで発狂するのもこういう奴ら
0999まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:46:26.36ID:EPFDRMJd
ここはメルカリ依存症多いから
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況