X



【フリマアプリ】メルカリ Part336

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:34:09.72ID:KczwvJ3k
【NG推奨コテ】
本郷さくら ◆AT7Kuxjzos

【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクでは〜云々)
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・コメ逃げする人(返信に対しての最低限の挨拶も出来ない人)
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以下に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part335
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1542669978/

>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。
0700まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:01:41.59ID:FnL4m5gE
>>694
今ひいてみたら、落札額の20%のTポイント進呈と出た
これって凄いの?
ヤフオクあまりやってないからよう分からん
0701まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:01:47.32ID:g8bBQdZ/
>>682
未成年か成人とか思ったけど
最近は 誕生月で口座決める銀行もあるからか
イオンやローソンがそうなってるね
0707まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:14:29.75ID:mJKrx4xT
良い74 普通4 悪い1
毎日お前の商品の売れ行きもチェックしてやるからな

今日も晒しの時間だぞ!
おい!夏にお前が俺を晒したよな?あれからもう4ヶ月近くたとうとしてるな
毎日毎日負け犬野郎の☆AAAAA☆君逃げ続けてるが逃げても解決しないからな
0708まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:15:46.48ID:3Z3y+OWX
受け取り評価が無言で4日間されなくてようやく今日、というかさっき来たわ…

これは評価普通でいいよな??
少なくとも良いではなかった
0711まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:37:23.88ID:QMXLxeFC
多分自分の見落とし、なんだろうと思いますが念のため教えてください。
メルカリで、同じ方から3点の書籍を購入しました。
すぐに手続きをしました。繁忙期もあり、そのことを忘れてしまいました。
そして1週間ほどして、メルカリでみて、商品配達済みとなっていて、
その追跡番号よりクロネコHPをみると、配達完了となっていました。
仕事でバタバタしてた時期の出先で、そんな配達あったかなぁと思いつつ、
クロネコで配達完了なら手元にあるだろう、と思い、そのまま評価しました。
評価がないと相手にお金が入らないと知ったからでもあります。
しかし、その商品、どうにも見つかりません。
到着した時期に、家の荷物の置き場所を変えたこともあり、
多分その時にどこか無意識に積んでしまったか収納してしまったかかと思います。

メルカリ、クロネコで配達完了となっていたら、
その商品は確実に購入者には届いてることになるんですよね?
相手がどうこうとか、ではなく、自分の確認ミスであることは間違いないんですが、
そういうシステムで動いてると思っていいのか、念のための確認でした。
もし、よろしければ教えてください。
0712まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:41:53.57ID:QrwFnbVT
>>711
そうだけど、結局何が知りたいわけ?
一度受け取り連絡したら、それは覆せないよ
特にメール便はね
0713まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:43:59.25ID:pHZ6H167
>>711
なんつーかいい加減な人だねえ
諦めれば
0714まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:47:38.43ID:z/0E7PK7
可能性として
1 ヤマトの誤配
2 711が間違って捨てた(広告かなんかと間違って)
3 郵便受から盗まれた
4 家族がどこかにやった

位か
家の中しっかり探して見当たらなければ事務局経由でヤマトに問い合わせ
ただ一度受け取り手続きしちゃったから、もう無理かもね
0715まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:50:26.60ID:gCpMipb/
>>711
ヤマトに直接問い合わせしたらいい
別の家だろうが届いたは届いたんだからそういう表記になってもおかしくはない
まあ一週間もたってるんじゃ今更問い合わせたところでって思うが
しかしなんで確認してもないのに評価してしまったんだ?
0716まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:52:57.80ID:5BZhhMHu
欲しいものの価格が双方であまり変わらないと仮定した場合
運が絡まない&上限高い&期間長い
ほとんどの面においてヤフオクくじよりメルカリでd払いのキャンペーン使った方がいいと思うんだが
0718まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:57:07.21ID:QMXLxeFC
711です。
自分の落ち度なので、誰を責めるとかありません。
3点とも配達完了になっていたので、多分家にあるのだと思います。
これからの戒めにします。
0719まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:57:45.95ID:R2bYnnx3
ご新規さんから値下げしたいんですけどどうすればいいですか?ってコメント来たので
値段は出品者しか変えられないんですよって教えてあげた
amazonだって客が値段勝手に変えたりできないだろって思うんだけどなんなんだww
すぐ納得して引いてくれたからいいけど
0720まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:58:36.42ID:JAdZQ4Ct
>>718
忙しくても取引中なら郵便をちゃんと確認するとか
忙しくなりそうならそもそもメルカリ利用しないとか
気をつけたほうがいいかもね
0721まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 02:03:22.05ID:st7GIGvF
>>711
で、結局知りたいことは配達完了は届いたから表示されるんだよね?という確認か
それなら一行で済む質問なのにいちいち言い訳がましい。仕事の繁忙期とか関係なく、購入したことを忘れるのはただの無責任
届いたものを適当に置いて行方不明なのも無責任
要はただの無責任
0723まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 02:10:13.75ID:B5pec0AQ
いくら忙しいかろうが配達された事すら分からないとかある?!
もはや若年性アルツハイマーを疑った方がいいレベルだと思うんだが
0725超一流大セレブ超絶美女28代目ワンダーパン職人流パン術免許皆伝ミミーブレッド様
垢版 |
2018/11/25(日) 02:15:07.22ID:i7gycT2E
メール便で誤配されて問い合わせても
戻ってこないパンよ
ソニーの会社からpspの部品買って届いてないと伝えたら再度無償で送ってもらい謝罪の手紙が入ってたパン
メール便は気を付けないといけないパン
誤配はめったにないことだと思うけどパン
0729まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 03:32:17.55ID:YYHVjAOn
>>727
キュとかクポはまだ可愛げがあったけど、パンは詰まらんよ…
でも、ただ他人を馬鹿にしたいだけの奴とか罵りたいだけの奴なんかより何倍も有意義なレスしてる時もあるから、ドンマイ
0730まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 03:38:17.65ID:gOaTvdJ5
気色悪い語尾使ってる時点で有意義もクソもない
不快だし目障りだし煽りと変わらん
0733まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 03:58:50.80ID:YYHVjAOn
>>730
あんたはそうなのかもしれんが、俺にはあんたみたいな書き込みの方が不快だし目障りだし煽りと変わらん
0739まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 04:49:19.38ID:v4BCHgAO
パンは飽きられたにゃん♪
これからはにゃん♪の時代にゃん♪

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャにゃん♪
0740まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 04:52:04.93ID:gOaTvdJ5
>>733
気色悪い語尾をやめれば俺だってこんな事は言わん
不快に思う奴がいる事をやめないのは荒らしと同じなんだよ
0741まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 05:07:08.88ID:bMQcyAeF
出品初心者なんだけど、返品について、公式にはっきり記載ないから分からないんだけど、
思い当たる節のない不具合、商品説明欄に記入している汚れ、絶対同梱したのにないと言われるコード、色やデザインがイメージと違う、欲しかったけど必要なくなったとか、こういった理由でも、全部返品に応じなきゃいけないの?
最後2つは送料は購入者持ちならと条件付けはできるよね? でも最初から返品する気で1回くらい着用してから返品されることもきっとあるよね。もう返品交渉めんどくさいよ。以上は例で、実際あったのは不具合とコードだけだけど、いずれあるかと思って質問させて。
そもそも返品を断ることはできないんだよね? プロフ欄にいくらできないと書いといても。
0744まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 05:13:04.48ID:bMQcyAeF
結局、返品って、理由によっては断っても運営に認められるの? それとも、購入者が納得しなかったら、どんな自己都合な理由でと認められないの?
んで、強硬的に返品断れたとしても、確実に悪い評価つくから、そっちの方が損かなあ。
みんなどうしてるのか、ほんと知りたいわ。
0745まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 05:14:53.01ID:bMQcyAeF
>>743
もちろん受取評価前。
ていうか、受取評価後に返品なんか可能なの?
知らんかった。
0746まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 05:51:16.22ID:STumBTza
受取評価されてないのか
悪質なクレーマーの可能性もあるなら、運営に事情を説明した方が良い
0748まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 06:03:24.62ID:mZjieoH6
評価後に知るパターンもある

俺 ありがとうございました。
相手 服が破れてました(評価悪い)
俺 は??送る前には破れてなかったけど

〜事務局に問い合わせ〜
0749まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 06:36:25.01ID:xGu5exuW
>>741
受け取り評価してるなら拒否しても多分問題ないが、受け取り評価前だと返品は許可しないとやばい可能性はある
0750まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 07:16:22.03ID:Gz/DSd7e
返品を断る事はできるし
悪い評価つけられそうな気配があったら自分から評価しないで放置しとけばいい
0753まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 07:49:09.48ID:STumBTza
購入宜しいですか

どうぞ

検討します

ってのあって1周廻って吹いたわ
自分がされたら間違い無くキレる
0757まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:15:54.53ID:QrwFnbVT
マイルールのクズのせいで
評価一桁がいちいち「購入していいですか?」と聞いてくる
クズの影響で、なんでこっちの手間が増えるんだよ
0760まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:27:40.53ID:72jfUbpW
いろんな物が急に売れだした
家の物がドンドン無くなっていく
0763まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:39:05.75ID:gLIDczJp
ドンドン売れてる人は梱包と発送に忙しくてこんな場末のスレにいちいち報告しないよw
0767まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:14:33.83ID:Gz/DSd7e
今日はヤフオク半端ないな
10%OFFクーポンの期限が今日までで
Tポイントバックが更に15%以上付く

メルカリに出してるものはむしろ引き上げて今日1日はヤフオクにしてる
0771まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:26:25.36ID:gLIDczJp
どことは言えないけどこの評価ゼロ垢が色々難癖をつけてて笑った
音楽グッズのライバル潰し用垢やね
0772まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:36:08.07ID:gHDHh2xg
あのさぁ
俺が750円で出してる商品あるけど、送料考えたらもう値下げとか無理なわけよ
そんないくつもいいね!つけられても困るぞ
0775まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:43:43.37ID:5y8Z/IkI
いろんな物売ってるけど1年くらいイイねすら付かなかった物も急に売れた

9月10月は一切売れなかったのに

良い物売ってるから
売れたら嬉しくもあり寂しくもある
0776まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:44:36.10ID:Gz/DSd7e
人気の無い商品はそうだろうね

人気のある商品は
「前は750円でしたよね?750円で売ってください!」
みたいなのが来る
0777まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:48:55.66ID:+EkQa+bz
値切りも別にどれでもやってるわけじゃないしな
明らかに相場より高いのには値切り交渉どころかいいねすらしない
0778まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:52:46.43ID:wwZpeunK
限界価格で出品してる奴は馬鹿なカモ扱いでもっと買い叩かれる
相場に合わせていけ
0779まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:55:00.38ID:NDrXLt+4
メルカリから出品したら5%オフクーポンあげますって来てた
1ヶ月くらい出品してなかったからかな

>>775
今月は前に出して出品自体忘れていたようなものがなぜか売れる気がする
0780まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:13:01.12ID:7DZz/HPV
早朝にセット売り商品にレア物だけ抜こうとしたコメントがある商品を買ったったぜ
そしたらコメントしてた奴が他の商品ページで「先にコメントしたのに」とグジグジ言って、出品者がそれを軽くあしらってたww
ざまぁ〜
0781まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:13:52.75ID:eUciW8A8
新品より高い値段で出しておいた漫画が無言即売で売れた事があるよ
初版本でも無いのに…
0782まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:14:11.29ID:cZ1Fr2ev
いろいろ買ってたら初めて
写真と(想像と)全然ちがうみたいのが来てしまった
普通評価つけたい
けどやり取りも発送も何も問題なかったんだよねどうするかな
0783まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:16:40.34ID:EoW58oUA
>>780
よくやった!

ただ出品者によっては交渉中なのに横取りしたから低評価、とかしてくるやついる
自分が売るときは買ってくれるなら誰でもいいけどなぁ
0784まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:18:19.11ID:5ZUiFliv
自分が評価少ない時にされたから何か仕返ししたいのか知らんが
イタズラコメントや失礼なコメントをする奴ってなんなんだ
しかもしてくる奴の評価が10〜70ぐらいのたいして取引数も多くない奴ばかり
レアなものもってたりする妬みかしらんが
0785まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:18:48.08ID:EoW58oUA
>>781
以前ポイントの期限が明日ってとき、何も欲しいのないからてきとうに
定価の新品の漫画メルカリで買ったことあるなぁ
それに近い感じじゃね?しらんけど
0787まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:23:01.13ID:7DZz/HPV
>>783
引っ越しで早くまとめて手放したかったらしくて、凄く喜ばれたよ
セットの中に他のレア物もあるし、朝から久々に良い買い物したと思ったわ
0790まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:42:30.28ID:JFvgFx1C
>>700
本日中の金券以外のカテゴリーの落札で20%Tポイントが後日つく
更にアプリで購入5%ってのも(エントリーボタンを押しておく)重複してつけると 計25%
0791まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:44:53.29ID:JFvgFx1C
>>700
間違えた
入札して落札は土曜日の23:59までで良かった

入札は日曜今日しておかないといけない
0793まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:11:19.70ID:+DXwCb/h
>>782
DVD買ったら別人のモノが来た事がある。
取り合えず一発抜いてから連絡したら、すぐに発送してくれて、返送も不要と言われた事がある。
やっぱり使用済みは返品されても嫌だよね。
0794まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:11:31.50ID:xGu5exuW
ヤフオクの20%はたまに出るけど大きなものを買うならとりあえず20出たならGOってとこだな
ヤフオクの場合複アカとっとけばそのアカの数引けるから一番高いアカウントで購入できるメリットはあるからヤフオク慣れしてるやつならそのパターンで購入してくるから今日だけはヤフオクのほうがいいかもしれない
0797まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:30:30.46ID:cZ1Fr2ev
>>793
喜んで使ってるじゃないかw

まったくの別物が届いたんじゃなく
まるで別物のように見映えよく写真にとってたかんじなんだよね
あと洗えばとれるけどかなり汚れてた
評価普通でいっか
0798まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:31:41.15ID:xGu5exuW
>>795
家族個人個人で使ってる場合もあるから複アカだという証拠はあるのか?
まずそれを言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況