X



【フリマアプリ】メルカリ Part335

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:26:18.63ID:5tp4bh2B
【NG推奨コテ】
本郷さくら ◆AT7Kuxjzos

【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクでは〜云々)
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・コメ逃げする人(返信に対しての最低限の挨拶も出来ない人)
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以下に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part333
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1542192858/
【フリマアプリ】メルカリ Part332
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1541963058/

>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1542423514/
0559まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:39:57.77ID:L84xvaRj
届いてるが出先で受け取り遅くなる時はメッセージいれるけど?それが気遣いじゃないのか?
0561まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:42:46.52ID:dRUNGYrK
>>556
悪いつけられてもお互いに同意すれば評価非表示にできるキュよ
でもそうゆうこと滅多にないからあきらメロンというのも大事だキュ
0562まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:43:23.64ID:sOZ24VC5
気遣いには違いないがそこまでの気遣いを全員がすべきとは欠片も思わん
したいやつがすればいい
0563まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:43:41.30ID:dRUNGYrK
回避方法はダメもとで購入者に悪い評価変更お願いする→運営に報告
だキュ(´・∀・`)
0564まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:47:51.79ID:5rwo34Eu
まだ発送が終わった段階って話じゃないの?
購入者が評価したとしても自分が放置してたらどうなるのかを尋ねてるのかと思うのだが
0567まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:54:32.61ID:4erDyMqC
今日は厄介な質問ばっかりの人にあたる
買わなくていいからもうコメントしないでくれ
0570まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:57:33.90ID:r6yzaeVe
>>567

【善意に付け込む値下げ厨のテンプレ発言】

◆売上金がXXXX円なのでそれまで下がりませんか?
→売上金の話は嘘!ただそこまで値下げさせたいだけ

◆子供のお小遣いで〜 子供が喜ぶ〜
→値下げの道具として子供を利用しているだけ!
断ると出品者を人でなしのように言う基地外もいるのでブロック自衛推奨

◆いくらまで値下げできますか?
→答えただけで損をする質問!検討しますと答えればOK!
一生検討します

◆上から目線で説教しながら説明を求める
→速やかにブロックして削除

◆わざと価値が下がるような答えをさせる為に質問をする
→速やかにブロックして削除
0579まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:16:53.09ID:dRUNGYrK
>>578
なかなか売れないパンか‥?
ぼくの足指にお祈りしてるパンか?
君の願いはきっと叶うパンよ(*つ´・∀・)つ
0580まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:16:59.13ID:76AtP4Gb
今までゆうゆう便にしていた物を今後クリックポストにして行こうと思っているんだけど、匿名じゃないから買わないって層はそこそこ居たりするのだろうか
0588まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:29:34.61ID:SCPThAZF
俺は見てもらわないけど占いの三千円、五千円は千円より効果があると思い売れるんだろう。そこにラッキーグッズ付きになれば更に売れると思うわ。


何でも安ければ良いではない。不安商法なんで恨まれるかも知れないが。
0590まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:30:57.01ID:W+9/XPiP
>>521
今度は大量発送でロッカーが満杯になるんですねwww

さすがに満杯になれば集荷に来るはずだから、かえって発送が早くなるかも
0593まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:34:35.53ID:C4F6qUum
メルカリ社員ってアホしかいないの?
いまだにPCでまともにつかえない

PCブラウザでお知らせ見ようとしたら見れない。
アプリをインストールしろとポップアップが出るだけ
アホすぎる
0596まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:43:45.54ID:qelIHZtQ
フリマアプリ「メルカリ」で Makoさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/388114426/

超神経質なくせに礼儀が全くなってない
日本語が不自由なキッズ(転売中国人か?)購入専門アカウント
値下げ交渉をしつこくして来て値下げしてやったのに
悪い評価ばかりつけているクソ自己中野郎なので注意です。
0598まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:48:28.46ID:7I0PadiV
>>556
こういうのは大抵自分にも非があるパターンだよな。相手に悪いを付けられると確信してるってことは何かしらやらかしたんだろうよ
0601まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:06:05.60ID:zNtVoUmA
服とかバッグは640x640写真じゃ微妙な雰囲気は伝えられないから怖いわ

受け取った客が「なんか思ったのと違ぁ〜うぅ」とか言い出すと、コメ無し「普通」付けてくるぞw
0608まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:15:51.96ID:zYXrbChf
自品を送る際は必ず物品の不足がないか必ず確認をお願いします。
最近 パーツの不足が多いです。

新品と記入していますが
開封済みになってる物も
ありますので
きちんと説明書き宜しくお願い致します。
0611まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:28:26.03ID:hbNR/Pc0
良い74 普通4 悪い1
毎日お前の商品の売れ行きもチェックしてやるからな

ハァ・・・今日もお前の商品売れてないようだな
なぁ?お前みたいな信頼を失った悪質出品者からは誰も商品なんて買わないんだよ
わかるか?顔の見えない信頼第一のネット取引で値下げ交渉した程度で晒してくるようなカスに居場所はねーんだよ
逆晒しされたら謝罪もせず逃げ回る糞雑魚ナメクジなんて誰も信用しねーんだ
0614まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:30:07.43ID:8Fl/EC+Q
出品0なのにフォロワーされてる奴何なん?絶対監視してるだろ。取引した形跡もなし
0615まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:33:02.04ID:qMgXXxz9
変な質問なんだけど
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケット
データ上お届け済になってるのに投函されてなくて
翌朝届いたりするのって仕様?
それともうちの地域の配達員がサボってるのかな?
0616まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:35:27.63ID:bDKIZVue
うわヤバいのに買われた、最悪
コメント欄に質問した後5分後にこちらが答える前に購入
取引メッセで同じ質問+説明欄に書いてあることを質問
これやだわぁ、取引したくねぇよこんなサイコパスと
0617まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:37:10.08ID:XdQmccnG
>>615
それ自分はらくらくメルカリ便で2回あったよ
2回とも出品者に「配達済みだけど届いてない」って連絡して、夜23時頃に入ってない事を再確認
翌朝8時台に入ってた
0619まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:43:10.59ID:KK5sBAzI
これから郵送しますね
→すみません壊れた箇所が見つかりました

って来ちゃった
500円玉こっそり入れといてくれたら
全然許すんだが
さすがにそうはコメントできんな
0620まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:45:14.56ID:xMevQrrg
>>617
なんか怖いよね
0621まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:45:46.59ID:pU9Quc0u
メルカリでよくいる地雷
「プロフ必読」がユーザ名に入ってるやつ

独自ルール押し付けてるからこういうのからは買わないほうがいい
0622まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:46:49.97ID:pU9Quc0u
>>615
ゆうパケットは基本的に遅延が多いよ
これはメルカリに限らずだけど
0624まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:06:07.17ID:KK5sBAzI
評価期限とっくにすぎてるならともかく
そんなに素早く評価つけてもらわないと
死ぬの?
自分は支払われた瞬間に配送してんの?
0625まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:08:09.96ID:asJgV1I2
要注意人物
⇩
フリマアプリ「メルカリ」でくりさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/309472687/

非常識値下げ要求常習犯のキチガイな乞食
0629まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:12:48.60ID:yO+oAK9L
>>625
良い評価が4ぐらいのやつは危険
初心者でちょっと何回か取引経験して、
やり方が分かってきたと調子こいてる
凸して、プロフマイルールですよね?とか言ってるの見て笑った
マイルール持ち出す前に経験積めよ
0630まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:17:36.20ID:EJUqKnA0
購入してから日曜までに送ってこいとか言われたわクソが
0631まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:23:13.21ID:31ViyvFj
都内の出品者に昼すぎに

今日発送できますか?

はい

東京のどこですか?こちらも東京ですが今日中に届くのか気になります

ってやり取りしてる購入希望者いたわ
出品者はどこからの発送であっても今日届くことはないって返してたw
0632まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:25:39.79ID:Ir1QhB4D
勝ってから、「今日発送してくれますか」って聞く奴なんなんだろね
せめて購入前に聞けよ
0636まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:36:44.59ID:zrIv2eRS
PUDOはロッカーに入れたらヤマトに連絡が入って集荷に来るのか定期的な時間に来るのか一切説明がないな
0637まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:45:26.63ID:IY55nybp
馬鹿とアホは相手にしなくて良い
非の無いやりとりの裏で運営に全て報告しとけ
その為の運営だ
0643まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 02:17:29.27ID:mz+bU0zO
PUDO受け取りは人によっちゃ便利だけど
発送は埋まってたら二度手間だし使おうとは思わんな
0644まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 02:31:53.44ID:dTv2EPeI
>>643
使ったことなかったけど確かにそれはあるね…最寄り駅にあるけど電車乗るついでにとかはやめたほうが良さそうか
家の前のスーパーにもあるからこっちはまあ行ってもいいかも
アプリとかで空き具合見れたらいいのにね
0647まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 03:38:42.87ID:mz+bU0zO
>>644
心配しすぎかもしれんけどね
ただどれくらい利用されるかわからないから使い辛いなって思う。アプリで空き情報良いねそこまでやってくれたら便利そう
0649まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 04:53:20.08ID:uTMEx9zQ
>>636
たった一つの荷物のためにわざわざ都度来るかよ
30円の集配だって時間帯指定なのに
常識で考えろよ
0650まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 05:09:25.78ID:IevkDLyN
時計を売りました。
購入者)壊れているので返金してください
私)(おかしいな…壊れてないし梱包もちゃんとしたのに…)壊れている時計を返送して頂いたら返金致します
購入者)すみません!やっぱり壊れてませんでした!大丈夫です!

これって返金詐欺??
0651まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 05:25:11.41ID:1xzifide
>>650
先日詐欺かな?って購入者に当たった
中古DVDを販売して音飛びがあると取引メッセージが来た
その購入者の出品欄を見るといくつか返金用と書かれた出品物を発見
再生プレイヤーの清掃や他の機器でのチェックを提案したが
改善されないとの事
発送前に傷や指紋をチェックして綺麗な状態で発送したはずなのに
指紋がべったりとか傷が・・・と主張してきた
この時点で完全に保証詐欺を疑いを強めた
音飛びの場所と具体的な症状を聞くと返信なしで4日後に事務局評価で完了
相手は返品したいと希望は一切言わずに
こちらから返品提案をして欲しそうな空気だったな
事務局保証を何度も受けてて事務局へ相談することも、されることも
不都合なんじゃないかな?という言い回しに感じたわ
こういう奴に双方評価なしで終わるのモヤモヤする
0653まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 05:51:20.19ID:7H/nMHZD
購入された日がちょうど出張で明日帰ったら発送しますってコメントしたら「知らねーよそんな事はよ送れよ」って終始感じ悪いやり取りだったから送り状にデカデカと大人のオモチャって書いて送ってやったわ

ちなみに売ったのはドローン
0654まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 06:17:16.88ID:kM2hz/0P
値下げのコメントがうざすぎる
値下げしてくださいだとか◯◯の方が安かったですだとかいちいち書かなくていいよ
速攻コメント削除したわ是非ともそっちで買ってくれ二度と来るなと言いたい
0655まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 06:19:53.73ID:VxJA8xhy
>>653
馬鹿だなあ
そんな事したら悪い評価付けられるじゃろ
そこは表ではニコニコを装って、後で悪評付けてやればええのに
0658まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:37:55.21ID:6jg3NJwW
セット商品買って、発送通知がされた後で出品者から
「実は商品説明の個数は誤表記で、◯個しかありませんでした。すみません。」
確かに画像の商品を数えると◯個だけど、それを発送した後に言うかとモヤモヤ
しかも到着した商品を見る限り「すみません」で済ませる気満々
「表示の個数だからとこの金額出したんだけど。足りなかった分のお金を返してほしい」
と文句を言ったら
「でも画像は◯個ですから、購入前に画像の数を数えておけば良かったんだから悪いのはお互い様ですよね?」
事務局に言えば返金されるんだけど、それより評価でガッツリ書いてやった
向こうも無言普通にしてきやがったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況