X



【HARD】ハードオフ・オフハウス総合18【OFF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:18:00.92ID:Af5EYz+y
>>25
言っても無駄だと思うよ。結局構って欲しいだけの寂しいジジイなんだし…

ドフでもオフハウスでも時々カウンターで絡んでる老害いるけどあんな感じ。
店員さんも大変だよな。ああいうの相手にしなきゃならんのは。
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:47:12.97ID:W1DHYV9M
三鷹店で中古ミラーレス買ったら本体ごと例のビニール袋にそのまま入れて渡されたわ。
せめて何か包んでくれよーw
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:51:27.83ID:E7hyzoSU
5つのNO(できないこと)
1.接客・接遇のサービスはできません。
2.商品の配達は致しません。 (着払い宅急便でのお届けは承ります。)
3.チラシ価格・店頭価格よりの相対値引き交渉はできません。
4.商品の梱包・包装は致しません。
5.ご解約・返品・交換はできません。
・お客様の責任で商品を判断してお買い求めください。
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:42:14.15ID:QsgplRyc
新しいハイザラです。
0032まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:52:39.26ID:3IL3MajY
古紙回収業者のリサイクルボックスにある書籍とか漁ってるホームレスみたいなのがいたな
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:46:13.90ID:DeK1m3Gw
>>28
リサイクル屋ってそんなもんでしょ?グラスとかガラス製品買ってもビニール袋に入れて渡されたわ。なんか新聞紙とかにくるんでもいいのにね
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:33:35.75ID:7XPySj3O
ダイソーみたくセルフで包める場所があるといいのにね
1万円のサングラス買ったときもビニール袋だったけど
店を出たらすぐハンカチで包んだよ
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:48:15.50ID:pPKUyKgG
どうやら店によって対応が違う様だな
保証付きの中古カメラはプチプチで包んでくれるぜ
ガラス製品は店が用意した新聞紙にセルフで包める様になってる
0038まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 02:11:05.57ID:Om4WKbUn
先月PS3本体買ったけど梱包してくれたわ
その店は割と全店員が明るくて親切
最寄り店はなんか暗いし不親切だけど
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 06:56:00.76ID:m0a4DUkx
店によって対応が違う
俺が行く店はだいたいセルフ梱包
壊れ物買ったら自分で新聞紙使って包む
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:31:56.05ID:CnKQCp9W
>>29
隣の店で、同じ商品が〇〇円で売ってたから、それで売ってくれはできないってこと
せどりみたいなのは、大量に買うから全部で1万円にしてくれとかはいける
0041まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:59:08.12ID:Om4WKbUn
俺もそう思うんだが前スレで「あいたい」
とか言い出す奴がいて否定しきれる
ものでも無かったのであきらめた
0044まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:55:36.90ID:Rea5jxUU
前に楽器コーナーで店員に「こんだけ買ってやるのに値引きせんのか!?」って怒鳴ってるジジイは見かけたな
店員がとても冷静に対応してたのが対照的だった
0045まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:01:57.77ID:Om4WKbUn
売った分次回の仕入れの数増やすだけなら
値引きしても儲けが出るだろうが、
在庫があふれて仕方ない中古屋でも無い限り
そうもいかんわな
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:57:14.11ID:3vtUw8g4
>>4
うわー、もっと早く導入すればよかった。
今月の残りを殆ど全日行って、やっと一枚ゲットで終わりか……。
オフハウスで1500-500だったら、
かなり使い勝手が良さそうだったのにな。

でもチェックインアプリって、
どこも改悪とか廃止とか尻すぼみみたいになっちゃうよね。
やっぱり、店側の想定以上に客が貧乏で
集客効果より持ち出しの方が大きいのかな。
0049まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:09:18.83ID:0IrxIP4Q
未だ半分以上はやってないけどな
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:24:19.84ID:Rea5jxUU
8月から使い始めた500円OFFクーポンの使用回数は
丁度10回だったわ。まだ数枚残ってる
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:54:16.31ID:Om4WKbUn
1000円ちょいで買った中古スマホに
各店の会員アプリとか入れて
使うときだけテザリングで利用してる
Android4.4なんだけど最近楽天とかの
サポート打ち切りアプリが出てきた
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 19:23:09.26ID:gGii3EbP
メルカリもヤフオクもヤフーも4.4以下はアプリではもう切り捨てられたよ
ブラウザからは使えるけどね
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:02:18.45ID:CnKQCp9W
>>44
値引き交渉OKですというルールじゃないから
必ずしも禁止してないと解釈もできるルールにしてあるだけで

交渉上手だけができる芸当なんだろうと思う。なので、業者有利だわ
頑固爺ちゃんじゃ無理だよ、オレとかも
0056まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:17.37ID:hSsPN3I+
交渉は何度かしたことあるけど
偶然ほぼ毎回店長っぽい人だったから応じてもらえた率100%だわ
厳密には値引きではないけど結局値引きと同じようなもんだった
0057まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:26:12.77ID:FclKe4cO
まず値引きしなくても買えるだろ妥協して中古品を買ってるのにどんだけ安くしたいんだよ
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:46:52.86ID:QDSgzM/u
お仕事は何してますか? 学生です

どうしてAVに? 興味があったから

彼氏は? います 無職ですけど

ローター見たことあります? ないです


この冒頭インタビュー 真に受ける奴がいるらしいんだけど

もう何本も出てるAV女優なのに
台本で言ってるだけだがマジくだらねーやりとりだ
しらけるよなー
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:10:30.96ID:PRo65fGw
>>58
だっさw
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:04:27.28ID:VKzV8U6D
>>61
ま、直営で無いところはある程度の裁量は認められてんだろうね。
ノートPCのACアダプタが324円で無く、108円で売っている店もあるし。
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:33:03.14ID:xnM+xwZO
店長とか社員の名札付けてる店員見ると
まともな職業に就けなかったんだなって哀れんだ目で見てしまう
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:38:41.62ID:LR/Z5Yyu
これはこれは、ハードオフ帝国と戦ってる介護保険料徴収始まってる勇者様
あまり興奮すると血圧上がりますよ
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:07:25.74ID:ZEahNmy2
>>71
お前もやろ
0075まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:33:12.21ID:xkzxdvFc
四角いハイザラです。
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:54:59.51ID:p50o8jKb
実際問題、親とか旦那や彼氏がオフハウスで働いてたら、恥ずかしくて嫌じゃない?

多分、家とかだって買えないだろうし、子供だって大学に行かせてやれない
人並みの生活なんて、絶対無理だよ
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:19:56.46ID:NkYQGde/
> 人並みの生活なんて、絶対無理だよ
が体験談だったんじゃないの
ありがたい忠告やね
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:06:38.86ID:L5Q1XdNh
漁り中の乞食を三越にワープさせたら面白そうw

傷の舐め合いスレ セコい儲け自慢が彼らのステータス
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:09:24.78ID:1xuHMV5l
書き込みのID:L5Q1XdNhを刑務所にワープさせたら面白そうw

傷の舐め合いスレ セコい儲け自慢が彼のステータス
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:39:27.09ID:yl/zlWPU
俺は自営だがもし人を雇うならL5Q1XdNhよりオフ店員なのは間違いない
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:51:55.78ID:EgtEA/HQ
結局本人のコンプレックスが反映されてるだけだからねぇ
人並みの生活に相当強い憧れがあるんじゃないかな?
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:14:29.03ID:aAW3nLD1
バイトなら全然いいけどリサイクルショップの社員はなあ…
リサイクルショップの店長とか絶対ムリw
0085まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:15:52.88ID:r7X3yfmq
北海道w
3万で別にぼろくない一軒家借りられる国でそんだけあれば十分だわ
お前地域差とか考慮する脳なさそうだなw
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:14.85ID:dBMKerv4
北海道って何?
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:18:06.16ID:VpbiPgkF
クーポン改悪まじでクソ

割と近くに店舗があるから家にいながらチェックインできるのを最近知り、頑張ってたのになぁ
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:34:43.38ID:lRbrOCcX
>>86
VITAさんの本拠地だな。
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:18:31.80ID:jhb4LD3Y
>>85
3万円で借りれるボロくないという一軒家
具体的に示してくれる?
もちろんオフハウスなどがある地域で
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:51:43.81ID:5wUp/Veo
家は人が入ってないと痛むからね
特に寒い地方だと尚更だぜ
道で3万は余裕だろ

東京でさえ東村山なら5万で一軒家借りられる
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 02:27:38.58ID:szOPsuM1
暖房費がかかりそうだなー今住んでる南関東のマンションだと冬は我慢しなくても暖房要らない
夏は扇風機で我慢出来るレベルで3晩だけ耐えられずエアコン、もちろん来客があるときはエアコンつける
0094 ◆VITATVuecehD
垢版 |
2018/11/22(木) 10:22:15.18ID:8pJ9QoZq
おはようございます。

>>85
流石に、札幌市内で3マソで一軒家を借りられるとなると・・・。

>>86
当方が今住んでいる、北の大地の事ですね。

>>89
Exactly.

>>91
人が居る地域では、流石にその金額で一軒家は厳しいでしょうね。

>>92
南区簾舞以南とか、北区茨戸以北とかなら或いは、と言う所でしょうかね。
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:10:13.95ID:/uc9uhiw
クーポンについては20枚まで取得することができます。有効期限内のクーポンが20枚以上ある場合、新たにクーポンを獲得できませんのでご注意ください。
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:37:51.95ID:oLLX5U+z
ここ最近はドフいってなかったのかポイントの存在今月入って知った
もっと前から店行ってたけど告知みたことなかった

家から近い店だと家にいてもポイント貯まるんだよな
店に行かなくても近ければ大体チェックインできてる。0.2kmくらい?
ハードオフ・オフハウス・モードオフのいずれかの店舗で2つ繋がってるようなところいけば
結構すぐ溜まっていく。メインの端末と使ってないサブ端末にアプリ入れてやってる

改悪はホントひどいね。実験段階だったのは新潟・北海道らしいけどもう他も対応してるのかな
ゴミ値のものを沢山買うには良かったけど上限上げられると無駄な買い物まで増える

>>55
値引きできたとしてもジャンクでシール貼られてないもので108円扱いくらいだな
非ジャンク(リーテル呼びでいいのかな)は値札ありだし簡単には交渉出来んと思う
店員に頼むより店長権限で何か複数買って片方を値下げて会計とか工夫がいるんだよな
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:41:07.50ID:oLLX5U+z
>>85
釧路に知り合いいるけど家賃1万ちょいで市営団地と聞いた
土地が広いし札幌でもない限りは家賃低めなんじゃないかなと
一軒家借りるってよほどボロか空き続けてなきゃ低家賃で借りれないんじゃ
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:53:57.35ID:OAlWZm5v
>>96
アプリが全国対応してクーポン開始されて今まで4ヶ月ぐらいは1500円から使えたよ
さらにその前には一部地域でクーポンというかアプリを試していたようだけどその時の話と誤解してない?
実験段階のボロ糞評価がプレイストアに蓄積されてるw
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:01:48.61ID:oLLX5U+z
そうなんだ。ありがとう
夏あたり忙しかったからたぶんハドフ寄る機会少なかったからなんだろうかな…
家からすごい近いところにあって1〜2ヶ月に1回は行ってたはずなのに気付かなかった
アプリ配信されたのと店に告知ポスターなど貼られてるのが同時ではなかったのかも
0100まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:31:29.19ID:tD0Gb1DR
12月に入ったらポイント480で止めて
3000円以上の欲しいのを見かけるまで
クーポン発行しない作戦でいこうと思う

>>96
0.5kmはOK
0101まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:52:13.43ID:oLLX5U+z
ポイントたまると自動的にクーポン化ってのもちょっとやだね
無理やり吐き出していくスタイルだよね
手動でクーポン化か、ポイントそのまま500円引きになるもんかと思った
0102まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:38:29.81ID:m/hiwgaZ
アプリ普及のために最初はお得感あるなと思ってたけど改悪するの早いな
そのうち来店10ポイント買い物後更に10ポイントとかになりそう
0103まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:49:28.69ID:VyBZOfmZ
オフハウスはごみ捨て場として利用させて頂いていますw
0104まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:50:41.25ID:zEoG5257
オフハウスはどうにも処分できないものを引き取ってもらえればくらい
確かにゴミ捨て場です。ハドフもまぁそんなだけどまだ漁れば少しは出てくる
ジャンク以外は逆に力入れ出しすぎてネットで買ったほうが安い状態
0105まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:55:26.70ID:/xOyMl89
>>102
それは店員の作業がとても煩雑になって休日とかはパニってレジで大行列になりそうだから無いだろうな。
0106まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 04:49:35.85ID:JyO1AXqO
チャイルドシート持ってオフハウス行ったら横のシール見て規格が古いので引き取りできませんって言われたわ
0107まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 05:08:33.93ID:zEoG5257
ドンキで激安で売られてた体脂肪計がいらなくなったから売りに行ったら
「医療器具は買い取れない」と言われたのでしょうがないので
近場の適当なリサイクル店で100円で引き取ってもらった上にジュースまで頂いた
0108まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 09:24:55.00ID:C3aenvjv
無駄に店のスペースとってたブランド品が奥に追いやられてたw
0110まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:03:57.83ID:Ako3j5yp
>>96
アプリはなぜか店員の案内のある、なしがあったりする。常連の人は案内されないっぽい。仲の良い常連には案内したりするっぽい。一定じゃないのが面白い。オレも案内されてないけど
0114まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:55:36.92ID:XhfqJolP
さっき店舗行ってきたけどポイントを
480で止めてきた
月末あたりに行った際にクーポンにして
期限を最大限延ばそうと思う

実際使うかどうかもわからんけどね
0115まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:02:16.94ID:Up57K6Ym
クーポンは500貯まったら自動的に発行されるけどポイント自体は表示減らないんだね
クーポン使ったらポイント表示は減る?
改悪以降使わないかもしれんから使い切って終わっておきたい
あのままやってたら赤字になりかねなかったか最初からアプリ普及のための客寄せだったか
0118まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:43:15.83ID:fZ1dL8ln
なるわけねーだろw
小学生のぐずりかよw
ぼくのきらいなハードオフをみんなで叩いて!って
40過ぎの爺さんが根拠も示せない妄想でぼやいてる図w
0119まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:45:38.30ID:kfZL19mu
お前らクーポン村の住民ですか
0121まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:52:26.64ID:KiZ0uJ3j
クーポンで赤字にならないように少し高めにしてるんだよじゃなきゃガラクタがあんなに高いわけがない
0123まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:08:04.79ID:BlTgAC2P
ゴミ屋も売れる価値があるゴミを捨てられても困るからな
持ち込まれただけでも感謝すべきかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況