X



【フリマアプリ】メルカリ Part333
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:54:18.56ID:2vbYGa3U
【NG推奨コテ】
本郷さくら ◆AT7Kuxjzos

【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクでは〜云々)
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・コメ逃げする人(返信に対しての最低限の挨拶も出来ない人)
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以下に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part332
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1541963058/

>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。
0800まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:44:47.54ID:N58Jm1Rw
>>796多分それじゃない
お知らせのやつじゃなくて自分でいいねした他人の商品の画像が以前は出てたんよ
それが全部消えた
いいね・閲覧履歴のいいね!一覧には載ってるんだけどね
ちなみにiPhone7
0802まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:50:24.12ID:lekqvWyP
>>800
いや俺が言ってるのも自分でいいねした物の事だから合ってるよ?お知らせ?お知らせなら自分でお知らせ欄タップしないと見れないよ。俺は泥
0804まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:56:42.25ID:N58Jm1Rw
>>802まじか
あれないと不便だわ
イイネ!一覧の方は俺の自演イイネで埋め尽くされてるから探すのに手間取るw
0805まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:57:05.99ID:9S+qj6pY
>>789
しかも買ってくれなきゃ困るだの落札しといて無責任だの相手ちょっと逆ギレしてんだよ
やべっと思うほど変わり果てたから連絡してきてんだろうしアイテム的に万単位で状態変わるダメージだから断ったけど
相手は商品をよく知らないから安く出してた(だから変なケアをした?)感じだったから落札できた時は嬉しかったのに後味悪すぎ
0806まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:00:35.74ID:N58Jm1Rw
洗濯したらポリウレタンのコーティング全部はがれて焦ったことはある
あとよかれと思ってアイロンかけたらナイロン生地にあたって焦げた
0808まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:08:05.16ID:n1r5SEVi
10万超えの品を評価0、アイコン無し、プロフィール無し、取引コメ無しの一見さんに買われてドキドキしてたんだけど
あまりの恐ろしさに過剰な梱包と結構良い「おまけ」つけてあげて、懇切丁寧に対応してあげたら

「親切すぎてうれし涙出ました」と感謝された
俺の真心が届いたか…
0809まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:10:10.62ID:lekqvWyP
>>808
良かったな!良いオマケってのいくら位のもんだろう?しかし10万を値下げ交渉なしで即買いするとは大したもんだな。500円の物すら値下げ交渉してくる奴多いのに
0810まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:13:02.03ID:y3dv/2c7
>>805
俺の姉ちゃんもシールの跡とか剥がすのに何でも除光液だからビビるわ
マニキュア落とすレベルの強力な溶剤なのに女さんだから「安いし人間の爪に使えるくらいだから素材に優しい(はーと)」くらいに思ってるぞ
0811まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:13:49.55ID:Q/Su2JfN
金持ちは心に余裕があるから人に感謝できる
自分さえ良ければ満足の強欲ママとは大違いだなぁ
0812まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:15:04.37ID:lekqvWyP
そもそも購入後にごしごし掃除するのは状態変わるからやめとけって話しなんだよ。女にはわからないだろうけど
0815まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:20:31.19ID:eqUsl+oJ
PCパーツだと出品時に基盤を掃除しました!って説明書きしてる奴いるけど
下手な掃除して静電気なんかで破壊されてそうで逆に怖い
0816まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:25:01.91ID:9S+qj6pY
>>813
自称「キレイになった」だからそのまま黙って送られて到着後にクレーマー呼ばわりされるよりも先に言ってもらえただけ良しだけど
このキャンセルで落札者都合として俺にバツカウント着いたらイヤ過ぎるけど
0819まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:38:29.08ID:vO8qKqxD
メルカリに珍しく着払いの人がいて
送料込みになりませんかと聞いたらOKだった
モノは1センチ×1センチくらいのちいさなやつ
体感だけど和やかな雰囲気のやりとりだった
それで着払い部分直したら購入しますってコメしたら何分後かに商品削除されてるんだが?
なんなの?これ

コメントがつきましたっての来てたから押したらコメント読めずにこの商品は削除されました

え、なんで?
売れる直前に削除するのってお前に買われたくないってこと?
0822まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:51:36.03ID:vO8qKqxD
なんとか便で送りますねとか
フツーに和やかなコメント帰ってきてたのに
納得いかねー
てかせめてコメント読ませてくれよ
削除理由とか書いてあったんじゃないの?
削除すると勝手にコメントお知らせつくの?
0823まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:02:38.70ID:ym1tUsaq
やっぱ出産直後だとか子供の体調次第では発送遅れるとかわざわざプロフに書く人はアテにならないな
遅れるならその都度報告してほしい
出産直後なら体制整うまで出品も控えてりゃいいのに
0824まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:05:18.40ID:9S+qj6pY
>>822
出品者がコメしたタイミングで必ずチェックできてるわけじゃないのに向こうはコッチが読んだだろうと思い込んでるし
コッチはチェックしたときには既に丸ごと消えてる状態でなんのこっちゃ分からんってなる
以前 出品者が勝手に「専用にします」って元ページ消して別ページで専用作っちゃってる事があって
元ページしか残ってないコッチは置き去り状態で出品者から「元ページ消す前にコメントしたから分かってくれてると思った」って言われた事あった
出品者側の目線だと分かりづらくてやりがちなあるあるだよね
0827まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:32:42.22ID:9S+qj6pY
元ページ消すっぽい予告があれば別商品にいいねしといたりフォローしたりして辿れるけど
元をいきなり消されて新ページに全然関係ない画像でタイトル「専用」だけだったりする人だとどうにもならん
向こう目線だと元商品を出品停止すれば見た目は消せるし今までのコメントも残って相手が誰だか分かるけど
こっちの見え方は「いきなり消えた上に手がかりナシ」だから結果お互い「アイツ逃げた!」になりやすいよな
0829まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:35:50.48ID:D44926Y8
良い74 普通4 悪い1
毎日お前の商品の売れ行きもチェックしてやるからな

おーい、メルカリの恥☆AAAAA☆君見てるな
今日も反省せずトンズラか逃げても何も解決しないぞ
なぁ?カス野郎!お前から喧嘩しかけておいて逆晒しされて逃亡とか糞ダセェことしてんじゃねーぞ
0830まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:40:57.05ID:K8P1O5I7
お気持ち値引きマンって希望額も言わないし即決ガイジより下水乞食だな
みすぼらしい見た目してんだろうな
0831まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:44:12.71ID:y3dv/2c7
>>818
最初オレも意味分からなかった
(猫のポーズがエロいのか?と真剣に思った)
買うやついるのは驚き!よく拭いてても中古はイヤだw
0832まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:50:05.24ID:y3dv/2c7
>>830
その言葉オレも嫌い。値引きされるの前提だし
「いくら引いて欲しいなんてワタクシの口からはとても言えません。でも100円とかショボい額ではないと信じてます」って感じがイヤらしい
「即決するので半額で専用お願いします!」レベルに嫌い。
0835まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 03:03:24.52ID:Xz83U8Rz
発送準備で苦痛を覚えるから
梱包材にお金をかけるようになるんだよ

商品サイズにあった封筒や箱、適切なサイズにカットされた緩衝材、
OPP袋各種、プロ用の梱包テープ、

このへん揃えると、もう通販の梱包材再利用には戻れない
梱包にかかる時間が全然違うからな
0836まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 03:07:00.59ID:7caDYcff
破損汚損の可能性がゼロじゃないから梱包後に出品したいもんだが別の写真要求してきたりするカスがたまにいるのがうざい
0837まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 03:23:53.60ID:KhH7x7Q6
あるメーカーの電波防水腕時計欲しいなと思ってブランドで絞り込んで検索ワード「防水 電波」で検索したらブランドお借りしてます、防水ではありません、電波式ではありません全部引っかかって検索の意味がないw
0838まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 03:25:22.99ID:q4JtuW8i
自分は普通郵便用の長形3号とネコポスやクリポ用の角形3号の封筒とダンボール60サイズ用と、あとビニール袋を大中小とエアキャップのロールを買っといた。
最低限揃えとけば、あとちょっと長さが足りないとかでも組み合わせてカバー出来るし、リサイクルダンボールで「ごぼう」とか「養命酒」とかじゃ受け取る側も何かイヤだろうし。
0839まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 03:31:31.58ID:y3dv/2c7
>>836
梱包した後に限って「別角度の画像」「◯△の付属品はありますか」くるよな
もう梱包しちゃったからって断ると隠してるだの不親切だの言われたり売れづらくなる
0841まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 03:43:23.16ID:5l3PMybg
>>833
それな
普通にスーパーでもらってきたような飲料とかの段ボールを上だけ切って60サイズにするとかそういうのが上達する
0843まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 03:47:56.34ID:5l3PMybg
>>838
茶封筒は安めの普通郵便用のA4三つ折りサイズ(小さい封筒は紛失にもなりやすいので定形内で最大サイズ近い封筒使うのが理想)
あとはB5とA4あれば充分だな。

ホームセンターいけば各100枚入のA4三つ折りが200円ちょっと、B5が400円ちょっと、A4が500円ちょっとだからこれをストックしとく
0844まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 03:53:26.47ID:vO8qKqxD
>>824
その出品者が別の商品買ってる名前+様の専用ページあったからみつけてw
フォローつけといたけど
別の専用ページ作成もなかったわ
要求してないのに写真追加してくれたり親切なイイヒトだと思ってたけど
実はムカついてて買われたくないからと出品削除したんならもう
メルカリ怖いわ
0845まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 04:10:05.85ID:38lCaW+U
欲しい物があったから面倒だけどプロフ見てみた。
子持ちババ様だった…
家族構成やら丁寧に書いて言い訳並べてたから地雷かなーと思ってやめた。BBAの子供が何歳で何人いるかとかこちらには必要ない。子供のせいにして遅延行為する奴はやめたらいいのに。
0846まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 04:49:40.01ID:/qJGUrs0
こんな時間に出品してもいきなり閲覧数20とかなんだが
前は7つ位だったのに運営のチェック
この頃は10秒もたたないのに20w
チェック増えた?
0847まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 05:28:19.04ID:q4JtuW8i
>>843
梱包資材はホームセンター最強だよな
知らなかった頃は100均オンリーでペラいけど封筒10枚100円は安い!って思ってたのにホームセンター行ったら丈夫なのが50枚300円とかであっさり乗り換えた。
0848まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 05:32:07.48ID:U0ulgXqY
封筒丈夫なの欲しいホムセン行けばいいのか
佐川とかで送ってくるテロテロして底のある封筒も安い?
0849まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 05:34:41.59ID:y3dv/2c7
>>844
すぐに売る気はないけど、いくらで食いつくかとか質問どんなのくるかの様子みるため(もしくは売る気ないけど暇つぶし出品で)、あえて着払いにしてすぐ買われないようにして出品したのかもね。
0850まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 05:48:09.05ID:Uv4rKX57
アマゾンと比べたら高いですね!
…と比較して値下げ交渉してくる奴、それ送料抜きの価格だろ?

アマゾンと比べたら高いですよね?アマゾンと同じ価格にして更に半額にして下さい!
…とその交渉術を良く言われるんだが、どこかのフリマサイト指南書に値下げに有効な手段として書かれているのか?
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 06:57:43.56ID:Q3GZSjzT
>>841
わかるわw
発送300くらいの初心者だが、ダンボールの加工が上手く早くなってきて、見た目も良くなって嬉しくなる
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 07:17:35.57ID:2/2BqAYE
>>852
誰かがコマセを撒かないと人は集まらないし
他の出品者のためとか言いながら結局は出し抜くのがデフォでしょ
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 07:20:43.74ID:da8GEJ46
発送時にレコードを挟むダンボールを用意するのが大変
LP盤は大きいから、店員に言って裏から持ってきてもらわないといけない
売れてほしいけどダンボール面倒くさい
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 07:23:41.94ID:6PPJZoVw
レコードは梱包めんどくさいし送料高いしで出したくないものの一つ
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 07:23:51.98ID:Vn+ZO01v
プレゼントに使いたいから綺麗に包装してくれとか言われたわ
お前・・・中古品をプレゼントする気・・・なのか?
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 07:28:35.10ID:Xz83U8Rz
>>850
どこかのクズが
「まず適当な質問をして欠点をあげつらい、不安にさせてから値引き交渉に持ち込む」
みたいな胸糞悪い交渉術()を紹介してるのは見たことある
もちろん、そんな輩はコメントを晒したままブロックする
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 07:49:59.02ID:2/2BqAYE
>>862
包装もあれだけど
知らぬ間に陰毛が侵入しちゃったらとと思うと

出品者は大変だなと思えるようになってきた
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 07:52:47.78ID:ZHsZN/7a
実質12000円程度が手取り13000台半ばで売れてウマウマ。かなりダルイけど…
うんダルい、売り切ったらもうやらない。
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 07:57:47.03ID:PQwsQU5b
購入前にコメントってあったから律儀にコメントしたら値上げしやがった
値段的には許容範囲だったけどセコさが気に入らないから買わなかった
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:12:57.09ID:vUrMJf8i
ブランド物を出品した時に即購入してもらったのですが一番に「以前偽物だったことがあるので、受け取ったあと鑑定に出してからの評価になります」ってメッセージが来てなんか嫌な気分だった
受け取り評価まで時間もかかるし…特にレアな物とかでもないし自分で正規店で買えば良いのにと思ってしまった。
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:15:34.09ID:JSQIGacm
貧すれば鈍するってやつだ
悲しいな
運が悪かったと思うしかない
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:17:37.72ID:M3C76pes
本物でも偽物だと難癖付けて
商品返さず迷惑料を振り込ませる詐欺パターンを思いついた
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:42:00.15ID:N58Jm1Rw
>>867
それレンタル目的じゃないか?
何日か使用したあとに
「鑑定でホンモノだと断定できませんでしたので返品します、送料はそちらもちで」
この可能性あるよ
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:47:03.37ID:01kq8dvL
出し抜くって?不要品処分の出品専門なんで値下げ坊はウザいんですよ。何処かで成功した方法か知らないけど遊び感覚で値切りを試してくる。
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:01:21.01ID:EWir0tJO
おまえらメルカリに毒されすぎ。クズ多いから疑心暗鬼になるのはしゃーないけど妄想働かせても意味ないで
これ以下では絶対売らないって決めたら、どんなコメントであれブレなきゃいいだけ
ブロックするのも自由だし、値下げ以来考慮して上乗せするのも値下げ不可にして限界値で売るのも自由なんやからあんまカッカすんなよ
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:30:51.41ID:v4YwU4rO
偽物だった返品する→すり替え成功
返品ごねる→相互補填→偽物出品でおまえBAN
好きな方選べ
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:31:44.06ID:gVzoFemh
今、ラクマでトラブった状態詐欺出品者のメルカリ垢見つけて、
ブロックしたら、そいつの出品が全て検索に出てこなくなった。
さっきまで見れてたのに、いくら検索しても出てこない。
嫁垢から検索したら、ちゃんと出品中で出てる
いつからそんな仕様になったの?
0885まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:36:52.17ID:LxxoAn/A
だいぶ前
通報した出品も消えたんじゃなく見えなくしてるだけ
見えなきゃ文句ないだろが方針だから
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:52:46.64ID:oZNaVQBv
散々質問し倒して値下げさせた上更に最後の数百円で食い下がる奴ウザ過ぎだろ
そこまでして買わせるメリットねーよ
謎の交渉好きに絡まれるのクソだるいから最初から捨て値みたいな価格にしてんのに安くし過ぎると逆に頭ガイジがいっぱい引っかかるのな
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:54:09.96ID:gVzoFemh
>>885
え?通報したのも運営に消されたんじゃなくて、
見えなくしてるだけなの?
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:56:00.39ID:Tifeq4lp
>>886
急いでます感だしたらガイジに群がられるぞ
安いから買おうじゃなくて
もっと安くするだろうと考えるからな
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:58:35.36ID:Nry8HH48
具体的=金使え だから
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:02:34.96ID:svCjR6k6
しつこい値下げどうこうじゃなく
質問来た時点でブロックがいいって例のSPAに載ってたけどな
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:04:33.37ID:Nry8HH48
金使えー金使えー
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:09:34.95ID:OzjJSXjP
値引きしないって書いてるやつに友達のプレゼントのために少しでも安くできませんか?!ってきたからそっと値上げした
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:12:34.65ID:Nry8HH48
なんで値下げを要求するのか、理由をハッキリさせてほしいよな
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:13:10.16ID:Tifeq4lp
SPAは知らんけど質問から値引きに持っていくパターンがあるからな
あと商品価値を下げるための質問をする奴もいる
答えが聞きたいのではなく答えさせて価値を下げる言葉を出させる
ヤフオクでもよく見かける手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況