X



【フリマアプリ】メルカリ Part331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:01.70
【NG推奨コテ】
本郷さくら ◆AT7Kuxjzos

【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクではぁ〜云々
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・コメ逃げする人(返信に対しての最低限の挨拶も出来ない人)
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以下に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part330
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1541439288/
0681まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:08:27.27ID:UuNv8U8N
うわあああああああああああああああああああああああ!!!! 
まぁ金欠やけど引き寄せの本メルカリで買ったるわ
引き寄せで金持ちになりたいわ〜
0683まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:10:31.57ID:UuNv8U8N
>>677
そんなときは出品者のつけた評価をみればよろぴい
信頼度は
つけた評価>つけられた評価
だからのぅ
0684まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:10:46.22ID:CI16rIG+
引き寄せで大事なのは整理整頓衛生管理
これできないと引き寄せるのはハエとGと貧乏神だけ
0686まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:12:44.31ID:UuNv8U8N
>>684
ありがとおおおおおおおおおおお
( ;∀;)
部屋片付けるよ
トイレにはうすさま明王がすんでるみたいやからカビキラーピカピカにしたるわ
神様俺に金をくれー
宝くじ買ったる
0688まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:16:54.96ID:fIwiyLov
ナマポ申請に必要なのは住所と要件を満たす事だけだぞ
あとは窓口にいって申請用紙を手に入れて提出すればいい
貰えない奴は役人とウダウダ面談だけして申請自体をしていない
役人は申請をやめさせるために長時間面談したがる
0690まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:23:44.38ID:iko84Xxg
メルカリやってるやつがナマポ申請通るのかよ

何歳なんだろう
0692まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:35:19.73ID:fIwiyLov
住所が無くなったらナマポすら受けられないから住む場所だけは死守だ
家賃滞納が続いてるなら残り時間は少ない
0695まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:52:27.47ID:iS4IauEb
メルカリで一着
普通の店舗で一着

たまたま同じ物買って出品しただけだからセーフだよ
0696まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:53:34.69ID:Flqu2iju
買う人は100円高くても買うから値下げしないでスルーすることに決めた
ブロックは決めかねてる
0697まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:55:51.36ID:fIwiyLov
>>693
転売マンってプロフィールに「気持ちの良い取引」ってパワーワード入れないと
死ぬ呪いにでも掛かってるのか?
0698まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:56:10.95ID:MsBdXaRI
>>693
よく見つけるな
俺もやられたことある価値わからない素人が値段付けるもんじゃないな
メルカリはこれだけで食ってるプロが居るからな
0701まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:59:44.69ID:pCmuAk6O
スマホとか店舗と同じ価格だったら店舗で買うに決まってんだろ何なんだこいつら
まあ自由なんだけどね
0705まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:08:09.56ID:pCmuAk6O
買うときと発送まではヘコヘコ、丁寧だけど受取評価で無言の人は、好きじゃない

ブロックとかそういう対象では無いが、好きじゃない
お前値引き交渉の時あんな態度だった癖に的な

それも含めて値引き交渉には対応しないとイカンな
0709まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:12:23.97ID:NPB1cMtV
ヤフオクのほうが売れてんなあ
流石に3重キャンペーンは破壊力あるな
メルカリもポイント配るとかなんかやれよ
0710まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:13:48.75ID:fIwiyLov
ラクマのSwitch換金の話だと通報する対象が販売中の時じゃないといけないらしい
終わった取引についてはお咎め無しなんだってさ
Switchだけ100万以上換金しててもBANされてない
0716まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:30:32.53ID:Ay3P1YBE
転売なの証明出来ないんだからムリだよ
同じ商品を次の日買ったから出品したって言われたらどーすんの?
0723まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:44:27.33ID:pCmuAk6O
あー出品側だけど

コメントありがとうございます
検討します

って書いても通じる絶好のチャンス来たわ
書きてえー書きてえよー
0725まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:45:52.60ID:iBUXL9Bo
他人の転売なんかほっときゃいいのに、通報したのに消されない!なんでなんで!?って救いようないガイジだと思う

運営ルールにだって本音と建前があるんだよ。ボランティアじゃねーんだから当たり前だろ
高額転売はやめましょうは建前で、手数料入れば違法でない限りなんでもいい、が本音。それをいつまでも通報通報てアホちゃうかw
0728まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:49:15.67ID:fIwiyLov
ラクマ基準だと売れる前までに通報しないと意味無いんだと思うぞ
売れる前にやった奴は漏れなくBANされてる
あっちはBANの理由も言わない規約になってるから歯向かったら終わり
0737まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:58:47.62ID:4kKkCLq3
>>616
最初にまだ売ってる?って聞いた
そしたらあるって返事きて
からの値下げ可能?って聞いた瞬間即削除
もちろんすごく丁寧に聞いたよ

自分の見てるカテゴリは出品者は極少、買うやつはもっと少ないとこ
妥当な金額でも売れ残り半年以上が当たり前
初めの1人2人がサイズ聞いたり値引きコメントつけてるうちが華でそこで売れなきゃもう半永久的に売れなそうだよ
そういうコメント自体が半年以上前になってる

それでも絶対に値下げしたくないってのはもはや売りたくないのか?
10年前に買った中古を値下げなしでもあと何年かしたら買うやついるのかな
0740まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:10:24.39ID:jfyaV3K2
関東の人間は値切られる事に嫌悪感を持ちやすいから気を付けろよ

それに長期間放置してるってことは売れなきゃ売れなくていいと本気で思ってる
値切りのやり取りにうんざりしてるから面倒だから出品ごと消したんだよ
0743まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:16:19.45ID:iBUXL9Bo
>>737
同情するけどこればっかりは当人しか分からないからなぁ。たまたまめちゃくちゃ機嫌が悪かったとか、そんな理不尽な理由かも知れない
でもまぁ質問小出しの奴、値段提示しない奴は総じて印象悪いから、まだあるのかとあれば数%引き程度の具体的な額を1回のコメントにまとめるべきだった
0744まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:18:01.33ID:GPElYulw
コメ逃げなんて日常茶飯事だし正解なんてわかりっこないんだから気にするだけ無駄だよ
0746まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:23:22.18ID:rhrF2MEs
>>741
海外ドラマのセットを10000円で出してるけど、この値段で売れなきゃそのまま置いとくしたまに観る
高くも安くも無いからイイネばっかり増えていくけど、この値段で売れるなら売るかって感じだから特に気にしないな
0747まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:23:25.40ID:pXEcnAAn
色々小出しに質問してきて最後に値下げ持ちかけて
応じたら今度は梱包について小姑みたいに言い出した時にはキャンセルしたくなった
コメントしつこい奴は地雷
0748まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:26:12.97ID:Ay3P1YBE
やっぱ値下げ要求来たら即ブロックだよな〜
どんどんそのアカウントでやり易くなる
0749まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:32:48.64ID:p0P8ZDlY
いいね!すると出品者に誰がいいねしたか伝わるの?

いいね!するたびに
「●●さん、いいね!ありがとうございます。お探しものですか?」
というコメントをしている出品者がいるんだけど
気持ち悪くて草。
0754まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:42:25.36ID:p0P8ZDlY
>>751
そうそう、こんなかんじ。
ここに晒すのはかわいそうだからしないけど、いいねした人の名前を先頭につけて
「●●さん、いいね!ありがとうございます。お探しものですか?ご購入いかがされますか?」
と営業に必死なのでドン引きで草。

こういう出品者て結構いるんですね。
0757まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:48:16.78ID:hN8p/a8D
>>754
人の検索ワードから勝手に推測して商品バナー出してくるのと
やっている事は何にも変わらないのに、なぜか個人が手動でやると
気持ち悪いと言われてしまう
商魂逞しいなと、生暖かい目で見守るくらいの度量は持ちたい
0758まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:14:23.80ID:8HO4AiDm
>>634
マン毛は?
0764まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:33:58.39ID:pCmuAk6O
ある商品が軒並み値崩れしている
もし自分が売り手だったらと考えると、本当に怖い
0765まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:38:02.08ID:Jl2uz6Lt
ヤフオクもあるジャンルが値崩れしてるわ。1年後も同じ値段で売れる保証ないからな。売るなら急いだほうが良いのだろうか
0766まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:38:43.65ID:+RclthLK
アイドルグループの商品だろ?
しょうもないな

ところでプロフに転売OKって書いてある人の商品なら転売しても事務局に潰されない?
0770まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:52:57.67ID:f+3d5xzD
今日はやけに売れるな。
月半ばなのにどうした、ここにきて購買意欲が戻ったのか?
0772まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:55:50.04ID:HQF4Nwzu
ゆうパック(おてがる版)も30万円まで補償だな
ゆうパケット(おてがる版)のみ補償無し
0773まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:00:01.21ID:Jl2uz6Lt
>>771
ありがとう。ゆうパケットのみ保証なしか。てか、ネコポスも宅急便も保証の上限あるのか。メルカリと同じに考えてたらダメだな。メルカリ便のほうは上限ないからな
0777まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:27:17.40ID:apGiOaTT
>>775
ならばその相場で出されてるところで買ってくださいとコメントいれとけ
0778まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:37:20.27ID:iBUXL9Bo
そもそもメルカリガイジは相場の意味を理解してない
3万で出してるものをたまたま他で2.5万で売ってる(soldでも関係無い)のを見かけたら2.5万が相場だと考える。
そして2万にお値下げ突撃がメルカリガイジの真骨頂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況