X



【フリマアプリ】ラクマ Part19【クーポンの罠】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:21:07.98ID:nxwyv/yo
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料3.5%
2018年6月4日〜

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry
前スレ
 【フリマアプリ】ラクマ Part18【最高200万】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1540001968/
0101まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:13:20.86ID:zjc7Dt7z
>>100
運営や相手と連絡取り合っているうちは完了されない
音信不通になった方が負けで相手が一方的に勝利
両者補償は無い
0103まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:29:33.65ID:BfkUiVbS
初心者のころメルカリで詐欺られた時は即1万数千円補償してくれたな。
画像と違う品物も処分しといてって。フリルで六千円で売れた。

ラクマ(&フリル)でトラブったらほぼ自分で解決しないとダメ。マジで何の役にも立たん糞サポ。

@ 内容を詳しく書いて問い合わせ
A 数日後、自分たちで何とかしてね。無理だったらまた連絡頂戴ね?
B 再度@+どうにもならんと問い合わせ
C 数日後、解決への微妙な提案
D 提案への回答を問い合わせ
この辺で諦めて相手の口座聞いて返金してサポートに事後報告。

最近はとにかくトラブル起きないように、注意書き&一定数普通と悪い評価の人との取引しない自衛
0104まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:20:18.31ID:/t+cHgak
>>103
そうなのか…。明日Bに進んでみよ…。
さっき相手からこんな時間なのに連絡来て取り込みクレーマー呼ばわりだわ
自分は子供が小さいのに出品発送頑張ってるだの落札者の皆から応対を褒められるだのイミフ
論点がずれてる話にならないタイプのお花畑ママだわ
0105まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:35:05.04ID:dXJe10F0
定形外で発送するときはまぁ何かあったら商品も金もくれてやるよくらいのつもりじゃないと使っちゃだめだよなぁ
不着を購入者のせいにするのは間違い
ましてやラクマパックで設定してたのに勝手に定形外で送ったとなると怪しいわな
0107まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:45:38.85ID:/t+cHgak
基本いい人やちゃんとした人が多いし評価もプロフもチェックして安くても変な人なら飛びつかずスルーするけど
それでも10回に1回位ハズレ商品やクセのある相手に我慢しつつ、50回に1回は問題起こってモメる感じかも
0108まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 04:07:40.96ID:bfydX1ce
>>104
取り込み詐欺って怒るくらいだからリアルに送ってんだろうけど相手オツム足りなそうだから
宛先間違えたとか切手足りないとか差出人無記入で戻しようもない郵便事故ではない可能性ありえる
0110まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:21:13.46ID:30lw4/mO
取り込み詐欺を疑う小さい子供がいるママってもしかしてRADYさんじゃ?取り込み詐欺だといいつつ調査はしないってかなり怪しい。
0111まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:45:35.53ID:5Y5My+i2
>>108
前に一度あったのは、隣接するマンションのうちと同じ部屋番号に投函してた。これは日本郵便じゃなくてヤマトだったけど。

>>110
やり取りを聞くとRadyさんみたいな匂いがするなぁと自分も思ったw まだ垢BANされてないんだっけ?
0112まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:32:12.82ID:uIs57fT6
前は500万までなら往復でも
BANされ無かったのに、今では
片道500万以下でもBANなのかw
みんな自爆したやろうな( ^ω^ )w
0113まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:49:06.65ID:blD78Z76
出品編集のみの制限2回目。

楽天キャッシュへチャージが復活してくれたおかげで
『ラクマアカウントが制限されています』
ってでかく表示されるようになった。
まだ制限解除されていないんだな、と毎日判断材料で使うことにしている。

解除いつされるんだろう?
0114まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:02:08.95ID:30lw4/mO
解除されるならいつ解除されるか出るはず。出ないなら解除されないと思う、2回目は確か解除なかったと思うから、制限は1回だけ。
0117まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:08:15.68ID:uKfAXWsJ
クーポンきたー
0119まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:00.78ID:uPZaQYp9
なんでまた平日配るかな。
0120まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:15.82ID:xC2QZLnX
これは良クーポン
普通に使える
0121まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:18:49.91ID:5yjRBsuF
クーポンあざーす
メルカリより良いとこは手数料が安い、申請制度あり、クーポンばら撒き
以上
0124まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:52:03.72ID:I18IddUs
クーポンあっても買う物ないのよ
0125まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:58:09.01ID:Xg2OwEus
クーポン遅いよ〜!
おととい超お値打ち価格の優良出品者見つけて、
その人から5万円分も買ってしまったから、
もうお金も、買うものも無い。
0126まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:04:50.25ID:/t+cHgak
66だけど今日展開があって解決しそう。ってかあきれたよ。「他の人に間違えて送ってた」だった。
よく評価しろだの取り込み詐欺だの言えたな!って怒ったらキャンセル通りそう
ただ相手が言いだせずに黙ってて揉め続ける可能性もあったわけだし返金受けられたから良しとした
みんなに相談したおかげで不安やむしゃくしゃした気持ちが和らいでうまく行ったんだと思うありがとう!
0127まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:52.31ID:BfkUiVbS
ちょっと前にゲオで200円と言われたガラケーが5000円ちょいで売れた
そら中古屋壊滅するわな
0128まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:16:02.53ID:JNBGIIB+
コメント無し不安ま〜ん()の対処法教えて下さい。
0132まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:20:59.64ID:JNBGIIB+
>>130
こっちが出品者の場合ね
0134まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:27:23.08ID:I18IddUs
セカンドストリートが潰れてデイサービスが入ると予想
0140まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:12:58.18ID:Wbfhl74t
周りがきてる中自分にはクーポンが来なくて諦めてクーポン無しで買ったら直後クーポン配布
もううんざりだわ
退会する
こんな過疎サイトどうせ1年後には消えて無くなってるし
0141まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:27:22.45ID:3xj/loXw
クーポン来たけどバンされて買えない。
解除しろよ。買専門なのにさ。
0143まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:36:47.32ID:3xj/loXw
>>142
理由は教えてもらえない。
購入申請後に
高額物件のキャリア決済範囲への分割お願い。
0144まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:38:18.82ID:M7CCQzpP
>>126
良かったね〜。間違えるほど売れてる出品者だったのかな?出品者Radyさんっぽいと思ってたけど違ったみたいで、それも含めて良かったw

>>119
お買い物マラソンに被せてきたかね??
0146まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:40:35.91ID:eR8czu9I
クーポン出ると直後にスイッチ15台セット出まくってたのに最近出ない
あいつらみんなBANされたか
0147まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:48:39.65ID:3xj/loXw
>>145
最近d払いの上限額が変わって
おまけに運営もその額の周知を
1円間違えていたので何度も出品者に
お願いした。
0148まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:53:28.32ID:HixY/tVZ
ファミマからラクマパックのヤマト便宅急便コンパクトで発送したつもりがネコポスで発券してた
一度自分の家に戻ってくるの?
どうしよう
0150まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:23:49.13ID:BfkUiVbS
売れない→売れるもん出せ
BANされた→ざまぁ
トラブル→サポートに頼るな
ネコポス→しょうがないにゃぁ
クーポン→架空取引
ラクマは糞→知ってる

まとめた
0151まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:36:15.90ID:6vYu4L/W
メルカリではバンバン売れるのに、ラクマでは全然売れないw
ラクマの方を安くしていて、5%オフクーポンもあるのに
さらに過疎が進んだのか
10%オフクーポンにしてくんないかな
0152まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:18:01.22ID:JV/XzDSC
>>144
ありがとう!ホントホッとしたと同時に運営には何言っても無理とも分かった取引だった
一個前の取引相手に送ったと気付いたらしく超遠方だから着払い返送料高いのにキャンセルで大損だとわめいてる
そのまま送ればいいものを欲出して定形外にしたあげく誤配送で自業自得だし誤配相手も被害者だろ
(誤配相手からは連絡なかったらしいから相手もラッキーと思って黙ってたかもしれんけど)
0153まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:21:33.01ID:f0cxeepV
>>152
mamaはどこまでも あさましいな
でもオレが誤配相手で定形外でスマホが届いたら確認来ても「何のことですか?」って言っちゃうかもw
0155まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:34:18.14ID:9fFviUqQ
>>126
問題なのは
キャンセルまでいくと
悪い評価出来ずに終了するからなぁ

品が全く無かった事にされる
出品者的にはホント無害なんだよなw

定形外の配送詐欺し放題
0156まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:35:00.16ID:ae1WXKBd
楽天セールと連動させて、ポイントアップとかにしてくんないかな
そのための楽天ID連携じゃないのか
0157まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:35:26.58ID:AUFZb0/X
スマホを定形外で送るって凄いな
コンパクトがメルカリ並みに安ければそっち使うんだろうけど
0158まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:45:16.97ID:26bEkiSt
取り置き断ったら3つコンビニ支払いで購入されて期限が今日切れるんだけどこれって3つ分ペナルティつくんかね?
0159まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:45:28.15ID:nrOWL0/C
>>152
うへ〜、すごいのに当たっちゃったね。この勢いで宝くじ当たったら高額当選するかもよ?w
0160まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:45:32.85ID:f0cxeepV
>>157
それがmamaクオリティ
箱なし腕時計落札したときにクシャクシャのビニール袋インの茶封筒ポイ〜で簡易梱包です!壊れても責任とれません!って来たことある
0161まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:46:54.59ID:nrOWL0/C
X 当たったら
O 買ったら
0163まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:06:27.24ID:aSHULbD5
こないだ支払い期限超えたのにキャンセル扱いならないと焦ってたもんだが、期日の1時にやっとキャンセルになって自動出品されてた
支払い者が悪いのになぜこちらからキャンセル出来ないクソ仕様なんだろう
しかも、向こうには一切デメリットなし
0164まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:08:17.63ID:RrtoP9UO
前科前歴の無い奴に買われたんだけど怪しいから送るの止めようかな?
皆さんの意見を聞きたいです。
0168まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:31:24.86ID:RrtoP9UO
多数のご意見有難う御座いました。
参考にさせて頂きます。
運営がアレだから用心深くなるんだよねぇ。(^o^;)
0171まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:47:56.02ID:UCyiEiSI
やたらと猜疑心が強い新規お断りマンなのに
購入申請使わなかった自分が全面的に悪いからな

その自分のミスのツケを購入者に支払わさせようってのはどうなのよ
思い通りにならなかったからって八つ当たりはいけない
新規でそんな出品者に当たったらトラウマになるわ
0173まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:42:42.60ID:dqoxr6Y2
お金払っているなら、出すべきですね。
ただ、本当に新規のいたずらは多いです。
申請ありにしていて、最初はみんな新規だから、許可していたけど、
もう、高いのは許可しない方針に決めました。
0174まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:50:39.84ID:30lw4/mO
>>126
送ってないのがばれそうになったから他の人に送ってたって言ってるだけだと思うけどまあ良かった。
0175まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:05:09.00ID:10zIwk2C
そういえば前に支払いOKで発送OKになったのに、
翌日にラクマからカードNGだから発送NGねってきたパターンあったけど、
あれもうなくなったのかな?
これ見てから、即日に発送するのはやめたんだが・・・
0176まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:07:17.12ID:RrtoP9UO
>>170
運営がメルカリ並みなら問題無いんだけどね。
極力トラブルは避けたいだけだよ。
0177まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:14:50.98ID:TA4Rm1GL
>>126
額に関係なく理不尽な取引には諦めず食い下がるのは大事。
脅されたり泣き落とされて折れて到着ボタン押すと相手は味を占める。
0179まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:25:13.28ID:+g9I46O5
久しぶりに売れてその日のうちに送ってやったのに
中々受け取らないで3回も持戻りになってるし
こういうやつには悪い付けていいよね?
0181まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:46:00.55ID:HixY/tVZ
>>162
ありがとう
ヤマトの追跡が伝票未登録になったままだから、おかしいと思ったらネコポスになってた

戻って来たらどうすればいいの?一旦キャンセルするしかないのかな
公式みてもわからない…
0182まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:53:55.12ID:d6Q4/49z
>>179
再配達依頼もせず毎日不在持ち戻り繰り返してる人は悪い付けてるよ
特に11月12月はヤマトの人も「忙しくて吐きそう」って言ってるし
そういう輩のせいで送料も値上げになったわけだし、本当に迷惑
0184まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:24:47.51ID:/t+cHgak
>>183
コンパクトの箱、たまに再利用してるやつ居るけどな。
(単なる箱としてなら分かるけど、65円ケチってその箱でまた宅急便コンパクトで送る)
ヤマトの人も面倒だからスルーする人と、ちゃんと断って拒否する人に分かれるらしい
0185まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:45:17.03ID:MpjQz+zO
発送通知が届いて1週間経過
いまだに購入した物が届かない状況
センターに問合せしても郵送紛失事故の可能性もあるので郵便局に問合せて下さいと返答しか返ってこない
このままだと、発送詐欺で購入した側には返金されないの?
0186まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:59:55.42ID:Do9Wb5Lt
>>183
返ってきた商品は送り状手書きして送ればいいのか

発送通知後に間違いに気づいたんだけど、これは一旦キャンセルしないと売り上げ金はいらないよね
0187まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:04:20.65ID:3FJ4x92t
>>185
出品者の責任だよなぁ。
てかなんで追跡ない普通郵便とか定形外やら使うの?

そんなにお互い信じあってんの??
0189まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:52:02.89ID:Whkj+l9h
クーポン来たからって値上げするのだけはやめとけ。
お得感なくなって全然売れなくなるぞ。
0190まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:04:34.27ID:3FJ4x92t
うーん売れたはいいがヤフオクと合わせて6件中2件郵便、郵便1ヤマト1支払いがまだ…。
くぅー面倒くせぇ!サッサと払えよスカタン
0193まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:30:27.37ID:+g9I46O5
クーポン効果あったのかな
3個売れた。一万超えたから振込手数料取られなくてよかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況