X



【フリマアプリ】ラクマ Part18【最高200万】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 11:19:28.94ID:eeL3ipXM
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料3.5%
2018年6月4日〜

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry
前スレ
【フリマアプリ】ラクマ Part17【売上拘束】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1538871230/
0292まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:26:00.20ID:6zkN+9Z7
>>282
資金洗浄目的なら手数料なしで利益まででるから美味しいとか言うレベルじゃないんだよなあ
ラクマ運営から見ても3万の出費で流通総額200万増やせるとか費用対効果すごすぎだろ
0293まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:32:12.66ID:8EN262vg
というか、パーセンテージクーポン配るとかアホなんだろ
美味しく使ってるけどさあww
0294まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:35:39.53ID:6TfJ3+7D
定額クーポン配って次の日にはあと3時間で「好評により早期終了します」とか言い出したアホもいてな…
0296まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:04:21.43ID:yrkNaR5c
ラクマで買ったことないから分からんのだけど、購入者に出品者の住所が分かるのってどのタイミング?入金確認後?
0298まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:07:37.62ID:gD0hRmFg
楽天市場は出店店舗を相手に詐欺を行っています。
違反していないにも関わらず規約違反といちゃもんを付けて店舗の売上金を支払わず出店も停止し、連絡もつかなくなります。
1店舗辺り300万円を荒稼ぎしています。
2016年から始めた詐欺のようで多数の店舗が被害に遭っています。
藍和綜合法律事務所と言う弁護士を使い違法にお金を荒稼ぎしています。

公には出ていませんが詐欺まがいなので楽天を訴えた店舗は勝訴してお金を回収出来ていますが、殆どの店舗は突然売上を奪われ、販売経路も奪われるため、裁判を起こす余力もなく泣き寝入り状態です。

フリマアプリのラクマでも規約違反といちゃもんを付けてアカウント削除し、売上金をそのまま持ち逃げすると言った、同様の詐欺を楽天は始めた様なので個人の方も注意が必要です。

http://scam.penguinweb.net/5822.html
0299まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:08:34.87ID:NolVdWES
>>296
購入者が支払いを行い、取引の状態が「発送待ち」となると
取引ページの配送方法の下に[発送先住所]として購入者の住所と
氏名が表示されるようになります。
0301まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:22:27.57ID:+lsm7Hx6
祖父の葬式関連で6日間ラクマをほったらかしにしてた
その間に購入があって、発送期日を過ぎてた
結果、60日間の利用停止を食らった
メルカリより厳しいね
0302まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:26:31.69ID:Xa+AnYhy
スイッチはよく売れるね。
PS4全然売れないよ。誰かかってよ。少し値段高いけど。
どうせ年末その値段でも売れるから、別に放置しまくりだけど。
0305まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:42:36.32ID:yrkNaR5c
>>300
そうなんだ、ありがとう。
てっきり双方の住所公開だと思ってた。
0306まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:44:50.52ID:AuPBpsXJ
>>301
いくつ出品してたか知らないが、ラクマでは出品中の品物を簡単な操作で下書き状態にできる
購入者はあんたが葬式の準備中なんてつゆ知らず購入しちゃったもんだから、とんだ迷惑を被った
義務を怠ったあんたの責任だね
0307まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:48:42.19ID:Xa+AnYhy
PCには下書き無いから削除だよね。
お金払った人、 不安だったろうに。
キャンセルボタンが出てから、2日ぐらい時間掛かるし。
0309まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:59:11.40ID:68S/CfMJ
>>308
ラクマパックなら書いてあるかな
それ以外は差し出し人名や住所書かなかったりするクソバカがいる

@ 購入後7日放置、それからやっと発送
A 4-5日後に到着するも発送した日付違う
B 差出人名と住所なし
C メッセージは終始なし、そいで非常に悪いをつけられる

コレで運営に抗議したら「当人同士の話合いで了解が得られたら、評価の変更を…」
クソボケカス運営にビビった。少しでも評価悪いのとは取引しないようにした。
0311まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:21:45.72ID:HhY2aDuz
自分のわかるカテを見てると絶望しか感じない、店やメルカリで買うわなあ…実際全然売れてないw
初心者のカモ狙いにすらなってない、ダメだこりゃ
0312まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:32:40.00ID:+cVsgp/7
質問
楽天市場で欲しい商品があって、ラクマの売上金を楽天キャッシュとやらにチャージしたらそれで買えると思ったんだけど、利用したい店舗の支払い方法一覧に楽天ペイとやらがない場合は利用できない?
0313まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:35:31.53ID:dwejEBwd
>>304
こないだのひかりTVでPS4Proめっちゃ安かったからいっぱい出てるけど相場低いね
それでも充分儲け出てるけどがっかりだから自分用にした
0315まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:55:26.19ID:Xa+AnYhy
>>313
放置中です。年末に普通に売れます。
ただ、ひかりの500gb系はJapan In Made
0316まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:57:28.25ID:UK158BFu
>>309
自分もこの前、町名までの住所に氏名なしでラクマより
と書いてる定形外が届いた
普通評価にしたら出品者から
住所記載しないのは規約違反だが名前記載がないのは規約の違反にないから
変更しろ とメッセージきた
0317まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:07:01.64ID:68S/CfMJ
>>316
無視だな、もう関わらん方が良い。
オレとか悪いにされてこっちからは良いつけたからね。

頭がおかしくなりそうなくらいキレそうになった、それから正当な評価とコメントするようになった。
〇〇が悪かったとか気に入らないとこはキッチリ書く。
0320まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:20:43.97ID:68S/CfMJ
しかし無制限5%を3枚たぁ笑ったな。
こういうことすると普段売れなくなる諸刃の剣になるぞ?
0321まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:32:16.71ID:+lsm7Hx6
>>306
PCでしかラクマやってない
スマホだとどうやって下書きにできるの?
0325まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:59:37.98ID:AUHD5D+C
おせーんだよハゲ
俺が欲しかったもんは一昨日に掲載終了しちまったよ
だから前回の時になぜ全員に配布しなかったんだよ
もうこんなゴミサイトで2度と買い物することねーわばーか
0327まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:12:34.80ID:0pExbzmy
高めの物でゆうパックや宅急便関係だと
紛失やトラブル起きたとき差出人不明でしたとかなったら
信頼ゼロやろな補償とかで
0328まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:18:50.14ID:Xa+AnYhy
>>321
先ずは、パンツの中に手を突っ込みます。
0331まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:25:57.15ID:+lsm7Hx6
>>329
それは単純すぎ

住所氏名書いてあっても本当の住所氏名かどうか分からないじゃん
0332まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:26:24.90ID:rOpHxDAV
匿名でやりたかったらバーチャルオフィスの住所と偽名でも使っとけばいいじゃないか
0333まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:28:13.22ID:J+AQPKnB
「ラクマより」に普通付けるなんて寛大だと言おうと思ったが
お前の住所氏名をキチに握られてるもんな
悪いなんて付けたら何されるかわからないもんな
業者から高くても買うよ
0335まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:34:33.36ID:+lsm7Hx6
逆ギレ→報復のパターンなんて百も承知だから
特にフリマやり始めてからは警戒を怠らないようにしているよ
0337まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:45:30.46ID:u0xKwuiv
ただラクマメルカリは出品のハードルが低すぎる(低すぎた)のが
この手の話が盛り上がる根本なのかなとは思う
0338まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:56:52.97ID:Pd/qr8S/
出品側もだけど購入側もスマホあれば
小中学生もポチり感覚でいけるのがアレ
要は、参入の敷居が低いんだから民度もそら…
0339まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:57:31.26ID:+lsm7Hx6
なんだかんだでヤフオクが一番いいよね
荒らしやキチガイからいちいち質問される事が無いし
0340まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:00:51.06ID:68S/CfMJ
オレに唯一悪いつけた奴のその後見てるけど
相変わらず発送期限守らず、受け取り評価も放置してて普通と悪いだらけ

こういうクソゴミ虫は利用制限かけろよ無能運営。終始無言で支払いから4-7日の発送期限守らんて大概だろしね
0341まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:05:57.99ID:ykow1uuO
俺の名前、本名なのに
漢字で書くといつも偽名だと思われる
ネット銀行に申し込むと、簡易申し込み拒否られて、書類が送られてくるレベル
この世は理不尽だな
0342まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:09:03.12ID:+lsm7Hx6
>>340
相手がどんな奴だったかは別として
悪いを付けられるくらいだから、あんたも相当信用できないよ
犯罪で言えば殺人未遂に相当するレベルでしょ
よっぽどひどくなきゃ悪いなんて付けられないよ
0344まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:15:40.59ID:UK158BFu
>>342
世の中にはRadyさんみたいに
取引相手に難癖つけて評価落とすのが趣味みたいな人が居るんだよ
ラクマメルカリは報復されないからね
0345まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:24:22.48ID:68S/CfMJ
>>342
クレカで即支払いして、よろしくお願いしますしてひたすら待機だぞ?
発送期限切れてからやっときて受け取りした日にお礼言って直ぐに良い評価。
からのコメなし悪い評価。一体どうすりゃ良かったんだ。

いまは300くらいの評価あるけど普通0で悪いはそれ1つだけだ。あークソ、しねしね

>>344
評価少ない相手との取引は要注意だってことだね、
慣れないうちはネガティブな評価をするのを躊躇ってしまう。
0346まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:28:51.08ID:UK158BFu
>>345
多分その出品者は自分があなたから
悪い評価つけられると思ってたから
報復の意味で悪い評価つけたんだと思うよ
0347まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:32:13.07ID:68S/CfMJ
>>346
ケンカ売っといて、殴られそうだから殴っておくか!って感じですかね。思考がぶっ飛んでますな。。
0348まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:34:44.93ID:268tA9JZ
>>288
切手
切手は換金性があるからたくさん買うとアカウント停止になるってことなの?
0350まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:05:43.07ID:ypHaDJrj
>>348
・マネー・ロンダリング、現金化、ポイント取得を目的とした行為
切手ならこの辺りかね

・上記各号に記載の禁止行為に該当するおそれがあると当社が判断した行為
規約の最後にこう書いてあるから運営の好き勝手に出来る
詳しく説明する義務はないと言い放ってるし
気に入らなければ説明無しにBAN
0351まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:27:57.66ID:aJuvyxwK
1000円以下の商品値下げ交渉持ち掛けられて
送料500円以上掛かって利益なんて全然出なかった...
1000円位の物を値下げ交渉してくるってどんな心理?送料込なのに
0353まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:16:05.99ID:aJuvyxwK
そうだな
もう向いてないからやめるんや
そういう強気な猛獣みたいな態度で臨むような事できないから
お客様は神様です側の人間だから向いてない
0355まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:27:24.95ID:q2se93Ey
申請きたけど、未払いだとクーポン期間終了するんだよな
相手の評価に未払いの評価一つあるけど大丈夫か、これ
0356まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:28:45.80ID:evFOZU3R
レア物もっとジャンジャン売れてほしい
ここ手数料安いから、高額品置きやすいんだよね
売れないけど
0357まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:31:21.58ID:52TssQ4V
即支払い限定で取引したい
クレカもない、キャリア払いの上限低い奴と関わりたくないのね

ガキ除けにもなるし。大体さ買う=支払いだろ、コンビニ払いとか取り置きじゃねぇか
0359まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 02:13:53.46ID:MUenhona
支払い期限2日は長いよな新規垢作って未払いキープやりたい放題だし

キャンセルされたら再出品じゃなくて下書きになるようにして
0360まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 02:35:22.84ID:mYK+9UI5
購入に進むボタンを押して、支払い選択して決定ボタンを押したらエラーが何たらって出て、結局支払いできなかったんだけど
購入に進むボタンを押した時点で購入は確定してないのかな?
マイページを見ても購入した商品には入ってないし
今チラッとポイントを確認してみたらメンテナンス中とかなってるけど、それが関係してるのかな・・・
0361まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 02:37:55.86ID:srcTh3GZ
>>106
複垢所有者の乞食のやり方
犯罪です
0362まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 02:39:16.37ID:cXnq0nMi
利用停止になったから、ヤフオクでラクマ垢買おうかな

父親の名義と免許証借りるか
0364まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 03:09:55.80ID:aJuvyxwK
このスレやらかし野郎がいるから自分はスルーされてて良かった
他スレのジジイとババアに叩かれてる助けて
0366まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 03:12:10.31ID:7ZCe/KJt
クーポンがあるからって5%分値上げする奴はバカか。落札者に何のメリットもなくなるのに売れると思てんのかね。
0368まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 03:27:57.97ID:aJuvyxwK
他スレで喪ババアと鬼ババアに叩かれてる助けて
0369まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 03:30:19.74ID:aJuvyxwK
助けてくれなくてもスルーされてるだけでマシ
何で叩いてくるんだ…
不細工女か女の腐ったジジイだな
0370まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 03:32:14.75ID:aJuvyxwK
5chに書き込んで不快感が増しただけだった
先輩も言ってた
今だけ金だけ自分だけの人間ばかりだと
マイノリティは辛い
0371まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 03:34:20.73ID:aJuvyxwK
5chに書き込んで益々泣く羽目になった
どっかのスレで助けて下さいって泣いてる人にレスしたのは自分なのに
いい人だから5chの汚いクソジジイとクソババアにやられた
0372まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 03:34:53.55ID:aJuvyxwK
今泣いてる
0375まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 03:54:24.97ID:UVVfuaPr
あっちのスレも見たけど、5chも商売も向いてなさそうだから辞めた方がいい。それが自分の為だと思う。
なんで叩かれたかわかってないだろ?自分で値下げを了承しといて、グチグチ言ってるからだよ。被害者ヅラすんなって言われてただろ?叩いてた人の言い方は確かにキツかったかもしれないが、中身は真っ当なこと言ってたと思う。
それが理解できないなら、関わらない方が身の為だよ。
値下げ厨は、成功体験で増長するからね。その一役を担ってしまったんだよ。そのことを『害悪』って言ってたんだよ。脊髄反射でクソジジイだのクソババアだの罵ったって、何の解決にもならないよ。
長くなっちゃったけど、あなたは優しい人だと思うから5chもフリマも辞めな。
0376まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 04:23:31.20ID:aJuvyxwK
叩いた奴は値下げ厨を相手にしないのだから関係ないのでは?
傷付いてる人を更に叩く行為が真っ当?
0377まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 04:34:39.43ID:aJuvyxwK
値下げ厨は、成功体験で増長するからね。その一役を担ってしまったんだよ。そのことを『害悪』って言ってたんだよ

性犯罪者は、成功体験で増長するからね。その一役を担ってしまったんだよ。そのことを『害悪』って言ってたんだよ



やばい思考だ
事件の被害者を叩く奴が多い5chらしいが
0378まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 04:40:40.43ID:aJuvyxwK
只の愚痴に暴言で叩くのは許せない
IDをNGにしてるんだから見えてないよね
0379まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 04:43:38.99ID:aJuvyxwK
誰かがお前が悪い!言って素直に認めた自分
それで調子乗ってまた叩きたい奴が蛆虫みたいに湧いて「害悪バカ」と更に叩き出した
ここで反撃しなかったら永遠に自分は大勢から叩かれ続ける
0380まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 04:44:43.62ID:aJuvyxwK
叩いてすっきりしたのかな?害悪バカの奴は
悪い言葉は撤回する
最初に暴言を吐いた奴だけが悪い
0381まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 05:40:13.42ID:olsYCpAu
>>350
10万くらいしか切手買ってないのにBANされた
そしたらなんでカテゴリーに切手があるのか
0384まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:05:04.12ID:MUenhona
旧ラクマも切手カテゴリー有ったけど1万円以上でアウトだったからな
商品券も売買出来た緩いフリルを楽天が買収して
段々と旧ラクマ並みになって来たんだろう
文句なら楽天へ、問い合わせでも無駄だけど
0386まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:18:51.38ID:evFOZU3R
資金洗浄するなら短期的な相場が安定してれば何でもいいだろ、極論
最新ゲーム機や最新iphoneとかね
0390まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:02:47.83ID:a2gH519E
5%クーポンはメルカリみたいにカテゴリ限定しないで
けちけちしてないでいいね
今回2回以上で楽天ポイントキャンペーンないんだったか
0391まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:05:35.28ID:iUUA0Psk
切り替えたら表示されたわ

なんやねんオススメ順て
新しい順をデフォルトにしとけよ

ラクマは商品無さすぎと思ってたけどオススメ順で見てたから更新されなかったのか
アホやなこのサイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況