X



ジモティー part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:45:36.09ID:mTxS0H4U
■ジモティー
http://jmty.jp/

■ジモティー内での取引やトラブルなどの出来事、運営全般について語りましょう。
 他フリマ・オクの話はそちらでどうぞ

■前スレ
ジモティー part16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1518595981/
ジモティー part17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1528708122/

※晒しは下記スレでお願いします。
【晒し】ジモティー part3【通報】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1497411297/

次スレは>>950が立てて下さい。立てられない、または踏んだ人の反応がない場合は>>960が立てて下さい。
(立てられない人は950付近になったらなるべく書き込みを避けましょう。)
0306まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:08:25.43ID:KeWgyCI+
お金が絡むから電話でお話しも可能です。
と、返すと7割返事がなくなる
0307まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:34:41.07ID:OQPh0BhC
電話は嫌やわ
なんで会った事もないどこのどいつかわからんヤツに電話番号教えんとあかんねんw
0308まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:51:12.64ID:Q+Wmeuaj
050複数所持してるからオークションとかジモティーとかで必要な時はその番号使ってるわ。メインを教えるわけないw
0309まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:48:41.34ID:UOGEk5e9
>>305
ブロックって個別メッセージのブロックか
指定idの出品が表示されなくなる機能が欲しいわ
何件も安い食べ物関係あげますで連投してるやつがいてほんと邪魔者
0311まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:17:30.86ID:NvZjJPMk
万単位のやり取りなら信用性ますために電話したいなー
後からごちゃごちゃ言われるよりしっかりしておきたいが、証跡残らんからイマイチかな
0312まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:34:47.40ID:WMHyzWPQ
譲り合いのところに、年がら年中、iPhone 譲って、画面割れでも何でも
時には分割払いや、後払いでも良い方譲ってとか..たまに、機種指定も有ったりで、いっつも書き込んでる奴がいるのだか

一体、どうしたいのかわからんので、優しい方教えて下さい

毎度毎度で、別に関係ないんだが、気になる
0313まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:14:20.89ID:4p/Bq6cY
>>312
業者でしょ
情弱狙ってんでしょ
0314まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 07:47:33.37ID:zKEJ8whD
iPhone で画面割れでも 需要があるのはよくわからない。
修理が安くできるっていうことなんですかね?
メディカルを見てるとボロボロの iPhone でも買いたい人がいるみたい。
0316まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:32:52.96ID:MEWQzzOC
人色々ですけど
自分でガラス面張り替えたり出来る人もいるんじゃないですかね
それで転売したりとか
0317まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:38:28.23ID:SCPThAZF
前にテレビで見たが画面バキバキでも綺麗なのに交換出来る。無料〜安くてで貰って修理して売るんだろうな。
0319まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:48:30.47ID:OCMPw8jl
>>314
自分は中国通販サイトから部品取り寄せて電池や背面カバー交換したよ

部品代1500円くらいで色々出来るから
安く買って修理して売れば儲かるだろうなと思う
0321まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:36:59.52ID:woB0DB5W
メルカリで安くかったアイフォン修理したら
新品にしてもらえたってツイート見たことある

ところで、ジモティーとうとう住所も送れなくなったね
マジ使えん
0323まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:46:12.40ID:qelIHZtQ
フリマアプリ「メルカリ」で Makoさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/388114426/

超神経質なくせに礼儀が全くなってない
日本語が不自由なキッズ(転売中国人か?)購入専門アカウント
値下げ交渉をしつこくして来て値下げしてやったのに
悪い評価ばかりつけている自己中野郎なので注意です。
0325まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 04:31:48.00ID:rWLBkl95
312です

皆さん、ありがとうございました。

なんとなくわかりました。

手元に、使ってないauのiPhone(SIMロック解除はしてない)綺麗なやつ有るんですが、載せたら、その人から問い合わせ来るのかな?なんて思ってみました
0329まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:20:27.46ID:vkjwlzJV
ググってみたら iPhone の部品ってたいして高くないね 2000円もあれば 画面割れは治りそう ということか
0331まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 10:46:36.10ID:Xx9P8WQa
壊れたiphone買取してくれるところなんて腐るほどあるよ。持ち込みですぐ修理してくれる店も腐るほどある
0332まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:07:01.57ID:D2JGRokO
>>330
番地の書き方によっては口座番号と間違えてエラーになる
○丁目○番地○○号なら行けるけど
○-○-○-○○とかがダメ
0334まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:44:55.36ID:xzb64M/n
郵送取引は完全に出来なくなったかな。捨てアド書いた紙の写真をメッセージで送ろうかと思ったけど確実に垢バンされるよなw
0335まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:29:59.94ID:KxU7LWQS
ジモティーでピアノ2万円で売ります、と出している人がいて
メールで、ピアノ買取専門業者を教えてあげたら
有益情報ありがとうございますって返事が来た
ピアノは
アップライト/グランド
メーカー
品番
ペダル数を伝えれば、電話で見積してもらえる
運搬も調律もクリーニングもプロだから日常業務の範囲内
YAMAHAとKAWAIのアップライトなら3〜4万円位で買い取ってもらえる
マイナーメーカーや2階より上は運搬コストがさらにかかる

個人売買は難しい
0336まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 09:47:43.68ID:sE+BM2wS
散々商品について質問されて
最後に代引きでって言われるとガックリ来るわ
0338まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:50:00.26ID:vnFNTleO
深夜に連絡してきて
「明日(もう当日になってる)の通勤時に掲載商品を何個くらいほしいのですが
取り引きできますか?」っていうのやめてほしい

まず日時が急、個数確定してない、場所と日時が確定してない
そこまで急なら決めて可能かどうか連絡してきてよ
0340まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:34:43.69ID:K1aUeyGn
無視すればいいんじゃない?
その後も全然売れなければ、連絡遅くなりました、これこれこういう条件でお取り引きできます
でいいじゃん それでも売れなければ捨てちゃえ
0343まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:42:41.86ID:zfkIW4Z3
>>341
早ければ早いほど助かるけどなぁ
タダの物ならドア横にでも置いておけば?
自分は3日後の取引でも遅くて嫌だわ
忘れちゃわない?
0344まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:48:46.32ID:AqgR1t7G
待ち合わせはこりごりやわー
人の多いところを希望されたらメンドイ
それにしても0円希望でドタキャン多すぎる
0345まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:39:48.62ID:sE+BM2wS
>>343
タダなら捨てるよ
0346まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:59:00.69ID:F09Efat5
>>344
最近すごいドタキャン(というか受け渡しに現れないノーショウ)増えたわ
新規とか評価1はほぼノーショウなんだがw
0348まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:02:08.48ID:sE+BM2wS
>>347
他人にタダで恵んでやるメリットって何?
0350まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:37:57.45ID:5vHe+ueS
乞食が上から目線でワロタ
0351まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:38:48.78ID:V8uRZq5L
さすが民度が低いだけあってここでもそれを晒しているな
流石だわ
0352まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:00:06.07ID:eLsgxJLx
こういう図々しい乞食避けに無料でいいものも500円位で出してるわ
ある程度話まとまってから無料でいいっすよって言ってる
0354まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:04:37.85ID:5hrwusa+
そもそもタダなら捨てる←ケチケチすんな
この返しが意味不明だよな
ケチなのはどっちだ
0356まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 02:32:07.17ID:gJZ5R80d
朝でも昼でも夜でも怒鳴れ
ナンでもカンでも怒鳴れ
がんばる がんばる なんて やめちゃえ
相手を見なきゃダメダメ
なぜだか いつも怒りたーい
ムシがわるいとなるみたーい
相手選んで怒鳴りみたーい
火病のツボがあるみたいだね
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0358まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:44:00.31ID:SDE3R9YB
>>354
確かにw
うちはゴミ袋が高いからタダであげてる
あと貧乏性だから捨てられない
あげるならできるから断捨離にいい
0359まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:18:08.84ID:PYuWlMle
不用品をくれてやるのは構わないんだけど待ち合わせがめんどくさいんだよね
どっか市役所とかが使えるけど要らない箱。みたいなのを設置してくんないかな
一応役所の中に設置して職員がそれなりに見て明らかなゴミはお断り。とかさ
0361まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:28:38.74ID:Xoh7YRp5
>>359
待ち合わせブッチなら罰金とか厳しくして欲しい
ブッチ多すぎ
図書館の不要な本置き場ですら供給が多すぎて廃止になったからなぁ
この物が多い時代にそのシステムは難しい
0363まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:01:37.67ID:RYGE0+Bp
取りに来られる方のみって書いてるのに
「代引きで」
日本語読めないの?
0364まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:27:40.74ID:M/Fk5l7F
・      ・ ・
代金なしで引き渡しを希望、つまりタダでお願いします(^人^)ってこと
0365まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:05:18.30ID:m+6+VUe4
>>363
そんなの甘い
要りませんって言っといて急に
明日そっち方面行くからくれ とかあるから
どうかしてるぜ
0366まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:28:58.84ID:yg3EVIkl
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235【郵便番号】
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

09018832706【電話番号】【新潟県のホモ】
0370まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:50:04.42ID:FjqufaNR
メンバー募集で自分の投稿にお気に入りが2個ついてるんだけど
なぜか問い合わせて来ない・・・
他にめぼしい人でも探しているんだろうか分らんが
ちな、投稿してから3日ほどたったが相変わらず来ないw
0371まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 02:24:10.99ID:KsgFZv6f
久しぶりに綺麗な人と取引した!癒される。
夕食ご馳走するので、自宅の壊れた家電見てほしいと言われてホイホイ釣られてしまったわw
0372まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 03:27:18.48ID:7TvqCzX9
>>363
手渡し希望は手渡し希望って書かなきゃいけないらしいよ
郵送で問い合わせてきた人が書いてきた
ジモティは手渡しが基本なんだから何でわざわざ書かなきゃいけないんだよ
0374まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:24:29.93ID:ltyrFkkf
TVCM見たけどさ40年も前のブラウン管テレビなんて欲しがる物好きがいんのな
0375まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:47:15.97ID:C4/VggVU
>>373
言われたときは舞い上がってるから無意識かな
家帰ってから釣られたことに気がついた
0377まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:16:08.88ID:X/UGweJ6
初めてドタキャン食らった
バカみたいに一時間待ちぼうけ
0378まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:08:53.54ID:5ebfzQT5
お助けのところに19歳女性で、地方から出てきて一人住まいという子がデジカメ欲しいというのが掲載されてる。
こういうのは何か企んでるように見えるよね。
遠方の人でもないし。
0379まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:51:37.28ID:eUFoi4O2
>>374

ネタだろう

CMであれは良くないワ
0381まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:27:25.27ID:/DXf7JKN
>>377
新規、評価が少ない垢とは取引しちゃダメだよ
やるとしてもダメージ少ないように自宅引き渡しとかにしておいた方がいい
0382まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 01:12:36.45ID:zAr7MH1R
>>381
新規に自宅住所教えるほうが怖い
0386まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 14:13:30.71ID:72lqqLtT
古いデジカメ、メルカリで売ってパーツ抜き取りされてパーツが無いってクレーム入れられた思い出
古い電化製品は0円に限るから誰かあげれば
0388まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 14:46:11.57ID:uFaucqMi
いや変にお金とった方がめんどくさくないか
動かないとかクレーム入れられても困るし
タダなら受け渡しも玄関前に置いておけばいい
0391まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:20:49.88ID:vQvIbTAm
こんな質問が来たんですけど、あやしいですか?
ググってみたらジモティの変な質問を集めているところで同じものがありました。
このような質問が来て取引した方いらっしゃいますか?

【お問い合わせした方の検討状態】
・品物に興味があります。お取引が可能かご相談させてください。

以上に関してご質問がありました。
0392まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:37:32.53ID:nxITQdyY
お問い合わせのテンプレだから怪しいも何も判断はできない
それがスタンダードだと思ってる人も多数いる
ただテンプレ使用の質問逃げ率は高い
0395まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 11:50:04.29ID:YjjgIEPO
>>393
めちゃくちゃ高いやつ
危険な臭いしかしない
0396まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:39:23.82ID:tnvNP4l2
テンプレにいつから引き取りできるか書いて欲しいよなぁ
二通目の連絡が無い人多すぎ
0397まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 16:14:38.49ID:T+2/y/Xa
売りますに掲載して、問い合わせ来たのが、地域も評価も何も書いてない方ばかり。
怖い
0399まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:10.22ID:5vn09pMn
>>397
せめて
住んでる地域、名前(HNでも可)、都合がつく日時
位最初に書いて欲しいよね
0400まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:49:57.25ID:+l5p6zxW
とある趣味の友達の募集してメッセージもらったんだけど
返信するのに身分証の認証受けろってなんぞ
年金手帳とか怖すぎだろ
0401まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:36:06.45ID:GqUF2eU3
>>399さん

そうですよね。登録日は四年位前のようですが、評価ゼロ 地域無し 何も無しは..
0402まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:06:24.78ID:GqUF2eU3
>>399さんです、失礼しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況