X



【フリマアプリ】ラクマ Part16【クーポン没収】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:14:09.26ID:zgUB9K1n
ラクマで可能な決済方法
コンビニ、郵便局/銀行ATM、クレジットカード、楽天ペイ
d払い、LINE Pay払い、携帯キャリア払い、Paidy払い(翌月払い)
ポイント / 売上金

ラインペイで50万決済するとグリーンだと1万ポイント付く
0335まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:23:03.21ID:d9f/201c
>>332
本当に?
普通に日曜の21時にクーポン全部消えたわ
0338まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:14:11.39ID:AaPDtPds
やっぱ買うもんないなあ。いつもの値段で出しやがればすぐ売れるだろうにどうしようもねえ
0341まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:29:43.61ID:7aTI2f2D
日曜日の21時以降のクーポン利用は「不正」だから当然取り消しだよね?
まあ利用したバカいないと思うけど。
0343まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:48:00.72ID:NxSIWVi1
クーポンで買いたいものはなかった
0344まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:48:32.51ID:Rlre3FDO
クーポンちょうだい!
0345まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:55:33.58ID:gkPLJ3Ui
>>341
本来なしだけど残してやったからありがたく思えとか素で言いそうだな
やるならやるでしっかりやって欲しいわ
0346まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:56:30.20ID:XQ47F3Wc
>>335
まぁクーポン表示されるかされないかは運営と本人以外わからないもんね
ただ自分はまだ表示されてるし支払い時に使えた
楽天ペイで支払ってるからなのか?
ホントわかんない
0347まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:04:00.30ID:8nkAbLwC
「売上金が〇〇円しかないので、この値段で売ってくれ」

こんなの信用するほど単純じゃねーわ
0349まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:07:20.14ID:dOtMs4jm
今回のクーポンで一度持ち直した信頼を自分で根こそぎ踏み潰したのは草生えるわw
クーポン使えなかったからキャンセルしたいとかやめてくれよ…しかも普段は合意キャンセルはまだそこそこ早いのに今回は問い合わせ遅いし…
0350まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:07:45.69ID:HasQS8tL
いつも発送方法は未定にしているんだな。
全角有るから・・・・・
0351まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:16:01.60ID:UcTTZYDO
今までそんなことやろうとも思ってないし考えも
しなかったけど次クーポンきたらやるやつ
かなり増えるだろうな
儲かるならやるかな
0354まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:27:57.78ID:G0wcaAF+
サナタツ&Rady夏の陣の次はクーポン秋祭りか。ラクマは冬も何かやらかすだろうな。
0355まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:13:06.14ID:JHMNu0Q0
>>326
クーポン分ひいた金額しか決済してないから、追加請求なんて無理だよ
0357まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:44.01ID:Lq9/cCSH
1万円の出品物に8300円はいかがでしょうか?って値下げ交渉コメント来たから9000円なら大丈夫ですって返したけど無視。このパターン本当に腹立つのぉ
0360まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:38:00.95ID:8bN+SkOJ
>>357
これコメ逃げになるの?
どう考えても9000円じゃいらないって意思表示なんだから放っておけばいいじゃん
0361まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:52:02.07ID:CAi32dil
もうクーポン利用で額面割れの切手の出品止めろや。
額面の1割増しの切手なんか誰が買うねん。
0363まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 02:08:55.30ID:fVAJVOKT
>>362
普通に売れてるかどうかはわからない。自演の可能性もあるしな。ただ切手が額面以上で売れるなんて普通はありえないからな。
0364まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 02:15:55.79ID:P69cWvJC
>>363
クーポンやポイント使いたいならラクマに出てる切手買うしかないよな
ラクマに出てる切手が額面以上ならそれ買うしかないよな
そういった需要で店で買うより高くものが売れてるなんてメルカリやヤフオクでもあるし別に珍しいことでもない
0365まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 02:18:29.12ID:fKlKYuoM
>>363
自演だろうね
それを何回も繰り返しやれば相当な利益になるし
それを知ったらこれからやるやつがどんどん増えて
規制が厳しくなって結局普通にやってるユーザーにまで迷惑なわけだね。
0366まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 02:26:40.68ID:A+Wk7MxH
切手は使い勝手が良くて金券に近いから額面以上になるんだよ
数百円から数千円で自演はしないよ
50万のは自演だろうけど
0367まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 03:26:25.69ID:OhZBokQ2
50万の切手でも現物取引してる人達居るよ
ただ特定の数人との売買が多くなるけど
切手がグルグル回ってる
0371まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 06:52:43.08ID:GWoF+ory
>>360
そうなんだけど、感情的にせっかく値引くかどうか検討してやったのに最後お礼も無しかよって事だろ、気持ちはわからんでもない。
0372まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:09:19.74ID:HoWU5kge
発送期限日曜日までで未だに、発送してくれない。製品は安くて魅力的だったが、キャンセル申請するしかないのかな
0373まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:43:22.66ID:xXxlUjae
>>369
春までならクーポン無しでもドコモとかラクマとかのポイント込みだと黒字になって助かったよ。良心価格過ぎて売り上げが集中し過ぎたんじゃないか。
0375まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:58:15.81ID:cWzchkLp
何時間ぐらいでコメ逃げと感じる?
自分は1日待って放置ならブロックしてるけど
せっかちなのかなあ
0376まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 08:11:41.59ID:rd5kPraj
スムーズに取引出来ないニオイがするやつは全員ブロックしとる
コメントやメッセージがまともでも妙に発送やら荷物の受け取りが遅いやつはまとめて悪い評価にしとる
0377まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:17:51.67ID:mtcykym8
単品買いの専用はしないからコメントで値下げしても先に買った方優先ですって書いて放置
遅かったら他にいいねしてる人が買ってくれるからあんまり気にならないな
商品内容の質問答えて返事がないのは特に気にしてない
0378まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:20:29.46ID:mtcykym8
正直単品買いの奴の専用ページにするメリットないよな
フリマアプリだとしてる人多いけど
複数買いの場合だけ送料調整で専用ページにしたりするけど
0379まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:37:46.17ID:eMoyZDsJ
値下げコメント来たら 削除は早めにする。売れなくなるから
それでも、買う人いるけど、回答待ちが多くなるから削除する。
0380まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 10:25:21.42ID:yhLqiGx8
たまに二度見するほどの安値で出てるけど何なんだろう
金額間違いでしたでキャンセルされるかと思って購入しても普通に送ってくる
何かの罠なのかと思うわ
0381まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 10:41:55.99ID:OwOw4xnY
ラクマパックエラーでない?
コードでないんだが。
0382まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:19:20.99ID:yentKIwM
例えば
1600円で出品した商品に、売上金が1426円しかないのでこれでお願い出来ませんか?のウソ割合どれくらいだと思う?俺は90%!
大体こんな事言ってくる奴の出品欄や取引履歴見ると普通にそこそこの売り上げあんだよな(笑)
都合良く小金残して出金したり、購入したとも思えんしな
0384まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:59:32.35ID:eMoyZDsJ
値引きで応じて、売ってもさぁ。
期待通りの無言評価が多いよね?
ネジが緩いのかね?
ヨッポド(余程)売れないもの以外、もう応じる事無いけど。
0386まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:32:20.56ID:c+1Rawb/
ラクマで商品届かなくて返金してもらった人いる?
あと受け取り確認しなければ、売り主にお金は行かないの?
0387まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:57:15.52ID:hWzrCZSx
>>382
その人の出品物にも同じようなコメントしてやったら?前にそれやったら「ポイントで足りない分はキャッシュでお願いします」と返信きたからBL入り。
0390まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:52:49.20ID:TXVKFYac
商品届かないから運営に問い合わせてるけど2週間以上回答がないから
楽天に問い合わせたらラクマに連絡するように伝えると回答があったけど
どうなることやら。
0391まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:03:33.73ID:Wm1qPkDA
>>386
以前届かないって出品者にメッセージ返信したのを1週間ぐらい放置された時はそのままキャンセルされたよ
多分相手の評価に届かねーんだけどみたいなのがあったのが理由かもしれん
0392まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:18:40.62ID:+v6NWR8o
あーあクーポンを理由にキャンセルされた
こっちとしては知ったこっちゃないから悪い評価つけたいくらいだわ
前日にサイズやら状態やら散々質問しておいて1分前に買った自分が悪いんだろ
0393まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:30:22.11ID:U4aNo4ij
なんで俺の値段でかつ条件良くて売れないのに後から後から高いし悪条件で出すんだろ?全く無意味だな。
0394まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:25:41.32ID:eMoyZDsJ
>>385
ガッカリ感が強くて、売買楽しめない。
0395まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:29:35.82ID:a9VEloR4
>>390
売り主さんに郵便局の調査番号聞いてそれ付けて事務局に問い合わせたのに
調査中とかでそのまま放置されてる(3週間ぐらい前)
今日も問い合わせたけど返事まだ来ない
なんかここの運営大丈夫なんかな?(´・ω・`)
0396まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:31:38.51ID:OTCtuOIE
うちは解決まで100日以上かかったしラクマ様の気分次第で返信は一生帰ってこないぜ
こんなゴミフリマ利用した時点で負け
0399まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:09:59.18ID:a9VEloR4
>>396
そんなに掛かるんだ
金額は千円未満だけど、商品届かないってなんかもうね…
ここの運営って マトモじゃないんだね
メルカリはどうなん?(´・ω・`)
0400まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:10:38.54ID:l7DO20dp
>>375
朝出勤前にコメントして、夜退勤後に見たりするから1日くらい待ってくれると助かる
0402まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:00:18.79ID:ox4SupJd
東京在住のラクマユーザーのみお知らせ来てる?

この度、東京拠点にて
一緒にラクマを支えてくれるスタッフを募集いたします!
主婦さん・フリーターさん・学生さんetc…
皆様大歓迎ですので、ぜひ!今までのユーザー経験を活かして、
ラクマに関わるオシゴトを始めませんか?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<<注目ポイント>>
1.東証一部上場・楽天株式会社が運営
2.綺麗なデザインオフィスで快適に
3.シフトは自己申告制
4.選考会を当社オフィスで開催
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

《入社日》
10月下旬頃予定

《合同研修日》※必須出勤
入社後2〜3日間
0403まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:02:21.60ID:Z5GxlZ2V
クーポン利用した商品を買ったんだけど、出品者から事情で発送が遅くなるからキャンセルしたいと言われた。

クーポン使って安く買えたから発送はいつでもいいよと送ったんだけど、

出品者はご迷惑をおかけするのでキャンセルしたいと。

出品者にキャンセルされるとクーポン2000円分が無駄になるから困る

と伝えたら、その旨ラクマに伝えますのでキャンセル依頼します。

と言われました。

今、この状態なんですが、クーポンを無駄にしない方法はありますか?
ラクマにはこちらはキャンセルに同意していないこと、クーポンを利用していることを伝えてありますが返事なしです。
0404まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:02:36.73ID:ox4SupJd
フリマアプリ『ラクマ』をご利用のお客様のサポートを行う
カスタマーサポートスタッフ(アルバイト)を募集します。

■業務内容

・お客様のお問い合わせメール対応

「商品が届かない」「取引をキャンセルしたい」などの、
お困りごとをメールでサポートしていただきます。

■募集シフト

【シフトパターン】
・10時〜19時
・12時〜21時
・その他配属先のチームシフトに準ずる

※週4日以上のシフト勤務となります。
※週5日以上のシフト勤務で週1程度の時短勤務相談可

☆学生さん・ダブルワークの方大歓迎です♪

※9時-15時など時短のみ、または週4日に満たないシフトの募集はございません※

■応募資格

・ラクマを利用している方
・基本的なPC操作が可能な方
・18才以上の方(高校生不可)
・長期での勤務が可能な方

■歓迎するスキル

・接客業など顧客対応経験のある方
・メールでのカスタマーサポートのご経験がある方
・Webサービスでの監視業務のご経験がある方

■勤務地

東京オフィス

東京都世田谷区玉川一丁目14番1号
楽天クリムゾンハウス(本社)
・東急田園都市線、東急大井町線「二子玉川駅」より徒歩4分

■給与

・時給1000円〜

■手当

・交通費支給(規定あり)

■福利厚生

・健康保険完備 (加入規定あり)
・ウォーターサーバーあり
・服装・髪型・ネイル自由
0406まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:22:18.60ID:DMdFmum3
>>402
神奈川だけどきたよ
0407まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:39:42.08ID:Z5GxlZ2V
>>405
ありがとう。
キャンセルだと評価も出来ないから泣き寝入りなのね。最低な出品者に当たっちゃったな。
0408まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:27:19.20ID:F8V0iKcW
今回みたいな早期終了したクーポンは知らんけど前に期限内に出品者から連絡なく期限内に発送なかったのキャンセルになった時は返金とクーポンも返って来た
0409まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:39:27.50ID:a9VEloR4
>>401
聞かれたっていっても局員さんが来て これから調査するって報告
受け取り側だから どんな状態の郵便物かわかんない
で 後日 局員さんが来て似た番地のポスト等調べたけど無かったと報告
それで終了だよ
0410まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:26:02.78ID:e6GEANrJ
>>399
メルカリは利用停止云々がニュースにもなってるやん
自分は両方利用してるけど
どっちもどっちだと思う
0411まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:26:21.30ID:AEw9BsyJ
本業のほうももちろん病むけど
フリマ出品の病み方、半端じゃねーな
数千円の利益のために冷や汗をかき、キチガイのクレームに耐え続ける

なんかもう死にたい
0412まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:11:27.00ID:BOSLjxWQ
むしろメルカリ運営だけが最低限の仕事はしててそれ以外はどこも最悪って感じじゃね?とりあえずメルカリ運営のことをボロクソ言うやつは垢バンされた奴としか思えない
0413まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:37:55.60ID:qMwZ8HiV
>>410
擁護みたいになるけどぶっちゃけあのニュースってかなり怪しいところあるぞ
盛り上がってんのはソースのないネットニュースだけで他の媒体では全くやらないし
0414まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:18:59.65ID:9pghIexu
>>404
【シフトパターン】
・10時〜19時
・12時〜21時

このシフトパターンで学生やダブルワークできるかね?
0415まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:20:18.00ID:9pghIexu
>>411
購入だってサナタツ被害者軍団は病んでると思うよ
0416まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:13:54.95ID:KkBSz3+P
利用者増やすイベントで逆に減らしにかかるとか逆に関心した
名誉挽回に少し改変したクーポンをすぐに配れば見直す
0418まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:29:23.04ID:K7Kt7VS3
ラクマのスタッフになってRadyに説教する
0422まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:17:56.76ID:HAa/nVxy
>>233
税務署動くわけないでしょ
売り上げじゃなくて利益だからね
0423まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:20:47.43ID:40zJ9gby
>>412
そりゃ自分に何もなきゃボロクソ言わんだろ
利用制限や垢BANを自分が食らってやっと理不尽さ分かる
0424まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:40.94ID:s4WOJoAR
メルカリから移行しようと思って少しずつラクマに出品してるけど運営ダメなんか
メルカリは購入者の民度低いけど変な奴に買われた時の運営のサポートはマシなんだけどな
0426まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:04:52.53ID:MUfm53Ct
税務署の話が好きらしいけど前も売り上げ1000万超えてるって話でじゃあ来年にくるなって話をしたらもう売り上げ1000万以上が3年続いてるって話したら5年以内とか言ってた。専門でもない連中の税務署話なんか意味ない。ヤフオクとかで税務署が来た例でもあるなら出して。
0427まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:23:53.78ID:RZP/XYt3
>>426
読点を知ってる?
頭悪いのが文章から分かるよ
0428まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 03:18:57.16ID:xU8T+ZuZ
売上です。税務署動くかどうかは税務署の規模で決まります。また2年で動くとも思えませんが、動く可能性も当然にあります。ですのでしっかり納税申告しましょう。無申告は駄目です。税務署の話が好きなのはやっかみです。妬みです。転売が嫌いな連中です。
0431まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:30:13.44ID:fL29Ge0l
>>424
メルカリで2000回取引があるけど大きなトラブルになった事が1度もないので保険で手数料10%も払うのが嫌になった
評価が多いほど出品物がすぐ潜っていって見てもらえないし売れない(業者がすぐ垢を作り直すのはこれが理由)
そういう不公平に嫌気がさしてラクマに移ってきたけど思ったほど過疎ではなかった
期待していなかったてのもあるが
0432まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:52:46.21ID:g94vGvYM
仲村みうのDVD出品しただけで垢BANしたり制限するメルカリラクマは糞
やっぱり老舗のヤフオクが安心だぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況