【旧フリル】ラクマ Part12【手数料3.5%】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:11:12.40ID:DxGxsOK5
ルールなにそれおいしいのwwってスタンスの
違反者vs違反者という構図
セコい低脳悪質ユーザどうしキャットファイトでしかない 笑
善良ユーザのわれわれ高みの見物
0388まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:49:07.86ID:L9z8ifX3
フリマサイトで買っといて、ANAやJALが対応してくれないと文句言ってる奴おかしいよな
エアライン会社は悪くないだろ
ラクマがBANしないのはどうかと思うが
騙して売ってる奴が一番悪いが、買った奴もちょっと頭悪くて同情出来ない
0389sage
垢版 |
2018/08/12(日) 17:51:55.34ID:aEbLg2Y+
>>383
しかも手数料まで返金しろと
購入価格に上乗せして返金求めてる
本気ならお花畑すぎる
0391まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:28:05.28ID:Y44LzAIo
安物買いの銭失い
安かろう悪かろう
損して得取れ
急がば回れ
0392まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:36:18.43ID:u/c+/sQ0
評判しないやつと受け取り前評価しろってやつと
出品者でも購入者でも最低限の注意は払わないと
追跡なしでなんか売りたくないし、買いたくない
0393まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:59:39.25ID:x/5Zmj0A
ラクマって前にも格安で出品してるから
先に受取評価してとか言ってる出品者いたな。
当然出品者は受取評価されれば商品なんか発送しないし
何人かの情弱は出品者を信用して受取評価してた。
0398まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:29:38.63ID:byqaITjQ
>>396
文章を読んでる限りスキミングがJAL、ANAにバレる前は搭乗出来てるみたいですね。スキミングがバレた時点でこの数日詐欺だと問題になってる感じがします。
0400まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:38:21.66ID:k+WOXI4O
売上金の移動先の垢見ると200万以上は儲けてるんじゃね
カードの不正利用って捕まらないもんなのか
0401まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:44:05.67ID:o0R20vbn
ニュー速にスレが立ってない時点ではまだ認知不足だな。

それより、オレの出品物にこの件の被害者がいいねしてた模様w
0403まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:02:20.53ID:GtaUgwLk
>>396
こういう奴も詐欺に引っかかるんだろうなぁ。
0405まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:12:50.09ID:0i5kunVp
>>396
評価なんて作れるし垢の売買もある
良い評価した垢を利用される場合もあるから買いだと良い評価してもコメントつけない
取引ページでコメントする
0407まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:28:12.86ID:McuBAO1R
キャンセルになれば評価は付かないし
チケット無効とわかる前に受取評価させてるんだから
悪い評価は付かないわな
詐欺だとわかった上で受取評価までして悪い付ける奴なんて居ないと
0411まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:03:26.75ID:Qe8JiAIh
15日になるとどっと楽天ポイントが付くのでそれ使うには、今買ってる場合じゃねえ!
0413まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:37:22.88ID:013ESuxy
>>411
正しい選択です。
0415まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:46:38.87ID:amSd54Gi
汚れや剥げ・傷があって価値が大幅に下がっているハイブランドのバッグを更に値引いてゲット。
近所の専門店で修理してもらい、アンティークっぽい出来上がりに。
短期間で10点くらい修理をお願いしているので、店主とは顔馴染みになって安くで対応してくれるようになった。
勿論その道数10年のベテラン職人だから腕は本物、地元デパートからの仕事を請け負っているし、いつ行ってもブランド物のカバン相手に奮闘、個人店でも繁盛している。

出来上がったバッグは自分で使ったり家族にプレゼントしたり、修理代金含めても1-2万円とは思えない出来栄えに感動。
ハイブランドの服も何着か格安で買って、解れとか自分で直して普段着にしてる。

多少の汚れや傷は気にしないので満足、でも修理屋の店主には怪しい人物と思われているみたいでそれが気掛かり。
0416まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:07:39.05ID:vw5gNibH
航空券詐欺被害者は文春にでも特効するしかないだろな
運営は当社は場所提供のみで関知致しませんスタイル貫くだろうし警察も1人の被害だと何処までやるかってとこだし
被害届け出すのはJALとガード会社だし結局はラクマ被害者へ返金は難しいと

ラクマ被害者が返金を勝ち取れるとしたらマスコミの力でラクマに保証させるしかない。
0417まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:17:21.25ID:uoa9UON7
>>370
だんだんコメント内容が酷くなってきたね。
JALも大変だなぁ。
お盆の忙しい時に転売されたチケットにも対応しないといけないんだから
0420まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:53:56.21ID:8LV0ruxi
警察一家なめんなで草
こういう時よく身内が警察だとか弁護士だとか言う人出てくるけどバカなのかな?
詐欺した奴が一番悪いのは言わずもがなだけど買った方もなるほどね〜って感じだなこれ
自分ならこんなフリマサイトで不明瞭なもん絶対買わんわ
0421まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:54:57.34ID:FmpYredv
>>382
御盆期間は売れないだろうと思ってたけど、昨日と今日バカ売れ!御盆に実家帰省して小遣いでも貰ったんかってくらい売れた。因みにカテはレディースファッション。
0422まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:58:08.15ID:FmpYredv
>>417
コスメの被害もすごいらしい。中古の使用期限ブッチ切れたやつをオクやフリマで買って使って肌トラブル起こして製造元に訴えてくるんだそうな。
0431まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 01:27:59.23ID:HdEOX3E3
そりゃ評価して取引完了してんのラクマは関知しないわ
被害者面して転売してんのもいた
0434まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 02:41:46.91ID:NY0qvQ3U
ラクマは犯罪者を守って被害者が悪いと遠回しにいってくるからな
犯罪者とグルなんじゃないかと思うわ
サポートがゴミすぎて話にならん
0435まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 02:41:56.04ID:5Wy6Mkwb
警察の家族がこの手の詐欺にあうなんて恥ずかしい
0437まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 03:31:24.18ID:dJf5U32y
figさん、ありがとうございます!勝手ながらフォローさせて頂いてもよろしいでしょうか?
別のページに続々と被害者が集結しております


恥の上塗りだな
0439まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 04:00:03.24ID:H+ZWxz0f
消されとるやないかい詐欺会議w
0441まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:10:21.28ID:r/+0A3Qx
あまり見てないけど航空券かい?
最近じゃ公式でフリープランのツアー往復チケット+宿とれるし値段も悪くないからそれでええやん。
空席ないとか、そんな安くないとかは時期的に諦めるしかない。
0442まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:46:05.84ID:N1a9SIRw
>>358
よくわからんけど、フライトキャンセルされたの以外は普通に乗れてるんじゃないの?
なんで返金しないんだろ
0444まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:40:28.44ID:tHHafZT7
こんなのメルカリとかヤフオクだったら一発でニュースになりそうなのにスレ以外特に反応されないのが知名度の差を感じて悲しい
0452まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:33:15.87ID:NbXwPFh8
>>370
これ商品と関係ないから事務局に通報したけど
これで削除していたら事務局側もどうかしてる。
0462まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:37:33.57ID:tHHafZT7
ラクマのサポート回りって普通にメルカリと比較しただけでメルカリ信者って言われかねないぐらいひどいからな
0464まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:16:17.82ID:wT/RD4Fq
ラクマのサポートの雑さという盲点をついた詐欺事件だな
0465まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:18:09.96ID:ppzD8QAt
雑というかそもそも返信が帰ってこねえ
playストアの悪評には一瞬で火消しにかかるのにな
0466まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:35:38.32ID:OF3ukMy7
>>445
それって8月16日までの分?
1枚のみのだよね。
0467まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:36:00.11ID:NY0qvQ3U
ラクマのサポートは都合が悪くなると理由を説明する必要はない!と逆ギレして逃げるからな
0473まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:40:49.24ID:2FOmWXsD
また通報すれば削除されるかな。
0478まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:03:39.05ID:PEu9S/iM
詐欺師はクズだしラクマもカスだけどぶっちゃけ購入者もバカ
そもそも実際に航空券のない予約番号だけなら無体物で規約違反じゃん
それを安いからってリスク管理能力皆無で飛びついて買ってるんだから同情する余地なんか微塵もないわ
0479まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:06:07.02ID:fIbVhPd/
ヤフオクで言うところの連絡掲示板代わりに使ってるんだろ
それを通報して削除させるとか、お前ら鬼かw
0483まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:35:47.58ID:2FTBpg1v
権利とかの物品じゃないやつを買ってる違反者どもはそれを売ってる違反者ともども全員BAN食らえばいいんだよ
こういう自称被害者の悪質会員どもが増えると雇うスタッフ増・人件費増・手数料増につながる
自分の移動費用が浮くなら違反もOK♪と考えたゴミムシどもだけが騒いでいるわけだしとっととラクマを去ってほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況