X



【フリマアプリ】メルカリ Part307【手数料10%】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:21:30.79ID:RP+NnLCP
新スレは>>950さんにおねがいします
※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part305【手数料10%】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1531322904/
【ブロック推奨アカウント】

○○ママ(家族構成語る人も)
ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
売り上げ実績語る人(ヤフオクではぁ〜云々)
売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
タメ口使う人
コメ逃げする人(返信に対しての最低限の挨拶も出来ない人)
受け取り評価が届いてから四日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
いきなり半額以上に値下げしようとしてくる人
自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
マイルール厨
0146まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:33:41.42ID:8188f9hQ
『イラスト さるだるま(\10,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m62633712725/

こんなの10,000円の価値があるのか…
0148まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:39:36.86ID:AVCg7RWb
おらの足指とどっちが価値あるんや?
0150まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:47:48.87ID:tzbuKopV
>>119
あざます。匿名じゃなかったので、市区町村の連絡は検討します。こういうコメント、本当に困ります…。

>>122
実に分かりやすかったです。例文を参考に返信しました。本当にありがとうございます!ブロックは検討します。
0151まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:51:26.16ID:AVCg7RWb
>>149
お金で買えない価値があるっつうことやな
おらは無料で足指見せてるで
足指後ろまでつく人珍しいやろ
これでぴょまえら全員世界一の商人や!
0153まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:54:20.24ID:33Ha2kmw
>>146
キモいな
吐きそうだわ
0154まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:58:06.32ID:AVCg7RWb
ぴょまえら今日は順調に売れとるみたいやな
んじゃおらの足指はようなしか
0156まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:01:47.46ID:3zo9GqhD
>>146
まさにゴミだな
アマゾンから送られて来るダンボールに落書きして出品するだけで金にかわる錬金術や
0157まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:02:24.57ID:CZc59EKm
>>150
露骨に自分の事情(嘘だと思うけど)書いて、値引きなり
取り置き言ってくる人って、自分勝手なこと多いから
トラブル防止のため、ブロックした方がいいですよ(買い手を選べない売り手側の自衛手段)。
コメントへの返事は他の人も見ているので、できるだけ丁寧語で書いておいた方が、信用してもらえやすいかと(偉そうにすみません)。
0158まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:07:25.06ID:AVCg7RWb
>>155
足指の呪いが必要か?
準備はいつでもできてるぜ
0160まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:14:35.42ID:YlONCWz6
>>144
呪い頼んます
0161まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:16:29.92ID:AVCg7RWb
>>160
ええでまっとき
0162まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:17:41.04ID:YlONCWz6
鳥山明のイラストって全部ピッコロみたいに目が腫れぼったいな
0168まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:31:13.32ID:NUCrk5Mr
>>105
私も女子だけど、あなたの優しさ気になる
最初の1週間ぐらいはウザくてウザくてしょうがなかったのに、不思議なものです
0170まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:34:01.45ID:YlONCWz6
芸術は爆発だぁ〜
0172まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:46:02.99ID:YlONCWz6
イラストでビビったのはコピーを送りますってやつだな。直筆のほうを送れよ。やり方がセコ過ぎ
0173まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:08:03.66ID:2SlCUWWj
自作の絵調べてみたけど
風水絵画があついっぽいな
龍+幸運!をアピールすりゃ売れるっぽい
0176まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:22:11.73ID:LPeXeuSv
フェルトのぬいぐるみが高額で売れてるから100均で売ってるキットでやってみたけど
すんげえむずい
0177まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:24:31.16ID:PPf9gaP1
自作で売れそうなのは
ジャンクハード修理して売るとか
自作PC組んで売るとか
あまり人がやりたがらないことをやった方が儲かりそう
0178まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:27:09.80ID:NtVzvdAR
>>176
羊毛フェルトだよね
春先にここで教えてもらって練習したけどとにかく時間かかりまくるし出品レベルには全く至らないわ
0183まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:56:23.35ID:J0buGAGk
ぴょまえらあああああああああああああああああああああ

おやちゅみ

あの足指の画像で商売繁盛でがっつり稼げるぞ
0184まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:56:41.98ID:J0buGAGk
商売繁盛ののろいの効果やで
0186まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:11:13.27ID:BkNlVY1G
メルカリ凄いな
数日前相場より相当安くゲームを買ったんだが他の出品欄から高値で買おうとするのな ピラニアかよ
結局通報して2人ともbanになったけどこれメルカリ衰退の原因になるぞ 支払いしてもキャンセルになるなんてヤフオクとか他の通販じゃほぼありえないからな
0187まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:13:37.74ID:cKDsEYZt
>>186
お前みたいなこじきに売るよりさらに高値で買ってくれるほうが普通にいいわ
ヤフオクならオークション形式だからお前の負け
0191まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:58:07.93ID:HQlPJO5b
模写で一枚28000は目を疑ったがプロフィールから見たら一枚8000円のが売れてた
うまいっちゃうまいけど買う人の気がしれない
0193まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 04:30:17.69ID:EsL4M20P
先月メルカリデビューしたばかりの初級者なんだけど
ブランド品を新品未開封で出しまくってる人って検品漏れしたやつでも売ってるんかね?

あと規約違反に該当するアダルト系が普通に取り引きされてるけど
商品写真に乳首とかを写さなければ黙認されてるって解釈でOK?
0194まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 04:38:37.42ID:fjJEDAs0
検索してしても見れないね
0197まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 04:43:41.02ID:HaDoCEYA
またかよ糞使えねーな
0198まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 04:53:47.72ID:kPbxT79D
海外のポンコツ鯖使うからやで!
0199まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 05:54:22.46ID:7xWuM51w
三連休あたりから売れなくなった
新しく出品もしていてそこそこの人気商品も出してるつもりなのに値下げ交渉も来ないな
0202まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 06:41:12.71ID:Y8aNDX+e
>>199
ナマポが金を使い果たして転売用の商品を買えなくなったからやで。
0203まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 06:52:18.86ID:HaDoCEYA
寝れんかったー
0206まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:32:25.27ID:PTCzRsWh
ぴょまえらあああああああああああ
おっはー
0207まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:37:24.49ID:Jv4DCm45
450円の本に「300円では即決します」と一言書いた奴をブロック。内容も酷い上に挨拶もなし。社会人経験ないのか。
0208まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:51:57.28ID:JJx7zLDP
ブロックはやめとけ
どうせそのうちメッセージしてこなくなるんだしさ
ブロックすると逆恨みされて有ること無いこと運営に通報されまくるぞ
0210まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:18:26.61ID:LUt3U3g+
「いくら300円で売ってくれたとはいえプチプチなしの梱包なんてありえません」と悪い評価もらっちまったw
0213まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:00:55.29ID:ffoBnZP7
段ボールや白い保護マットもなしでかつ割れ物とかじゃなければ別にいいけどな
プチプチは厚さ制限で入れられないときがあるな
0214まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:26:48.88ID:qwFg8BAf
セットで出してたものを単品で300円にして欲しいってコメント来て
それは別に問題なかったからOKしたんだけど
もっと細かく見たいので写真を追加してくれとか言われて
300円のためにそこまでするのがアホくさいので商品削除しちゃった
0218まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:56:34.13ID:g9lmZ6ai
>>212
300円出品の本なんてプチプチ使ったことないよ。
水濡れ防止でビニールには入れるけど。
それで100件以上取引したけど普通すら付けられたことない。
0219まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:13:45.90ID:JJx7zLDP
>>210
今日一番わろたw
0220まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:15:00.50ID:JJx7zLDP
>>214
これはマジでよくあるよな
300円にも容赦ない
0221まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:16:19.42ID:JJx7zLDP
ラクマだと、悪い評価と普通評価の場合は理由が必要なんだよな
無言評価だと運営の判断で評価無しにしてもらえる
0224まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:46:25.33ID:abQvKZ9K
たとえニートだとしても、先進国日本で大人が300円のためにゴミ売るっておかしないか?
それとも金どうこうじゃなく暇だからとか、やりとりが楽しいとかそういうこと?
0225まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:46:28.34ID:Cj+SAxfP
>>150
確かに役所に何を連絡するの?
ナマポの人がメルカリで買い物、取り置きしようとしてるのでナマポの人は買い物しないようにしてくれ。とでも?
0226まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:53:24.96ID:35gbby5J
『アーペーセー巾着♡シップスネットバッグ(¥4,111)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m47166518306/

これってなんでこんな布に四千円も付くのか疑問。しかもしわくちゃ。
で、同時に画像にある網のバッグはタグを見せてないけどこれキャンドゥで100円で売ってるやつだろ。
これにいいねが二桁付いてるのが驚きだ。
0227まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:55:52.14ID:UlYwhEm0
前スレで書いた評価後に金額間違えたって人に返信したら案の定品物返して欲しいって来たわw
無視するか
0228まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:05:39.99ID:JJx7zLDP
>>223
アマゾンのほうがよっぽどクズだよ
3900円の強制プライム加入システムで世間から叩かれたのに
今度は月500だかの強制分割にして茶を濁そうとしてる
退会ボタンは無い

税金払ってないし潰れればいいのに
0229まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:06:58.38ID:JJx7zLDP
>>224
そりゃそうでしょ
カネに目が眩んでる人ばっかりじゃないんだよ
物売って買ってくれたときって、普通にうれしいじゃん
0230まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:07:58.19ID:JJx7zLDP
300円だからゴミだとは決して思わんな
むしろ高額なゴミが多すぎ

ハンドメイドとかは300円で丁寧に作りこまれてる商品いっぱいあるし
あの値段で売ってるのはかなり良心的だと思うよ
0231まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:10:00.45ID:JJx7zLDP
>226
apcのファンから見ればおそらく違いが分かるんだろう
ファンだったら4000円なんて普通に許容範囲だわ
0232まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:16:12.61ID:gFFI/ik4
>>224
ガチャガチャレベルのものでも新品を捨てるということに罪悪感を持ってしまうので
でももう捨てる、邪魔臭い
0234まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:47:47.22ID:4Q+tKB5I
>>224
300円で物をやり取りすることにそんなに憎悪を燃やして
ニートとかゴミとか貶める言葉を羅列しているお前の脳内は土人なのに・・・
むしろ儲けなんかないのに手間暇かけて趣味の物をちまちまやり取りする余裕があるなんて
平和だし豊かなんだなあってしみじみ思うけどね
転売屋とかお店ごっこ屋とかは知らん
0235まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:10:03.53ID:JJx7zLDP
なんか怒ってるなこの人
0237まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:44:57.28ID:3von89V7
品物送ってくれなくて期限切れでキャンセル立て続けにしたんだけど
これは俺が評価ヒトケタで受け取り通知するかしないか信用ないから送ってくれないの?
支払いは買ってすぐカードで済ませてるんだけどなあ
0239まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:47:28.52ID:DpDAzNGn
4枚ともの人は違うかもしれないけど
自分の都合の悪い部分や、安物なのに高い物かもと購入者に期待させるような部分だけブレッブレでうつしてるのはわざとだと思ってる
博打的に買う人もいるみたいで呆れ半分度胸あるなーとw
0240まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:49:13.28ID:TJHICm5I
壊れたもの送って来られて返品したんだが
キャンセルしてくれないなあ

ラクマは「当事者同士で解決してください」で終わりだし
無視されてるものをどうしろと言うのか
0242まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:09:35.16ID:UccBijOa
>>240
http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20180222_1.pdf

>4.消費者へのアドバイス
(1)フリマサービスは個人同士の取引であり、トラブル解決は当事者間で図ることが求められ ている点を理解して利用しましょう

(4)当事者間で話し合っても、フリマサービス運営事業者に相談しても交渉が進まない場合は、 最寄りの消費生活センター等に相談しましょう
0245まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:06:30.86ID:SveIyw49
何もやる気しないんご。うつ病かしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況