X



【HARD】ハードオフ・オフハウス総合16【OFF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0793まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:29:47.50ID:IJV/Z9K3
>>792
千葉のドフのお店かな?
0794まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:31:25.02ID:H/q+9KqM
ジャクーナ様が9月になったので新たな計画を立てて巡回しなさいと言われておる。
0795まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:38:01.00ID:LxTHjPBB
>>792
客寄せパンダ店員
確かにハードオフの女性店員さんは良いよね
0797まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:56:48.71ID:qic1dHHN
たまには朝一で見に行こうと思ったら
少し早くつきすぎた
開店5分前でもチェックインは出来るのな
0800まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:45:07.07ID:9GricZog
8月末までの10%引きクーポン使うの忘れた
いつも暇な自分でも8月末は忙しいのよ!
でも大してほしいもん見つからなくて100円の10%引きという恥辱を受けそう
0802まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:47:28.29ID:qic1dHHN
5分前ならチェックイン作業とかしてる間に
開店時間になるけど15分前とか時間つぶす感が
絶望的だわw
まぁ何も買うもの無く出てきた時点で
絶望的に時間の無駄遣いをしたわけだけどw
0804801
垢版 |
2018/09/02(日) 16:39:06.49ID:f8fKVXR8
>>802
自分は他に出がけの通りすがりで、あれ?開店前だけどできるのかな?って思ってチェックインだけして通り過ぎたんだけど、
その15分前という時間帯に、すでに開店待ちしてるっぽいジジ様とババ様がいたわ
さすがにビックリしたw
0806まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:39:19.47ID:HArKHn7l
某展示会行ったら、某店長いた。ショーケースがほぼほぼなくなって、ショックだったんだな。ブロック統括みたいなエラい人が改装指示してた気もするけど
0807まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:19.66ID:hko+OnUy
こういう奴を発達障害って言うんだろうな
誰も知らん事を共通認識のように壁に向かって一人で喋ってる
0808まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:06:04.77ID:HArKHn7l
ああ。前からスレに書いてる人がいるからそこそこの有名店員なんかと思ってたけど、そうじゃなかったのか。ごめん、ごめん。
0810まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:45:21.16ID:W2a76jsn
公式アプリの初回500円offクーポンってアプリ削除+再インストールして何回も使われることの対策取れてんの?
0812まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:12:07.61ID:8CwFGw6u
>>810
多分端末と紐付けされてる
設定リセットしたらクーポン自体全部消滅し、
尚且つ初期クーポンは発行できません
中古の端末がどうのこうのとメッセージが出てきた
多分バックアップ復元でもクーポン消えるから
面倒でもメルアド登録しといた方がいいかも
複数端末の奴は台数分捨てアド必要だけどね
0814まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 09:10:03.65ID:3ynj/May
クーポンl効果なのか
2160円で売ってた半年くらい置物化してた
SVHSデッキなくなってた
0816まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 10:30:31.08ID:s0pPP9/I
>>807
いわゆる発達障害ってある理由が原因
病気ですらねえし、そのままゴミ捨て場に捨て
別の従業員雇ったほうがマシ
0817まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:39:22.28ID:wKrWmQ/J
ジャクーナ様が9月から再始動しなさいと言われておる。
0818まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:46:48.28ID:MOzK98S6
オフ先輩の皆さんにお聞きしたい
オフハウスなどで売っている洋服やバッグなど
消臭剤のような柔軟剤のような
匂いがして気になるのですが皆さんどうですか?
これってお店が販売前に必ず洗浄するとかで付く洗剤の匂いなのかな

購入後必ず自分で水洗いするのがこの頃の感じなのですが
0820まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:51:29.88ID:vKuBBZMz
>>818
そんなもん気にする奴は新品買ってろよwwwww
0822まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:06:13.07ID:vKuBBZMz
どうぞお店で聞いてください
0824まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:12:35.93ID:OaC3EH6k
そりゃ一般的なシャツやパンツは専用のクリーニング施設で洗濯してますよ
洗濯というか蒸気とファブリーズみたいな流れ作業のアレね
ブランド物や出来ない服なんかは簡易クリーニングだろうけど
というか売りが同じ臭いだから気付くでしょ
0825まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:03:21.21ID:3ynj/May
上青木店行ったらDK四人組がジャンクコーナーで
長いことキャッキャはしゃいでいた
未来は明るいと感じた
0830まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 07:19:32.83ID:l1uHO5gm
>>814
結局、値付けが高いってことだな。クーポン使ってようやく買われるってことは
0834まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:08:44.46ID:KWYOZOgQ
大学教授もお金無いのかな。
前にビジネスホテルの朝食バイキングだけをタダで食べに行っていた人が捕まったよね。
0835まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:50:44.01ID:Iu6Mtx5f
こんな台風の日に
緊急性もないリサイクルショップに行くなんて
危機感と金が無くて時間だけは余ってるヒマ暇人だよね
今日みたいな日に開いてる店があったとしても
客さえいなければノンビリできるし
臨時閉店の通達でもくれば店員さんは一刻も早く帰りたいんだから
迷惑なお前さんがもし店に行ってるのなら
どうせ買いもしないのに、グダグダとスマホにらめっこしながら
お買い得品を探しに2時間も無駄にせんと
気前よく3万円くらいドーンと買い物せんかい!!
そういう人ならお天道様もいい目見させてくれると思うよ
0836まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:05:37.16ID:U0Izk/ki
気前がいいなら新品買えや
0842まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:56:45.87ID:k3xcq2jP
>>840
◯◯円で買えたとかの情報提供で荒れる流れになるんか?
確かに何の根拠も示さずお宝報告書き込んだら荒らし認定も止む無しだけど。
0843まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:00:35.72ID:+++HsyVs
お宝発言すると怒り狂うキチ○イが一人張り付いてる
あとその問題とは別にROM専に買い占められるのもあるので言わないが華
0844まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:15:18.56ID:k3xcq2jP
怒り狂われようが気にしなきゃ良いじゃん
あとは買い占められるって言われても一品モノだし無理じゃね?
0845まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:24:32.94ID:+++HsyVs
気にはしてないけど延々と絡んでくるからウザイ
しかも妄想だから手に負えない。前提も結論もおかしい意見だから反論すらしないけど

あとそのジャンルに掘り出し物があると気付かれるとこぞって漁るだろ
結果買える確率がグンと減るのは当たり前だろ。一品物がどうとかピントがズレてるわ
0846まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:31:04.90ID:cw521Pz5
シャドーじゃないというシャドーがシャドーじゃねーしというシャドーじゃねーシャドーというシャドーじゃねーというジャドーだしw
0847まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:34:18.24ID:RY5LlRjQ
一般人の不用品や遺品買ってるなら継続的に同じものが入るわけないじゃん
倒産品だって同じ会社が倒産し続けて同じ倒産品が入荷するわけでもなし
0849まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:47:13.09ID:+++HsyVs
>>848
妄想ってのはお前にじゃなくてお宝ってワードに毎回絡んでくるやつのことだよ
毎回相手は商売の素人のコジキって謎結論になるw
俺は転売は一切しない自分のためだけに買う派。転売する層に漁られると困る

もう少し相手の言うこと噛み砕いて欲しいな。話が無駄に長くなる
0850まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:15:22.01ID:LJff97Ij
さっき雨が止んでたから寄ってみたが
直営でレジ袋有料化されてたわw
いやまあ今やスーパーじゃ常識だし世界的な流れだからいいんだけど
レジ袋いらないタグみたいなもんがレジに増設されてて
日本てコミュ障クレーマーだらけだから大変なんだなあと思った
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:25:00.02ID:k3xcq2jP
>>849

>>そのジャンルに掘り出し物があると気付かれるとこぞって漁るだろ

こういう書き方してるからてっきり転売前提なのかと思ったわ

>>俺は転売は一切しない自分のためだけに買う派。転売する層に漁られると困る

そこまで拘りがあるんなら別に無視すりゃいい話だし真に受け過ぎじゃね?

あと「噛み砕いて」と使うのは相手に説明する側が使う言葉であって、
今回の場合「意図を汲んで欲しいな」じゃ無いと意味が通じないよ
ホント大丈夫なの?
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:39:50.59ID:kGWsaSoy
スマホ持ちバーコード検索4人もいたけど、あんなので良いの掴めるのか?
物凄い効率悪いと思うんだが
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:23:36.69ID:LJff97Ij
言葉尻を捉えてマウンティングしたがる添削君はどの掲示板においても本当に無駄で邪魔だよな
ぼくを楽しませるお宝のお話して!
ぼくの思い通りの流れにならないから攻撃開始!
まさに生産性が無いゴミw
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:29:08.44ID:LJff97Ij
>>853
単品で76000円なら75500円にしかならんぞ
誤差だから気にするな
精々が5000円ぐらいまでの買い物にお得感を得るクーポンやで
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:31:45.74ID:YMG54lAs
バカと言える時に現れる お前のようなのが嬉々として一番多くレスしてる単語はバカ 一体今まで何回書き込んだんだ?バカを

他人の不幸を喜び 悪質な悪口ばかり吼える 陰湿な人間の心がない 精神やられた喚き
糖質 アスペ バカ キチガイ にわか ゴミ 糞 ガイジ等 コレだけ言いたいだけにスレでレスを繰り返す

こういうのが偉そうにし現実の惨めさからネットで虚勢を張っている こんなのが非常に多い
この手の小心者の性格が歪んだ惨めで陰湿な人間はスレに沿ったレスもせず只たんに横柄で口汚いレスをするばかり
ネットの匿名性から自分の素性を知られることもないのでネットで中傷できる時だけは出てきてレス
ウザイ・バカ・情弱・おまえ頭悪いだろ・貧乏人・日本語を勉強しろ・低脳・ゆとり等のワードを入れた単発レスをするのが日課

一番要らない年寄りはPCの前でこんな書き込みばかりしてる顔も心も精神も歪んで醜いオナニー猿は現実が惨めな不細工な顔のおっさん
将来年寄りになっても居なくなってくれない迷惑で他人の不幸を喜ぶ悪質で陰湿なお荷物

今日も明日も 馬鹿 アスペだぁ〜 ガイジだー 糖質だぁーと大好きな貶し単語を悦に浸ってレスし吼えまくる
 人もどきな顔も心も精神も歪んで醜いオナニー猿は現実が惨めな不細工な顔のおっさん は現実は惨め過ぎる

やたら おまえ頭悪いだろって言いたがる
やたら はい終わったって言いたがる
やたら バカって言いたがる
やたら ガイジって言いたがる
やたら 信者って言いたがる
やたら オワコンって言いたがる
やたら にわかかって言いたがる
やたら チョンかって言いたがる
やたら アスペって言いたがる
やたら 低スペって言いたがる
やたら 今更って言いたがる
やたら ゴミって言いたがる
やたら 糞って言いたがる
やたら ゆとりって言いたがる
やたら 情弱って言いたがる
やたら ステマって言いたがる
やたら 糖質って言いたがる
※ウザイ 誰得 にわか メシウマ 池沼 バカ 低脳 情弱 腐 はいはい 今更 基地外 w 信者 必死 低スペ 打ち切り 無能 ゆとり 胸熱 朝鮮人 半島
アスペ 貧乏人 糞 はい終わった ゴミ 自演乙 社員乙 おまえ頭悪いだろ 自己紹介か? 工作員 パクリ シナチョン ネトウヨ 在日 オワコン
はい論破 荒らし ステマ 糖質 ガイジ はい、論破 読解力 キチガイ 池沼 整形 劣化

というかこれらの単語を言える時にだけ現れて単発レスをし続ける 人もどきな顔も心も精神も歪んで醜いオナニー猿は現実が惨めな不細工な顔のおっさん
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:37:00.70ID:+++HsyVs
>>851
お前「噛み砕いて説明すると〜」って表現しか知らないんだなw
別にお前が相手の言ってることを噛み砕いてくれても何の問題も無いぞ

ついでに相手の言ってることを噛み砕くのと相手の意図を汲むことはイコールじゃないぞ
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:35:34.22ID:taPogqmy
1400円税込1512円買うと500円クーポンを
使って1012円の支払いになる
1000円税込1080円使ってるんなら
あと400円分なんか追加してクーポン使えば
むしろ支払い減るんだけど
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:00:36.04ID:Xs8Jlo/1
買い物報告してライバル()に漁られるというより、店員に「今日○○買ってった客、ドフスレで喜び報告してるw」って思われるかもしれないから
数週間経ってから書くことがあるな
つうか、ドフスレよりもその商品関連のスレ(調理器具だとかファッション)に「リサイクルショップでゲットしたど」と書く方が無難だな
あと、ミュージシャンスレでは中古CD買った報告はデリカシーがないので「○○聴いたけど〜」にとどめる気づかいは忘れないw
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:52:58.08ID:H1yAc1Cy
書かなきゃすべて解決なのに バカだねー
セコいことには頭をフル回転 
だからいつまで経ってもコ・ジ・キなんだよ
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:59:23.71ID:uju4RDCU
悪口ってじぶんが言われたら嫌な単語を無意識に相手に浴びせるらしいね
まあコイツはいつもの頭おかしい人なんだけどw
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 04:18:02.37ID:KhkBYjOG
人の興味というのは千差万別なので、ここで「15年前のPCのパーツゲットしたぜ!」って言うよりも
該当PCスレで同好の士に報告する方が意味があるわな
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:19:01.42ID:alz/egJJ
>>865
>>レジで値段云々で止める店員が増えてるから、

どう言う意味? レジでの清算時に値段がおかしいから売るの止めるって事?
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:09:06.58ID:sp/W0HAa
確か値札の張替えは詐欺罪で窃盗罪(万引き)よりも重いんだっけか
随分前のドフにパトカー来ててなんかの写真撮られてるの見かけた事あるわ
わざわざドフに来て捨てるような事する人生ってどんだけ軽いんだろうな
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 15:26:58.96ID:wOMAjrAl
逆境では忍耐力が試され
 順境では人間性が試される
-----------------------◇◇◇
苦しい状況の時は、
 忍耐力が試されているのだと
どんなに辛くとも
 じっと耐え忍び打開策を講じる。

うまくいっている時というのは
 本来の自分の姿が露呈するもの

驕り高ぶったり、
 傲慢になったりすることなく
謙虚な姿勢でいたいものです。

「実るほど頭を垂れる稲穂かな」
忘れないようにしたいですね。

-----------------------◇◇◇

おはようございます
今日も心穏やかにお過ごしください

    南無大師遍照金剛 合掌
          沙門 康照
0871灰ゲ拾った ◆DDpzu5Mtgk
垢版 |
2018/09/05(水) 16:31:01.39ID:6lyKmqI2
かなり悩んでいる。
オレは本当に、オレだけの拾った金属製の
卓上用灰皿とオレだけの拾った1989年製の
マリオのゲームソフトの所持者で良かったのかと。
助けて下さい。
0872灰ゲ拾った ◆DDpzu5Mtgk
垢版 |
2018/09/05(水) 16:34:01.48ID:6lyKmqI2
まっ本日今夜午後18時25分からは、
オレだけの拾った金属製の卓上用灰皿とオレだけの
拾った1989年製のマリオのゲームソフトの
参考に、遊戯王のアニメを観る。
あれっ?今日、遊戯王のアニメあったっけ?
忘れたwww
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:14:45.55ID:Wf3ALs/b
例えば
スキースノボー板
エッジに赤さびがガビガビに出ちゃっていて
商品価値としてはゼロに近いので超格安であったりするけど
エッジは研ぎ直すと使えるので、そう言うモノを狙ってる

このように
モノを知っていて、メンテし直すとお宝(その人にとって)に復活する超格安品
コレがお宝情報
ジャンク同様

ジャンクにクレームしてるような奴には関係のない世界
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:38:09.61ID:sAkfwfPL
海外製だけど使えるお宝なんてのもあるね
日本語マニュアルは付いてないけど普段使いには全く問題無かったり、日本製品には無い特殊な機能が付いてたり
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:57:18.07ID:ClB7bE5F
今日の戦利品
Cyrix 5x86-100GP(ヒートシンク&FAN付) ジャンク 108円

押し入れに眠ってるPC-9821As2に使えると良いな
電圧変える下駄とかないと駄目かもだけど、古いCPUコレクションに飾るのでも良いかな
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:28:51.42ID:1ThcTeGt
>>875
海外製品好きだからたまに買うけどMP3プレーヤー買ったら曲名とかの日本語表示が出来なかったw
中国語設定にしたら漢字だけは多少変な程度に表示はされた
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:50:49.28ID:xaZ+6mFF
>>875
パナソニックのポータブルBDプレーヤー
撮りためた映画、ドラマ、アニメのBD-Rを寝室や自室で再生するのに使用。
タイトルが表示できないくらいで特に不具合無く使えてる。
ほぼ未使用リモコン付きで1080円はお買い得だった。
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:45:03.26ID:4GLjcWh5
奇麗なゼロハリのエリートを\3,240-で購入
古いモデルはゼロハリのロゴが無いんだよね
まさかとは思うが店員さん知らなかったかな
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:02:07.22ID:mMU7QG1Q
今日は客が少ないな
自粛ムードか
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:25:35.18ID:9WJBpKum
流石に北海道じゃ島内で売り捌くでしょ。
東日本大震災の時は関東にも出回った様だけど
0885まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:15:50.96ID:NnSqYDDz
ハードオフ、セカンドストリート、万代書店と近くにあるけど、ハードオフが一番商品数が多い
セカストは動きがまずない
と言う事はドフが買取価格も高いのかな?
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:47:53.57ID:k5uggYBu
セカストとかは良い物しか買い取らない。店内に青箱ゴミジャンク無い。
ドフは持って来た物全て買い取る。
例えゴミジャンクでも10円とかで。
だから、客は全部買い取るドフの方に行くんだな。
セカストで高価買い取り、ドフでゴミ引き取りが理想かもしれんが、一般人はそこまで暇じゃ無いよ。
今はゴミも有料が多いしトータルで見たらドッコイドッコイだよ。
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:21:39.43ID:b9m+oUjW
セカストとトレファクは買い取りしない物も多いよね
オフハウスはほんとなんでも買い取りするんだろうね、ゴミじゃないのか?って物も沢山ある
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:27:35.01ID:k5uggYBu
>>891
そこがドフ、オフハの醍醐味。
店員、普通の客がゴミと思ったモノでも実は中古市場の十分の一以下で売ってたりするお宝があったりする。
コジキ発狂、嫉妬の嵐!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況