X



【フリマアプリ】メルカリ Part306【手数料10%】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:24.95ID:BI6iM2ik
メルカリはスマホカメラからすぐに出品できる独自システムのフリマアプリです

現在はPCからも利用可能です

新スレは>>950さんにおねがいします

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part305【手数料10%】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1530990061/
0554まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:17:34.78ID:e7sasxFd
>>410
天気良いからみんな外出してるんだろうな。閲覧数が全く伸びてない。

ようやくさっきゴミみたいな価格のものが一つ売れたわ。
0555まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:18:42.62ID:lb5fEuAs
コンパクト宅急便にセブン使っていたんだけど無言電話がかかってくるようになった
スマホじゃなくて家電だから相手の番号が分からないんだよ、取るしかないんだよ
クソメルカリが、散々問題になっていたんだから放置するなよ
お前らしか原因無いわ
ここ見ているんだろ
すぐに対処しろ、今すぐやれ
0556まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:19:33.77ID:FK7FkncB
>>551
やっぱそうですよね
価格的になかなか売れない商品の直接取引の打診があってちょっと迷ってたんですが
0558まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:21:17.58ID:2fsHe1GO
>>555
それセブンの店員なんじゃね?
0559まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:25:37.47ID:CBDkG2En
購入しますってメッセージ送って、出品者も専用にしてあげてるのに購入しないやつってなんなんだろ?いいね付けてた商品だったんだけど、次の日いいねの一覧見たらまだ売れてなくて専用も外されてたから遠慮せずに購入してしまったが
0560まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:33:19.89ID:Q8OlL2V7
何回もコメントで値下げ幅縮めながら交渉してくる奴の神経どうなってるんだ。
そこまで170円下げて得したいか。
0561まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:38:51.22ID:2fsHe1GO
>>560
缶コーヒー飲みたいもの
0562まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:40:42.09ID:lb5fEuAs
>>558
生まれてから住んでいるお馴染みのセブンなのに?
とにかく怖いから商品全部停止した
弟の出したからこっち女名前
0566まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:50:37.21ID:H5Wo3Ah5
ぴょまいらいくぞ
伝説の足指
覚悟せえや!
0567まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:51:16.96ID:L5Qnjy8n
ここ数日売れ行きがクソ悪いから、赤字覚悟で今出してる全品大幅値下げしてやった
1時間で約50人からいいねを貰ったぜ
でも1つも売れない
0568まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:58:39.40ID:2fsHe1GO
>>562
それしか考えられないもの。生まれ育ったってのいうけど、バイトならそんなのお構い無しでしょ。深夜のコンビニのバイトなんてクズしかいないよ。そちらは田舎なのか都会なのかわからないけど
0572まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:24:49.57ID:MfaqQ+rD
>>570
コンビニ店員からしたらクソだるいんだろうね
前にレシート受け取り忘れた時吐き捨てるように
売上にはなりませんがレシート持って行って下さいって言われたw
0573まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:29:52.59ID:lV7Frrml
災害後からここ数日全く売れなかったけど今日は結構売れた
ただいいねは相変わらず前に比べてほとんど付かない
0574まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:31:28.67ID:H5Wo3Ah5
>>573
明日明後日は社会人仕事休みやし
売れやすいんちゃうかな
0575まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:36:09.52ID:Q8OlL2V7
今日売れたのは500円の文庫本と350円の雑誌。
全然儲からない。
0577まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:39:16.45ID:H5Wo3Ah5
>>575
雑誌って古いやつとか高値で売れるんちゃうんか?
0578まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:39:50.35ID:7kaDy00B
>>555
メルカリの個人情報漏洩事件と隠蔽工作のまとめ

6/22 9:41
メルカリ運営がキャッシュサーバーの切り替えで凡ミス
住所氏名、電話番号、口座情報、クレカ番号などの個人情報を大公開
メンテナンス後の確認すら怠り5時間近く公開されっぱなしになる
日ごろから雑な仕事をしていると思われる

6/22 14:41〜15:47
客からの問い合わせでようやく公開されている事に気づき対策

6/22 20:21
発表をせずだんまりを決め込んで隠蔽を試みていたが炎上
やむを得ず"他のお知らせの下に隠して"さりげなく発表する
(通常は新着順だが意図的に並び替えられている)
https://i.imgur.com/bAPWiNm.jpg
内容は閲覧された可能性があるとだけ書かれて濁された曖昧なもの
閲覧数などの詳細が判明しているのにあえて伏せられている

6/22 20:45
詳細は誰も見てなさそうなエンジニアブログで発表して済まそうとする
http://tech.mercari.com/entry/2017/06/22/204500

6/23 15:40
エンジニアブログがバレたので公式のお知らせに詳細を追記
https://www.mercari.com/jp/info/20170622_incident_report/

7/1
アプリ内のお知らせから抹消してまた隠蔽を試みる
http://i.imgur.com/N1IrLdSg.png
0579まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:48:59.10ID:H5Wo3Ah5
やべえおら今日で47レスしてる
0580まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:58:08.82ID:lNtMDQrc
>>578
これって情報漏れた人だけの被害だよね?500人だっけか?それ以外の個人情報は漏れてないんでしょ?
0581まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:07:05.84ID:+Fb4G2Uf
>>578
12時過ぎてID変わったけど>>555だよ
サンクス、うわーこれっぽい
タイミング的にピッタリ、どーしてくれるんだよ・・・
いい加減にしてよ・・・
0582まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:09:55.24ID:It+c2L6a
ものすごく効率の悪い亀みたいな人とやりとりしてて疲れた・・・

・1つの商品を買ったうえで2つめを同梱してまけてくれと言われる
・コメント返しは1日一回とでも決めているのかコメントがとにかく帰ってこない
・2つめの商品を買いますねってコメントしたまま2日空く。

同梱希望なら買う前にコメントもらえないとメルカリ便の保証外になっちゃうし、
放置はいいんだけど、こっちも発送の手間があるから同じ人に売るなら同時に発送したいわけよ
出品者はamazonじゃないんだからさ、人の手間も考えてほしいわ〜〜
0585まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:20:10.52ID:BhdOJxX0
バレンシアガのトップスを買ったんだけど、素材タグに誤字を見つけてしまった…
これって偽物ってこと?
0588まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:21:42.94ID:IN2NXnkr
>>553
おいおい、メンヘラが見たらヤバいぞ。
キモいわwwwとか言って絡んで来るから要注意な。

ダラダラ言い訳するのは当然、と思うガイジはあちこち居るみたい。
0589まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:24:48.99ID:BhdOJxX0
>>586
>>587
偽物臭いのはわかるんだけど、材質も特に問題ないし古着だしどっちなのかわからない
古着屋の友達に見てもらったんだけど、インポートだと誤字は珍しくないっていうからわからないって言われて微妙なところ
0590まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:31:36.78ID:WSq1Pdot
価格高騰してるの知ってて定価で出したのに
転売ヤーから更に値引き交渉が来ると言うね
足元見すぎ
後から一般っぽい人が購入申し出てくれて良かった
大事にしてくれる人選びたいよそりゃ
0592まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:37:30.72ID:p7dSQz8s
>>590
それ転売とか一般人とか関係なく単に高値の方に売っただけじゃ?
どうせ逆に一般人が値切ってきて転売屋がそのままの価格で買うって申し出たら転売屋に売るんじゃないの?
0593まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:42:51.73ID:It+c2L6a
>>584  先に購入してからの取引画面で同梱してまけて〜だからブロックできないんだよ・・・
ん?こんなこと言われたら発送せずにキャンセルでもよかったのか・・・
0594まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:44:38.61ID:m3ajbUac
>>589
ラクマで出品してる人が商品説明に書いてた

内タグに誤字があり不安になり
質屋に問い合わせた所、
質屋は公式サイトから購入したそうです。
海外ブランドのタグにはよくあるとの
回答でした。
0598まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:01:23.07ID:WFrftiZ0
PC壊れた
すぐ容量いっぱいになっちゃうから、スマホで撮影してPCに移して画像消しちゃってるんだよね
再出品機能欲しいと改めて感じた
0599まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:01:56.19ID:DaWqDIQn
>>597
オタクが女の出品物に草生やしてコメント→キレた女がオタクの出品物に煽りコメント→オタク顔真っ赤
ちなみにオタクは>>591の乞食な
0600まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:07:41.55ID:+Fb4G2Uf
>>583
突っ込んでくれてサンクス、ムカついていたから2017年の不祥事に載ってみた
反社会勢力からの背乗り調査とかじゃなくて今回はオタク相手っていうのがせめてもの救いか
なってないけど
0601まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:21:02.23ID:WSq1Pdot
>>592
どうやって転売屋に断るか悩んでた所に次の人がコメントしたからね
まぁ結果オーライ
多分一般人より転売屋が高ければ「最初に交渉した人を優先」って理由付けてたと思う

そんな誤差程度の金惜しがる人は高騰してる物を定価で出さないと思う
0602まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:24:17.70ID:Iv+6b5Yf
評価0のガチ新規っぽいのから、挨拶も無しにいきなり値下げできますかぁ〜??ってコメントきたから、返事もせずブロックしてコメ消してしまった…
メルカリ始めてから何か短気になってきたな…
あの画像未設定のにやけた顔アイコン見たらイライラしてくるわ
0605まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:34:50.81ID:Eb3XtQvB
>>572
こういう店員ホント馬鹿だよね。
間接的にコンビニの売上に繋がるだろうからサービスしてるって事を忘れてるよな。
0607まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:20:46.65ID:OuF9mOYb
>>581
世界の人が見るツイッターでこのやり方をきちんと伝えたらどうかな
株価にも影響するとおもう
0608まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:41:48.68ID:1Jz9/8WO
simロック解除、番号の発行だけして
他社simなくて解除できてないスマホの出品てありですかね

ケータイ乞食じゃねーから
sim複数もってないねん
0611まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:07:31.49ID:HFOuVkBv
ここメルチャンに詳しいやついない?
むかつく配信者いて嫌がらせしたいんだけど
何が有効なのか教えて欲しいんだ
0615まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:12:24.87ID:a3KdBfaU
>>572
俺だったら
その場で店員本人に「上にチクるぞ」って言った上で2chに店名と店員の苗字と見た目の情報晒しちゃうな
何の違反もしてなくて誰に文句言われる筋合いがあるってんだ
0616まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:16:26.20ID:a3KdBfaU
そういや俺が発送よくしに行ってる深夜ファミマには「いらっしゃいませ」も言わないどころか
店に入った瞬間に「来んなよ」的な態度とってくる店員が2人いたんだけど
2人ともいつのまにか店から消えたな
ほんと、信じられないくらい態度悪い奴等だった
どうやって面接で採用されたのか分からない
最近の人たちは感じいい人が多い
人事刷新したんかな
0617まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:18:29.98ID:a3KdBfaU
俺だけかもしんないけど深夜のコンビニ店員って2人に1人の確率でムカつくんだよな
店員が不機嫌そうで、なぜか俺のほうがペコペコして機嫌とってしまう感じになってた
もうDQN店員には堂々とクレーム入れるようになったけどね
0619まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:26:00.72ID:a3KdBfaU
つーかチャンネルなんて見てる奴本当にいるのか
純粋に娯楽のためか
俺なら2分でギブアップだわ
0621まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:53:48.28ID:mRNZTEIr
>>611
女の配信者に
この前はありがとう♩また会おうね
って送るとか

彼氏みて炎上
0622まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:54:15.46ID:kozi4NmP
1000円の商品を800円に値下げ希望して来た人に、慇懃無礼に「999円なら可能です」とコメントして返事が来た直後にブロックした。
0623まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:11:11.01ID:a3KdBfaU
2ch見てない奴はさすがにいないだろう
いわゆるりあじゅーでも普通に2chの話はしてるぞ
0629まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:14:42.94ID:g+FC/Bfn
せっかく購入しようとして、質問やらしているのに4件中4件返信なし。
売る気あんのかよ。
0630まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:31:31.25ID:h07qFOxY
新規は高確率で受け取り評価しねーな
頼むからちゃんとガイドを読んで使ってくれよ…
0631まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:36:35.81ID:gnCCvB2h
かめはめ波
0632まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:37:32.80ID:gnCCvB2h
辛くなったら
>>571見てな
渾身のレスやからな
0633まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:46:37.87ID:gnCCvB2h
>>624
ぴょいんよぴょいんよ
0634まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:49:55.79ID:gnCCvB2h
お前らさ
普通や悪いつけられて言い訳するより
自分が優良ユーザーになりゃ
普通や悪いつけたやつのほうがやばいやつってならへんか?
ん?ならへんかつってんねん
せやろ?なるやろ?なるやんな?
言い訳するより自分が信頼される
ユーザーになったほうがええと思うんやけど
どうや?
0635まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:50:15.30ID:gnCCvB2h
おらええことゆうたやろ
惚れんなよ
0636まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:54:24.40ID:gnCCvB2h
>>603
きゃわいい
0637まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:57:10.18ID:ooEFy79J
「コメント失礼します。購入希望なのですが○○円にお値引き可能でしょうか?
お値引き無理でも確実に買う予定です。よろしくお願いします」
みたいなコメントする人がたまにいるけど
値下げしなくても売れるのにわざわざ値下げするやついないだろっていつも思う
まあ俺の商品のところにこのコメント来た時は可哀想だから値下げしてしまったが
0638まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:20:06.64ID:Jcr7sJi1
>>637
甘いな
だが相手がかわいそうというより、商品が売れて欲しかったというのが正直なところだろう
値引きを断ったらバックレられる可能性あるからな
0639まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:27:48.20ID:gnCCvB2h
あまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああい
0640まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:32:36.99ID:a3KdBfaU
2chは小学生でも見てるっしょ、昔は知らんけど今どきはそうだよ。
0643まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:39:47.36ID:E1Jjqbja
500円もしないものを100円くらい値引コメントきて断るとバックレなんて普通にやってくるじゃん
0644まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:54:26.46ID:0c89HYdt
ぼくのことあらしあつかいして
ままにいいつけてやるんだから(´ε` )
0646まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:06:25.17ID:sfdBNvwI
>>644
死ねよシシイモ
0647まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:11:37.97ID:0c89HYdt
>>646
?
おら足指男だけど?
今からWi-FiつなげるからID変わるけど
0650まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:34:35.20ID:LiGsWvzc
>>495
追跡なしの方法を選択→発送ボタン押す→相手に受け取り評価してもらう
でいいと思う。半年以上前にゲームの特典コードを購入した時は相手の発送通知直後に
評価できたけど今は違うかもしれない
0651まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:51:05.54ID:Evi9Pl4t
即売れしてるスマホの出品者のページまで行って
「さっきの適正価格じゃありませんよ、損してますよ」ってコメントしまくってる

そしたら俺の出品ページまで来て「キャンセル推奨するような行為はやめてください毎回通報してますよ」

だってwwwwwwwm
転売屋が偉そうにコメントすんじゃねぇクソが
0652まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:54:39.07ID:tJE5ffIR
       /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))  でっていうwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況