X



【フリマアプリ】メルカリ Part305【手数料10%】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 04:01:01.97ID:DUqWI/sh
メルカリはスマホカメラからすぐに出品できる独自システムのフリマアプリです

現在はPCからも利用可能です

新スレは>>950さんにおねがいします

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part304【手数料10%】 https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/used/1530599922
0843まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:18.20ID:STpzz9lT
>>719
評価の普通率の高さがステキだ
0844まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:36:53.14ID:STpzz9lT
>>753
「心よりお見舞い申し上げます。水害で運送が乱れており、ヤマト便で未だに荷受け中止の地域もあるようですが、現在、お受け取りできる状況でしょうか?当方、メルカリ便は使いませんのでご承知おき下さい。」
0846まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:49.54ID:hsO8r+5r
いいねされた側は一定時間経過したら強制的に値下げされるシステムが欲しい
全く値下げもされないで膠着状態になるから
0847まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:39.37ID:STpzz9lT
>>815
出品文:画面が割れていますが、動作に問題ありません!
は普通だしな〜
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:51:15.70ID:LiZokA8w
今度値切りコメきたら、
数百円のモンを値下げ交渉してんじゃねーよ乞食!って送ったるわ
ここへ書いたからには絶対実行するよ
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:09:04.34ID:4+WciiX4
ぴょまいら
また会ったな
寂しかっただろ?
またリーダー的にレスするから安心しな
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:10:51.79ID:4+WciiX4
>>854
暴言ってどんなん?
しねとかきえろとか?
ぴょまいらしねええ

っておらはしんでもいわねえぞ
ぴょまいら大好きって言い続けるぞ
おらはぴょまいらのこと世界で一番愛しておる
おらは死ぬまで暴言は吐かない
ぴょまいらのことが大好きだから
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:11:26.99ID:4+WciiX4
>>859
うおおおお
おらの愛を受けとってくれええええ
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:13:06.39ID:4+WciiX4
>>837
それなーぴょいんよおらも欲しいわ
10ぴょいんよしか当たらなえわ
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:13:48.64ID:MA4bebnG
ぴょまえらの事がちゅきだからー
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:16:07.90ID:xiy/Q0kc
大雨の被害が大きかった地域なんだけど、
大雨の日に発送した商品がクリックポスト発送だったんたけど、
ク印刷がにじんでバーコード読み取れないって何日もして返ってきた。
購入者にはそれを伝えて発送しますって連絡して発送し直したんだけど、
発送した連絡忘れててたら今日一度キャンセルしますって
キャンセル申請が来ちゃった…
もう発送しちゃったし、連絡しなかった自分が悪いんだけど
こちらではどうすることもできないしどうしよう。
キャンセルに同意しないって勝手に送ったら評価下げられるかな、、
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:16:25.09ID:4+WciiX4
>>863
おらなんてぴょまえのことどこの誰より愛しとるで
こなスレの住民大好きや
こんな素敵で魅力的で心優しく
かっこよく皆様に出会えておらは心より
感謝してるで
ぴょまいらの人生全てにおいて幸せを祈っておる
おら神社に行ってぴょまいらの幸せ祈ってきたわ
ぴょまいら大好きやわ
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:18:02.61ID:4+WciiX4
>>840
そのうち売れる
リーダー的にな
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:18:04.99ID:6KPgQAvt
メルカリスレでヤフオク語る前スレからのキチガイ。
糖質はヤフオクスレへ。
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:29:15.22ID:v7ikvLqN
誰か出品物の写真のうまい撮り方と、商品説明に記載すべきな購買欲をそそる様な煽り文句あれば教えてくれませんか?

同じ商品を同じ値段で出品しても、なぜか自分のだけ買われないのは売り方に問題があるとしか思えないのです。
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:34:11.58ID:MA4bebnG
あれ?自信あったのにいいねすらつかんぞ
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:35:15.58ID:OfYQCgqX
1行しか書いてない物でも売れてたりするし、どんだけ説明尽くしても
どんだけ写真を上手く取っても売れてない物は売れてない
これは正直どうしようもねぇよ・・・
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:49:58.19ID:4+WciiX4
うおおあおおおおおおおおお
おらねっと繋がらねええええええあええええええええええ
ええええええ
ぴょまえらと会えねええええええええ
寂しいわ(´・ω・`)
寂しいわ(´;ω;`)
寂しいわ(´・ω・`)
みんなおらのこと大好きでおらもぴょまえらのこと大好きやのに
新足指の画像も用意したのにいいいい
ぴょまえらネット繋がるまで会えへんな
まっでもいづれ戻るけどな
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:52:33.01ID:B3rvW+r0
通報しといてなんだけど
100均で買ったものを値段吊り上げて売るのってアウトなん?
100均とはいえ買った時点で所有権は自分の物だし、自分の所有物を自分の決めた値段で販売して、それを見た客がその値段で買いたいと思うから売買が成立するわけで、何ら問題無いんじゃないかと思えてきた。
商売の基本は安く仕入れて高く売ることだからね。
転売そのものを規約で禁止してるならアウトだけど。
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:58:54.01ID:Ikoa53Rs
>>878
セリアの鼻毛カッターは、セリアまでガソリン代が往復1000円かかるんで
多少高くてもほしいと思った
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:18.54ID:lkM871cD
ハンドメイドとかじゃなく量産型の全く同じDVDなのに俺だけ削除されたのは絶許
アンチか正義マンの仕業だろうけど事務局はせめて対話させろよ
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:06:00.51ID:F4L+y1F6
鼻毛切ってると鼻毛硬くなるよな?悩みなんだが。かと言って切らないと鼻の中もじゃもじゃして気持ち悪いし。鼻に指入れて確認したら鼻毛めちゃくちゃ硬いんだけど
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:11:27.45ID:D4wiA2YL
>>878
希望価格7000円とか勘違いさせる気満々のこと書いてるし普通に詐欺だと思うよ
定価とは書いてないけど説明欄にこんな風に書かれると勘違いするやつはいるだろうし勘違いさせるためにわざとやってるんならやっぱり詐欺だと思う
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:11:53.37ID:v7ikvLqN
100均の物を仮に1万円で売ってもセーフだろ
削除される意味がわからん
偽物や海賊版じゃない限り詐欺にはならんだろう
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:12:44.34ID:4+WciiX4
うわあ
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:57.40ID:Pw2PJoSE
>>886
じゃあその100均の商品に芸能人がサイン書いて10万円で売ったらそれも詐欺になるのか?
もとは100円の物だし、付加価値がついたとしても詐欺?
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:29.07ID:D4wiA2YL
>>887
100均の物をすごく頑張って高級っぽく写真を撮ることは詐欺じゃないけど明らかに嘘や勘違いをさせるような説明をすることがダメなんだと思う
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:54.44ID:cjmxSefo
>>878
希望価格が微妙だな
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:17:47.04ID:cjmxSefo
>>821
やっぱノーダメージか。自分も悪評覚悟で相手に悪いつけるために送るかな
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:21:23.27ID:D4wiA2YL
>>889
芸能人のサインに価値を見出してる人ならいいんじゃない?
ただ妊婦米とか妊婦が詰めた米って価値で売り出してたやつメルカリで出品禁止になったし付加価値もやりすぎたらメルカリではダメだと思う
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:21:32.94ID:moTb0Mnl
>>891
あのスマホケースを擁護するわけじゃないんだが
あくまで希望価格を7000円と提示しただけで嘘は言ってなかったよな
定価が7000円と明記してあれば嘘だけどそうではなかった
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:23:03.01ID:D4wiA2YL
>>896
嘘ではないけど勘違いさせる気満々って書き方に見えたよ
明らかに勘違いを誘発させる説明も詐欺にあたるし
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:51.26ID:5DAVYVm+
>>878
晒しといてなんだがたぶんダメではないんだろう
>>719は希望価格とか言う誤解を招く表現ぶっこんでたから微妙だが
上乗せ転売だけなら法律的にはたぶんダメではないんだろう
ただムカつくし恥知らずだよねw
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:27:44.88ID:+2WorI7p
>>897
まあ明らかに勘違いさせようとしてるからムカつくけど
法律や規約では問題ないんじゃないかな
削除されたのも違反したのではなく、通報が殺到したから消されたっぽいし
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:30:02.97ID:Gl+/iePp
メルカリ始めたついでにラクマ登録きたけど、使い勝手悪いな。バーコード読み取りできないのが致命的。
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:30:33.40ID:2I7jxzOR
>>883
鼻毛切るのは良いけど、抜くのは絶対やめろ
鼻毛の生える方向が鼻の出口側に少しずつ変わっていくから、やりすぎると普段から鼻毛が見えるようになる
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:35:18.73ID:D4wiA2YL
>>900
一応気づかれないように記載された契約は無効って法律はあるよ
専門家じゃないからどこから当てはまるのかわからんが…
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:48:49.21ID:F4L+y1F6
また500円以下の物にいいねきた。もう値下げ出来ないぞ
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:03:21.68ID:ysRp2jHy
フリルとメルカリで値下げと単品販売をトータル3回拒否したら無言イタズラ電話かかってきた
怖すぎ
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:07:47.81ID:xr1V/duW
格安商品をタッチの差で他の人に取られただけでもムカつくのに、それが転売屋だったとき本当に許せない。
転売屋なんて消えればいいのに。
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:16:23.19ID:4+WciiX4
びょまいら
おらがスレたててあげるでえ

 .,,"゙'/⌒'丶
,;"〆     )
゙;(. ( 。д゚)
   (( (〉⌒ニエつ╂───
  ○)v .〈
.  (⌒ヽ、\
   \) .\ヘ  サッ
     ミ  \)
【フリマアプリ】メルカリ Part306【手数料10%】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1531318356/
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:31.72ID:F4L+y1F6
鼻毛神拳
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:38.80ID:3/uP1gwF
「購入してもよろしいですか?」

「はい、ありがとうございます!」


………。


この状況で結局購入してくれないパターンが結構ある。
やっぱ土壇場になると金払うのが惜しくなるのかな
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:27:36.14ID:4+WciiX4
ぴょまえらに足の画像見せたいけど通信制限で見せられへん(´;ω;`)
ごめんね、(´;ω;`)
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:27:59.04ID:4+WciiX4
(TT)
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:28:56.45ID:J0KqYRnL
セリアのただのキーホルダーを700円で売っている人がいる。そいつ50個以上売り上げてるw
しかも、アウトドア用品専門として詐称してるんだけど、いいの?
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:33:42.62ID:4+WciiX4
いいんだよ
グリーンだよ
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:34:27.40ID:4+WciiX4
そうさー100%勇気〜
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:35:29.82ID:4+WciiX4
いやいいかどうか知らん
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:36:54.56ID:BbS1huJO
ダイソーのものをダイソーのものだと知って500円くらいで買ったことあるよ
近くにダイソーあるけどまだ同じ物売ってるかすぐに見に行くヒマがなかったし
面倒だから400円プラスで家まで届けてくれるならいいじゃんって思ったよ
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:33.71ID:F4L+y1F6
わい位になると100均3個で300円で売ってるけどな
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:55.26ID:D54bWI3U
他人が美味しい思いをしてて許せない

って考えなの?
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:42:42.90ID:J0KqYRnL
その商品は本来、それ用では決してないのに(ただのキーホルダー)、「〇〇用」とか位置付けしてるんだよね。

例えば、ただの雑貨の笛のキーホルダーを、
遭難時に大活躍!これがあれば安心!推定〇キロ先まで笛の音が届きます!サバイバルに!とか
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:44:04.09ID:ApIJqGrD
>>929
詐欺ではないなら転売して小遣い稼ぎしたいと思ってますよ、私は。
ダイソーの毛玉とりを10倍近くの値段で売ってました。
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:45.25ID:S8rKUTEb
うーん、何が詐欺で何が転売か区別がついてないっぽいな…
説明長くなるから単刀直入に言うけど、区別が付かない状態で売ると取り返しのつかないことになるからやめとけ
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:53.91ID:eDbit3ln
魚のキーホルダーから金具外してルアーです

ごめん やってます。売れてるからいいかなwww
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:16.61ID:eDbit3ln
熊よけの鈴なんか嘘ばかり多い。100均の鈴、ベルだったり、手作りだったり、酷いもんだよ。熊に食われてしまえ(^ω^)
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:57:01.60ID:ow4eeSVX
「質問したいので専用お願いします」って初めて言われたんだがどういう意味?
そもそも専用はしないし即購入OKだからスルーしてるんだけど
購入ではなく質問だけで専用頼むとかって普通なのか?
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:57:39.62ID:OfYQCgqX
秋田のクマに襲われて死んだばーちゃんは音を出す事で逆にクマを呼び寄せて
しまったという事らしいので、あれもなんだかなぁと
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況