X



【旧フリル】新ラクマ Part9【手数料無料だった】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:31:45.77ID:ohbxWyvV
2018年6月4日(月) 10:00より、
新ラクマの販売手数料は「3.5%」に改定されます。

※手数料の変更につき、かんたんラクマパックが利用できる最低販売価格も変更されたのでご注意を。
(詳しくはお知らせを読んでね)



【旧フリル】新ラクマ Part8【手数料無料だった】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1528108163/
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:41:25.10ID:zLY03URJ
気持ち悪い 5%クーポン来たな
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:43:06.51ID:WubQalnv
>>863
優待券、割引券では複数売りが当たり前なんだよ

数量の指定ないのは欠陥仕様としかいいようがない
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:02:15.41ID:crHMp03f
クーポン30万以上って何だよ 単に売上欲しいだけだろ!
また架空転売ヤーに俺らの手数料が渡るのか
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:04:09.54ID:t8IIunOI
数量指定するようなもん、滅多にないって言ってるのよ。頻繁にあったとしたら、それはもうフリマじゃないわ。
バッグと財布セットで買います!みたいなのは、そら別として。
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:29:54.96ID:iYuPut3C
自分もなにもきてない
ラクマ利用して分かったが
出品してすぐ売れるメルカリに比べて1〜2日くらい経ってから売れるのがラクマ
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:32:23.57ID:ym9A6FbR
メルカリにないからラクマで探してみよう程度の利用価値だからな
圧倒的に閲覧が違うし手数料なんて購入側には知ったことじゃないからな
あと馬鹿が複垢通報して荒らしてるの放置してるのも印象が悪い
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:32:40.36ID:pGmSKYK+
>>885
たとえばゲハとか投資一般も同業他社が競合相手をdisっているよね
あれらは10代20代の子供の書き込みではない
いつ開いても常に不平不満レスが目につくようにromに印象つけるのが目的 ここもそう
メルカリとヤフオクもやっててスレ巡回するとここ数ヵ月のラクマスレの殺伐さはゲハの比ではない
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:38:14.13ID:8avMpuD2
ラクマからじゃなくあなた宛に来てたけど
額面以下の切手がなくなったから5%じゃ使えん
有料直後は値上げ忘れか多少残っていたけど
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:48:38.02ID:UHQ9VxRE
5%使えば額面以下になるのがある
それでも額面以上のは商品券の可能性

3枚来たけど使うかどうか悩むな
メルカリじゃ切手50万買うだけでもBANだからな
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:54:19.77ID:OKOpQpar
>>885
何言ってんだお前
アラフォーなんて若いぞ
お前の書いてる情報は10年前の2ちゃんねらーの実態だわ
いまその当時アラフォーだった奴らは50代になってる
5ちゃんの板でも上の方にあるニュー速みたいなところは60前後が全書き込みの8割ぐらいを占めてるぞ
だから初めの200レスぐらいまではどんなニュースでもくだらない駄洒落が書き込まれてたりする
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:13:59.20ID:GWZEY5bN
ラクマとメルカリスレを平行してみてるが、前に比べてラクマスレの伸びが結構良く
なってきてんだよね
メルカリスレは伸びが鈍化した
それにつれてメルカリとラクマに同時に出品することあるけど、それで
比べるといいねがラクマの方が多くなってきた
CM効果出てるんだろか?それとも楽天が客を流してるのかな?
どちらにせよ、このまま伸びて行ってくれぃ
メルカリよりもラクマの方が俺は好き
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:17:03.31ID:OKOpQpar
あとな5ちゃねらーに何気に多いのが糖質とうつ病の奴なww
マジで何気に多いから
ちょっと前に話題になったていのう先生みたいなのと予備群も多い

でも一番多いのは学習能力がなく責任転嫁しかできないB層だけどなww
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:21:25.58ID:8avMpuD2
クーポン来たけど使えんの流れで伸びてるだけ
30万以上はスイッチ売りには打撃
10台まとめて売るしかないw
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:24:38.04ID:Fsauykaw
>>904
こんなところでステマ?か応援?かなんか知らんけどくだらないデマ流しても意味ねえだろw
実際ラクマに出品してもメルカリより売れないのは出品者だったらわかってることなんだから
5ちゃんと同じでどんどん人いなくなってるんだからw

>>896
そもそもラクマなんてメルカリだのヤフオクだのの同業他社はもはやライバル視してないわww
もうメルカリとの決着は完全についてるしな
まともな企業(東●みたいなのは除く)は同業他社なんて叩かない
わかってる企業は5ちゃんに立つ自分のスレを身内同士で回して一般人が書き込みしにくい環境にしてるわ
身内同士で会話のキャッチボールして誰も寄り付かないようにしてるのなw
しかもこんなのは10年以上前から行われてることなんだよ

もうすでにこういうのはある一定の知能指数を持つ人間は理解してるから5ちゃんを去ってる
そんで自分のブログとかで世の中に何かを訴えてるね

まあ本当の知恵者は忙しくてネットなんかで発言せずにリアルで何かやってるけど

5ちゃんへの書き込みなんて俺みたいにイライラしたときの憂さ晴らしで活用するもんだと俺は思うよ!
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:56:14.39ID:Ptv7eKlg
客)30000ですが安くなりませんか?
俺)いいですよ、28000でどうですか?
客)22000送料込で即決します
客)早く値段変更してください
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:14:33.42ID:x/CNiKRl
はは、またいいね増えたわ。総当たりしたけど俺のより安いやつに俺のより状態のいいのは無いな。値上げすっか…
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:22:04.91ID:8avMpuD2
前回は無条件だったからそこそこ売れたけど
今回は30万以上だからほとんどの人が無関係だろう
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:28:14.04ID:YQtq29hC
切手をサラッと見たけど
殆ど金券JCB売ってるやつだろ。
前ラクマの時みたいにbanしろや。
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:11:24.78ID:iu0XXgfK
まぁ罠っぽくはあるよなw
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:58:29.60ID:NzQk2k9H
>>904
俺もラクマのほうが好きwスマホぶつけて画面の隅が反応しなくなったんで画面が回転するラクマとヤフオクがメイン
あと単純にサッカーNBAクラシックコンサートが好きだからラクマ推しw
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:15:30.64ID:EtD/fcP4
相変わらず細かく質問してくるひとはどんな答えをしても買わないな
レザーですか?
箱はありますか?
色は黒ですか?
全部書いてるし、なにがしたいんだ
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:25:19.63ID:cmpPBaH+
>>908
値下げしておやりなさい
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:30:09.50ID:jzngYsSR
明らかに他より状態いいなあ、再出品したら着いて来やがったけどそれだけだ。
引っ越しでいらないっちゃいらないのだが新居の方が広いから置いといても問題ないんだよなあ…気の変わらないうちに買ってって欲しいね。
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:28:38.42ID:dtwRBk4W
全然売れないから
1000評価以上の出品者狙って利用制限食らわせる遊びやってる
先週くらいから3人くらい撃墜した
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:31:58.46ID:n8sL0R7w
また3%キャンペーンか運営変わってもなんもせんのかね
メルカリ手数料たけえ
すぐ売れるけど
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:54:05.08ID:ZS1X8HuH
オタクっぽいのや、「(アイドル)くん♡」みたいのは地雷よな
「プロフ必読」とか付いてるとほぼ確実
購入申請って大事だわ
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:55:53.44ID:Rj/9rVkB
手数料3.5%で5%クーポンもよく配ってるけど
てことは2人でキャッチボールしてるだけで増えていくってこと?
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:57:11.13ID:DpvYAx3b
クーポンきてない
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:16:00.35ID:sVHhGPlI
いやメルカリに限らずアニメアイコンはきめーわ
キモヲタが市民権得た気になってんなよ
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:36:28.86ID:1V5iBa/q
>>931
いまの20代以下だと、リア充やウェーイなのにアニメやゲーム好きっていう、オタクと陽キャラのハイブリッドな人も珍しくないよね

これ言っても30代後半以上の人は信じなくて、証拠やソースを挙げると、発狂する
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:36:54.19ID:J/y0f6mh
キモオタは己を客観視できない
一人で耐えているならともかく、お仲間で群れるからそうなる

>>ゆるキャン△、すら知らない奴って
この発言内容はお仲間同士での会話ならともかく
そうでない場では明らかに人としてやばい
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:05.42ID:ZS1X8HuH
って言うか、なんだかんだでオッサンが一番まとも
基本値切りはしてこないし、変な評価もしてこない
強いて言うなら無愛想なのが玉にキズか
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:50:41.22ID:tY5wsmaD
ここマジでメルカリより価格下げないと本当に売れない…誰かも言ってたけど情強?が多いのか足元見られてる感がすごい
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:58:36.17ID:TpDd3Dt+
>>931
マジで知らないからググったら
キモヲタアニメだった
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:35:31.05ID:qm49xc3i
美少女キャラのアイコンの奴がキモイってのはもう周知の事実だろ
アニメ制作してる奴らでさえ苦言ていしてるほどだからなww

最近のキモオタはツイッターとかで同類の趣味の奴とやりとりしてるから
現実見えてなかったり自画自賛して「イケてるキモオタ」気取りだから困るんだよww
AKBだの乃木坂だの追っかけやってる奴らも同じw

たまにネットで「いやイケメンでもキモオタはいるぞ」みたいな書き込みしてるから見てて笑えるけどww
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:42:53.09ID:WubQalnv
ゆるキャンはキャンプの知識も得られるし
夕方に放送してもおかしくない健全アニメなんだけど
アニメ=オタの偏見で思考停止しちゃってるジジババはだめだな

>>935
30過ぎてからアニメにはまる人もここにいる
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:46:57.49ID:qm49xc3i
30過ぎてアニメ見てる奴は精神障害者って製作者が言ってたおww
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:47:37.21ID:qm49xc3i
アニオタとAKBオタって売り手側からも蔑視されてるのに商品買うんだからお客さんの鏡やわww
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:50:45.51ID:WubQalnv
>>946
ゆるキャンは原作が漫画で地上波でアニメ化された。
1話は今でもニコニコチャンネルとかで無料配信されてる
ニコニコはコメント消しボタンを忘れずに。

キャンプやアウトドアめしの知識も得られるアウトドア系の作品
ギャグ度は低め
なでしこちゃんがひたすらかわいい
0953まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:36:04.22ID:RJwqxc2s
版権元にリンク貼って通報が一番効く
運営はあてにならない
0957まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 03:10:29.09ID:HLytLlxu
5ちゃんユーザーって高学歴のアニオタかうつ病患者が幅聞かせてるからな
5ちゃんの中では通用するんだろうけど外行ったらほぼ無外の雑魚ばっかりだから社会的には看過できる存在www
0958まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:35:24.12ID:ADhh35DP
いいねつける連中の基準がわからん。状態から値段まで負けてる気はしないのだがな、ぽっと売れたりするのかな。
他に売ってるもので偏見もたれてるのもあるのかもな。わからない人には理解できないだろうけど月5万は自由に動かせないととてもやれないゲームなんだけどなw
0959まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:59:51.82ID:VEGARN4c
フリルのロゴとかをこっそり変えてラクマ化してるのが気持ち悪い
お知らせは楽天側のゴリ押しで埋め尽くされてるし。
ロゴもダサいし、サービスもポイントをエサに買わせるばっかりでうっとうしくてダサい。

手数料上げるなら、売上金ぐらい無料で振り込みにすればいいのに。
でもツリがなくなると楽天銀行のゴリ押しができなくなるから絶対にやらないんだろうな。
ログインするたびに押し売りでうんざりだからそろそろ退会しようかな。
0961まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:19:00.84ID:w3VBE5CI
URLが未だにfrilなのが面倒くさい
Google検索結果が確定しない
旧フリルが上位に来たり、新ラクマが上位に来たり
さっさと変更してくんねーかな
0962まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:11:23.88ID:Ks5hd+x2
>>958
めっちゃ早口でいってそう
0964まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:29:17.71ID:8DnU6mh+
再出品しても買わないクセにまたいいねつけてくる奴ウザい
似たような物出してる出品者に価格変更とかヲチられてんのかな
0965まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:32:49.80ID:/L6CJ4co
100円クーポンってまあまあお得なはずなのに使いたいものが無さすぎて全く食指が動かなかったな
0966まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:33:44.74ID:JF2ckJ1i
登録しようと携帯番号入れてもSMS来ねぇ
じゃあ音声でとやって、掛かってくるのは無言電話…
家電ならどうよ?ってやろうとしたら、回数がどうの
また明日やれとかザケンナ
0967まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:35:08.94ID:K0FMnrnz
これ、何だと思う?
領収書かと思ったけど、額面以上で買うバカいないだろうし何だろう?

>税理士の先生が家に来ていたので
「100均で買ったものが100円以上で売れるんですって〜。
世の中って面白いですよねー。」
みたいな話をしていたんですね。


話ながら、
お財布の整理(レシートのふりわけ作業)をやっていたら、
クレジットカードと並んで
あるものが目に入ったんです。

「あ!こ〜ゆ〜の売れるかも。」

と思いまして、
元値1500円の倍以上ですね、
4000円の値付けをしてフリマサイトに掲載してみました。

これ、もしちょいちょい売れるなら
とても優秀な商材だと思いました。
0969まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:23:39.33ID:nOl2RXtN
フリマ第2位「ラクマ」、楽天Payと連携 売上金をチャージ可能に

ユニクロみたいな実用的なとこでつかえるようにしてほしい
使えるのマックくらいしかない
0970まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:33:14.65ID:qaPLC22I
ポイントカードはイケるけどマックは楽天ペイ使えなくね?
楽天ペイにチャージ可能はグッジョブだわ
0974まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:20:53.32ID:m5BYNLCz
売上金を楽天キャッシュにしたら何%貰えるとかキャンペーンあるのかな
ヤフオクも同じような事やってたよな
0975まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:23:38.15ID:1QoLzsXt
>>971
乙あり

わりと気軽に普通悪いをつけている人から購入
返信が遅くて不安でしたと悪いつけられてしまった
理由を書いてくれて良かったわ
0980まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:29:35.04ID:nOl2RXtN
ヤフオクとかもばらまきまくってるけど
ぜんぜんシェアとれねえな
メルカリつええわw
0982まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:44:07.39ID:eSH5oqPa
ここも冷静に見たらまあまあポイント巻いてるんだけど過疎すぎて欲しいものがなくて消えていく
0985まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:39.15ID:RCsSBdE6
久しぶりに見たけど、左上のロゴがRakutenになった?
フリルの三色、大事にしたいってデザイナーだか誰かが書いてたような
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況