X



【フリマアプリ】メルカリ Part299【手数料10%】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0447まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:32:26.22ID:K4+FVhEY
>>438
そうです。
メッセージも販売側の人の方が素っ気なかったのに何で?っていう。
しかも子供の名前入りの包装紙でした
0449まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:13:20.23ID:qk5i9V7g
取り引きメッセージでお礼きて評価自体は無言の人によくあたる
コメント入れられるの知らない人って未だにいるんだと思う
0452まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:15:57.47ID:qhooCx9a
メルカリ勢って自分達は同人とか二次創作や買って使わなくなったキャラクターモノとか
一番くじ系転売してんのに
数量限定転売禁止ってうたってるものには噛みついてきて面倒なんだよな
0454まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:26:32.39ID:QSq4Wo72
明らかにプロフ読んでないし取引初めてのくせに最後までコメントしないから評価普通にした
0455まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:54.30ID:DGotd5Cr
>>404
発送は大阪市内でおます。
0457まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:17:08.35ID:a6J9FdVE
>>427
エロゲーの特典のドラマCDはほとんどが日常アニメのドラマCDと同じような内容なんだから単体ならアダルトじゃないんだから当たり前だボケ
0459まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:21:31.05ID:KQdEaIAY
>>449
出品側だった時にやらかしたことある
相手から到着のお礼がメッセージできたからスルーするのも悪いかとメッセージ返して
そのまま評価にコメント入れようとしたらうっかり無言のまま送信してしまった
気まずさMAXだったわ…
0461まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:31:58.11ID:VZKMFgO+
>>446
おーう、生活保護ウンコ出てきたのかw

説明してやるから生活保護ウンコのおまえはレスしてくれるか?
0464まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:42:11.32ID:0wlCtZ5l
ヤフオク今スマホから見辛いからな
0469まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:56:51.03ID:1RJO0KFk
>>466
ここ最近出品したばかりなんでしょ
0471まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:07:23.07ID:a6J9FdVE
>>462
ヤフオクのくじやらねえの?
20パー以上出たらとりあえず買っておこうかな程度のでも行きやすいだろ
0472まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:13:49.12ID:a6J9FdVE
>>468
需要があまりない、そもそもが高い
という場合はどうしようもないがそれ以外ならやりようはある
やはり適度な再出品(そしてたまに値下げ上げ10パーさげて上がったら戻す。1日5件くらいに抑えるやりすぎ注意)
をやってればやらないよりは売れるはず
0473まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:14:43.43ID:XyVXqUtY
相場わかってない激安出品者に別出品から専用で出品してくれとか、売り切れのものを〜円で買うからキャンセルして売ってくれって裏交渉するのはやりすぎ
もはや乞食

『机上ブロマイドカレンダー(\555)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari...com/jp/m74184018694/
0474まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:18:25.12ID:BgNmPyGy
アダルト同人誌くらいどうでもいいじゃねーか
買いたい人だけ楽しんでるんだから迷惑じゃない
0475まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:18:44.05ID:aVcMlfY6
>>433
無言良い禁止って人見た事あるわww
なんか強制されてる気がして無言良い押したらその後にメッセージきてプロフ見てないでしょ?今後のお取引はお断りしますって通知きた
死ね
0476まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:07.25ID:qhooCx9a
フィギュアとかエアガンは食い付きいいけど
送料込みで値下げしろしろうるさいよな

ところでチケット転売してるヤツが転売禁止品に噛みついていくるのなんでなの?
もう要らないから売りたいだけなんだけど
0477まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:33.67ID:ntQlBzdx
>>470
>>463
さっきまでiphone Xを1万から2万ぐらいで出品しまくってて、商品説明は「iphone Xです。買ってみたけど使いにくいので売ります。即購入したらイヤホン送ります」みたいな感じ
カメラが壊れてるとかいってたけど、不審に思った人たちが殺到したらiphoneXのイヤホンを売るつもりだったらしい
0479まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:38.96ID:YxMMcy9V
>>473
俺クラスのベテランになると横取り野郎来ても必ず自分に発送させる裏テクあるけどな
相場が3万のを2千円で買った時に乞食がうじゃうじゃ沸いたけどなんとか乗り切った
0484まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:31:35.85ID:HaVryO54
一発逆転を狙いたいけど
そもそも貧乏人だけが集まるコミュニティだから無理なんだよな結局

副業で時給900円のバイトしてたほうがよっぽど収入高い
0485まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:37:00.95ID:8puksHkb
だな。レア物安く出しても値下げのコメントばかり
0487まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:43:33.54ID:VR6LKFjh
本当にレア物なら値下げなんかしないしマイナーなだけじゃないの
よくも悪くも裾野が広いからたまに他じゃないようなものも手に入るけどな
0489まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:15.32ID:xo+reJaB
いやそれ二個クッションじゃなくてダッチワイフのおっぱいだろw
他にもアダルトぎりぎりの柄のシーツ出品してるしきめえ
0490まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:25:26.12ID:4YY+gxuX
コンビニ払いで2日間放置喰らってるけど相手のプロフ見たら「コンビニ払いの方は24時間以内にお支払お願いします!」とか書いてあって笑うわ
0492まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:28:06.95ID:4uPxrH8A
電動工具を買って支払いも済ませたけど、5日経過後も発送されない。
いつになるか問い合わせても返答なし。
どうすればいいんだ?
0496まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:01:34.00ID:1RJO0KFk
通報しろ
0497まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:18.15ID:TFg3Qilr
>>103
ペナルティないにしろ、ブッチ数は表示するように
して欲しいなぁ。
0498まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:49:57.38ID:x1GNLvh+
相場よりかなり安く売ってしまい後から気付いて購入者にキャンセル申し込んだけど、ある事ない事言われて泣く泣く発送してる人いるけど
まず発送しなければいい ←これペナの対象だが1回や2回くらいなら全然余裕
稀になんちゃって法律家から法律的な事を詰められるが万が一裁判になっても勝てる (以前キチガイ購入者から詐欺とか言われて訴えられそうになったが、論破済み とりあえず金はメルカリが預かっててキャンセルっていう手段がある時点詐欺は成立しない)

なんか新規の購入者が泣きながら発送してるの見たから書いとく
0499まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:11.96ID:XJIsFQb4
限定版やし・・・と思ってちょーっと高くでも定価よりは低く出したのにCDがクーポン対象外になったっぽい。
よくチェックしてるなぁ
0502まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:55:14.51ID:HaVryO54
なんか今日からpcのコメント機能がさらに劣化したな
購入後に挨拶コメしようとしたら「スマホでやれ」的な画面が出てきた
0504まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:56:04.85ID:PA+UOaIo
500円の商品を定形外700円で送って来た時は、キャンセルでも全然良かったのに…
いやせめてレタパプラスにしろよ
とか色々な気持ちになったw
切手じゃなくて証紙だったし、完全な赤字でなんか申し訳ない
0505まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:56:40.83ID:HaVryO54
あと個人データページのpcのログインがまためんどくさい感じに戻った
あー文章分かりにくいけどいちいち推敲するのめんどくせ
0507まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:05:45.57ID:0fz6p/Yj
パソコンでメルカリはじめたんだが
ゆうゆうメルカリ便をどうしても使いたくてとうとうスマホにした
メルカリには感謝してる
0512まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:24:13.30ID:ZWOKfZWl
確かにフリマやってみたくてスマホにしたけどパソコンでも出来るようになりました!…っておぉぉい!だったなw
ラクマの話だけどさ、それにスマホって言ってもデータSIMだけども。おじさんにはガラケーがあってるのよ。
0513まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:35.37ID:jOuVZ5AE
>>331
交渉後値下げしてたら別の人から買われた事あるけど
元々、交渉者の名前なんか見てないし、売れたらいいから
普通に送ったよ
メルカリのシステム上、早い者勝ちだから気にした事ない
0514まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:41:48.43ID:YcDQ5iE6
ヤフオクで住所晒すの抵抗なかったけど
メルカリだと匿名便じゃないとちょっと怖い
0515まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:49:52.60ID:Zl0MgrsH
メルカリで名前隠さず晒すのってやばい?
0516まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:50:31.19ID:Zl0MgrsH
>>515
アカウント名とサムネ画像だけね
変なメッセージのやりとりとか

たまに晒しスレたつけど晒したくなるくらい変なやついるんだわ
0517まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:54:14.84ID:nM88oD0s
眠いよー

             __           __           __             __             __
           /´_ヽ        /´_ヽ      /´_ヽ         /´_ヽ         /´_ヽ
         ∧ミ∧ω・,)>    ∧ミ∧ω・,)>    ∧ミ∧ω・,)>      ∧ミ∧ω・,)>      ∧ミ∧ω・,)>
        ./・ ・,ミ:と{::)     ./・ ・,ミ:と{::)    ./・ ・,ミ:と{::)      ./・ ・,ミ:と{::)      ./・ ・,ミ:と{::)
        (。。ノ  ヽヒゝ   (。。ノ  ヽヒゝ   (。。ノ  ヽヒゝ     (。。ノ  ヽヒゝ     (。。ノ  ヽヒゝ
       //ヽ /  しノ   //ヽ /  しノ   //ヽ /  しノ     //ヽ /  しノ     //ヽ /  しノ
      / ( へ /:/|.|   / ( へ /:/|.|  / ( へ /:/|.|   / ( へ /:/|.|    / ( へ /:/|.|
         ヾ i | |‐"U      ヾ i | |‐"U     ヾ i | |‐"U      ヾ i | |‐"U       ヾ i | |‐"U
          ` | |          ` | |         ` | |          ` | |          ` | |
           ,U           ,U          ,U           ,U           ,U
0518まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:23:57.96ID:0fz6p/Yj
>>512
いずれガラケは使えなくなるし、今の内に慣れたほうがいいっしょ
家の中が片付いて小遣い稼げて携帯支払い安くなってマジ感謝
0521まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:59.29ID:KtbytYJD
>>494
情報ありがと
完全に割り切ってるのね、最近だとヤフオクでも匿名配送あるみたいだし
フリマモードもあるしそれが一番割りがいいかも
0522まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:49.30ID:PVYghUOn
>>502
ゆうゆうメルカリ便じゃないの?
前からそうだよ
0523まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:11:55.07ID:HCfhrZgf
あのね、10000円の品を5000円に値引けとかできるわけないでしょ。もうちょっと考えようよ。
0528まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:57:29.06ID:+DjkcjfZ
初めて出品したいけどめんどくせー
宛名書き、こちらの住所書いて、送料分の切手貼って、更に値引き交渉受ける…
価格設定間違えると大赤だし…
で、郵便局営業時間内に出しに行くか郵便ポストに投函…
純利益¥500はないとやってられない
振込期限もあるし、ポイントに変える手間もあるし
0530まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:03:19.77ID:a/03ttT/
>>528
本当に初心者ならゆうゆうメルかる便、らくらくメルカル便をググってよく読んでみ
宛名書き不要、安い、保障あり
いいことばっかりだから
0533まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:11:42.45ID:VcWdB/Te
クロネコヤマトなら宛名も書かなくていいし、送料も代金から引かれるだけだし
梱包だけすればいいのに
0536まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:27:58.24ID:xT32K1J8
利益ワンコインとか絶句しそうになったけど中学生だってメルカリやるんだからそう驚くほどでもないか
0537まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:40:34.07ID:JmhdV3wv
始めた頃は何年も使わないとかいらないもんだったからこんな売れるかで楽しかったけどな
ヤマトのおばちゃんにサイズ小さすぎです怒られたけど
0538まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:00:22.73ID:sjCnUYnx
キャラクターグッズに興奮してる暇あんならさっさとアダルトカテ出せやksメルカリ
抱き枕カバーアダルト黙認してるくせに回りくどいぞ
0539まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:25:32.09ID:BXVg8m6f
アダル解禁したってどうせオタマやヤフオクみたいにアプリからは閲覧不可だろ
ここやオタマはヤフオクと違ってPCから参加してるユーザー少ないだろうから大して売れねーよ
おとなしくヤフオク行くのが最も賢明
0540まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:33:16.47ID:mbdvev+c
お互いの名前を名乗る郵送で買ってるのに、
売り手が自分の名前を雑に書いたりコテハンみたいなので書いてるときは悪いの評価付けてる
まあ厳しいことしてるのはわかってるが、
不誠実だろう、売り手として。
0541まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:56:20.82ID:xqpM/SWo
ありえないプレ値で出品してる奴って
オレこれ持ってるぜーって自慢したいだけなのw
0543まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 03:10:59.07ID:/1TjRp8b
ちゃんと商品説明読まないで質問してくるやつはみんなどうしてる?
やぱ丁寧に返事してる?
質問もなんか上から目線な場合
0546まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:19:40.46ID:diZT/d67
最近、値下げ交渉不可って書いてるのに交渉してくる奴多過ぎて疲れる
商品説明読んでないのか、読んでるけどダメ元で交渉してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況