X



【フリマアプリ】メルカリ Part296【手数料10%】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:25:29.61ID:NntceWp5
メルカリはスマホカメラからすぐに出品できる独自システムのフリマアプリです

現在はPCからも利用可能です

あたらしいスレは>>950さんにおねがいします

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part295【手数料10%】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1526869829/

【メルカリ】フリマアプリで詐欺師通報!【ラクマ】 [転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1426406264/

【晒し】フリマアプリ総合 part.61
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1526725979/

メルカリ【悪質転売ヤー】晒しスレ Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1523794033/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:36:52.10ID:JrSA0o6u
らくらくの計測無くなってヤマトが測定後確定しますって書いてるけど
2.5超えてたら宅急便扱いの料金を請求って事かな
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:48:10.60ID:a2w/s3Pp
>>87
おるぞ
ほぼ鳴らないけど、たまに鳴るからビビル
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:50:54.07ID:a2w/s3Pp
>>27
4〜7の人は常識のある人だったら発送の目安を伝えてくれる
何も連絡もなしに6とか7日だったら普通評価にしてるな
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:52:45.31ID:dgaDOiDx
>>89
うわ
こういうガイジとは取引したくないわ
ブロックしたいわ
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:59:38.15ID:a2w/s3Pp
>>90-91
別に悪いにしてないだろ
良い評価は本当に良い人にしかつけないんだ
普通で何が悪いんだ?
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:00:49.00ID:lQ8gL5Dd
本買ったら
2〜3日で発送のはずが10日掛かったうえに
状態が全然未使用に近いじゃなくて
表紙の上下の縁とかささくれ立って、全体的に黄ばんでるのが来た
発送が遅いからコメント入れるけど返信無し
でも新規の商品は出品されるっていう状態…
まぁ、ふつうに悪い評価だけどね…
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:35:53.58ID:yZEnW5cl
個人間の中古品の売買において、出品者として要求される最低限の責務を果たしていれば、完璧とは程遠くても「良い」の評価を付けることが慣行とし確立されているのに、自分にとって理想の出品者じゃなかったからという理由で「普通」付けちゃう奴って何なの?
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:48:39.05ID:oxTdm4UK
>>92
メルカリでは普通=悪いってことだから空気読めるようになろうな。

CtoCなんて問題のない取引なら良い付けるのが常識だし、まず評価つけるときに普通の欄に「スムーズではなかった」みたいな例が書いてあるだろ?
期限内に発送したのに普通は気の毒。
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:50:58.43ID:I7r7p6Nq
国内で入手困難な細小ツールを販売したら、ちゃんと確認してるのか、物の状態が悪いと言われる。
300円くらいの小包装された大量の物を全部開けて確認しろとかどんな奴隷だよ…普通するかボケ、と思いつつ手持ちのをちょっと確認したら良く無いわ。ごめんなw
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:05:02.27ID:VRlmSHAI
>>95-96
その通り!おれはいつも4〜7選択してきっちり7日目に発送している。その間、発送時期に関するコメントが来ても当たり前だけどオール無視。購入の挨拶などであれば丁寧に返す。

こんなおれに良い以外の評価なんて有り得ないよな!
0103まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:24:32.55ID:kfmxjr6F
ついに運営が仕事し始めたか
0110まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:34:16.34ID:dgaDOiDx
100パー業者
0111まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:36:50.82ID:uHNuOour
>>101
一つだけ垢残してもらえて良かったなw
でもそんなに稼いでくれるならメルカリさんもそりゃ優しくなるよな
0114まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:42:24.36ID:HUZlvJRc
悪気の定義がガバガバ
悪気なきゃ復垢なんかしねー
0116まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:48:29.59ID:r1uYOD4f
どうせスイッチの転売だろ
売り上げなんてあっという間に高額になる
0119まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:19:50.97ID:pWHWj5g5
買う気のないコメントうぜぇーーー
ちゃんと返さないと悪い出品者と思われるしなぁ
出品当初から見てました!とかそんな情報いらねーから。
あと値引き不可って日本語読めない奴多過ぎだろ?
なんで20%も下げなきゃならんのよ?
0120まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:31:32.63ID:E+4vImwB
たまたま出先で通りかかった福島県のヤマト運輸の宅急便センターで、ネコポスのクロネコ薄型ケースライトを買いたいって言ったら、「ナニソレ?知らない」みたいな感じでこれを出された。
これじゃなくて厚紙でできた白いやつですと言ったら、「これ厚紙よ〜。1枚18円。」

表裏無地で、メルカリの65円するゆうパケット用段ボールと同じ会社が作ってるんじゃないかってぐらいほぼ同じ作り。

皆さんの行くヤマトの営業所でも売っていますか?https://i.imgur.com/8OAlpqt.jpg

いつも行く栃木県の営業所では見たことありめせん。ライトも無いと言われ、いつも段ボール製のクロネコ薄型ケースを買っています。
0121まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:34:33.14ID:E+4vImwB
ただ使い勝手はTシャツ1枚とかなら、クロネコ薄型ケースのほうが断然使いやすい。
組み立て不要でパッキングテープも不要だから。
厚みのない商品だと、この2.5cmのタトウ式の段ボールだと隙間が出来てダメ
0123まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:39:33.36ID:n1JqMRva
それにしても、漏れが見てるカテでは「珍品」が安値で出る時があるので、暇さえあれば張り付いてるなー。
しかも億と違って即落だし、送料込みの場合が殆どだし、美味しいれす(^p^)
0127まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:10:04.27ID:NVU8Fj/6
>>101
複数アカウントで海外製モバイルバッテリー都下大量に出してるとかそういうカスだろ?
他の出品者に迷惑かけてるんだから当たり前打とっとと死ね
0128まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:13:21.03ID:E+4vImwB
>>124
やはり地域や営業所によって扱ってるものが違うんですね(;´д`)

>>125
欲しかったの「84」なのですが、何故か売っていないのです。
薄型ケースは営業所でもその画像と同じ値段です。
0129まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:28:16.82ID:kN9DVQs8
お互いに評価終わった後に類似商品を出品したら、さっき評価した奴から
「こっちの方が良かった。値段一緒だし交換して。」
ってな事を言われた…メンドクサイ
0131まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:08:17.45ID:LqlNYNKi
【悲報】メルカリに300円で出品された新品スマホHUAWEI P20 Proをタッチ差で買えず咽び泣く

マジかこれー
YouTubeの企画だと嫌だからサブ機のアカウントで滑り込めたと思ったのに
0134まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:12:49.21ID:7ofJ3vR1
>>59
確かに。個人に企業と同等を求めて想像通りじゃないと評価で叩いて、おかしな人を成敗した気になるのって、普通じゃない。
0138まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:58:46.16ID:OEboNRmG
>>120
近所の都内営業所は売ってる
でもロハコのA4レターケースなら100枚2036円で配送無料だから買うならそっちかな
いつもは封筒+ボール紙や段ボール+OPP袋+プチプチで発送してる
何にしても梱包は手間もお金もかかるよね…購入者は理解してくれないけどw
0139まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:03:14.65ID:7jzSaHnw
CDをダンボールサンドで送ったら悪いにされた
プチプチで包むより防御力高いんですよって説明しても聞く耳持ってもらえなかった
メルカリに言っても評価消してくれないし鬱だ
0141まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:28:48.47ID:4Hg4LDOD
>>139
5年以上前のヤフオク(最近のヤフオクは知らん)やアマゾンマーケットプレイスでは考えられないくらい、DQN購入者多いよね

スマホだけでお手軽に出品や購入できるから変なのが多いんだろうな
0142まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:35:55.52ID:a2w/s3Pp
>>96
普通に取引は終了したが
良いと思うところが1つもないんだから普通だろ
バカみたいに宵をつけるのが当たり前とか言っちゃうから
俺が今まで普通をつけてきたような出品者が良いだらけになってしまう
4〜7日で設定してるから期限内だったらいいだろ?みたいな奴は普通で十分
0143まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:38:43.93ID:E+4vImwB
>>138
都内でも売ってるのですね。
ロハコのA4レターケース見てみましたけど、サイズオーバーでネコポスでは使えないです(;´д`)

ヤマト運輸か店頭で扱ってるかをアナウンスしてくれないと、聞かない限りわからないですね。
0145まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:44:23.16ID:1wFxwN4C
>>139
まじか、お気の毒に
CDや本は基本的にビニール袋(透明ツルツルのやつ)→ダンボールサンド→クシャクシャにして広げた紙で包む→封筒
で送っていて事前お知らせもしてないけど今のところトラブルはない
でもいつか悪いつけられそうで不安になった
0146まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:46:41.89ID:a2w/s3Pp
>>144
頑張ってブロック増やしておけw
まじで良い出品者には、よかった理由も書いてスグ受け取り評価する
社会人だと常識的な取引メッセージが送れない奴は普通か悪い
無事に取引さえ成立すれば良いが当たり前だと思うなら
お前が良い評価乞食って事だ
0147まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:46:44.86ID:iUPQQHpf
別にそれで悪い食らってもダメージなくね?
段ボール嫌いマンはその評価見てスルーするだろうし段ボール梱包の頑丈さ知ってるやつはそんな悪評気にせずフツーにポチるだろ
0148まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:54:23.95ID:/RHeeLbE
CDはプチプチかプチプチ封筒を使うのが当たり前
通販でこんな梱包見たことないって怒られたよ
0149まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:54:57.95ID:CBwSipwQ
>>142
いやいや仮にお前が購入側でさ、売り手が(お前が付けた)普通評価を確認してから評価するシステムだったとしても、一応期限を守って発送して商品自体も問題無かった奴に普通を付けれるか?出来ないだろ?下手したら悪いを返される恐れもあるわけだからな
そんな事続けてたらお前の評価は汚れる一方だ

要するにお前はメルカリの評価システムを利用してイキってるアホに過ぎないのよ。わかったか?
0151まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:06:07.85ID:a2w/s3Pp
>>149
何をありもしないメルカリ設定を持ち出してるんだ?
メルカリ初めて購入専門だけど200件超えて良いしかないぞ?
期限内に発送するのは当たり前
4〜7と長い期限を取っておいて発送の目安すら連絡しない奴は当然普通
良いが欲しければそれなりの事しようって発想がないのか?
最後に一言 甘えるな猿
0154まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:17:17.68ID:L9sbI2mM
>>151
出品者が事前に提示した発送期限に自ら同意し購入しているにもかかわらず、約束通り期限内に発送した出品者に対して、どんなコメントを添えて普通と評価するの?
0155まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:22:02.82ID:a2w/s3Pp
>>154
無言
不安な取引でした
悩みましたが今回はこの評価にさせていただきます
大体はこの3つ
0157まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:25:05.01ID:CBwSipwQ
>>151
だからおまえはそのメルカリのシステムに乗っかっていちびってるだけや言うてるのw

というか言うてる意味、分かってる?ぼくは良い評価しかないんだぞ!(キリッ)なんて見当違いの事ぬかしてるあたり、全然理解できてなさそうだけど
0158まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:26:18.65ID:1wFxwN4C
>>151
4〜7と長い期限を取っておいて発送の目安すら連絡しない奴
「4〜7日までに発送」これが目安なんだけどな
発送までが長いのが嫌なら他から良いだけ
0160まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:30:54.18ID:a2w/s3Pp
>>157
お前はどこまで頭が弱いんだ?
どんな相手と取引をするか分からないメルカリのシステムで
どうしても良い評価が欲しければ、それなりの事はしようぜって理解できないかな?
発送の目安を伝えるとか、万が一その日に発送できなくなったとわかった時点で連絡をする
こんな一般常識を知らずに生きてきたのか?
0161まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:33:55.25ID:a2w/s3Pp
>>158
お前みたいなやつのほうが俺が出会った出品者では少ないんだぞw
ほとんどの出品者は余裕を持って4〜7にしてるみたいだが
発送できそうな日をメッセージくれるぞ?
3日以内で発送されることの方が多いくらだ
0162まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:36:23.35ID:AthyOYXr
>>160
発想の目安って4日〜7日って示されてるじゃん。それ以上何を望んでんの?なんのためにわざわざ設定項目があると思ってんの?
0163まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:36:29.49ID:a2w/s3Pp
この程度の発送連絡の常識を本気で理解できない奴って
どんなものを売り買いしてる層なんだ?
0164まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:38:26.63ID:4Hg4LDOD
最近見た不安だから普通つけるマンの評価

普通「梱包もきちんとしていて商品も申し分のないものでしたが、発送されてからとどくまで日数がかかって不安だったのでこの評価です」

最近見た不安マン対策したつもりの出品者のプロフィール

「最近は普通郵便の到着日数の遅れが多くなっているようです。不安になられるかたはお気をつけください」
0165まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:41:42.54ID:G1SXniWL
ゆうパックは遅くてクソだから使うならヤマト一択なのは売買ともにしてるならわかると思う
0166まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:44:07.30ID:CBwSipwQ
>>160
話すり替えるなってwお前ごときに良評価を貰うための講釈なんざ垂れてもらわんでも誰でも分かってるんだよ。てかいつおれがそんな事お前に聞いた?

お前の行為は今の評価システムだからこそ可能なだけで、そこを勘違いしてなに偉そうなことぬかしてんだって話。評価を先に見れるヤフオクで同じこと出来んのか?
0167まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:44:24.16ID:a2w/s3Pp
いろんな考えの奴がいて購入相手を選べないシステムで
良い評価が欲しければ、自分がどう行動すれば最善なのか考えて動かないのか?
0168まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:46:46.15ID:a2w/s3Pp
>>166
お前はどこまで馬鹿なんだよw
バカとか無知を通り越して頭弱い系か?
ヤフオクスレにでも行ってこいよ
0169まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:47:27.96ID:4Hg4LDOD
不安だから普通つけるマンって書いたけど、じっさいはそういう人はマンじゃなくウーマンやママにおおい

でもID:a2w/s3Ppみたいなイキリ男もいるんだな
メルカリは報復評価できないからイキリはやりたいほうだいだ
0171まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:49:15.60ID:U+pJonxK
ほとんどの方が『良い』と評価されますが、私の評価は普通に取引を終えた場合『普通』が基本です。
『良い』は購入した掲載商品以外に詳しい説明書やおまけが付いていた場合、
掲載以外の無理な配送を依頼したにも関わらず快く引き受けていただいた場合、
商品授受終了後無料でサポートしていただいた場合などに限ってます。
評価に対する勝手な思い込みですが、悪しからずご了承ください。
0173まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:50:38.16ID:a2w/s3Pp
>>169
良い評価乞食の発想ってすごいなw
自分が受けた評価について振り返って考えたりせずに
報復評価を考えるところがバカの典型
0174まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:51:12.72ID:CBwSipwQ
>>155見て爆笑したわ
常識あんならせめて理由は書くだろw無言普通なんて第三者からみたらお前の方が余程地雷なんだけど、そこ分かってるか?どんだけ頭悪いんだよこのアホはw

いきなり良評価がほしかったら〜とか見当違いの事言い出すしさぁ、大丈夫かよマジで
0175まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:53:25.34ID:a2w/s3Pp
>>174
恥の上塗りって言葉を知ってるか?
0177まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:54:51.87ID:tfVnP7GT
久々に出品しようと思ったらカウルのバーコード読み取り、全然読まんのだけど
なんか不具合情報あった?
0179まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:08:03.05ID:a2w/s3Pp
>>178
自覚症状のない末期ですねw
君どうやって生きてるの?
0180まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:11:34.63ID:VRlmSHAI
だからさ、「いくら4〜7とはいえ7日に発送なら一言くらい連絡くれよなぁ。まあ物は問題ないし良いにしといたけど」くらいなら誰もなんも言わないよ
それを非常識だ!はい無言普通!なんてやっちまうと、そら叩かれてもしゃーないわ
0181まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:12:09.75ID:uHNuOour
4-7日で発送に設定されてる商品を買った時点で購入者は「7日以内に送ってもらえればおk」ということに承諾してるわけだし、メッセしなかっただけでそこまで頑なに普通付けてやるのは出品者が気の毒だ
0182まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:12:46.89ID:iUPQQHpf
>>152
3センチ超ならレターパック使う場面はあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています