X



【メルカリ】売れないを叫び続けるスレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:25:48.15ID:3yiCg/bF
メルカリで売れていない、または売れ行きが悪くなった人はここで思いっきり叫んで下さい。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
立てられなかったら早めに申告する事。
ヲチや晒しは別スレでする事。

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>
●ネコポス http://i.imgur.com/9ifd2Ef.png
●宅急便コンパクト http://i.imgur.com/198EPb8.png
●宅急便 http://i.imgur.com/lSCVpLc.png
●注意事項 http://i.imgur.com/1pZl1AA.png

※現在の本スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part289【手数料10%】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1514554150/

■ユーザー晒しはこっちですること
【晒し】フリマアプリ総合 part.54
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514638581/

■パンツ下着関連はこっちですること
【ブルセラ】メルカリで下着売り 2【使用済み】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489629646/

■専用出品の話題はこっちですること
【フリマアプリメルカリ】専用出品について Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1502445264/

■圏外、末尾関連はこっちですること
【メルカリ】2017年5月執行 末尾の刑 圏外飛ばし 4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1503698730/

■個人情報漏洩事件の話題はこっちですること
【メルカリ】個人情報漏洩事件の被害者スレッド
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1498215484/

※前スレ
【メルカリ】売れないを叫び続けるスレ Part.2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1514709657/
0642まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:18:31.75ID:Z8jBwCbl
何でクーポンあるのに売れないだぜ?コメントすらこないわ
0644まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:28:40.15ID:9uWmV4qz
>>641
嘘じゃないけどなんで怒ってんの?
メルカリはヤフオクラクマより売れると印象操作するの必死な事務局の中の人なの?
0646まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:59:36.38ID:cmPk7nnh
期待したなかったけど思った通り売れなかった
1つ売れたけど、日本語が通じないのか又はちょっと頭の足りなそうな人でこのままだとキャンセルかも
昨日からそいつとのやりとりで疲労しただけ、こんなことになるなら10%オフとかない方が良かった
0647まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:59:48.18ID:uOJ0JmrZ
641だけど10%クーポンの破壊力は半端ないよ!
明日は郵便局に午前と午後2回も行く事になりそうだよ。
0652まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:58:20.02ID:+U5gg9xz
駆け込みもなさそう
0655まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:10:18.36ID:mI9P8x4Q
布団とか写ってるし生活感丸出しは買わないよ。他の出品とかに商品床に置いての撮影とかも汚いし売れないよ。
0657まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:24:49.49ID:uOJ0JmrZ
多少貧乏臭い方が値切り易くて
好きだけど不潔に見えると買う気
が失せるな。
0661まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:12:04.11ID:hjtAYWyP
アドバイスありがとうございますも何もそんな基本的なセオリーすら調べてないなら何するにも向いてないよ。
0662まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:18:54.18ID:3KmBHgt7
恥ずかしながら、
300個以上出品してるんだけど、このクーポン期間に1つも売れなかった…
みんなは売れてるみたいだね
0663まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:26:37.28ID:9Nstke03
わいもひとつも売れなかったです
0665まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:44:58.35ID:5wRoauVp
この土日で売れた人もたくさんいるみたいだから、これから売上金入って来月は買ってくれる人が増えるんじゃないかなぁ
なんて書いていながら自分のものが売れる気は全くしないんだけど
0666まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:06:25.82ID:IFMq5XFH
メルカリは閲覧やイイネつくだけマシだよ。同じ商品の同時出品はしてないけどヤフオクは閲覧0とかあるんだよ。メルカリの方が人も多いし、かなりマシです。


クーポン効果は少しはある。自分のは売れなかったが人のは買ったので。
0667まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:46:22.01ID:oJXalEff
今のヤフオクはとんでもないからな
1円スタートで1円で落札
って普通にあるからな
相場1マン超えるようなものでもある
本当に
直近で見たのは定価8マンの外国製新品革靴が1円で落とされてた
笑った
あれ本当に送るんだろうか心配になった
0668まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:16:09.47ID:Rid8g+zE
>>666
メルカリの閲覧が多いのはタイトルが表示されないから
あ!と思ってページを開いたのに「なーんだ・・・」とガッカリすることが多い
ヤフオクはタイトルで大体分かるじゃん
それにメルカリは一度沈んだら値下げか再出品しない限り永久に沈みっぱなし
しかも上位にゆっくり居られて大量のいいね!がつくのは評価一桁か少なめの人ばかり
ヤフオクは誰でも一定期間でまた上がってくるからフェアだよ
0669まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 05:29:04.33ID:3KmBHgt7
今日の閲覧数の少なさ異常じゃね?
こんな日は初めてだわ
サッカーのせいかな
0670まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:26:35.01ID:vDi0idDM
>>667
ヤフオクはもうとっくにオワコンで現在進行形だからねえ
メルカリで2日でアクセス100以上あってもヤフオクだと1週間でアクセス8とか
0671まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:23:15.24ID:bhI+Iyae
禿アクセスないけど購買の中心がおじさんと転売だから2〜3万ぐらいのモノはくじ期間中のオクの方が売れる
メルカリはアクセスが2桁違うけどいいねと大幅値引き要請BLばかりで去年より売れない
10%引きがないと売れない
0672まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:59:08.38ID:Ocucx4C+
確かに自分もヤフオクくじの時にウオッチ入れておいた数万円の物に入札するわw
新しい美品が売れるメルカリ
古いレア物が売れるヤフオク
値段が下がっていくメルカリ
上がる事もあるヤフオク
出品側としてはヤフオクのほうがストレスがないな
0673まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:08:46.33ID:Sb7/+nOp
転売して利鞘が稼げるなら
目一杯買わせて貰いまっせ!Www
0675まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:57:51.06ID:0fsUGiA8
大体昨日のクーポンで売れなかったんだから今日なんて売れる訳ないんだよな
0676まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:15:04.67ID:eZTPm8i+
ここしばらく全く売れない
説明文が長く画像が多いと一層売れない気がする
虫眼鏡で見ないとわからない毛羽立ちや小さなうすいシミも写真のせてるとすごくダメージが多いみたいで警戒するんだろうなぁ
画像1〜2枚で「可愛いです(ハァト  あまり使ってません」しか書いていない人の出品物のほうが思いきって買えるのかも知れない
0677まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:30:57.67ID:eZTPm8i+
>>674
多分こういうスレは時々「売れた」「2日売れていない」というレスをしておかないとメルカリ的にマズイからじゃない?
実際は3ヶ月間の総売上数百円の人も多いのにねw
メルカリの上手いところはこのスレと圏外スレを立てて本スレから隔離したりメルボ作ってユーザーの囲いこみをしたところ
というのはどこかで読んだ
0678まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:43:26.80ID:XkE7q6dn
このスレも圏外飛ばしのスレも後ろでメルカリが糸引いてたのかよw
0680まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:52:29.33ID:pb7NASKv
パチンコ屋の遠隔操作じゃあるまいし!
0682まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:12:10.55ID:oJXalEff
>>676
いやいや・・・
その時売れても結局クレームで大損害
だと思うよそれ
本スレでめちゃくちゃなクレームが来てるみたいな自慢?かどうか知らんが書き込み
多いけど、多分それだと思うよ
残念ながら正直にやるしかないんよこれって
0684まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:09:14.39ID:UnGe+0Dv
久々に売れたと思ったら、思ったよりも気に入らなかったらしく、いい評価だったけどクソ味噌に書かれた
だから「使用感あり」にして安めの値段にしたんだけどなぁ
正直にやってても新品以外は結局は主観で判断されちゃうから、運みたいなもんさ
0685まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:15:05.69ID:kWaiTI/G
はあ今日も売れねー
0686まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:33:18.19ID:STIbljn7
ヤフオクのストア(業者)みたいにボロボロだけと美品で売って評価最悪なのに返品不可とかあり。メルカリでは嘘は通用しない返品も出来る正直さがメルカリのウリ。


今日も売れなかったけど考えてみれば余程欲しいもの以外は毎日キーワードチェックする人いないから今週の土日以降が勝負だと思う。ヤフオクも平日はクジあっても激安以外は全く売れない大体売れるのは土日。
0687まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:16:56.64ID:OO3gvZoC
売れない売れないと思って、仕入控え目にしてたら、今日在庫なくなったでござる。
在庫無くなると、売れない以上に不安になるのは何故だろう、。
0689まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:20:53.79ID:in9gInUy
売れない
0690まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:04:42.58ID:1LeYtMQU
昨日も売れなかったし、いいねもほぼなかった
せめてあれだけでも売れてくれたら、もう全部捨てて辞めてもいいんだけどな
0691まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:36:39.81ID:IMfHUQK6
こっちが正直でも、嘘つきや思い込みの激しい奴に買われちゃうと、どうしようもできん
あることないこと好き放題書きやがる
定価の2割の中古品にどこまでを求めるんだか…
0692まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:21:52.12ID:3V24QSTT
底辺層は自分の買う物は使用感ありと記載されてても
ひょっとしたら美品に違いないと思い込むからしゃーない
0695まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:13:44.86ID:UR39U7gr
まだ本もCDもひとつも売れてない。ポイント今回もらえないだろうか
0696まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:14:41.65ID:LQJWPEh2
もう今月は売れる気がしない
給料とかボーナスまだでも、普通はクーポン使って買うだろうし
0697まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 02:06:19.32ID:+yVDKb5w
今日もいいねさえほとんどなし
忘れた頃300円のものとかやっと1つ売れたりするぐらいなんだろうな
0698まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 02:06:54.30ID:ymxzH5wC
出品するだけでポイント貰える。ポイント目当ての本とかは定価以上の価格設定されてるのを見るが、あんなことをしてポイント貰えたらメルカリ赤字だね。
0699まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 04:34:50.84ID:T0wAsOj8
>>687
同意
手元に在庫が無くなったときの絶望感はハンパない
こうして後天的な転売さんに仕方なく転向するのかもしれない
0701まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:05:25.69ID:nDh4tMGJ
転売ヤーって売るのが本当に上手いよね。同じ商品でも倍近くになる場合がある。平日でも関係なく売れてるしコツがあるのかな?
0703まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:55:03.19ID:puCS722C
Amazon無在庫転売ヤーは何か出品ツールみたいなの使ってるよね
あれで数百出品してるから数打ちゃ当たるって感じなんだろうな
てゆうか運営は個人で管理できる在庫の数を遥かに超えた出品してる奴は無在庫転売として即アカウント停止してほしいわ
0704まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:02:22.53ID:YIgx6eq5
1日1つ売れないと帰れまて〜ん
0705まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:11:19.31ID:lSPc7QJu
電池式の小型電気製品はACアダプターを付けると高くても直ぐに売れるよ。
さっき出したら5秒で売れた!w
0706まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:19:34.67ID:unX/09mB
メルカリ便で23日配達済みは確認できるけど未だに受取評価来ないわ
2万円越えの物だから不安になる
受取評価はよしてくれ…
0708まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:34:51.28ID:nDh4tMGJ
普通の人なら譲歩で買うから、ただの冷やかし何じゃないの?気にすることないよ。でもコメント汚れるから再出品だね。
0709まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:39:56.51ID:nDh4tMGJ
結構あるよねコメントで値下げ交渉来て譲歩もせず、その提示された値段に値下げしたが全く買わない冷やかしちゃんが。で汚れたコメントだけ残って交渉コメント残ってるから次の人が買いづらいことに気づいてない出品者。再出品するしか道はないのに。
0710まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:00:04.86ID:ag3N8NC1
一応夜中までは待つよ
でも評価のとこに値下げがしつこいです!って書かれてるひとだからたぶんスルーだな
0711まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:35:39.51ID:DG5uGlOg
ガチで売れないやん

検索したら中古8000円で売ってるTシャツが
4000円でも売れない

シュプリーム の帽子や電子機器は即売れたけど

服や装飾品なんて知らなかったり趣味が違えば価値0だもんな
0712まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:03.85ID:8iBNKrlz
【無在庫転売】は

ビジネスの初心者に
お勧めです

初月 5万

2か月目 10万

3か月目 15万

と利益が段々上がります

自分の事業をスタートさせ
収入の柱を増やしませんか?

興味ある方は、こちら♪   

http://goo.gl/HXMQ3w
LINE『@ ebs0998y』で検索! (@を忘れずに)
0713まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:31:19.64ID:HiVp77P/
スレ違いとは思いますが………
メルカリの自作ステッカー販売アカウント!
偽物撲滅して下さい!
皆さん通報お願いします!

フリマアプリ「メルカリ」で nullonlinesさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/573241634/

フリマアプリ「メルカリ」で パンダのシャンシャン!詳細はプロフ!さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/876683733/

フリマアプリ「メルカリ」で archlightさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/619184245/

フリマアプリ「メルカリ」で くまさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/232761604/
0714まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:49:19.26ID:mVZmuC4A
値下げして閲覧数が無茶苦茶増えてるけどイイネ全くない。購入者には、お買い得なんだけど転売ヤーには旨みがない微妙な値段つけてるから売れない。土日まで待ってダメなら値下げするか。
0716まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:03:13.76ID:X/KsrrZT
専用にさせた上で、コメント欄で悩んでいる人がいる
諦めてくれたら買うのに
横入りは後々気分よくないので、待ってるけど、他の人がかっ攫いそう
迷うぐらいなら専用にさせなきゃいいのに
0717まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:13:06.82ID:s+q23BNd
売れねー
0718まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:44:13.40ID:rU2p4194
>>716
遠慮なくかっさらってあげれば?
出品者に感謝されると思うわよ。
0723まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:50:08.81ID:X/KsrrZT
驚いたのが、一万で出してたのに、三千円にしてって書き込まれたら、それに対応したんだよね
たまにそういう人がいても、どこでもあしらわれてたから驚いた
書き込んでみるもんだねぇ
それなのに悩んでるからって専用要求したんだよ
0724まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:56:46.95ID:OjX+GEpt
>>722
お人好しだわね?
0725まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:19:10.77ID:9ifQEcqD
全然売れない
0726まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:06.24ID:X/KsrrZT
>>724
使うときに嫌な記憶つきなのはね、、
ヤフオクでも見たことなかったし、三千円ならほしかった
別のを買うお金が残ったと思うことにするよ
0730まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:51:07.11ID:t9B3s6Bt
677 まだまだ使える名無しさん sage 2018/06/25(月) 18:30:57.67 ID:eZTPm8i+
>>674
多分こういうスレは時々「売れた」「2日売れていない」というレスをしておかないとメルカリ的にマズイからじゃない?
実際は3ヶ月間の総売上数百円の人も多いのにねw
メルカリの上手いところはこのスレと圏外スレを立てて本スレから隔離したりメルボ作ってユーザーの囲いこみをしたところ
というのはどこかで読んだ
0731まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:11:52.36ID:R/mSXlva
今日こそボーナスで売れるはず
0733まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:20:32.39ID:+2TZzCkZ
>>732
公務員は全員計画的なのかな?
0735まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:54:16.53ID:UsXz4ErK
フリマアプリ評論家が言うには巷のセールとW杯が終わらないと売れないらしい
0736まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:57:35.26ID:+2TZzCkZ
>>735
露店のおっさんの言う事の方が
信憑性が有るな。
0738まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 03:57:38.27ID:fuJ5UThS
去年の今頃は金土日にバカ売れしてた
平日もそこそこ売れてたし
日々変わっていくから今年は全体的に売れないし金土日も給料日もボーナスも関係無くなったな
それでもこないだのクポン時は何十万もするブツがバンバン売れてるのをよく目撃したから客層もアベノミクス化してるのかもw
0739まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:29:45.03ID:VJ0XsQdG
クーポン効果か、先週めちゃくちゃ売れたんだけど、木曜からパッタリ。
買い疲れかしら
0740まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:56:15.24ID:6cS/rXWF
今週はあきまへんなぁ!\(ToT)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況