X



ダストハンター・ごみ漁り inリサイクル中古5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc
垢版 |
2018/04/28(土) 18:29:15.03ID:NupngiKH
前スレwwwww

>>984
おっモスさん御返事有り難う御座います。
オレだけの拾った灰皿の裏側には、「MADE IN U.S.A.」の
刻印あり、それは仕方が無い、オレも日本製だと思いたい。
でも刻印がアメリカ製だと証明しているから何とも言えん。
正直頭の中では、「自称、日本製」だとは思っている、まさか
贋作じゃあるまいし。
>>985
ん?
自分では引きこもりとは思っていない。
自室から出まくっているお。
現に今日も庭で、オレだけの拾ったアメリカ製の灰皿を
日光浴したし、暑くなってから。
午前中は涼しかったな。

今、扇風機使っているw
エアコンは早過ぎる。
オレだけの拾ったアメリカ製の
灰皿、ボチボチですなwww
日本製には劣る。
メルカリで観かけたら日本製に拘る人は外国製は
向かないみたいだ。
0283まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:17:30.77ID:lZ5fUvMR
>>282
話にならんな

関係ないとか
相手の名前まで出しといて
そんな言い訳は通用しないと思うけど
そんなこともわからないほど馬鹿なのか?
0284まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:43:57.25ID:sJFq20xw
このスレ中学生の時に知りたかったな
古物商無視で買ってくれる店がある前提だけど
0285まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:51:12.42ID:s6GkYETI
現実離れした自慢話しか書いてないだろw こんなスレ
いや別にウソとは思わないが、環境が異常に恵まれてるよ
ゴミ同然のモノでも○百円で買取ってくれる謎のリサイクルショップ
0287まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:51:46.60ID:/YDy1XbH
かわいそうに。
ゴミの山のなかにお宝があるのは事実なんだけどね
なんでホラコラフリと断定出来るのか
使えるゴミは沢山あるのにね。
0288まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 04:07:59.10ID:JusrN1D2
かわいそうに。
ゴミの山のなかにお宝なんてないのは事実なんだけどね
なんでお宝があると断定出来るのか
使えないゴミばかりなのにね。
0289まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:20:31.87ID:+vORlI5D
「また来たよ、あいつ。どこから拾って来てんだ」なんて思われたくないw
0290まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:02:07.87ID:6QeYqcSA
お宝はあるだろうがそんなぽんぽん都合よく見つかるわけねーだろ
考古学で騒ぎになった神の手かっつーの
0292まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:14:42.00ID:+Vw8oPpP
人口密度の多いところを
ゴミ回収日の前日とかゴミの量が多いときとかに行ったしてるだけなんだがな
もうな、曜日ごとにほぼまわるコースさえ決めていて
そして行くときはかなりの場所をまわってそれで成果を出しているわけだ

まあ何度も言ってるけど
別に信じてなんて言うつもりはないよ
お前らごときが信じてくれなくてもこちらは全く困らないからな
儲けがなかったことになるわけでもないし
勝手にキャンキャン吠えてないさいな
そんな雑魚どもはどうでもいいわ
0293まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:26:08.01ID:+Vw8oPpP
そういうわけで
やはり雑魚はスルーしようと思ってるモスです

昨日は書き忘れてましたが700円の儲けです
一昨日売ってなかったものをいつものリサイクルショップの別店舗に持って行っただけで
特筆すべきことはありません

そして今日は3DSLLを見つけたことが忘れられなくて
それがあったところを中心にまわってみましたが
冬物衣料がいくつかと、よくわからないけどスチーム美顔器っていうのを見つけ
いつものリサイクルショップの、昨日のとも違う別店舗(ややこしいw)に持ち込んで738円の儲け
なので少ないと思い家の方向に行く途中に
女性もののボトムなどの衣料を中心に、ドライヤーや電気スタンド、バッグ、
防水ケース(スキーのリフト券などを入れそうなやつ)などを見つけ
いつものリサイクルショップに行ったら久しぶりにちゃんと査定をしてくれる店員さんで
ボトムが500円でバッグや防水ケースが200円ずつ、あとは10円とか1円でしたが
全部で1100円になりました
0295まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:57:18.99ID:+Vw8oPpP
>>294
そうかそうか良かったな
程度の低い雑魚の言うことだ特別に許してやるよ

じゃあスルーにもどるとするかな
0301まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:01:09.97ID:A0GZXy0k
モスです
今日はご近所をまわってから会社の近所や明日ゴミ回収のところをまわり
それからブックオフプラスに見つけた物を売りに行くという
すごくアバウトな予定を立てて出かけました
ですが一番最初に漁ったゴミ捨て場にてアウター四着、ネスカフェのバリスタを発見
いきなり量が多くなったこととアウター類が高く売れそうな予感がしたので
そのままブックオフプラスに行くことにしました
そしてそれらは、一着が700円、二着が400円ずつ、
残りの一着は市の職員用の制服で貸与品のため買取不可ということで
全部で1500円になりました
そこから次に行くことにしましたがバリスタの状態をよく見てないことを思いだし
箱から出してみたら材料が入った状態で、またコーヒーがこびりついていたのでリリースしました
まあいきなり1500円を得ていたのでちょっと気持ちも大きくなっていたのでw

次に前に大量のアニメグッズなどを見つけたところに寄ってから
会社の近所や明日ゴミ回収の地区をまわったところ
バッグや衣類などをいろいろ見つけて
家の近所の残りのところをまわると
CHANELのn5とか書かれた未開封の箱、スチームクリーナーのセットなどを見つけて
いつものリサイクルショップへ
そこでいつボッタクる店員がいたのでガッカリしつつもとりあえず査定を頼んだら
全部で960円になったのでまあいいかと売りました

その帰りにスポーツウェアの状態のいいのをいくつか見つけどうするか考案中
最近運動不足ですので自分で使うのもアリかとw
0304まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:07:41.21ID:scDymXdK
バリスタ勿体ないな〜

しかしいつものリサイクルショップは絶対ネットで売って儲かってるだろこれw
0305まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:14:19.01ID:XjidEC0W
ホラ話で本当に実在するかどうかもわからないリサイクルショップに
儲かるもクソもないだろ
バカだなお前
0306まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:40:57.62ID:tWYwvS+i
補足だけど
ブックオフプラスはあまり季節物とかはこだわらないみたい
査定はちょっと厳しめだけどね
0308まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:04:19.91ID:tWYwvS+i
昨日見つけたやつがどうもカッパっぽい
買取してもらえるか不安になってきた

でもちょっとお高いカッパってレインスーツっていうんだな
知らんかったわw
0310まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:31:41.46ID:Ms0h3wAA
ホラコラフリ自演のモス
モスでございます
これからも盛大に吹かしますのでよろしくお願いします
0311まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:02:15.48ID:7/jOAHAp
昨夜から早朝にかけて、資源ゴミ(衣類)を軽バンで漁って来た。
衣替えの時期だから女物大量。
下着は老若数人いるセフレに着けさせて写真撮ってアダルトショップに売る。
服や靴は大きめサイズを女装ショップに売る。
風俗の借上げアパートや女子寮も定期的にチェックしてるから獲物には困らない。
別れた男からの貢ぎ物とか普通に箱入りで捨てるから美味い。
かれこれ20年、これで飯喰って家まで建てたよ。
0312まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:06:42.54ID:9eWOMqIw
>下着は老若数人いるセフレに着けさせて写真撮ってアダルトショップに売る。

昭和のいつの時代?
てか拾ったパンツ着させて普通に病気になるだろ
0315まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:36:21.36ID:tWYwvS+i
モスです
結局レインスーツとやらは六着で180円ほどにしかならんかったわ
他に衣類とか釣り具を見つけていてそれらをあわせても590円ほど
なので家から少し離れたマンション群をまわって
衣類やバッグ、NIKEのシューズなどを見つけてきたけど
Nikeのシューズが250円でヘッドホンが100円
あとは10円とか30円ほどで全部で585円
0317まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:00:54.05ID:JxTKPRmB
↑ご覧ください・・・
わずか5分で即レススクランブルの嫉妬隊です・・・
しかもモス氏と、前のマック氏のレスがIDが違うことを
見て見ぬふりで平然と書き込んでいます・・・
これまでマック氏とモス氏は同一人物であると主張していたのに・・・
0319まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:16:26.18ID:JxTKPRmB
> 14:04:07.27 ID:9eWOMqIw [1/3]
> 19:06:42.54 ID:9eWOMqIw [2/3]
>  22:56:30.89 ID:9eWOMqIw [3/3]

↑ご覧ください・・・
24時間即レススクランブルの迎撃体制で構える勇者の姿を・・・
0320まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:02:27.66ID:yhHL3mSK
22:00:54.05 ID:JxTKPRmB
23:16:26.18 ID:JxTKPRmB

↑ご覧ください・・・
24時間即レススクランブルの迎撃体制で構える勇者の姿を・・・
0322まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:27:35.21ID:XSbg6VJa
ブックオフ系列の去年のレシート見たら20円ごとに1ポイント付いてるけど
今年もらったのを見たら100円ごとに1ポイントになってる
0323まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:45:11.47ID:4DcI0KPn
モスです
普段まったく使ってないズボンの後ろポケットから
いつのだったのかさえ忘れていた金色の細いチェーンが出てきたので
刻印などはありませんでしたが一応鑑定してもらいました
でもメッキだそうでガッカリしました

その帰りに雨が降ってきたので
少し早いけど明日ゴミ回収の地区をまわることにしましたが
めぼしい物はなにも出ずこちらでもガッカリ

ということでガッカリばかりでしたが
使用目的で欲しかった物が見つかりちょっと嬉しいです
洗濯機の排水ホースが経年劣化でボロボロになっていたんですが
それを買い直すのもどうかなということで
ゴミで見かけたらいいのにと思っていたんです
そして今日はそれにちょうどいいのが見つかってハメてみたら
ちょうどいいサイズでした(まあなんか倍ぐらいの長さでしたけど)
0324まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:51:24.91ID:4DcI0KPn
>>322
私のところはなんかスタンプカードがあって
ポイントがいっぱいになるとテッシュを二箱貰えるので重宝している
でも近場の他のブックオフではしてないので
もしかしてブックオフプラス限定かも?
0325まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:55:10.90ID:PxVMz3Nw
と言う怒濤のホラ2連投
お楽しみに頂けましたでしょうか?

↓以下ストーカー君が20分以内に「ご覧ください」と涙目の即レス↓
0326まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:41:29.38ID:tyub9uvY
>>323
> 今日はそれにちょうどいいのが見つかって

それゴミ漁りあるある、
AV機器本体だけ拾ってもリモコンなしじゃ使えないと嘆くと
一ヶ月後に専用リモコン拾うという
ゴミ的引き寄せの法則なんだな
0327まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:06:39.48ID:HIngXGcJ
>>326
ねーよバーカ
0328まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:27:56.44ID:5JEHTcHy
20年ぐらい使ってる自転車の空気入れのノズルが壊れたときに
空気入れが捨ててあるのを見つけた
本体部分が壊れててノズルは無事なやつで、移植したら直せた
使用中の炊飯器と同型のが捨ててあって、拾っておいたら
使ってたのがすぐ壊れた
0330まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:56:21.33ID:m3Ytuk1A
>>293
このスチーム美顔器ってどんなやつ?
パナソニックの未使用(もちろん箱付き、ビニールからも出してない)をトレジャーファクトリー、セカンドストリートに持って行ったけど、どちらも肌に触れるもので絶対未使用という確証がないので買い取ってもらえなかったよ
0333まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:19:50.32ID:4avjk9/+
>>330
そのときの見積書を見たけどメーカーなどは不明
見た感じは覚えている範囲で白色で卵型っぽくて
店員さんの話では古いやつだったみたい
0334まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:29:13.80ID:4avjk9/+
モスです
今日は会社の近所から家の近所、そして家から少し離れたマンション群のコースでしたが
家の近所でレゴ(なんか城の奴で箱入りだったけどボロボロだったので中身だけもらいました)を見つけ
そしてマンション群で婦人物のコート(GRADEのちょっとお高い感じ?)、カルタ
羊皮のジャケットを見つけたんですが、
いつものリサイクルショップに行ったらボッタクリ二号(若い男性店員)がいたので嫌な予感(ry
でやtぱり301円とか激安だったので断りました

家に帰りよく見てみたら、ジャケットのほうはカビが生えてました
もう落ちないよね?
0335まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:32:07.20ID:o5ST0Rsh
と言うホラ2連投お楽しみ頂けましたでしょうか?

↓以下20分以内にストーカー発狂↓
0336まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:45:59.47ID:6zkWg88o
モスさんに無視されて
矢印厨にもスルーされて悔しくないの?
泣きじゃくりながら発狂していいんだよ?
もっとボクをいじってよおおおおおおって
0337まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:27:13.83ID:ZiodcrWD
モスです
今日は昨日らなかった物の中から
コートとバッグをブックオフプラスに売りに行ったところ
150円と50円にしかなりませんでした
ですがその帰り道で有料ゴミ回収に出されている物を発見し
幼児用の玩具が大半でしたがその中からコーヒメーカーとフードセーバー
木でできた玩具のカメラをいただきました

家に帰り少し経ったころに雷つきの大雨になり
明日ゴミ回収の地区をまわるのは無理かなと思っていたら雨がやむときが長くなってきましたので
合間に出かけることにしました
ですがたいしたものがなかったので
今日ゴミ回収のあったばかりのところもまわりましたがやはりなくて
結局昨日のレゴとかや、今日見つけた物などでういつものリサイクルショップに売りに行ったところ
ちゃんと査定してくれて
フードセーバーが1000円、コーヒーメーカーが250円、玩具のカメラが400円、
その他ガラクタで2010円になりました


木でできた玩具のカメラは箱入りで箱を見た限りでは外国製のようで
こういうのって状態が良ければ強いみたいです
0341まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:42:16.78ID:yq9XTcz7
以上即レスも出来ず、沈黙する事も出来ず時間をずらして発狂する基地外ストーカーであった

矢印これ効果絶大だな
また頑張って時間ずらして発狂してくれたまえよ


↓悔しくてまた黙りこくるかもしくは20分以内にレスww↓
0342まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:39:13.16ID:BJSJ2pfi
モスです
今日は夕方よりゴミ漁りを開始
いつものように市の中心地のほうに行きました
最初にキャリーバッグを見つけ
そしてどうやらその地区は廃品回収があるようでいろいろ捨てられていてLenovoのノートPCを発見!
 でも付属品が一切なく電源コードもありませんでしたが
破損などは一切かったので前に見つけていた同じくLenovoのノートPCのを流用すればいいかと持ち帰り決定
そしてすぐ近くで今度はデスクトップのi7、Windows7機を発見しましたが
これも電源コードなどがなくドライブ部分に破損が見られ
またそんないい石のが普通に捨てられていることに疑問を持ち壊れていると判断してスルーしました
そこで一通りまわり終えて帰ってきましたが
Lenovoのほうを調べてみると電源コードの端子の形がまったく違うでやんのorz
それでももしかすると安くても売れるかもと持って行くことにしましたが
もうそれに期待することができずゴミ漁りの延長戦を決定

家の近所をまわるとスタジャンなどいくつかや紳士物の靴
ジグソーパズルやパネル、その他いろいろ見つけることができて
いつものリサイクルショップに行ってみると、店員さんがきちんと査定してくれる方で
靴が1500円、スタジャンとスウィングトップが200円ずつ、他100円が二着、10円が五着
ジグソーパズル関連や雑貨類は10円ずつ、SMAPのライトは30円ずつ、バッグも10円で
キャリーバッグは200円で、全部で2470円で売れました

帰りにも軽くまわっていたらまたまた見つけて
布団などの間から布団カバーの新品8、アウトドアガス、衣料2、
サングラス3、カバン2、帽子1、麻雀牌、ゲームウォッチ2(電池ブタなし1、マリオブラザーズ1)などが出てきて
またリサイクルショップ戻って売ったら
アウトドアガスが200円であとは30えんとか10円ばかりでしたが690円になりました(マリオブラザーズのみ売らず)

ゲームウォッチはプレミア価値なんかがつかず10円ずつの買取でしたので
キズこそありましたが電池ブタもきちんとあるマリオブラザーズは売りませんでした
電池がないので買ってみて、きちんと動けば高く売れそうな店に持って行く予定です
0343まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:41:34.32ID:BJSJ2pfi
書き忘れていたので補足

ノートPCは結局売れずリリースしました
型も古かったし
0344まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:47:48.39ID:EsWg/ahJ
>>342
>>343
GJ!
PCはナマモノだから早目に割り切りが重要だな

ゲームウオッチは値崩れはしないから気長に攻めるのが吉だぜ
0347まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:47:14.29ID:cb9QhBgz
>>344
GJありがとう
ゲームウォッチはとりあえず電池入れて動作チェックしてみます

>>345
シールが貼ってあったからね
たぶん君でもわかるんじゃないかな

>>346
どこに売るの?
売れろとこなんて知らないよw
0349まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:00:08.49ID:Wzf/91hD
ごみ漁りで金儲け(笑)してる人間が金属売れること知らないとかマジかよ
やっぱ頭悪いんだな
0351まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:59:37.20ID:cb9QhBgz
>>348
もしかして空き缶とかも買取る店のこと?
でも捨てられているPCとかでそういうことをするのには
私ならたぶん一生かかっても無理なんじゃないかと
たぶん一台で500円にもならないと思うよ
0352まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:08:58.15ID:cb9QhBgz
>>326
ちょっと違うけど
一回見つければ他でも同じもの(もしくは種類の)を見つけることが多い
まあもちろん偶然ということもあるけど
0353まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:06:50.99ID:cb9QhBgz
ゲームウォッチだけど、
電池を入れたら起動して無事ゲームできましたが液晶が薄い
見えないってほどでもないんですが、やはり減額対象になるかと

それで売れる店を確認中ですが
ご近所にもあったけど完璧な状態で500円とか
0354まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:49:43.77ID:xldx+rNe
モスさんは女は拾わないんですか?
それかもしかしたら男性物の衣料漁るくらいなのでホモなんですかね?
0356まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:34:41.40ID:cb9QhBgz
モスです
今日はゲームウォッチを雨の中二時間近くかけて売りに行ったのに
千円にしかなりませんでした
敗因は傷やへこみが多かったことと液晶がかなり薄くなっていたことです

帰りはせっかく遠くまできたんだからと
ぶらぶらゴミ漁りをしながら帰ってきました
まあほとんどいいのがありませんでしたけどね
それでもadidasリュック、シャツ4枚、自転車の空気入れ、adidasのシューズ3などを見つけ
いつものリサイクルショップで851円で売ってきました
adidasのシューズはどれも状態が悪かったので、まあいいかなと思って
0358まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:26:43.42ID:iITJiix8
なんでも買い取ってくれる謎のリサイクルショップ
0359まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:41:14.31ID:Ds0auACC
液晶が暗いのは基盤と液晶を結合してる導電ゴムの接触不良か
偏光フィルムの汚れかなんかだろうか
0360まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:50:02.54ID:1vTpPHp8
>>359
たぶんその偏光フィルムだと思います
0361まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:04:05.13ID:1vTpPHp8
モスです
今日もいろいろまわって
箱入り美品のドローン、バッグ、婦人物の靴、仮面ライダーの玩具(錠3、ボトル1)
などを見つけたんですが、
いつものリサイクルショップに行ったらボッタくる店員がいてね
全部で300円と言われたよ
なので断って電車で一駅のところにある別店舗に持って行ったら
婦人靴と仮面ライダーの玩具などは一点1円だと言うので売るのをやめて
ドローンとその他で270円にしかなりませんでした

帰り道でジャンプの遊戯王カードが付録についてる号があったのでカードをいただき
いつものゲーム屋で仮面ライダーの玩具などを売ったら全部で216円でした
遊戯王のそのカードはついこの間まで200円で買取っていたのに・・・
0362まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:09:51.01ID:43UodlGY
↑遊戯王事態が下火なのに雑誌の付録に付いてるようなカードが高値で売れると思ってたバカ↑
0363まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:15:56.73ID:iITJiix8
ゴミ拾いの様子や収穫が分かる画像upしろよ
0364まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:03:16.68ID:s1hEOYS4
>>362
その程度のことをわざわざ毎日言いに来て喜んでる
お前はきっと利口なんだろう
少なくともお前の中ではw
そして今日も明日も湧くんだよねその程度のことしかできないから
お利口なお前にピッタリからwww

>>363
なんでお前らごときのために
そんな面倒なことをしないといけないの?
時間がもったいないよ
別にお前らごときがどう思おうと
俺は何の損害もなければ何とも思わないし
それに仮に載せてやってもまた難癖をつけるんでしょ
合成だの手持ちだのといった感じで
なのでそんなことを気にせず
雑魚は雑魚らしくキャンキャン言ってなさいよ
まあ相手はしてやれないだろうけどwww



ほら両者とも相手をしてやったぞ、良かったな
それでこんなことを書いたら喜んで
発狂しただの言いだすんだよな?
その程度のことしか言えないから
0365まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:12:05.94ID:s1hEOYS4
基本的にうるさいバイクで走ってる奴らも荒らしも方向性では同じで
どちらも褒められたものではないけど
まだバイクの奴らは生身を晒してる分だけは評価できるよ
荒らしなんて己の姿が隠せるものだからそれ幸いとキャンキャン吠えてるだけだものねえw

じゃスルーに戻るね
0367まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 06:08:30.70ID:P6mR0pjq
> 2018/06/12(火) 03:35:36.08 ID:0cjHQVVr
こんな時間に泣きじゃくりながらの必死レスをされても困るよぉ。
0368まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:07:45.14ID:qUwkwps+
盗人がボッタくる店員などと言う面白いスレ
0369まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:50:29.67ID:32Yk2MrM
ちょくちょく相手してたらスルーとは言わんだろ
アホに構うのもアホなのに全然スルー出来ないな
0371まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:42:56.42ID:rfFERWuW
時間がもったいないwww
金儲けが目的でごみ漁りして成果3桁がざらの人間が言うことかwww
0373まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:00:33.25ID:s1hEOYS4
モスです
今日は明日ゴミ回収の(ry
まず最初に漫画とか小説などを20冊ほど見つけ
が、そこからコートなんかが出てきて
最後の最後でジーンズやTシャツなどが大量に出てきました
それでいつものリサイクルショップへ行ったら(というかウィンドウごしで見たら)
昨日ボッタくった店員がいたので、目があったけどスルーして別店舗へ
コートやジーンズは200円〜10円までで売れて
(見積書では衣類としか書かれてないので何がいくらになったのか不明)
Tシャツは一枚一円というのでガンダムのを三着とpumaのシャツのみキャンセルしました
そして本のほうもさんざんで全部で146円でした



あー金が欲しい
久しぶりに出ないかな
もちろんメッキとかではなく18金のやつ
0376まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:52:01.00ID:WHrz+VtP
荒らしはモスが大好きなんだなw
モスのホラと荒らしの変態粘着ぶりを見てるのが楽しいわwww
0377まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:46:44.88ID:DruP1kQX
モスです
今日も会社帰りにゴミ漁り
まずは昨日一円だと言われて持ち帰った
ガンダムTシャツ三着とadidasシャツとかを持って会社に行き
そこからゴミ漁りを開始
会社の近所や明日ゴミ回収の地区をまわったけどなんもあらへん
仕方がないので持っていたものだけをもって
いつものリサイクルショップの別店舗に行ったら
63円えんという屈辱の買取値段
よく調べてみたらガンダムTシャツはどれも汚れがあったのでリリース
他のだけを残してゴミ漁りを再開

家のほうへ行く途中でadidasの大きいのをはじめ、バッグをいくつか見つけました
そして家のご近所で婦人物の靴を大量に見つけたので
先ほど見つけたadidasの大きいバッグに詰め込みました
次のところではスティックタイプの掃除機を見つけましたが
ご丁寧にも「まだ使えます」なんて貼り紙がしてあったのでありがたくいただき
さらにダウンベストなども見つけてからいつものリサイクルショップに行くと
ボッタクリな女性店員がorz
まあ時間が遅かったので仕方がなく売りましたけどね
そして結果はダウンベストが500円、掃除機が250円、adidasの大きいバッグが150円
pumaシャツが100円、婦人物の靴がすべて一足十円、あとは細かく値段がついて
全部で1260円で買取ってくれました
だからなんかまともに買取ってくれるようになったようです





>>375
たぶんそれ
でも錠のやつと同じ値段だったよ
0380まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:49:42.10ID:Pj6GXAgp
新品同様のnew3DSが落ちてる謎地域だからなんでもアリなんだろ

そのうち札束や金塊拾いました!とか言いそう
0381まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:38:26.11ID:IZ8cbJRm
>>380
その粘着ヤメーや
人によって経済観念は違う
ネット売買に興味ない、元を取り返したいとは思わない
関わりたくない、物への執着がない、など
いろんな人間がいるだけ
0382まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:12:24.69ID:IIAr1uD1
うちの地域は貧困層地区だから捨ててあるゴミは生ゴミとかプラゴミ以外の粗大ゴミも本当にゴミしかない
よくいままで使用してたなこれってくらいボロボロのヤツばかり
0383まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:32:03.09ID:x6dJBo/5
>>382
そこまでないと言うのは
すべてのゴミを確認してるってことでいいんだよな?
簡単にお宝が出ると思っているのがそもそもの間違いなんだよ

お前らはたかがゴミ漁りと言うだろうが
こちらは経験も積んでるし時間もかけている
ゴミが多い日や地区を選んでまわってんだぜ
もうな曜日ごとに行く場所やまわるルートだって同じなぐらいだ
気分とかで違うルートを入れたりもするけど基本的に同じ

それに大勢の人がいて必ず出るのがゴミなわけだ
ゴミなんて基本的にいらないから捨てるわけで
その理由は人によって違うのでなぜ捨てられているのか問うのはおかしいだろ?


なのでつまり下手な鉄砲数撃ちゃ当たるわけだ
そしてゴミ漁りでもやればやるほど経験も積むし
上手く立ち回れればお宝に出会える確率が高まるわけ
まあそれでも信じたくなければどうぞご自由に
別に信じてもらえなくてもこちらは儲けが減るわけでもなく
ただキャンキャンうっとおしいなと思うぐらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況