【旧フリル】新ラクマ Part4【手数料無料】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0672まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:20:54.55ID:kSqCf1GP
十分じゃないから負けてるんだろ
購入者がいなきゃ出品しても何の意味もないからまず購買意欲掻き立てないと
0673まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:32:52.87ID:g4lKHIkS
それは出品者が頑張ることだろうよ…
7割方売れてんぞ?利益とかが出るような事をしてるわけではないが
0676まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:47:31.28ID:I0iDMZ78
必要なのはトラブルに対しての運営のサポートだよ。1回でもトラブって何もして貰えないなら違うとこ行くだろ。
0677まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:54:57.47ID:9dC7+WH/
行けばいいんでない?
手数料無料でサポート手厚くしたりポイントまいたりって原資はどっから捻出すると思ってんだ
0678まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:01:37.07ID:hT4zhQvl
>>628
お前の売ってるもんが汚ねぇゴミなだけだろ。お前みたいな汚ねぇ乞食が使ったもんなんか買うと思うか?その小さな小さな脳味噌使って考えろよ。何がフリマアプリは〜オワコンでぇ〜だ頭イかれてんのか?ボケカス
0680まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:40:06.83ID:0RjuNsin
>>673
同じもん出品してもメルカリの方が売れるけどな
大体手数料無料なんて購入側にはメリットないし買う人いなきゃ出品者も結局引き上げて別のとこ行くし大して効果ない

>>677
何のための楽天なんだか
先行投資もできないようじゃモノキュンルートだな
0683まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:02:18.88ID:sAUxgzli
>>677
そんなこと言い始めたら世の中の新規ビジネスの大半は開業なんかできねぇだろw
世間知らずのアホは死んどけよwww
0684まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:03:36.30ID:3/m9OPeK
>>671
3000くらいの商品だとメルカリ便との差額とか振り込み手数料のせいで手数料分埋まるから結局メルカリでってなっちゃうんだよ
0686まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:15:36.19ID:b2B4iuVx
>>682
メルカリは手数料無料時代どころか課金してからもしばらくはクーポンなんて一切まいてなかったぞ
0687まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:16:42.73ID:b2B4iuVx
>>683
ん?
旧フリル時代から手数料無料のままもう数年運営してんじゃん?
0688まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:20:12.96ID:9hCPt6wD
>>684
ほんとそれ
手数料ないぶん仕方がないのかもだがラクマパックが高いから結局小物は安く出品できないんだよな
0690まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:22:12.51ID:TX08Zow8
初期投資って普通は金借りて先行してやるもんじゃないの?儲かるまで初期投資できないから儲からないってそれジリ貧のハマりパターンじゃね
0692まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:38:54.00ID:6kuq/U1P
なんというか、中途半端なばら撒きじゃ意味ないと思う
3%offや10円クーポンでわざわざ何か買おうと思うかどうか
まとまったポイントを握らせて欲しいものなくてもラクマ内物色するように誘導した方がいい
色々見て回ったらポイント超えて買い物する人も出てくるしラクマを見る習慣をつけさせたらしめたもの
何か下手なんだよ色々と
0694まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:52:44.12ID:f1cOPCY9
クソカリは金とる割に対応ゴミで移動する気が起きん
ここも謎の本人確認があるみたいだけど
0695まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:52:53.14ID:U/S8a8Eo
しかもあれ10ポイントじゃなくて10円のクーポンだからな
累積しない10円配られても使い所ないなってなる
0697まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:05:51.37ID:rpHnHIyK
>>679
フリマアプリではトイレットペーパーの芯とか保冷剤とかでも売れるって情報番組や奥様雑誌で紹介されて、一時期そういうゴミ出品多かったわー。んなもん買うバカいるかよって思うんだけど、疑問に思わないんだねぇ。鵜呑みにするって言うか素直っていうか。
0698まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:09:38.07ID:8frm/dXx
メルカリのが売れるならメルカリで売ればいいだけ。ライバルが減って喜ぶ奴もいるからね。
0700まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:24:05.49ID:hVFfBFsQ
メルカリは新規上場するためにマスコミが毎度毎度記事にしてるだけなのになw
この2年ほどうざいほどにメルカリが〜ってマスコミが言うのも上場するから

5年前のLINEの時と同じ
なんかの事件とかがあったら「犯人はラインを使用して〜」ってタイトルになってるのよくあっただろ
上場してからはそういう記事もパタッと消えた
メルカリも株式上場が終わったら記事になる回数とか減ってただの一企業になるから
0702まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:47:33.89ID:y4whw2rD
>>696
電器屋や通販サイトのポイント現金化とかかも
あと現金化でなくともこの価格なら利益出せる仕入れ先はあるぞ
もちろん一般人でも買える普通のところで
0703まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:58:01.59ID:jJJKj+pu
>>697
トイレットペーパーの芯をヤフオクでよく見掛けたのですが、そういういきさつだったのですね。
ちなみにですが、ヤフオクでは中古のウォシュレットも出品されているんですね。
ビンテージウォシュレットというジャンルがあるんでしょうか。黄ばみ具合のわびさび、みたいな。
0705まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:29:15.33ID:N9HjTwa4
出品、編集機能の制限ってどれくらいで解除されるかわかりますか?
問い合わせても返事がこないもので
0706まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:38:15.25ID:mrIn6Ga/
>>705
何やらかしたか白状したら教えてあげる
0707まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:03:05.43ID:7OD1VJPH
ラクマやってる奴ってこの手のオークションやり慣れた奴多いからな(衣料品関係メインの女は除く)
とくに購入者は出品者をなめて不着詐欺とかやってると痛い目みるぞ
たいていの出品者は自衛手段をとって発送してるからな
出品者の方も購入者をなめてると高度な方法で反撃されるぞ
だからお互い誠実な対応を心掛けるのが良い
0708まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:08:17.97ID:FyNNw62E
                  ○   ○  ○
                  ヽ  ノ  ノ  ウェーハッハッハ
       ウェーハッハッハ    、ヾ''""'ツノ,
               ○⌒ミ<ヽ`∀´>ミ⌒○
    ○   ○  ○      "ミ,, , ; ;;::ヾ
    ヽ  ノ  ノ       .ノ "''|'''""\
    、ヾ''""'ツノ,       ○  ○   ○  ○   ○  ○
 ○⌒ミ<ヽ`∀´>ミ⌒○                ヽ  ノ  ノ  ウェーハッハッハ
    "ミ,, , ; ;;::ヾ     ○   ○  ○     、ヾ''""'ツノ,
    .ノ "''|'''""\      ヽ  ノ  ノ   ○⌒ミ<ヽ`∀´>ミ⌒○
   ○  ○   ○    、ヾ''""'ツノ,      "ミ,, , ; ;;::ヾ
              ○⌒ミ<ヽ`∀´>ミ⌒○   .ノ "''|'''""\
                "ミ,, , ; ;;::ヾ     ○  ○   ○
                .ノ "''|'''""\  ウェーハッハッハ
               ○  ○   ○
0709まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:12:14.73ID:2ZeQS30q
>>617
まさにこれだわ!
購入申請システムってマジでクソだね
そして個人的にはフリルに移行してきて、出品一時停止機能が無くなったのがマジでショックでかい。何気にちょくちょく使ってたのに…
0710まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:13:18.60ID:jJJKj+pu
>>705
退会申請して新規アカウントを作ったほうが早いですよ。
同一住所氏名で登録できます。
新たなSMS認証番号が要りますが。
0711まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:13:32.27ID:b2B4iuVx
>>705
何したかによって変わるに決まってるだろ
0713まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:45:27.74ID:4qm1h8Pc
Pcにはない機能 下書き
0714まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:45:30.13ID:Fyrpl7hJ
メルカリみたいにスワイプ一回で公開停止にできると便利なんだけどね
あとPCだと下書きに移せなかった気がする
0715まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:48:44.95ID:b2B4iuVx
>>714
メルカリスワイプ1回で出品停止ってどの画面で出来んの?
0718まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:04:02.89ID:b2B4iuVx
>>716
スワイプじゃ取引中一覧に変わるだけだった
でも長押しで公開停止出来た
ワンタッチじゃなくてタッチ2回だけどw
0719まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:00:37.70ID:owee1BQs
>>656
大川くんにコメントすると面白い
0721まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:30:22.77ID:p5C/opkz
>>696
dポイント払いキャンペーンの10倍を利益にしてるんじゃないかな?
上の方は家電製品とかでも派手にやってんな

数千円とか数万円レベルの利益を得るための自演購入とかもありえるかも
あまり派手にやるとすぐにばれるから怪しまれない程度に
商品数を絞り購入される期間もあけたりしてお小遣い稼ぎレベルの自演
0722まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:49:39.10ID:I6vtQySx
>>721
ラクマにそんなもんない
あるとすればdポの現金化のみ
dポ数百万みたいな奴が自演購入で現金化してる
0724まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:41:41.46ID:OsFLn3I8
しかもdポイント対象だったしても買う側にメリットはあるけど売る方にはねーじゃん
0725まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 03:14:17.38ID:UOdtPjY5
無在庫でコピー品を正規品のように見せかけて売っている転売屋
前アカウント(ファッション専用アカウントという名前)が利用停止を食らったのか現在はこちらで活動している模様
https://fril.jp/shop/8e35c85fa6c290bde2727b7518dedf78
0726まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 03:16:17.65ID:m/FLW+lH
ラクマでdケータイ払いプラス10倍は去年あったきりかな?
あとdポイントスーパーチャンスの対象だったけど
数千万単位で派手に取引してたのが居て今は対象から外されてる

当時売る方は切手とかが額面以上で沢山売れたりしてたし
複アカで自演してるのも多かった
0727まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 03:29:18.09ID:I6vtQySx
自演詐欺師どもを擁護するつもりはないが
金券OKで手数料無料ポイント付与だったら切手金券数百万数千万回す奴でてくるわな
今回のメルカリは上限あったし、18倍+いちおし9-手数料10だったからフリルほどは派手な動きはなかったとは思う
複垢駆使して100マン単位で抜いたやつらはいたと思うけど転売コンサルチームみたいなやつらだろうな
メルカリは厳しいから個人では無理だったはず
0728まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 03:45:32.89ID:xScupFsC
dポイント払いは仕入れの段階の話だろうが・・・
馬鹿ばっかりかここw
0729まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 03:49:13.63ID:xScupFsC
>>721の前半3行は仕入れ段階のdポイント10倍
後半3行はラクマのやってるキャンペーンの数パーセントとかの話し

馬鹿には詳しく書いてやらんと理解できないようだ
まあ他人の文章を斟酌するってことがよくわからないので一言一句説明してもらわんとダメなんだよなww

どちらの話も一つの方法だけをとるのではなく複数の方法の併合で毎月数千円とか数万円レベルの利益を得る程度の儲け方な。派手にやるとすぐにばれるからばれない程度に。

他にも上で書かれてるように何らかの理由で現金が欲しいとかの理由。

ここで晒されてるのが該当するかどうかは知らんけどな。
0730まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 03:51:45.01ID:xScupFsC
>>727
楽天ってポイントの取得に関してはかなり厳しいのにな
10年ぐらい前に2ちゃんで話題になってたみかん?かなんかの祭りの時は
後からポイント没収されてマイナス表示になってるSSみたこともあるぐらいだわw

ヤフーショッピングのまいどって店みたいに大量のポイントが付与されるキャンペーンのときは
必ずと言っていいほどポイントの不正をやる奴がいるのは自明なのになあ
0732まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 04:34:18.53ID:OsFLn3I8
そもそも>>dポイント払いキャンペーンの10倍っていつやってたどんなキャンペーンだよ
偉そうに吹いてるけど無知なの丸分かりだわ
0734まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 04:51:35.09ID:p+EQnaV0
>>730
みかん祭か金券がすぐに売り切れになったから手軽なみかんが売れまくったんだっけ?
でもマイナスのアカウントなんてそのまま使うバカは居ないのでマイナスのアカウントは捨てられた
0735まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:12:08.22ID:xScupFsC
>>731-733
何度もIDかえんなよ間抜け
スイッチ送料込みで30800円とかで利益出るのは
dポイント絡み以外考えられんからな

dポイント10倍とか去年はアマゾンとかでもやってただろ
そこらじゅうで色々やってたぞ
詳しくは足りない頭で勝手に調べてくれやw
そんでそのURLをここにはりつけて「こことここしかねえぞお?」とか言い続けてくれや?

俺はただ適当に他人のレスに「dポイント絡みじゃね?」と推測を書いたにすぎないからなw
別に負け惜しみでもなんでもなく通りがかりに書いてやったにすぎんw
まさかこんなにキチガイに絡まれるとも思わなかったぜ
晒されてる本人ちゃんなのかな?wwwwwww

マジでこのdポイントってキチガイみたいな奴を大量に発生させてんのなw
去年なんてそこらじゅうでdポ払いが〜って書いてるガイジ大量にいたわw
0736まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:13:38.07ID:xScupFsC
>>734
みかんの祭り知ってるとかあんたも相当年食ってんなwww
0737まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:14:45.17ID:xScupFsC
このスレは自称情強の無職ちゃん多すぎだろw

さあてっとっとっととと
ま、おかしなのに絡まれたからルーター再起動させてID変えますわw
じゃあのwwwwwwwwwwww
0738まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:17:04.96ID:OsFLn3I8
去年の10倍w
去年仕入れたスイッチを相場下がり続ける中大事に保管して今売ってるの?ww
もっと考えて物言えよ
0740まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:21:23.96ID:OsFLn3I8
しかもポイント10倍程度だと送料込み30480円じゃ利益出なくね?w
0742まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:03:38.40ID:T6PxpthK
去年のが残ってるわけないだろ
直近では4/20のキャンペーンから
3/31は半額くらいになるキャンペーンがあった
0744まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:22:50.05ID:z18lp77V
変な時間に変なのが沸いてたみたいね
無職と無職が口論してたのかな?
読む気もしないしどうでもいいけど
0745まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:30:35.87ID:RCiBkWso
ひよっこ転売ヤーです
いま旬な転売商品教えてください
0746まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:04:17.67ID:M2VuH5iH
つ安室奈美恵とH&Mのコラボ
なんでただの紙袋が3000円になるか理解不能
0747まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:18:26.68ID:k57GVqbV
全額ポイントでスイッチ買って売ってるんだから1円で売ろうが利益だな。
0753まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:48:08.91ID:U/RwOJFg
>>748
相手:即決でXXXX円でお願いします!
俺 :〜〜円なら良いですよ
→ 返事無し
0754まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:57:06.67ID:MOqJmegN
相手:〜円ですか・・・せめて××××円までお値下げできませんか?
って更に食い下がられてもウザイだろw
0755まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:03:26.60ID:IIjBn1ix
どうでもいい物はこいつガッツあるなーって売ってしまうこともある、気分によるけど。
値下げ待ちのいいねよりは嫌いじゃない。
0756まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:36:23.49ID:t6kwei37
>>754
そういうタイプの人にあたったわ
面白って思ったわ
結局あと500円がどうしても払えない主義の人やったな
0757まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:07:25.63ID:z18lp77V
あと数百円がどうしても出せない病のやついるよなw
こっちの出した金額に対して本気で悩んでるっぽい奴なら数百円くらい下げてやるかって気にもなるけど、「予算が◯円なんで諦めます」とかあからさまにこっちが折れるのを狙ってる奴には絶対売りたくないわ
さっさと消えろと思いながら「また機会があれば^ ^」って返事してブロックするw
0759まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:11:04.47ID:fkAUpsVM
元が安い100均商品は万引きされても大した損害にならないでしょ、的な言い分
10080円という設定がそこから80円を引けないほどギリギリのところであったなら、話はまったく違ってくる
むしろまとめて送料引かれてるのに、そこまで手間取らせておいて80円ごときでやめる奴とか、お断りだわ
通販でも顧客BLされておかしくないレベルの身勝手さ
0762まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:04:18.57ID:fkAUpsVM

送料まとめてるだけなんだから、元通り売ったとして手取り減るもないだろ?
まとめて処分したほうが手間は減るが、そこまでして80円ケチって買わないような相手とはすでに紆余曲折あったのだろうし、購入後の取引画面でも糞うざいのいるから、そのへんはプライスレスな評価だな
手間が減るぶんサービスしたりするので、実はバラで売れるより手取り下がるパターンのほうが多い
0768まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:02.66ID:i+autnbE
ラクマからメールが着て、何かと思ったら今月頭に問い合わせた内容の返事がきた…
0771まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:41:54.95ID:WoxkZtGj
メルカリと違ってやっぱ過疎ってるな
メルカリじゃ即売れるような値段でも全く売れねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況