X



【さよなら】楽天フリル Part11【手数料無料】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0688まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:50:26.79ID:uj/IWTk7
フリルの出品時表記は、商品の状態は新品、未使用だろ
開封した時点で中古品って事なんだろ
0689まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:00:58.29ID:zwKg+HZX
>>687
フリルはそのまま
旧ラクマはそのうち消えるだろうから削除するなりお好きに
フリルの方はアプデ来てるから新ラクマにアイコン変わるよ
0691まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:08:41.60ID:/Ds48t7R
無言でもちゃんと支払してくれるなら良くない?
ヤフオクで無言取引になれてると割と面倒
無言で評価下げる人も居るから一言コメント入れるけどね
0692まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:32.05ID:tHH1Ik/N
新規でもなければ無言で何が悪いのか

そんなに構って欲しいなら商品ページにコメント必須を明記するか、購入されてから自分からメッセ送れば?
0694まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:28:57.17ID:54wZzPYn
>>559  
俺の悪い評価は消えたけど
運営がコイツにペナルティーを科さないのが納得いかない
被害者が増えるじゃないか
0696まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:41:49.46ID:IBkuCJEp
>>689
レスありがとう御座いました。
仰る通りアプデ来てました。
0697まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:55:13.62ID:qe+PSUiP
無言購入嫌ならそう書けよw

やりとり面倒だからさっさと支払って送って無言受け取り評価でいいけどな
0698まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:07:12.06ID:54wZzPYn
よく見たら、悪い評価が消えたんじゃなくて、「良い」に変更されてた
1度も取引してないのに良い評価が入ってしまった
なんじゃこの運営
0699まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:24:06.32ID:GCmlhK0o
>>693
そりゃあたった、とか流行ってんの?とか悪く言ってるような言い方したからだろ
実際に何とも思ってないならそんな言い方しないし

悪いなんて言ってないのに、ってのは屁理屈では
0700まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:49:04.93ID:HpAg0i6P
>>690
お前みたいにやり取りがあって当然みたいな先入観持ってるやつに当たりたくないわー

コメントなくても評価が良い人なら無言取引は楽だしむしろ感激だわ
0701まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:50:32.33ID:P0SDRaB+
???
それだけだと現状のトレンドを確認してるだけなんだから、過剰反応するところでもなくない?
少なくとも構ってちゃん呼ばわりされる筋合いはないな、使うかどうかは別としてなんのための取引メッセージ機能なのか
0702まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:50:34.77ID:VqSjK4DQ
まあここはヤフオクじゃなくてフリマだから評価気にするなら
よろしくお願いしますの一言だけでもメッセージしとくのが無難だと思うけどな
0703まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:54:59.30ID:vpwU5jzs
ものが欲しい人、その他のものも欲しい人色々さね。特にここは女性スタートだから後者の人が多目なのかも知れん。
0704まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:55:03.15ID:zwKg+HZX
まあフリマアプリで無言だと悪い評価つけてくる奴結構いるみたいだからなw
挨拶くらいなら手間かからんだろ
0705まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:10:32.47ID:+/pV4OvS
出品者として、購入有難う。発送しました。必ず入れるよ。
相手無言でもね。ただ、受取が遅い場合、問答無用でクソ入れる。
0707まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:17:05.92ID:+/pV4OvS
しつこい とか おまえ バカじゃない?
0708まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:17:18.45ID:GCmlhK0o
確かに喧嘩腰のレスが集中したが、まぁ現状のトレンドを確認()したいなら悪く取られる言い方しない方がいいんでないのってこと
0711まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:33:10.36ID:P0SDRaB+
配達希望日時確認
→返答なし
→仕方ないから発送
→数日不在

釈明がなければ問答無用に悪いでええやろ
0713まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:37:48.75ID:pQzLN26e
出品くじで500円以上で100円オフクーポンが当たった
いつもは10円だから大盤振る舞いやないか
あれ1円だったかなゴミみたいなくじ
0715まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:51:02.91ID:/S24tFZ6
ラクマ垢とフリル垢と2つ持ってるんだけど、ラクマ垢移行したら、フリルで2垢持てるの?
移行したとたん、2つとも垢バンされたりすんの?
0717まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:55:10.95ID:zE+/Snw/
>>675
大体出金停止は口座、登録情報と本人確認の書類が違うとかだな
俺は何十万の取引何回もしてるが本人確認後は普通に取引できてる
0722まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:00.47ID:D1NWsaBd
>>715
フリル既にやってるやつはその既存のフリル垢にラクマの評価や売上金が統合される
0733まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:41:20.73ID:RfS1UFr6
切手は良いのか悪いのかハッキリして欲しいわ。
0737まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:13:06.34ID:h1ASfqEh
フリルって「○○様専用出品」ってよくあるでしょ。あれが一番まずいんじゃないかな。
実態のよくわからない取引を野放しにしてる。トラブルがあったら主催者として処罰や指導されたりするんじゃないのかな。
0743まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:27:41.99ID:3ZZZhMJC
同じくクジ引けない
出品してたの削除してとかの出品じゃなく新規の出品なのにな
出品するものなくった
0744まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:33:28.24ID:Mp4lq5JI
>>737-738
フリマアプリは総じて同梱などのまとめ設定がないダメシステムなので同じ人から複数品欲しい時は専用出品しかないんですよ
0746まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:41:43.77ID:SfXhYAs9
>>738
たまに売却済の商品ページに在庫確認のコメントが付くんだわ
それで在庫が残っていた場合に○○様専用で出品したりする
購入者からの検索が容易になるし、商品説明や画像も簡略化出来て便利なんや
0747まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:42:12.64ID:DjxkogEZ
>>744
ん?どゆこと?
出品者が複数のものをまとめて出品してくれたときに、専用にしなくても申請制に設定すれば良いんじゃないのか?
0749まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:43:36.36ID:RfS1UFr6
同じくクジ引けない。
Androidだから?
0757まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:57:04.89ID:h1ASfqEh
>○○様専用
>商品説明や画像も簡略化

これ主催者(フリル=楽天)が今後許すかね?つまり、端から見ても、主催者から見ても
中身のわからない取引を。
0758まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:57:34.21ID:icCK3w0S
>>504
業界1位のヤフオクがポイント還元で実質手数料無料なのにここで手数料とったら人がいなくなるだろう

それとも業界2位のメルカリなみのサポート(トラブルがあった時には両方保証、監視は24時間体制で問い合わせ返信も3日以内)にする気なのか
0759まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:58:49.17ID:uj/IWTk7
商品券などの禁止商品や架空取引の温床だからな
金額によってメッセージとか発送状況とか調べるのかね
0760まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:04:26.75ID:2YqwtMYH
>>757
専用出品はメルカリが発祥だけどフリマアプリの代名詞みたいなもんだから絶対に無くならないし無くさないだろうな
0761まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:05:04.97ID:zgGb7MIv
>>757
そんなもん取引メッセージのログで判断するだろ
専用出品を全部取り締まるなら素直にメルカリ行くわ
0763まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:10:13.78ID:P0SDRaB+
ログとかじゃねーよ、このスレなんか都合の悪いことはとぼけて誤魔化そうとしてる連中が張り付いてないか?
それともガッチーで無知なのか?
0766まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:19:23.71ID:+/pV4OvS
ほっとけよ。
どうせ鏡見たら残念無念なんだから。
もうがっかりなんだから。あはははははっは
0768まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:29:14.35ID:ZioTam9g
荒らしに触っちまった自分が言うのもアレだけど、新ラクマの開始日から荒れてるのも悲しいもんだな
新ラクマになってもアイコン変わったぐらいしか大きな変更はない気がするけどさ
0773まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:48:46.78ID:fOl/82HJ
iPhoneだけどやっぱりくじ引けないわ
アイコンもフリルのまま変わらない
0775まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:56:16.40ID:P0SDRaB+
単発ばかりで草はえちゃう、でも言ってることは共通してる不思議!

725 まだまだ使える名無しさん sage 2018/02/26(月) 19:59:08.51 ID:SfXhYAs9
精神科行った方がよさそう

772 まだまだ使える名無しさん sage 2018/02/26(月) 22:43:25.28 ID:QxIUsTzE
日々トレンドと戦うトレンド確認マンかっけーっす。早く精神科行ってこいな?
0777まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:18:43.85ID:DzSElZZn
さっきまでフリルだったのにアイコンがラクマになってた。しかしインターフェースも仕様も全然変わらんのね、名前だけ変わった感じ
0778まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:26.39ID:zgGb7MIv
>>775
いや、精神科に行けとまでは言わないけど君は5ch止めた方が良いと思う
煽りではなくて、この程度で発狂して心病むぐらいなら見ない方が気楽に人生送れるかと
0782まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:24:28.65ID:U+NgU5U4
すぐに購入可になってる商品買ったら他のサイトで売れた為キャンセルで。
と一方的に言われたんですが、送れやって言っていいのでしょうか?
さらに承諾してないのに勝手に手続きしてますので、とか言ってて不安です。
他の大手サイト見ても出品したような形跡ないし、相場より安く出品して
あったのでその値段で手放すのが嫌になったのかな?と勘ぐっています。
お金も支払っちゃってるし、送ってくれるまで粘っていいものでしょうか?
先輩良かったらアドバイスお願いします。。。
0783まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:38:51.78ID:Vf2R7g/S
ゲーム関連の出品してるんだけど
人が多いとは言えなかった旧ラクマよりさらに人少ない気がする
0784まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:47:44.17ID:rO8NbWCz
>>782
相手の思惑がどういうことにしろ取引しないと言ってる相手に何を言っても商品は送ってこないだろうし、
何よりそのきtがいとのメッセージのやり取りの労力を考えると無難に運営さんにキャンセルして貰い返金した方が良いと思う
0786まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:56:31.13ID:Vf2R7g/S
>>785
そんな気がしていました
旧ラクマでゲームの出品や買い物してた人はフリル以外の場所に移ったのかもしれません
0787まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:00:30.55ID:im16nOqs
発送方法の選択欄にヤマト運輸のかんたんラクマパックが登録されてないんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています