X



ジモティー part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:13:01.15ID:ZdYWdDdw
■ジモティー
http://jmty.jp/

■ジモティー内での取引やトラブルなどの出来事、運営全般について語りましょう。
 他フリマ・オクの話はそちらでどうぞ

■前スレ
ジモティー part15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1506586014/

※晒しは下記スレでお願いします。
【晒し】ジモティー part3【通報】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1497411297/

次スレは>>950が立てて下さい。立てられない、または踏んだ人の反応がない場合は>>960が立てて下さい。
(立てられない人は950付近になったらなるべく書き込みを避けましょう。)
0121まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:33:18.44ID:wzBtZVFE
>>120
そうは言ってもだよ、取引きする以上受け渡し場所やこちらの連絡先なんかは教えないわけにはいかんでしょう?
0123まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:01:24.96ID:fSaTniUE
近くにコンビニも駅もないど田舎なんだよな…
子どもいるのに夜時間指定されると身動き取れんし
0124まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:39:22.17ID:wQbS8wVi
>>121
受け渡し場所は家でやらなければいいんだし、連絡先なんか教えなくてもジモティー上のコメントのやり取りで出来るじゃん
ちょっと考えれば分かるだろ
頭悪すぎ、騙されても自業自得

>>123
ジモティーじゃなくメルカリ利用すればいいじゃん
0125まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:50:32.34ID:UgC4TjtJ
メルカリもやってるけどまぁ棲み分けだな
ゴミにするのはちょっと惜しいものを0円で出すのがジモティーだと思ってるし
メルカリはそこで価値が出るものを売るんでなきゃ送料も手間賃も出ないし
メルカリアッテはまだ成果が出てないな
0130まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:31:03.53ID:vAp9rJWA
ドタキャン野郎を報告して悪い評価付けたら報復評価されてしかも「アホです」って書かれた
あんまり頭悪いんで笑っちゃったけど誹謗なので報告したらちゃんと消してくれたわ
運営も一応仕事するんだな
0131まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:26:38.88ID:0F0QQemR
俺は着いたら連絡してもらって
購入者が着いてからいくからドタキャンはもちろん無いな
0135まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:11:03.88ID:Xv4TEG0d
>>133
こっちが家にいる時間だけだし
なおかつコメントで丁寧なやつ以外はオール無視なのでドタキャンとか今のところ一切ないよ
無料じゃなくて有料な商品も強気でいい
0136まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:10:43.25ID:wseU+hat
コメント丁寧でもあんまりあてにならないんだよな…
まぁコメント雑な奴は総じて構うのが無駄なのは同意だけど
0137まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:43:28.09ID:4FhZ3cK5
オプション値上げしてる?
定期リフレッシュが720→1700になってる
0142まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:36:43.06ID:mwVq2Kq1
ハゲに壊れたテレビ0円で引き渡したあと、帰るふりしてまた戻ってきたらさっきまで居なかった作業服姿の奴に引き渡しててワロタ。
0144まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:48:25.00ID:hdeUrULd
オイル上がりしたバイク56000円で購入ありがとうございました。
そいつ10万で隠して転売してるし笑
0145まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:28:36.66ID:ThCvN1C1
15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
【懸賞生活】【病院で毎日イジメられる】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原啓介
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

950 1235【郵便番号】 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

090 1883 2706【電話番号】 【新潟県のホモ】
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp【メール】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0149まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:31:14.57ID:lAqFEHZF
明らかに相場より安くして出したり、タダにして出してんだから、受け渡しの時に感謝の印っていうか、つまらないものですが的なのがあっても良いんじゃないの?誰もそんな事しない。
0151まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 07:22:30.37ID:8M0TK/8d
ついさっきジモティーに新規登録した。

捨てられない病だからモノだらけで汚部屋になりつつある。
生ゴミはためてないけど積読本で足の踏み場がない。

面倒くさがりだから自分でオークションの出品とかやってられない。
でも保存状態は最高だから、大切にしてくれる人が貰ってくれたらと思う。
転売目的な奴の手には渡したくない。なんとなく。
0152まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:46:50.33ID:SIsPLlsb
転売屋はすっぽかしとかなくて確実に引き取るし
とにかく連絡とか早いの何のだから転売屋を重宝してるしてる人多いイメージ
0153まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:52:47.33ID:nYk4s+gQ
転売屋に渡すのはjunkと処分料とられるようなゴミだけだな。
0156まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:12:42.99ID:yMxQ3gNE
渡す相手の居住地域を絞る作戦に来た奴が出てきたが、
ここまでくるともうわかりやすい嘘で、あげる気なんてないだろう
0157まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 05:12:28.82ID:v/M2MNZM
汚部屋の不用品回収には転売屋。
でも不用意に部屋にあげたら泥棒されそうで怖いな。
0159まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:51:33.19ID:F/IdxudP
出会いや日常の情報、店探し、あらゆる相談目的なのに売ります募集しますで釣る人間多すぎ
普通に出会いサイトや知恵袋じゃダメなのか?
0160まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:29:42.11ID:ido54CV0
おばさんの実家取り壊すことになったので古いソファとかそういった類いのものを出そうか迷ったけど需要無さそうだな
0161まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:11:53.04ID:CDdzRdQ0
>>160
無料で出せば乞食がもらいにきてくれるよ
処分費用払って捨てるなら無料で乞食にもらってもらったらどう?
win-winの関係
0163まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:19:34.45ID:FRbQ78fc
>>162
20年近く使った白いダイニングテーブルもらってもらえたぞw
犬が脚かじってて塗装はげてるやつ
ペンキで塗装すれば目立たなくはなくけどな
出すだけ出してみて売れなかったら自分で処分すればよろし!
0164まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:14:04.38ID:EEkHq0gp
自分には必要なくても、欲しい人がいるなら
あげてもいいかなと思います。古いソファを引き取りに来てもらえて助かった。
0165まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:44.64ID:7uXA5ia6
珍しくもらう側になった
破格だし、連絡をきちんと取って時間通りに取りに行くのは当然だと思うが、乞食はそうは思わないんだろうか
0166まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:24:42.30ID:QnhEFAdJ
一切気を使うことなく天から降ってくるように貰うのがイイ!になってて
時間を守るよう予定を組んだり電車賃100、200円使うと損する!負ける!になるんじゃないの?
0167まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:29:52.00ID:2ti4VPty
じいちゃんが孤独死してさ、部屋がウジ虫だらけになったけど
明らかに血とかが付いてない家具を引き取ってもらえたよ
「言わない」って大事だし、もらってくれた人も「知らない」って大事だよね
0169まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:34:54.86ID:teSwiHZ6
半端な懸賞の応募券をお譲りしますで出したら男性から応募があったんだけど
そいつが売ってるのが全部懸賞品…使うために当ててるんじゃないのかよ
よーやるわ
0170まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:38:19.46ID:IrrcSFMA
>>169
でも応募券で応募するってことははがき代がかかってるんじゃないの?
ほとんど外れることを考えたら、少しくらい当選していても利益が出てるかどうかあやしいよ
俺は懸賞はみんな切手代がかからないネット懸賞だけしか応募しないもの
0172まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:45:46.60ID:W6wkXaxJ
ジモティで5000円で出品していた2DSLLを明らかに転売ヤー(箱や説明書などをやけに求めるやつ)と↓みたいに挨拶なくいきなり、値引きしろとか言うやつばかりでアホらしくなったよ

https://i.imgur.com/OKCFcVQ.jpg

5000円で高いと思うなら働けよと激しく思います。
0174まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:25:44.08ID:IrrcSFMA
>>171
まじかよ でも応募券集めるために必要もない商品買うのやだな
ナチュラルに買い物しててついでに応募 っていうのしか応募券方式では応募したことないよ
まあそれで今乗ってるベンツがあたったんだけど
0176まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:54:45.13ID:HCTSuxGu
本が雪崩ている汚部屋に住んでるけど、転売屋にとっては宝の山だと思う。
本への執着心で断捨離を慣行する片付け業者を呼べない。

本以外の片付けを手伝って欲しいけど、ジモティーは転売屋にロックオンされてるんだろうなー。
0177まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:57:26.10ID:IrrcSFMA
されてるだろうね 素人でも転売する時代だから
普通に古本屋に売ればいいじゃない
0179まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:44:18.79ID:WNXOjtXs
軽くて組み立て簡単な棚をググっていたらダンボールの本棚っていうのを見つけた。
通販でちょっとときめいたら高額だった。

まあ素人でもガムテープと牛乳パックで作れる。
見た目はいまいちだけど。重たいのは収納できないけど。
0181まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:45:05.25ID:98XSF+lm
初めてで新着通知メールに登録してみた 大丈夫かな 会員登録はまだ。
0182まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:00:11.54ID:EioAfKmP
乞食の行動力すげーな。
エア出品やめられね
0186まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:10:46.53ID:XHGdK4f4
終了は賢明だよ
独壇場だったジモティがこの落ちぶれ様だもんな
少しでも値段つけると売れないが無料ならゴミ見たいな物でも来る・・
挙句の果てに転売できるような値段でも値段交渉してくる民度の低さw
0187まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:13:44.27ID:Dv0p5dpb
直接取引で知り合ったアヒル口のブス女に嫌がらせをされていて困ってます。
その女は子供を利用して、私のことを「このおばちゃん誰?」って言わせたり、
家の外から電磁波で攻撃されてめまい、吐き気、頭痛などの症状が出て日常生活を送るのが
困難になるほどの影響が出てきて困っています。市の相談窓口に相談しても何も対応してくれません。
どうすればいいでしょうか?
0194まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:39:42.62ID:opOPhejq
>>193
地域で絞って見てるやつが多いからだよ
直接受け取り希望がほとんどだから他県はそもそもチェックされてない
だからジモティーは売れにくい
0195まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:59:07.46ID:raHnLN10
エア出品は面白いですよ〜
ここの乞食はバカしかいないから大量にバカが釣れます(笑)
0196まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:37:02.38ID:854NzPts
>>194
買おうと思って検索してるやつすら少なそうな
0197まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:27:50.60ID:gcsFnqhG
>>194
品名でメールを登録してるとたまにヤフオクより安くて出品されているのはありがたい
でもさ、郵送に二の足踏む人が多いから交渉が難しい
みんな検索や手間をかけたくない人ばかりだからしゃーないっちゃしゃーない
0198まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:26:29.64ID:1Lwl1Z+u
>>195
エア出品って何?
0199まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:12:14.22ID:8wWXpIY0
購入者に渡す個人情報が待ち合わせ用のカナ表記の姓のみで済むという理由で
商品も代金も手渡しのみで取引できるジモティを使ってる、自分のようなユーザーは結構いるかと思う
運送業者を介しての商品渡しに対応したり、支払いに金融機関を介する打診してくる人は
なんでわざわざオクやフリマのサイトに行かずに人まばらなジモティを選択して売ってるのか、考えてみて欲しい
0201まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:25:33.10ID:YWqgweFR
>>187
このおばちゃん誰?
0202まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:27:05.75ID:rv/oLvsI
>>187
俺はお前をずっと監視している
この前、トイレ行ったよな?
この前、水飲んでたよな?

by集団ストーカー A
0203まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:32.72ID:ZGR2ndYH
流れを読まずにすみません。
メッセージでやりとりをしていた方がいて、とある事情で私は退会しました。
その後もメッセージは見れるのですが、メッセージを送ることも可能なんでしょうか。
0204まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:34:28.51ID:a15SJdWS
>>193
全国で見てるやつも結構いるよ
メルカリはラクマはお金を出す前提で、ジモティは無料前提の違いじゃないのかな。
高く売れるわけが無い

あと評価0で安い値段は釣りがほとんどだから無視で良い
0205まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:15:56.73ID:jnjqqlNq
>>187
お前の書き込み

71 まだまだ使える名無しさん 2017/08/02 18:58:49
取引相手に「このおばちゃん誰?」とか言わせる親って何考えてるの?


73 まだまだ使える名無しさん 2017/06/17 15:49:11
私は子供が大嫌いなんで取引相手が子供連れてくるとイラっとくる
前回は幼稚園くらいのブサイクなガキが私の顔を見るなり「このおばちゃん誰?」とか「これ欲しい」とか偉そうな態度で言ってきたので「やっぱり譲れません」と言って取引をキャンセルしてもらった
家に帰ってから商品を床に何度も思いっきり投げつけて二度と使えないようにしてから燃えないゴミの日に出した


964 まだまだ使える名無しさん 2017/06/14 18:38:05
子連れの30代夫婦
子供「(私の顔をジロジロ見ながら)ママ、このおばちゃん誰?」

評価はもちろん「悪い」にしたけど問題ないよね?
0206まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:48:32.63ID:8dZaVzCr
>>205
去年の6月から言ってるじゃん
それとももっと前から?
病気じゃん…
この人の家族は精神科に通院させようとか思わんのかね
こういう病気の人と取引で当たる可能性とかあるんだよね
そういうの考えると怖いね
この人いつか人刺しそう
統合失調症みたいだから妄想でこちらが悪者と思い込まれる可能性あり

コンビニとか駅とか必ず人がいるところで待ち合わせは必須だね
0208まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:59:04.46ID:SvYaR5Hp
初めて譲ってくださいの募集かけたんだけど、格安(無料)募集しかなくて無理のが怖くない?と思って値段つけたらいっぱい応募きてちょい怖かった
友達になったら安くしますよ!ってライン交換してしまったのを後悔してる…
悪い人ではなさそうだけど宗教ありそうだな…
0212まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:20:46.08ID:4vgsadtE
メンバー募集の友達に出していた人と何度かやり取りして
不用品をもらってもらうことになったんだけど、向こうからもらいに
来てくれるとのことだけど、家までは入ってほしくない。

ケータイも知られたくないから無料Wi-Fiのあるスターバックスで
タブレット持って行って通信してすれ違わないように待ち合わせして
後腐れなく別れる予定。
この方法だと本名も住所も知られないまま不用品もらってもらえる。
0213まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:27.63ID:tE83XIw9
得意気に語ってるがバカが隠しきれてないねw
ちなみに今まで20人くらい取引したけど普通に住所も本名も連絡先も教えずにスムーズに取引できてます
そういう人のほうが大半でしょ?
0215まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:10:08.01ID:su3Jp5SN
逆に相手に言われると焦る。引取専門だが 最初に自己紹介ぐらいはするけど 名字と〇〇市ぐらい
0216まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:18:33.94ID:2w4VbHUc
まぁ名乗られても「はぁそうですか」としか感じないな
住まいは取りに来る本気度とか考えるから書いてあると良いが
0217まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:43:13.70ID:LtDwwaA9
>>216
住まいって住所やなくて地域やろ?
何区とか地域くらいなら言うで
名字は日本に40人くらいしかない珍しい名字で言いたくないから取引は偽名でやってるし、連絡はジモティー内のやり取りでやってる
それで嫌っていう人には当たった事ない

偽名の人が相手でも、運営が登録時に相手の本名データ持ってるから、トラブルあったらジモティーの運営から警察に開示してもらうとええで
自分は偽名だけど犯罪まがいな事はもちろんやりません
0218まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:06:42.60ID:Onjsz38y
偽名でやってる時点で警察沙汰のトラブルになったらめちゃくちゃ厳しく取り調べされそうなんだが…
0219まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:36:47.72ID:wjKQK9Ul
ジモティで、取引の終盤になってから
代引きだの、値引きだの

してくるやつってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況