X



【手数料無料】楽天フリル Part10【フリマアプリ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0806まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:27:54.80ID:ovF9r/on
>>804
それな

追跡付きで送っても届いてないと言い張り結局証明できないから返金をおすすめしますとか言われるのがオチ

>>805
だから困ってる訳で……

追跡のみだと配達したけど誤配達もあるかもしれないとかで郵便局に問い合わせる訳だけど相手に聞いて「届いてないみたいです」と言われて終わり
ネコポスなら3,000円まで補償あるからクリックポストはよっぽどじゃないと使わないようにしてるくらい取り込み詐欺はトラウマ
0807まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:40:24.56ID:LdNF0iFG
俺は変な奴に当たってないだけなのかな
10万程度の取引ならレターパックやクリックポストで処理したけど
今のところトラブルにはなってないもんなぁ
今のところゆうパックのセキュリティーつけたの一回だけだし
0808まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:43:39.84ID:LdNF0iFG
ただ 先払いのヤフオクと違って 実質的に後払いのフリマの場合
一日経っても受け取り確認してくれないと焦るわな
0809まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:56:39.13ID:ovF9r/on
>>807
あーたぶんその価格帯なら大丈夫
安めの小物を激安で出品したりすると酷いよ

今は激安にもしないし補償付きにしてるから平和そのものだけど
0810まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 03:04:18.70ID:Cxk+oN5C
確かに安い値段の商品はゴミが飛びついてくるわw
だからそういうときは抱き合わせで高くして売ってる
0811763のまだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 03:12:30.96ID:y/LHkLko
>>771
長野県の[BBQ by うみこ]
OUTDOORのパーカーやらSWIMMERのアイテム等を販売しているDQN臭漂う腐れビ○チ。

コイツの本名も晒しておく?
0813まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 05:13:58.96ID:F20DRIfo
買ってくれる人が現れたところで小銭にしかならんブツなら
手っ取り早くゴミに出しゃいいのに何故かその選択をせず
遣り取りや手続きの手間とヒマを要するのを知りつつ
フリマへ出品して僅かでも金にせにゃならん奴が惨め過ぎて泣ける
労働や普通の遣り繰りでは返済追いつかん額の借金でも抱え込んでるのか
0814まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:29:42.51ID:ZN9il6ML
便所の落書きが集まる場所でわざわざ人を見下しに書き込んでる奴とか笑えるな。
「惨め過ぎて泣ける」とか、そのままお前に言葉を返すぜww
0815まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:25:50.51ID:W/wLBDcw
お前も同類でちゅ〜
お前はボットンでちゅ=
0817まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:44:25.01ID:bu/M6rCH
小銭にすらならん書き込みを手間も惜しまずわざわざしにくる暇人がいるんだから
小銭になる出品する暇人がいても何もおかしくないんじゃない?
0820まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:59:33.79ID:Ks8NOIPU
それよりは発送しました受け取ったら評価お願いしますって一桁に言われる方がカチンとくる。少しは相手見てから取引しろと…
0821まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:13:03.85ID:LdNF0iFG
以前
その日の午前中に マンションの宅配ボックスに配達があって

昼にスマホの電源を入れたら
そいつからメーセージが何通もあって
びっくりしたわ
あげくには「運営に通報します」まで書いてあった

午前中に配達されて 昼に受け取りの連絡がないだけで通報だって
こっちはお前みたいに
一日中家にいる訳でも
ポストにへばりついてるわけでもないちゅうのに
0822まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:43:25.50ID:+k+tpjvE
>>821
宅配ボックス設置ぐらい伝えておけよ。
田舎は不在の場合お隣さんが受け取りするから宅配ボックスの存在知らないんだよ。
0823まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:08:20.59ID:bu/M6rCH
>>820
どっかの指南サイトをコピペしてるだけだろ
ハゲるぞ
>>822
宅配ボックスじゃなかったとしても真正のキチガイ案件だろ
本人が受け取ったとは限らんのに
0824まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:38:14.04ID:ID84kwXe
>>821
その商品相場よりかなり安かったんじゃない?

俺も相場より破格だとかなりの確率でキチガイに遭ったけど相場前後でそういうヤツは少ないからね
0828まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:25:59.28ID:ovF9r/on
運営擁護と言われること覚悟で書くけど個人間取引は基本的に自己責任なんだけど何でも運営のせいにする風潮は人をダメにするよね

運営はあくまでもシステムの提供とシステム上の対応に関してサポートするだけのハズなんだけど
ユーザーの自己責任まで対応してくれると勘違いしてるヤツが多すぎるんだよ
0829まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:12:17.99ID:9kdbCJHg
>>826
『495700円売り上げあるのに
売り上げ申請制限かけられました。
495700円没収ですか?
フリルは悪徳アプリですか?
どんなに連絡しても返信こないです。』

ワロタw
何売ったんだろう?
何故止められたんだろう?
色々グレーな事したんだろ
0830まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:17:47.79ID:WrnXe/ck
まぁでも他人の金扱ってるのに1週間以上も返信すらないのは企業としてどうかとは思うな
0831まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:31.09ID:O4uT+xCm
初めて変な奴に当たったわ
評価後に商品に不備があったらしく連絡が来て、こっちは評価後にもかかわらず気前よく対応してやったのに相手の頭がおかしすぎてらちがあかない
買った後、自分の都合で第三者に譲渡しといて、相手が激昂したから返金を要求する!ただし品物は捨てたから!それでも返金しる!情報は抑えてるから覚悟しろよ!とか色々アウト
過去に相手も出品購入両方で同じことをやらかしてるのは評価でわかる
まあどう考えても嘘なんだよ
捨てた上に家族の世話で忙しいから返品いけませんとかなんとかいってるけど3日前に購入者から評価入ってるけど?それはどうした…
なんかこのまま返金とか納得いかない…けど脅してくるような相手だし、どうしたものか
0832まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:46:58.70ID:5r8AmyTs
フリマの運営も大変だよ。
詐欺だらけだからね。1件対応するのにどれくらいコストかかるのか。。

不正クレカ使用の例を上げると
スタバギフト
LCCピーチポイント
とかある。

ともにフリマで購入された電子チケットが無効化されて、購入者もさぁ大変。

スタバなら金払えばいいけど、せっかく押さえた飛行機チケットがキャンセルされてるらしい。

クレカ不正利用の詐欺犯罪者は、その前に売上金振り込まれトンズラ。

そんな状況だから、DQNババアが受取確認しないとか、引きこもりヲタクが裸で封筒に入れて差出人書かずに送ってきたとか対応できません。

ま、利用者としては怪しいもの買ったら面倒でも取引画面をスクショ取っておくべきだね。運営はバンバン履歴を見れなくして、深刻な被害は諦めさせるから。
でも履歴はすべて残してるはずだよ、利用者に見れなくしてるだけ。

だから利用者同士で情報共有するしかない。愚痴だけ書いてもしゃーない。
0833まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:48:23.04ID:ovF9r/on
>>830
もしそのお金が違法性の高い取引のものだったなら没シュートもやむなしだと思うよ

古物営業法もそうだけどチケットキャンプがチケット転売を黙認していて経営者が詐欺容疑で逮捕されたんだから
それに準ずる行為に運営が荷担しているという疑惑だけは絶対に避けなければならないだろうしね
チケットに限らずマネロンとかは多分没シュートしないとダメだし
0835まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:59:35.99ID:tJyfSM3l
相手が支払ったっていってから10時間くらい経つけど
こっちは支払い待ち画面から切り替わらないんだけどこんなことあるの?
0837まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:09:57.23ID:RoIaaZGf
>>836
それに運営が手を付けなければ着服にはならない
何よりも暴力団の資金源になる方が問題だから凍結なら違法性はないぞ
0839まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:12:34.81ID:55ltfj+K
キャンセル依頼したのに受取評価しろやお知らせが来てうざい
1週間前に問い合わせたけどお知らせ来るってことは問い合わせは積ん読状態になってるってことか
0842まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:53:24.92ID:IARkmNAN
>>824
相場より安いと詐欺疑うからな仕方がない
安く売らないことが大事、相場より高く売ってるのも邪魔なだけだから消えて欲しいけど
0847まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:47:12.20ID:rudszv0w
>>846
証拠は取っておいたほうがいいな
>831は運営に脅迫されてること言った?
明らかな脅迫なら運営に言い、警察にも通報すると相手に言えば大抵は引っ込む
0848まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:14:27.69ID:j0SlJckz
とりあえず運営には言っといた方がいいけど現時点でのやり取りはスクショなり必ず証拠として残した方がいい。運営に言って相手の垢が停止になると消えるかもわからんからな。
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:17:06.43ID:YjnLdHuq
統合したらラクマである出品側の取引キャンセルできなくなるのかな
嫌な相手なら遠慮なく取引キャンセルできるラクマで唯一便利な機能
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:06:26.34ID:zSi/P6lm
三連休でやたら売れたんだけど、ラクマなら駆け込み購入(売上金使い切る等の理由)なのかなと思うが、フリルはなんでだろう?フリルは売上金使い切る必要ないよね?
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:19:50.78ID:lBjoLl/O
世間が決算セールやってるから
それにつられて財布の紐が緩んでるだけなんじゃないの
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:19:16.70ID:RhUAVXIN
>>829
ttps://www.bengo4.com/c_8/c_1844/c_1192/b_515078/

規約違反や違法取引での売上没収だとすれば運営に正当性があるけどね
大体は規約読まずに規約違反で凍結されてるんだろうし弁護士ドットコムの質問者みたいに自分の非を棚にあげて逆ギレしてるのが多い気がする
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:23:25.78ID:EL3CYHDX
規約違反くらいなら大したことはないだろうけど(法令に従っているものもあるだろうが…)法令だと休日の早朝来ちゃう?
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:23.04ID:RhUAVXIN
>>860
ものによるけど運営会社のリスクが高いほど対応が早くなるだろうね
結局自分達が損害を受けるようなことを最優先に排除するから

チケットキャンプの事件から直ぐにチケット売買禁止になったのがその証拠じゃない
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:20:54.15ID:3ARhf8u4
あれは転売が不正じゃなくてもっと別の理由じゃなかったか?
なんか転売自体が悪いかのようになっているけども。
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:52:03.31ID:IzCwn7Q0
>>862
正確には転売業者に荷担していて詐欺容疑で逮捕されたんだけど当然そういう事件があれば類似サービスは目をつけられるよね
少なくとも悪質な転売は取り締まってるという姿勢は見せておかないとやぶ蛇をつつきかねないから
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:36:12.20ID:0/HS1oW3
>>858
うわーん!ドラえもーーーん!

クーポンもらっておいて、さらに値下げ依頼もしてくるとは強欲な奴らよ。
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:10:01.51ID:OdmRC3bQ
ラクマとくっつくまで様子見した方がいいんかねえ…それでよくなるかは不透明だけど。
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:46:10.07ID:w8BwtlTp
いいねつけてきた奴が取り置き放置2件5ヶ月前なんだがw
これ出品者のメッセージだよな?コイツに取り置きしてはならないとの
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:57:08.15ID:WdgERXIs
そもそもフリル取り置き禁止されてるじゃん
応じるほうもバカ
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:18:29.57ID:jqHyNyBi
お、発見。あるねあるね。
出品者が認めてんならいいとは思うけどね、とくに悪く言う気はないな。
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:22:40.53ID:JM+8Yyam
購入予定です。
よろしければ、専用お願いします。

はいはい、同じ品物を出品している出品者のコメント欄見ると、
値段交渉している天秤している屑。
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:26:22.99ID:0De+Hote
「購入予定」「検討」「希望」辺りの言葉使って値下げ交渉する奴は断ってる
希望通りの値段にしてもまず買わない
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:52:13.43ID:JM+8Yyam
>>877
そう言う意味では、ポスト投函は優秀だねよ。
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:09:35.83ID:Bx+L7f1E
>>876
ほんそれ
この前なんか値切るだけ値切ってそのままトンズラされたわ
いらないならいらないって言ってから消えろよ
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:13:10.83ID:IzCwn7Q0
コメントからして上から目線だから定型文はもうなんとなく分かるよね
常識的な値引き額で感じの良いヤツには応じる事にしてるわ
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:25:39.10ID:R3BYZF4I
>>878
レタパライトやクリポも郵便受けに入らずに不在だったら保管になって
再配達の依頼が無ければ帰ってくる
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:41:55.44ID:PiHIBNJR
フリルで購入意思見せたところで値上げ、コメント欄で指摘したら逆ギレ&暴言の嵐の後、ブロック。

あっきー、怖い。
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:29:04.87ID:sX2ndI+v
この手のオークションとかでは相手を許す気持ちも大事な要素だからな。
相手に非のない事、非があったとしても相手が謝ってきてるのなら忘れて許す心。
こういう人間として基本的なことができない奴はトラブル続きになるわ。
こういうことができない奴は私生活もうまくいってないだろうし
私生活がうまくいってないから他人に絡んでいっているんだろうな。
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:42.09ID:KRBWvkeJ
必死で悪い評価回避の為に全力で詐欺詐欺騒いだり、
返品送料数百円や手数料をケチる為に全力で戦おうとする人っているからな

学生の頃なら分かるけど、その時間が無駄だと思う歳になると折れるからなぁ
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:14:43.18ID:IzCwn7Q0
・激安価格帯での出品をしない
・即決マンや失礼な値下げの拒否
・プロフと商品説明とコメント欄をチェック

大体この3つを守ってればトラブルになることは殆どないね
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:45.51ID:TUtLXUHI
いや昨日申請したんですけど
お金がないとごはん食べれないので
涙目になって待ってるのです
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:39:30.86ID:8N1pK/13
>>893
フリマの売り上げを当てにしない方が良いと思うけど……
フリマで生計立てるつもりなら全ての期限の最長を考えて取引しないと自転車操業で自分の首絞めちゃうよ

お金が入って来るまでの最大期限を見積もって対応していればピリピリすることもなく対応に余裕が出るからね
せっかち故のトラブルは確実に減るしトラブルが少なくなればお金の入り方も安定して最終的にプラスになるよ

目先の利益に目が行っちゃうヤツは多いけど先に繋がらないやり方だといつかは破綻するからね
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:36:50.74ID:nWAcSBgQ
受取評価して貰えないって問い合わせたら「当事者同士で話し合ってね」って
物は盗られてお金は入らないし最悪
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:18:32.01ID:P2sFYGUY
問い合わせ方によるんでね?
自分から相手にメッセージ送ってリアクション無しだとどうしょうもないけど、
状況が分からんしな
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:38:41.67ID:Ysmb6wKV
購入したものが破損してて保障扱いになったんだけど、証拠写真と身分証明証拠写真のコピー送ってから音信不通になり、いきなり取引完了に…。問い合わせも二回したのに返事が来ない。お金戻って来なくてあたまにくるー!
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:45:39.35ID:Ysmb6wKV
幸い金額は大したことないので諦めるにしても、サポートの対応がほんと許せない!!問い合わせしても返事なくて、電話にも出てもらえず…。消費者センターにチクったらお咎めとかありますか?
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:51:44.62ID:P2sFYGUY
誰に対して保証を要求したのか、誰が保証するのかが分からないぞ
フリルバックの保証?取引相手?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況