X



【手数料無料】楽天フリル Part9【フリマアプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:28:56.69ID:IcVEv4U6
住所を記載しないで発送する行為は禁止行為に指定されてるから出品者が墓穴掘るだけ
0167まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:29:39.52ID:FOEx9c3D
>>165
フリルは評価については全く関知してこないから安心しろw
100%自分に落ち度のない場合の悪い評価でも
「相手に確認してくれ。相手も評価の変更に同意した場合は削除する」っていうスタンス
だからあんたが評価の変更に同意しなかったら評価なんて何にも変わらない

フリル運営には何も期待しないようにな
もめ事?こっちは無料で場所提供してやってんだよwwそんなもんお前らユーザー同士で解決しなwwwってスタンスだからな
0168まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:32:00.89ID:FOEx9c3D
>>158
何か問題でもあるの??
商品は届いたんだろ??
自分の住所等を書き忘れてしまった場合もあるだろうになぜにそれで規約違反になるんだよ??

だいたいお前は値下げ要求を受け入れてもらえなかったっていうのが怒りの動機だろ
嫌ならそもそも購入なんてしなければよかったんだよ
0169まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:32:49.94ID:GfusPhjF
>>167
そうなんですか、わかりました
中の商品も一部破損してましたが、フリルパックではないので保証も受けられないんですよね
勉強だと思って品は諦めますが、その方他にも沢山出品しているので
他の方が引っかからないかたまけ心配です
0170まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:33:24.82ID:FOEx9c3D
>>157
お前みたいな奴がそのうちゴミみたいなのに遭遇してここで相談するんだよ
自分だけは特別なんて思ってるなよ
0174まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:41:51.66ID:FOEx9c3D
ヤフオクとかと同じでフリルの評価は相当甘いだろ
ちょっとぐらいムカつくことあってもだいたいの人は良いつけてくるでしょ
自分だってたいていの場合は良いをつけるだろ

評価で悪いつけられてる場合って相当おかしなことしたかキチガイに遭遇した場合ぐらいしかないからな

評価でトラブルの報告されてるような奴とは絶対に取引しない方がいいぞ
もしする場合は入念に対策しとくかどうでもいい商品に限定しとけよ
出品者の場合は商品のシリアル番号や完全に動作することをカメラでとって保存したり
購入者の住所氏名でググって過去にトラブルを起こしてないか前科等がないかぐらいはやっておけよ
マジヤバの奴はたいてい何度も同様のことをしていてネットで晒されてること多いから未然に防げる

フリルは今ネットの個人間やり取りでは一番安く買えるサイトの一つだから金持ってない気持ち悪いのが張り付いてるから用心しろよ
0175まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:46:07.57ID:FOEx9c3D
>>172
よく見たら>>158かw

俺は本人じゃないけどな
定型外なら自分の住所等を書き忘れてしまうことはありえるだろ
普通宛先を書いた方の裏面に書いたり別の位置に書くから忘れてしまう場合もある
これがゆうパック等の伝票ならすぐ下に書く欄あるし書き忘れはあまりないだろうけどな

しかしお前のそもそもの怒りの発端は値下げ要求を拒否されたことだろw
そこでもやもやしているからとにかく相手の非を探そうとしているんだよ
お前みたいなの潜在的クレーマーはこういうやり取りには向いてないし過去にも他のサイトで
トラブル起こしてるんだろ

こういう奴に商品を送るとなぜか必ず商品にも不具合があったりするのはでふぉなんだよなww

ゴミはさっさと精神科行けよ
0176まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:46:30.20ID:SH0U4TPE
PC表示がちょっとおかしくなってんの、おれだけ?
キーワード検索の入力欄が下半分くらい切れてる・・・
0179まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:58:02.80ID:FOEx9c3D
値下げ要求←このファーストステップ自体やばいんだよwDQN行為なw

てめえはマナー違反のカス行為をしてる割に相手がちょっとでもミスをすると
こいつは〜と文句を言って相手が謝ったり一部返金を提示したりしてくるまで執拗に食ってかかる
これが金なしのゴミ人間の日常なんだよw

自分自信は完璧ではないくせに常に他人には完璧を求める
少しでも違う場合はとにかく相手を責め立てるw
こうなってくると全てが欠陥のように見えてきて壊れていないものでも壊れているように感じてしまう
そして返品を要求してきたり一部返金を要求する

お前らも値下げ要求してくる奴は問答無用で即ブロックしろよw
0182まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:01:17.50ID:FOEx9c3D
>>178
フリルに聞けw
規約は規約だよ
法律ではない

相手が書き忘れていましたすいませんと言えばそれで終わりだよw
実際書き忘れてしまう場合はあり得る

逆に聞くが破損してないものを破損していたと嘘をついたり
破損していたことにするために自分で壊したりしたらどうなるか?
これは完全に詐欺で法律に触れるからな

はっきりいっておいてやるけどお前のそもそもの怒りの発端は
値下げ要求を拒否されたことなw
この時点でお前は取引をすべきじゃなかった

ちょっとはいい勉強になったなw
これからは心穏やかに波長の合う奴とだけ取引しろよ
0185まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:04:42.57ID:FOEx9c3D
ID:GfusPhjFはさらに怒り心頭に発し顔を真っ赤にしていることだろうなw
怒り狂って通報しまくれ

ゴミ同士で揉めて揉めて共倒れになれw

気がきくならそいつのアカウントとかをここに貼って俺らを楽しませてくれよw
0186まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:08:59.77ID:TyoYYw+x
>>170

自分だけが特別?
しょっちゅうキチガイに当たるやつが特別と言いたいんだが。
つまり自分が普通ってこと

てかもし俺がゴミに遭遇してここで相談したって別に良くねw
0188まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:11:08.88ID:FOEx9c3D
ID:GfusPhjFみたいな奴はもし

5000円からお気持ち程度値下げしてもらえますか?
いいですよ〜では4800円でどうでしょう?
ありがとうございます!
では専用ページ作りますね〜

こんな感じだったら住所が記載されてなくても
良いをつけてから迅速な対応ありがとうございました!
となるんだよなwwwwwwwwwww

これが値下げ要求を拒否されたもんだからちょっとイライラしながら
購入してしまったので当然景色は全て曇り色よw
評価で罵倒してもまだ怒りが収まらずここにも書き込んで同意を得ようとしているww

こんな奴ははっきりいって邪魔だから精神科に行ってこいって
ああもういってるんだったか?
0189まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:13:51.74ID:FOEx9c3D
>>186
みんなそう思ってるよw
自分は普通だって
自分の取引相手はみんなマナーの良い善良な人達ばかりだわ変なのに当たる人ってその人自体がおかしいんじゃないの?ってなw
こんな上から目線のお花畑的発想をしているお前みたいなのがいつか変なのにあたるんだよ
0191まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:20:02.06ID:FOEx9c3D
よく考えてみろ

普通だったら不良品だったこと自体が大問題だろ?
差出人不明なんかよりもこっちの方がよっぽどひでえわなw
差出人不明程度で怒り狂える奴が破損してた商品を受け取ってスルーだぜw
不良品は我慢できるのに差出人不記載は大問題と
逆だったら俺はまだわかるけどなw

何を言いたいかって言うとID:GfusPhjFは相手を非難するときには
適当に嘘を並べ立てて後だしであれもこれもと嘘を並べ立てて難癖をつけられるカスなんだよ

ゴミみたいなクレーマー女だろな
こいつは何度も何度も変な出品者に遭遇してるはずだ
なぜならID:GfusPhjFこそが変な購入者だからだよ
0194まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:33:16.00ID:bxmhYqH/
値下げしてくれなかった云々は置いといて、
追跡と補償ありのフリルパックを宣言しておきながら定形外で送るのは確かに不快だな。保険代を含めた値段で納得して買ったんだから
いちいち通報しないけど評価は落とすね
0195まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:44:38.02ID:mFMx0CTM
本人コーリーん!

規約違反、無礼なことやってるよな、この出品者。

フリルパック使うと嘘言いながら、住所書き忘れたとか、今話題の痴呆症85歳か?

オバハン頑張れよ!
0196まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:56:04.78ID:u4pa1PX5
今 PS4中古で売っている方なんて、
プチプチ等梱包は有料らしい。
オプション付けないで、購入したら、箱の中スカスカで到着カナ?WWWW
買う人いるから賢者
0197まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:03:11.45ID:cVwXA6F1
フリルパックを定形外で送ってきて更に差出人不記載じゃ
受取評価しないで絶対返品だろ
0198まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:20:15.21ID:FOEx9c3D
別にフリルパックを定型外にかえても何の問題もないぞw
そもそも変更できるシステムだしな
どの発送方法でも相手に届ければ問題ない

破損してたのであれば購入者に文句を言うんだな

ここでどれだけ吠えて取引に関係ない他人から同情的なレスをもらっても何の意味もないぜ
評価をしたってことはもう取引は終了してるんだからそもそも何を言っても無意味だけどな

嘘つきクレーマーBBAはこれからも噛みつく相手を探して徘徊してなw
0200まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:43:05.18ID:FOEx9c3D
値下げ要求BBAは問答無用でブロックしろよ

値下げを拒否したらこうなるしw
受け入れたら受け入れたでもっと値下げ要求できたんじゃないかと欲かきやがるしw

どっちにしろ金ないから値下げ要求してくるんでこんな連中とかかわってもろくなことないんだわwww
0203まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:11:49.40ID:mFMx0CTM
ID:FOEx9c3D

この基地に皆が当たらないように、情報共有してほしい。

単なるぐちだと誰も得しない。

何買ったの?なに売ってるの?この基地転売ヤー?
0204まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:13:27.90ID:mFMx0CTM
>>198
読めば読むほどこいつのおかしさが際立つ。

被害者オバサンは必ず販売者につながるヒントを共有してほしい。じゃないと単なるチラシの裏だよ。
0206まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:25:30.31ID:u4pa1PX5
一応契約だから、購入者の有利になる定形外からネコポスに変更の場合、
裁判になっても大丈夫だけど、
フリマ安心から定形外の場合、裁判されたら完全に負け
0209まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:09:53.09ID:sqZBU3e0
いきなり申し訳ありません。
相談させて下さい。
出品側です。
年末29日に商品を普通郵便にて郵送し、受取連絡がなく。
6日にコメントで受取確認下さい。と入れたところ
受取出来ていないので、今日帰ったら見ます!とのこと。
今日になって荷物は返送されてきました。

コメントにて、返送の旨と着払いで再送して宜しいですか。
と入れると
なぜですか?送料込みでお願いします。
との返事でした。
この場合、出品者が2重に送料を支払わねばなりませんか?
0210まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:23:29.88ID:1KCarY9A
>>209
そう。あなたが送料持つんだよ
購入者が返送してきた訳ではないんだよね?
普通郵便(定形外かな?)で戻って来たのは発送側に問題があったのかな?
送料が足りてなかった?
0211まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:23:32.22ID:r4CNhrwX
>>158です。
フリルからの問い合わせの返事がもうきました。
対応が早くて驚きました。
フリルパックを定形外にしたことは言及がありませんでしたが、発送元の記載が無いことは規約違反なので調査しますとのことです。
0212まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:27:41.73ID:sqZBU3e0
>>210
購入者が不在票に対して何のアクションもしなかったため
郵便局の保管期間が過ぎたために戻ってきました。
これはこちら側に落ち度になるのですか?
0214まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:37:32.95ID:1KCarY9A
>>212
情報後出しイクナイ
それは購入者に伝えた?

伝えたならもうあとはあなた次第じゃない?キャンセルになってでも送料購入者持ちを貫くか送料持つか
揉めるようなら事務局に相談
0215まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:44:00.56ID:GVVUCA9Z
>>214
すみませんでした、日付を入れたので伝わると思ってしまいました。
購入者にはもちろん伝えています。その上で購入者は
送料込みなのになぜ?といったスタンスです。
購入者が再度負担するのも選択肢としてあり得てしまうというのですな?
0216まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:47:14.60ID:1KCarY9A
>>215
そうでござる
ネットで見てみるとそういうトラブルは結構出て来るけど、大体購入者がキレてキャンセルとか事務局行きっぽい
あとあんまないけど住所間違いとかかね
0217まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:47:39.21ID:TgjoxykG
最初の送料は諦めて取引継続不可能でキャンセル、ブロック(…は任意?)、再出品だな。
続行してもろくな事にならねえよきっと。
0218まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:48:31.28ID:GVVUCA9Z
>>215
iD変わってますが209です。
語尾がおかしくなっていてすみません
0220まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:58:22.97ID:GVVUCA9Z
>>216
個人的にありがとうござります。笑
この件で気持ちささくれてましたが、笑えました(*^^*)
0221まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:59:57.33ID:GVVUCA9Z
>>217
確かに継続してもろくな事にならなさそうです…
もともと連絡もおぼつかない印象だったので。勉強料として諦めるのが良さそうな気がしてきました。
0222まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:01:04.64ID:GVVUCA9Z
>>219
再度確認したところ、同じような内容で悪い評価がついていました…
評価はやはり読むべきでした…
0223まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:15:51.96ID:9Z0D4mNB
楽天銀行口座への出金できねえぞゴラー!
フリルってYahoo!より極悪だな。何度確認しても100%間違いない口座情報を登録したのにエラーで出金できませんでした。振込失敗手数料だけもらって返すねとかほざきやがる。
 テメーのシステムエラーが原因だろうがと問い合わせしても全く精査する気もなくもう一度口座情報を確認下さいとか糞フリルの運営は日本語できないコピペ猿しかいないのか?三木谷!答えろ!
0225まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:47:47.90ID:9Z0D4mNB
>>224
同じに決まってんだろ馬鹿。
楽天銀行のアプリ開いてスクショ送ってやってもバックレるフリル運営。
もう落胆フリルに名前変えろよ三木谷
金返せ三木谷
0227まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:53:41.18ID:u4pa1PX5
>>225
言葉使いが悪いから振り込み出来ないんだよ。
0229まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:18:04.37ID:9Z0D4mNB
取りあえず消費者センターに通報したよ、三木谷
次はどこに通報して欲しい三木谷?
0230まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:47:45.85ID:BslFMMIG
冷静になれよ生ゴミ
システムエラーがお前にだけしか起こってないんだぞ
お前が間違えてんだよ
0234まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:41:24.17ID:u4pa1PX5
俺はイ〜バンクからだからな。ハッピープログラム?あほな事やり始めてから
放置口座
0235まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:05:16.18ID:nWZxAiDL
購入して挨拶コメいれたのに丸1日放置された
きょう届いたけど受け取り評価も同じように放置してやる
0238まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:41:25.11ID:6dO3QG95
盛り上がって参りました!
\(^o^)/
0239まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:43:20.10ID:kIFFiL5u
同じように?
メッセなんか無くても取引自体が進んでいれば無問題だが評価しないのは取引終わらないから問題
実行したら悪人はお前になるよ
0240まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:48:03.41ID:nWZxAiDL
評価したぞ
0243まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:07:24.83ID:TtV+RFt8
>>242
何に使うんだろな。梱包?
「ショッパー」って呼ばれてるらしいんだが俺はそっちに新鮮味を感じた
0244まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:45:12.77ID:DdvHSkmH
>>240
なんで丸一日も放置できないのかね?
上の言葉が不自由なひとに言われちゃたから?
もともと小心者なんだね。

手短にビジネスライクに連絡入れればいい。
転売ヤーは言葉不自由。だから転売ヤーやってるのさ。

逆にやたらこっちが知りたくもない情報まで語ってくると困ることもある。
0245まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 03:00:40.32ID:kIYwCXUn
>>243
高級ブランドのショップ袋は見栄はりマンさんが欲しがるんだってさ
女性はショップ袋を手提げバッグみたいにして使うことがあるらしいがそれが高級ブランドの袋だと「普段このブランドで買い物してるんで」的なアピールになるらしいよ
0246まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:28:27.57ID:4Z6kVsnW
>>233
できなかったらおかしいやん。
作って放置してある楽天銀行口座やし。
楽天銀行も手数料取り過ぎで使うと損する銀行だから今まで全然使ったこと無いけど。
0247まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:03:47.06ID:Su7eT+QH
どうせdポイントの不正取得とか金券類の出品とか何かしらやらかしててフリル運営に保留されてるんだろ。
楽天はポイント類には厳しいから不正取得と判明したら売上金の中から差し引くとかの措置でもとるんじゃないのか。
>>223のレスを見る限りヤフーでも何かしらやらかしてるっぽいのはわかるわw
0248まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:16:05.78ID:4Z6kVsnW
>>247
心当たりは無いけど何か規約違反に定食したならきちんと何に違反したのかを明示して保留にすべきだろう。
理由もなくなんとなくフリルのコピペ猿運営の気分次第でアカウント凍結されたのか俺は?
出金できるのは当たり前なのにわざとさせないなんて窃盗だろこれ?
0249まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:25:28.44ID:HejHWz9L
気を取り直して次ぎ行こうぜ、な!
フリマ系アプリはなにもフリルだけじゃないだろ?
0250まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:30:06.63ID:Ka6hxQhx
ブランド手提げ袋欲しさにやっすーい買い物する人も
いるらしい。
どっかの通販サイトで見たのはブランド手提げ袋の数量の規制だったな。
通販ブランドショップでも贈り物の可能性があるから
ブランド手提げ袋も一緒に入ってる事が多いからな。
0251まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:57:02.77ID:4Z6kVsnW
>>249
フリマアプリ言うたって実質、メルカリ、ラクマ、フリルの3つしかないでー。
メルカリはボルカリだし、ラクマはフリルと同じ運営でフリマ終了。
0253まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:12:16.93ID:L07RDxfZ
事実上ヤフオク、メルカリだな
フリルそんなのあるんだ、ラクマなにそれ?だもんなw
0254まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:42:51.12ID:wzCNrWXB
結局放置して凍結されてた口座に振り込ませておいてエラーガー三木谷ガーと発狂してたのかよ恥ずかしいやつ
0255まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:01:27.79ID:ZmjL3Gzq
>>248
フリル運営はそこまでひどいことはせんだろう
というか何もしないからちゃんと対応しようよってみんな思ってるw

でもこの手のネット企業って一方的に相手の言い分とかを聞かずにばっさりと処断してくることあるからな
この処分は覆ることはありませんしメールをしてきても返事しません的な一方的なやり方とかなんだよな
だいたいの場合身に覚えのある不正とかやってて処分されるんだろうけどさ
0257まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:18:47.48ID:gR+oM/P/
ttps://fr/l.jp/shop/ray_trio/
盛り上がって参りましたー 棒
0258まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:45:57.96ID:7/HTxPGC
>>223
自分も楽天銀行に売上金振込依頼してたのでこれ読んでヒヤヒヤしたけど、無事に振り込まれてたよ。フリルではなく楽天銀行へ問い合わせてみたら?(笑)
0260まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:43:08.57ID:WwY4/5iC
>>259
https://fril.jp/shop/ray_trio/
違反商品売ろうとした人と釣って煽ろうとしてやり返されてる人のバトル
釣りコメからの通報宣告までが早杉、早漏かw
やり取りからしてこの出品者シロウトじゃなさそうで草www
0262まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:35:53.15ID:GsFQTL2M
>>252
うわー、楽天銀行ってヤクザやんか。
理由も無しに客の金が入った所を狙って凍結して返金もできませんとか抜かすんか?
ヤバすぎやろ。
0263まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:37:15.39ID:GsFQTL2M
>>258
お前もすぐに楽天銀行から出金して避難しとけよ。
たかが出金手数料210円節約するために預金何万円も没収されたら目もあてられん
0265まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:53:58.42ID:waMr0qZa
470円で出品している物を370円にしてくれと来た…
この金額の物に100円引きせいとは、フリルの購入者の質も落ちて来たと感じるよ…
フリマプリ指南サイトで2割引きまでの交渉なら常識の内です!的な事載せているから
平気で低価格出品なのに信じてやってくる奴がいる…本当にイヤだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況