X



【フリマアプリ】メルカリ Part291【手数料10%】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:25:35.89ID:MP5S2Bm+
メルカリはスマホカメラからすぐに出品できる独自システムのフリマアプリです

現在はPCからも利用可能です

あたらしいスレは>>950さんにおねがいします

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>

フリマアプリ総合 Part39
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1492734600/

【晒し】フリマアプリ総合 part.51
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506041047/

【ブルセラ】メルカリで下着売り 2【使用済み】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489629646/

【フリマアプリメルカリ】専用出品について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1494213988

【メルカリ】2017年5月執行 末尾の刑 圏外飛ばし 4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1503698730/

【メルカリ】個人情報漏洩事件の被害者スレッド
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1498215484/

【フリマアプリメルカリ】売れないを叫び続けるスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1502578895
※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part288【手数料10%】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1514182425/
【フリマアプリ】メルカリ Part289【手数料10%】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1514554150/
【フリマアプリ】メルカリ Part290【手数料10%】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1514934359/
0807まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:53:06.93ID:R/NvljXN
沖縄県民から購入したら大雨の中投函に行ってくれたらしくてちょっと申し訳ない気持ちになったことがある
そこまでは急いでなかった
0808まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:54:42.34ID:oj3gfsgt
[良い]の無言評価ってなんでするん?
購入してメッセージも丁寧に気を使ったつもりだったけど初めて無言評価された
その人他の人にも無言評価してた
0809まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:54:43.21ID:Hix+W2W3
フリマ評論家が言うにはオリンピック期間中は観覧数自体が下がるから売上が下がるらしいよ
0811まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:08:01.04ID:aaqLEl8n
良は言うことないから良なんだろうなあって勝手に保管してるけど
普通、悪は意見かけやと思う
なんか言いたいことあるんやろ?って
0812まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:20:29.94ID:84NQzyfj
最初みたいにガツガツいけなくなってきたわ
出品するようになって出品者の気持ちを知っちゃったのがまずかったな
0813まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:20:37.18ID:+HjMM981
>>808
良いつけてもらっているのにいちいち気にする方がおかしい
トラブルもなく取引出来たらならコメとかどうでもええやん
0815まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:52:30.63ID:b7yqE229
あれ?ポイント減ってない
あーやっちまったー
って何度目だよ
最悪
0818まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:09:21.74ID:lBLWzfSF
>>773
多かれ少なかれあるけど犯罪を助長するようなシステムは基本的にアウト
法律的にそういう義務があるんだからメルカリは守らなきゃヤバいだろ
古物市場主の資格剥奪になったらメルカリ運営出来ないだろ
0820まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:16:55.00ID:33klzGur
犯罪助長くんいい加減うるせーよしつけーよ
メルカリだけが他に比べて
犯罪を笑
助長笑
してる根拠はどこにあんだっつーの
申請置いたり、ヤフオクみてーやクソの役にも立たない評価制限あったりするとどう犯罪を防げんだっつーの
0822まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:32:01.94ID:lBLWzfSF
>>820
だから出品者に権限があるかないかで出品者に購入者の選定権があれば選定権が全く無いメルカリに比べて出品者自身がフィルター出来るだろ
そういう機能を提供しないなら事務局が頑張らないとやベーよ?って書いてるだけだ

何度も書いてていい加減嫌になってきたけど古物営業法で犯罪収益移転防止法を守る義務が法的に課されているんだから
メルカリを使わなければ良いという話ではないんだよ
仮に俺が使わなくてもメルカリで多くの人間が取引している以上法的義務が無くなるわけじゃないんだからな

連日のニュースでタダでさえ悪目立ちしてる中で市場主としての責任が問われるんだから上場目指すならその点をクリアしないと未来はないだろ
0823まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:11:58.45ID:kmmD0QSs
地味に値段つけるの難しいなぁ…
もちろん定価とかメルカリでの相場とか下調べしてるけど
売れないか即売れるかどっちかだわ…
0824まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:13:02.97ID:Ws6OdKRQ
速やかに取り引きしてくれるなら無言取り引きでも構わんが、キャンセル可能になるまで払わずメッセ1つ寄越さない強制取り置き野郎は滅びろ
0825まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:13:47.45ID:4Fg1AnA3
同じような系出品してて、出品時は自分の方が安かったのに気づいたら他の出品者の方が安くて買われてたことあるからやっぱり難しいよね値段設定
0828まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:36:25.04ID:aXRAMDSg
普通に取引するよ
自分が2件目の取引で-1だったのと取引したこともあるし
たぶんこの人は1件目の奴が最悪だったんだなと取引終わって思ったくらい普通だったけど
0830まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:42:23.24ID:6MDUCtVB
最近コンビニ支払い選択まで言ってるのに払わないで毎日明日支払いしますってメッセージ送ってくる奴を泳がせてるw

別にこっちは困ってないからいつまでも待つし
そこまでの商品じゃないのに1000円くらいつけた品だが
0832まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:43:56.17ID:aXRAMDSg
だれだって最初は新規じゃん
スイッチ絶世期は業者だか複垢だか知らないけど5万でも6万でも新規で買ってくのがいたしな
ハズレだったらアンラッキーくらい思っとけ
0833まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:52:30.80ID:kmmD0QSs
>>825
そうなんだよねぇ
まだ初心者だから信用されないのか大抵ちょっと高いだけで売れない…
かといって安くして即売れしたら(もうちょい高くても売れたかな?安くしすぎたかな?)とか思っちゃう(まあ売れない方が困るし儲けようとしてるわけじゃないからいやしいだけなんだけど)
0834まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:56:36.98ID:Ws6OdKRQ
前に「この商品が欲しくてメルカリ登録しました!」とかいう新規に購入されて普通に取り引き終わったんだけど、最近そいつが同じものをバラで出品しているのを見かけた

ちなみに値段設定は、合計すると購入価格(俺設定)の6倍
別に損とかそんなことは思ってないし関係ないが、新品未使用で出品すんのはヤメいww6年以上前のやぞwww
0837まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:11:14.38ID:q303zrGf
出品者が、

開封していますが、
新品未使用です!
( ・`д・´)キリッ

と主張してしまえば傷も汚れもなければ
中古で新品未使用か未使用に近いなる。
0839まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:23:46.18ID:aGxQ9yGY
ヤフーショッピングでチェックしてた中古衣料、売れたんだなと思ったらメルカリに出品されてたはwww
柄が同じだからわかるー。
新品未使用って書いておったwww
0842まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:08:29.31ID:RtgKTFxq
>>841
こういうまんさんがいるから無言良いが誤解を受けるんだよなぁ
不快なら理由書け。何のための評価なんだよ
普通付けるほどじゃないんじゃなくて普通付ける度胸がないだけだろ
0843まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:10:28.12ID:KqMoujcn
もうスレタイ次からメルカリ幼稚園にしろや
おまえらの堪え性と金の無さ、頭の悪さ、どこをとっても精々5歳くらいだ
0844まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:15:42.21ID:fzski8zi
購入後無言、発送連絡後もずっと無言の場合は相手もどうせ無言評価だろうと思ってこっちも無言良いにする
挨拶がなかったのが不満だからじゃなくただ評価コメント入れるの面倒だから省略
でもたまに評価にだけコメントくれる人いるけど気にしない
0848まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:55:03.27ID:PsGF6BQ6
出品者が、

開封していますが、
新品未使用です!
( ・`д・´)キリッ

と主張してしまえば、
拾い物でもゴミでも新品未使用か
未使用に近いなる。

フィルム包装つきのもの以外は
信用すべからずだな。
0850まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 04:21:36.19ID:6fyw5q81
売上金入ったらそれで払いたいのでお取り置きしてください系を
オッケーするのがいるからそれが普通のことみたいに増殖してくる

取り置きなんて出品側にデメリットしか無いこと要求するのは垢BANくらいにした方が淘汰されて平和になると思う
メルカリさんお願い
取り置き許可した方も規約違反幇助でイエローカードで
じゃないと取り置き断る方が悪者みたいになる
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 04:43:34.87ID:PsGF6BQ6
>>850
いちいち断らずに即ブロ
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:39:32.12ID:h7LXgb3b
取り置きだの値下げ交渉だのスッと断ればいいじゃん
プロフと出品コメントに書いとけば何も気にする必要ない
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:58:41.84ID:EAhvDbYS
楽天は楽オクはヤフオクに負けラクマはメルカリに負けKOBOはKindleに負け
やることなすことうまくいかんな成功したのはクレジットカードぐらいか
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:42:46.13ID:z89rFGi2
>>808
誰にでも無言良い付ける人なら全く気にならない。
他の人にはメッセージ付きで良い付けてるのに俺にだけ無言良い付けたら気にする。
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:01:44.66ID:z89rFGi2
>>779
もし俺が出品者ならコメント欄と取引メッセージで超優しく対応して
「評価を普通や悪いにするわけないじゃないですか感」を出して安心させたあと普通か悪いにして
「◯◯という商品のコメント欄を見ていただけると分かるとおり、とにかくひたすらしつこい。誕生日のプレゼントに中古品なんて可哀想だ」って書く
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:55:05.97ID:33klzGur
バカ無言普通
おれ理由聞く
バカ価格が高いので
おれ価格はもとから提示しておりますので価格に不満でしたら購入見送ればいいのでは?
バカすぐ使いたかったので一番安い商品を探したらおまえの商品が一番安かったので購入した

死ねよゴミクズ
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:58:57.32ID:h7LXgb3b
まぁ特に何の不満もなかったので普通をつける人もいるからなぁ
もらい事故だと思ってあきらめろ
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:08:04.32ID:33klzGur
>>864
今回のバカもひたすら無視だったが運営に問い合わせしたら理由説明するように通知とばしといたでってなってそれからようやく理由言ってきたからな
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:29:25.60ID:p3go4Suv
>>862
そういうバカも申請制があれば回避できるんだけどな
その理由で運営は評価非表示対応しないの?明らかに不当評価じゃん
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:34:36.07ID:33klzGur
>>867
は?どうやって回避できんの?
エスパーかおまえ
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:06:35.79ID:HIkDr/Tx
>>869
以前の取引評価やプロフ見て変なやつだと思えばブロックできるだろう
そんなことエスパーでなくともわかるわ
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:18:26.39ID:KqMoujcn
最初から「ある程度」回避出来ると言わない奴とそれを理解できない奴。メルカリの知恵遅れ同士のやり取りっていつもこんな感じだよね
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:28:22.56ID:33klzGur
評価やプロフィールこうだったなんて情報なんも言ってねーのに評価やプロフィールで判断できると都合よく解釈して"ある程度"回避できるとドヤ顔さすがだわ
じゃこれがある程度じゃなかった場合とか考えねーの?
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:46:53.71ID:FQxLa+DC
>>875
「ある程度」がソイツの選別能力に依存するから一概には言えないが少なくとも申請制があればなしよりは回避出来んだろ
メルカリやる以上は仕方ないが事前回避は自らパトロールして怪しいヤツは片っ端からブロックするしかないからな
そんな暇ネーヨって愚痴りたい気持ちは誰にでもあるんじゃねーかな
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:48.49ID:EAhvDbYS
ローソンでゆうパケでギリ3cm以内でギリ1kg以内の本出したら測りもせず受け付けたわ
これからはあのおばちゃん狙いで同じ時間に出すとする
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:18:47.03ID:FQxLa+DC
>>880
それはソイツ自身の問題だからな
機能を提供しているならその機能を利用しなかった方に問題があるだろ
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:27:20.45ID:ao+DI20x
>>875
評価下げられた!と愚痴りにきた構ってちゃんに、ただ「取引開始前に相手の評価が見れたらいいのにね」ってレスが付いただけじゃん。どーでもいいとこに突っかかりすぎ
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:02:46.32ID:C8sP1qRZ
始めたばっかりで一気に即売れしても
受取評価されるまでの数日は評価0になってたよ自分も
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:30:24.39ID:7CXLhdLd
安けりゃ売れるけど相当安かったんじゃない?それだけ売れるってことはね
俺は新規で破格だと盗品とかトラブルメーカーを疑うから手を出さないけどね
0890埼玉県在住41♂
垢版 |
2018/02/25(日) 15:13:55.27ID:kyW3sI6T
取り引きで知り合った19歳女子大生と恋に落ち、来月結婚することになりました
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:29:38.27ID:I85nHLHT
ネコポスで十分間に合うような品物を買ったんだけど追跡見たら宅急便コンパクトになってる
まさか別の購入者のものと取り違えられたりしてないよな…
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:06:03.11ID:PsGF6BQ6
ゆうパケット発送のつもりで、郵便局に出しに行ったら高さ3センチが物差しで確認してもらったら通らずサイズがあわず仕方なく、らくらくコンパクトに変えたことはある。175円ですむはずが、箱代送料損失した。
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:31:26.18ID:SdC6iFjs
最近トラブルに巻き込まれるんだが?
三年近くやってきて今年になり二回目
メルカリ便での入れ違い、追跡ありで配達済みなのに届いてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況