X



【フリマアプリ】メルカリ Part290【手数料10%】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:05:59.55ID:JC4IVJDb
メルカリはスマホカメラからすぐに出品できる独自システムのフリマアプリです

現在はPCからも利用可能です

あたらしいスレは>>950さんにおねがいします

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>

フリマアプリ総合 Part39
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1492734600/

【晒し】フリマアプリ総合 part.51
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506041047/

【ブルセラ】メルカリで下着売り 2【使用済み】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489629646/

【フリマアプリメルカリ】専用出品について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1494213988

【メルカリ】2017年5月執行 末尾の刑 圏外飛ばし 4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1503698730/

【メルカリ】個人情報漏洩事件の被害者スレッド
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1498215484/

【フリマアプリメルカリ】売れないを叫び続けるスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1502578895
※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part288【手数料10%】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1514182425/
【フリマアプリ】メルカリ Part289【手数料10%】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1514554150/
0105まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:03:59.02ID:esf1k4qo
メルカリの通知が来た!何か売れたかな?

明 日 1 0 ポ イ ン ト の 有 効 期 限 が 切 れ ま す
0106まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:07:45.07ID:uyUQeqmW
何の問題も無かったのに普通評価するカスなんなの?一切コメントも返さないしムカつくわ
今度同じやつから買って悪い評価付けたろうかね
0107まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:08.19ID:KhQxbFu2
プロフには処分って書いてあるものの売ってる品物の大半に未使用未開封だとか新品だとかの説明文
矛盾はしないと思うんだが本当だと信じていいんだろうかこれ
もし本当ならかなりお得な値段
0108まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:23:20.30ID:2a2zP8DR
新品欲しいなら店で買え
0109まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:48:56.29ID:bnoErbJD
前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part187【手数料10%】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1487293698/


現在12スレ乱立中
古いスレから消化しています

荒らしが新しいスレを立てても重複なので
書き込みしないようお願いします

現行スレはこちら
【フリマアプリ】メルカリ Part194【手数料10%】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1488788673/
0110まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:56:38.50ID:MiWCEAaK
メルカリやってみたけど自分には合わなかった。
価格はあちこち調べて平均かやや低めにしたものの、値引きや分売の依頼が多数で断ると、
何故その値段で売れると思ったのですか?
相場は○○円です。
売る気が気が無いなら出品しないで下さい。
これは○○円なのでその価格でお願いいたします。
○○では○○円で売ってました。
冷やかしなら辞めて下さい。
等々、ミラクルな返しが多くて二度と利用しないと誓った。
おまいらさよなら。
0113まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:38:21.90ID:d8voJZiv
今の時期の郵便局ってたまに10分くらい長々と窓口止めるやつにイライラするよな
片方止められて列が遅くなる
0115まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:53:31.49ID:xURc/4vl
>>107
何かの経緯で貰ったけど本当に要らないし使わないから安値で引き取って欲しいっていう品物かもよ
まあ本当に未使用かどうかは判断出来ないけど
0117まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:55:34.73ID:LcumZjDZ
年寄りが長話して業務止めてるのは何とかして欲しい
お陰で行列出来きるんだけど
昼頃とかOLとサラリーマンも多くて混んでる時にされたのは後ろからの視線もあって割り込むべきか考えたわ
昼食いっぱぐれるだろという視線さえ気付かない年寄り
0118まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:05:21.81ID:ljGMph8E
新たに出品したのに
検索上位どころか検索してもまったくひっかからないんだけどなんで?
なんかやばいワードはいってるの?
アマゾンのレビューを参考にしてくださいとか書いたらやばい?
0120まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:10:04.00ID:ljGMph8E
そうですか。じゃあ
写真かなあ
大きい写真と小さいサイズの写真を組み合わせてるとか。
やばい出品物でもないし
ただのパソコン関係のソフト。
新品だし
なんだろ
同じくらいの時間に出品した別の服は普通に検索上位にあるのに
0124まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:00:08.96ID:JxUcx9ZR
ゴミみてーな梱包されたゴミみてーな品を遠方からシコシコ配送させられる業者どんな気持ちなんだろな
0126まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:30:24.61ID:BFN+W1pi
>>124
この前ヤマト営業所に行った時、先客の女が今にも破れそうで濡れに弱そうな紙袋で発送してたわ

受付のおばさん、こっちは黙々とネコピットで送り状作成してたのにメルカリ便ですね?なんて聞くなよ
お前も黙々と仕事をこなしてりゃいいんだよ
0128まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:17:02.05ID:plHoDasN
半紙みたいなのを封筒?にして送られてきたときはびびったわ。それこそ今にも破れそうだった
中身スケスケだしw
0129まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:22:19.65ID:F3Y1Qk/t
お急ぎ振り込みなんかどこにもないぞ
0131まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:56:16.64ID:sn2BCiE/
>>118
あくまで俺の個人的な一方的な予想でいいなら長文にしすぎると色々な検索ワードが対象になり検索ワード優先順位が落ちる
検索ワードは○○や■■で検索すれば上位、△で検索すれば中位、××で検索すれば該当なし
みたいな形になるパターンがある全部入れてる前提でな
あるいは検索ワード羅列と末尾ペナ問題のおとしどころの形が引っ掛かったり引っ掛からなかったりの形にしてる
検索が悪いのかと思ったけど意図的にやってる可能性がある
0132まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:59:13.19ID:sn2BCiE/
これも確実ではなくその日出品してないと問題なく引っ掛かることもあるからいっぺんに多く出品すると徐々に制限かかる形の可能性もある
0133まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:06:03.13ID:n0Iy1roG
過去に交渉無しで即買われた最高額ってどんなもん?10万以上は流石に居ないよな?
iPhoneX新品未開封とかならあるかもだけど
0136まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:48:09.10ID:YQ9AsJgp
こんなのどう見てもまともな個人出品者じゃない
業者か犯罪者なんだからさっさと排除しろよ
手数料のために黙認してんじゃねえぞカス
0139まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:14:28.04ID:rkXW9VVU
>>136
手数料のため黙認するのがメルカリ。出品者からは手数料入るけど落札者からは入らんからな。違反通報しても消えないのザラにあるし。
0141まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:49:18.66ID:vMW17hUu
>>82
質問するときゃ買う理由有り。
だけど回答後は買わない理由になる。
散々既出だが質問者に買わせないように
状態についてはは悪目の回答しているということもあるが。
0143まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:59:14.17ID:vMW17hUu
>>110
1年半位、買い専でメルカリにもここのスレにもお世話になっているが、皆さん合う合わないがあるようで。
やはり他の参加者もシステム的にもヤフオクの方が優れているようで。
0144まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:05:37.99ID:TyP7IqPJ
最近出品し始めたんだが、おまえら売れてるの?
いいねとかコメントはつくけど売れない
まだ出品して2日くらいだが
0145まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:07:08.55ID:O+4OnUlf
メルカリの通知が来た!何か売れたかな?

明 日 1 0 ポ イ ン ト の 有 効 期 限 が 切 れ ま す
0149まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:53:20.46ID:/MEkVcR5
クソバイヤーって通報してすぐ処理してもらえる?
0150まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:57:26.96ID:JRCxIGBw
ハーゲンダッツやサーティワンの電子クーポン、コンビニ商品の無料引き換えクーポンを大量に出品してる人が沢山いるけど、あれってどうやって手に入れてるの?内部の人?
0153まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:02:29.84ID:DCxhHnxv
サイズと地域で料金出せるのにそれすらできない奴からは買わない方がいい。フリルだからこんなくらいでいいって思ってそうな出品者やしやめとき。
0157まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:10:39.04ID:YOMRgBaE
981 まだまだ使える名無しさん sage 2018/01/09(火) 03:33:43.59 ID:PB8TNu4L
取引画面から、@とAは、こちらに非がないことが運営にもわかるように先に取引画面で念押ししておけばok

「品物無事に届いたとのことで良かったです。
お品物も商品説明にMサイズと記載しておりますが、
そのMサイズがお客様の体とは合わなかったということで、返品のご希望ですね?」

yesの言質を取る

「申し訳ありません、当方は確実にサイズを記載しており、その通りの品物を送りました。
そのため、お客様都合での返品は受け付けられません。
お手数ですが、受け取り評価をよろしくお願い申し上げます」

悪い評価つく

「お品物は確実に記載の品物をお受け取りになっていらっしゃいますよね?
評価での嫌がらせは困りますので、運営に問い合わせまして評価の変更を依頼させていただきますが、よろしいですね」

運営に
「嫌がらせ評価をつけられた為、評価の変更をお願いいたします。
取引画面より取引内容をご確認ください。

・品物は届いています
・サイズも記載の通りです
・購入者の勘違いで悪い評価をつけられました。
・取引事実とあわない虚偽の内容を評価に書かれている
・クレームをつけて両者補填狙いの詐欺を繰り返している可能性もあるため、補填などの対応は絶対に取らないでください

↑こんな感じで持っていくと自分に非がない場合は100パー評価消してもらえる
0158まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:11:05.00ID:PerJDEKQ
評価見る辺り初心者だし単純に利益わかりやすくするために着払いにしてるんだろ
送料がいくらになるか知らないだろうから下手すると送料だけ売上消えるかもと思っての着払い
これくらい察しようよしつこく込みにこだわる方が個人的には嫌なんだが
条件にそぐわないならスルーすればいいしな
0160まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:22:25.00ID:DCxhHnxv
>>158
いや、それくらい調べたらすぐ分かると思うけど。利益わかりやすくって言うけど送料引くだけの算数なんだけど。送料がいくらになるかわからないからってサイズと重量、地域調べるだけやけど。込みにしたら利益減るからせんだけやろうけど常識ないならやるなよな、お前もな。
0161まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:25:15.66ID:DCxhHnxv
>>158
購入者はごく普通に送料聞いただけやし。もう送料計算すらできん奴は消えてほしいわ。ゴミがゴミを出すな。
0162まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:30:02.76ID:f1vjup8W
2000,3000円で出してる商品をいきなり1000円近く値下げ要求してくる奴は何なの本当に。丁寧に対応するのやだわ。他にもいいねしてる人いるし常識の範囲内で値下げ要求しろやコラとか言えないしなあ
0164まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:48:47.42ID:F3Y1Qk/t
確かにいくらまで値下げ考えてますか?
とか言うコメント多いんだよな
そもそも値下げするなんて一言も言ってないし
まぁ無視だけど
0165まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:53:29.43ID:PerJDEKQ
>>160
いや知らんがな
例の奴の気持ちはこんなんだろと想像しただけで俺は普通に対応してるしそもそも全部送料込みで出してるわ
0166まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:54:24.48ID:au5hx0J8
>>144
購入者から見たら評価ゼロのやつから買うのは結構ハードル高いかもね
評価欲しいなら一回何か購入すればいい
コメントのやりとりで信用されれば買ってもらえるんじゃない
0168まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:13:19.27ID:Ajdv9n0t
セットで5000円で出してたらいいほうだけ選んで2500円でどうですかみたいなのはある
即NG
0171まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:34:16.38ID:176DKt0p
配達済みからどのくらいの時間受け取り評価がこなかったら
こっちが評価つける際良い以外にする?
0172まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:44:44.53ID:7MXYvVVB
うぉぉぉ!クジ、10000当たった!!
0177まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:24:57.36ID:GboNXohj
>>146
そういうことなら、
出品者の様子(他の出品物での対応など)を確認して
問題無いとふんだら自分から交渉するしかない。
0179まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:45:37.06ID:eCNTIk62
夜の8時に「今日発送できますか?」ってコメントが…
発送出来ても荷物がすぐ動くわけじゃない事すらわからないんだろうか
0181まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:06:50.42ID:eeZhmZ6r
場所による、大阪で夜の9時にレターパック郵便局に持ち込みした時は広島やけど次の日の昼に届いた。
0184まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:41:09.92ID:a6bH/Vnn
くじはいつも0時すぎたらすぐにやっちゃってたわ
で、10かハズレばかり
180のスクショ見たから今日は夕方以降にやってみよう
0190まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:13:54.27ID:vMYuIHtM
>>181
そういう問題じゃなくて、夜8時に今日発送出来るかってコメントする奴の気が知れないって事
アマゾンのお急ぎ便でもありえないだろ
0193まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 02:05:52.75ID:nRi5y7Co
値下げ要求してくる人っていくらまで下げられますか?って判を押したかのように聞いてるけど何の意味があるわけ?
素直に○○円まで値下げできますか?って聴いてくる方が良いわ
いくらまで下げられるのか聞いてくるのはなんかやだ
0195まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 02:14:38.30ID:LZXbPHm8
質問者<いくらまで下げられるんですか?
出品者<○○円です
質問者<△△円では無理ですか?

はぁ?だわw
0196まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 02:16:41.47ID:8FtPCVQy
最初に無理な提案をした後に、次の提案を少しハードル下げとくと通りやすくなる
って聞いたことあるな
0197まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 02:18:22.18ID:Wl8HwGea
ポイント入ったら買おうと思ってて
さっき入ったから買おうとしたら値上がりしてた
「売れないので値上げしました」とか書いてあるわ…
何の意味があるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況