X



【フリマアプリ】メルカリ Part289【手数料10%】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:29:10.61ID:a954xXsV
メルカリはスマホカメラからすぐに出品できる独自システムのフリマアプリです

現在はPCからも利用可能です

あたらしいスレは>>950さんにおねがいします

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>

フリマアプリ総合 Part39
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1492734600/

【晒し】フリマアプリ総合 part.51
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506041047/

【ブルセラ】メルカリで下着売り 2【使用済み】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489629646/

【フリマアプリメルカリ】専用出品について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1494213988

【メルカリ】2017年5月執行 末尾の刑 圏外飛ばし 4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1503698730/

【メルカリ】個人情報漏洩事件の被害者スレッド
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1498215484/

【フリマアプリメルカリ】売れないを叫び続けるスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1502578895
※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part288【手数料10%】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1514182425/
0847まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:36:56.85ID:gLN5VQMt
>>839
でも評価で購入先を替えたり、場に1つしか出ていないものは止めたりもする。
0848まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:42:05.87ID:fBMIk5dL
>>844
基本的には購入予定のものは質問した方がいいだろうな
少なくとも他で出していて手元にもうないとか紛失とかで発送しないというリスクは避けられるからな
0850まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:46:32.49ID:gLN5VQMt
>>848
いい事だけど、それって基本なんじゃ。
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:52:02.95ID:fBMIk5dL
>>847
評価に関しては限度はもちろんあるけど、例えば1000回やってて合計100くらい普通と悪い評価あるようなやついるだろ?
そういうやつの大抵の普通や悪い理由は『連絡がなかった』このパターンが評価にズラッと並んでる
二週間くらいかかってるならともかく一週間いないでもそのパターン
最初のやつはともかくあとから購入したやつは評価みればわかるだろバカなのか?と思うレベルで同じ理由で悪いにしたりしてる
そういう悪い評価つけてるやつが頭悪いパターンもある
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:55:30.99ID:fBMIk5dL
>>850
俺は出品物はコメントいらないぞ記載もしてるし
むしろコメントしてくるやつが面倒臭いし
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:06:58.12ID:Nv9Mw4EI
メルカリくじで10P当たったのいいんだが有効期限の案内がウザい
2日しかない有効期限でどうしろと
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:18:33.59ID:IMgkbYdj
スマホケース欲しくて小一時間探してみたけどろくなの無いのな
端っこ大きく欠けてるのとか普通に出品してるけど誰が買うんだよ
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:32:20.94ID:fBMIk5dL
>>854
欠けてるというなら手帳型ではなくプラケース型と思うが
iPhoneケースなら100均にもあるしどこでも買えるからともかく通常のアンドロイドスマホなら比較的新しい有名機種の以外はなかなか見つからないから買われるパターンはある
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:56.22ID:X+BSxlZD
メルカリは売れまくるな。
用意したもの全部売れた
家のもの無くなった。
売れるのが嬉しくなって
売るつもりも無かったものも売ってしまった。
まあ今考えれば別にいらないからいいや
メルカリおもしろい
いらないもの処分できて金もゲットした
そして欲しかったもの売上金で買うわ
にっこり
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:26:55.00ID:moRVkrGy
なんでiPhoneケースは世の中に
たくさんあるんだろうね
欲しくても見送ってきたケースが
たくさんあるわ
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:40:06.08ID:2Dfbzz5e
専用にしてるの勝手に買うのやめてほしい
おまとめ購入で安くまとめてる分とか
ほんとに迷惑だわ
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:03:29.22ID:ixAu6/aP
買ったものは発送されないし売ったものは受取評価されねぇ
マジメにやってるとアホらしくなってくる
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:05:28.56ID:fBMIk5dL
>>859
それだけiPhone1強で他が雑魚ってことだな
アンドロイド派だけどこれが事実と思ってる
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:20:03.95ID:j2zo7etN
依頼されてまとめても〇〇様専用、とはせず、〇〇+〇〇みたいにして作成

それで他の人が買っても俺は困らない

実際にはまとめ依頼した人が1時間以内に購入してるからこれまでトラブルになったことはないな
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:21:29.96ID:/nKpdu2I
>>861
その購入者は専用になってないから買えたんだろう

結論 お前がきちんと専用にしてないから悪い
(専用なんてシステムはないってことなw)
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:35:05.39ID:4xqy9XFg
俺はAとBをまとめるとき
商品名はAのまま、値段だけ変えるってのにしてる
他の奴が買ってもAだけ送れば詐欺でもないからな
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:42:59.62ID:57vzBWDn
横取りなんて本当にあんの?
しかし売れねーわ
いいねすら付かん
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:43.50ID:IqLa47S+
家にあった2、3回しか使ってない洋服とか小物とか靴を一年かけて100個ぐらい処分したら、すげえすっきりした
一応丁寧に保管しててよかったわ
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:58:40.72ID:IqLa47S+
ほんと箱もブランドの袋やタグも残しといてよかったよ
ミーハーなブランド好きなのもあるだろうけど、普通に売れたし
今となっては、なぜあんなに靴とか小物とか持ってたのか、自分アホだなと
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:59:22.88ID:ujhuwD/0
値下げして割り込み購入されても気にせずそのまま取引先進めるけど
ノロマなのが悪い
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:07:31.68ID:4xqy9XFg
>>879
言わないだろ、少なくとも俺は無かった
自分の思ってたセットじゃなかったら受取してくれないしな
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:42:49.26ID:Jl4sy2A9
5000円で出してるものにお年玉で買いたいので1500円に〜とか言うコメント来たんだけどお年玉のくだりはなんの関係があるんだろう
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:18:09.10ID:noHtdPq+
ゲーム売れたからメルカリ便で発送後したけど4時間後の取引ページに「子供が勝手に購入したからキャンセルします」とメッセージが来てた。ヤマトに発送停止の用件で連絡したけど遅かった。

こんな簡単にキャンセルできるんだな
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:21:53.72ID:dF9VGe1y
年末にくじで200p当たったけど使わずに消滅したらそれ以降10pすら当たらなくなったぜ
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:25:36.33ID:8dGq7NGb
月曜に振り込み申請したのに金曜に振込が無かった。
メルカリがつぶれたのかと思ったら
年末年始で金曜でなくて次の水曜なのな
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:29:45.45ID:Jl4sy2A9
なにこのバカ
年末年始振り込み普通と変わらずにされると思ってるとか給料すらもらったことないキッズか?
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:34:44.68ID:Za5ReSEf
偽物でも手数料の為には黙認する
それが泥棒市場メルカリ
何か買う時は偽物や盗品の可能性もしっかり考えてね
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:39:11.31ID:ixAu6/aP
>>886
これ俺もあった
そっちで中古ショップに売るなりして処分しろと書きかけたが発狂されても面倒だからキャンセルした
再出品して即売れたから良かったが
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:48:54.88ID:J3T8Cajj
購入希望していたコメントの人いたのを横取り購入した癖にまだ支払い済んでないからかやっぱりキャンセルしたいとか言い出してきた
ほんとガイジ
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:51:09.78ID:noHtdPq+
>>888>>891
メルカリ便のキャンセルは今までなかったので焦ってます。
地元の友達に相談すると、念のため往復送料だけ用意した方がいいって返事がきました。
明日、ヤマトに送料持って行きます。
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:53:20.10ID:b14Igbsm
>>898
送料は向こう負担だろ
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:07:06.24ID:mSj8C3eA
受取評価しないの本当に
ムカつく
人気商品を相場より安く横から買ったくせに図々しい
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:09:39.57ID:mSj8C3eA
しかも昼に購入して
メッセージ来たのが夜
明日払います!でまた夜に入金
発送の連絡も無視

アイコンも気持ち悪い

消えて欲しい
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:09:42.28ID:Jl4sy2A9
>>886
こんな簡単にキャンセルできるんだなってどういうこと?
君が了承してなきゃとりあえずただちにキャンセルなることないでしょ
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:33:59.63ID:Utf5m3JZ
>>886
仮に子供が勝手に購入したとしても
メルカリ登録が成人であれば、
携帯の管理責任があるわけで、
発送後のキャンセルであれば、送料先方持ちでのキャンセル出ないと受ける必要は無いと思うが
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:48:33.67ID:noHtdPq+
>>907
申し訳ない、返品ですね。
送料の件でメルカリ運営に報告しました。

>>911
追跡番号から連絡されると戻って来るらしいので
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:19:15.83ID:YxcKkIjB
自分自身が地雷に当たった時は発送しないで理由つけてキャンセルにしてる出品者だから
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:28:17.85ID:ujhuwD/0
受取評価されないのってなんか困るのか? ほっとけば運営評価で売上入ってくるでしょ?
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:42:02.70ID:zsLn2Fx1
こいつアホ  ∩_
最高にアホ  ((( ヽ
      〈⊃ )
  ∩___∩ | |
  |ノ   ヽ| |
  / ●  ● | /
 |  (_●_)ミ/
 彡、 |∪| /
`/ __ヽノ /
(___)  /
0931sage
垢版 |
2018/01/06(土) 22:10:24.48ID:35d+OVhq
>>910
そうそう
購入&入金はしたんだからすぐに連絡ぐらいできるだろう
忙しいかは知らないが
こっちもやきもきしたり、付き合う暇はないのに
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:15:42.07ID:XKo+viw/
mama「お金払ったんだからすぐに送ってください!でも受取連絡はすぐにはできません!こちらは子供の世話で忙しく、あなたのようにメルカリ中心の生活はしてませんから」
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:53.96ID:W2Z3egET
やばいなメルカリ
小中学生もいるのかっていうレベル。
ヤフオクでは1%ぐらいの地雷遭遇率が
メルカリでは下手したら10%まで跳ね上がるからな。
プロフ必読がメチャ多いのが一番驚いた。メルカリ新人は右の倣えで
先達の真似してるんだろうけど、真似する必要はないよ。
プロフ必読とかネット取引が長い奴は絶対書かないから
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:52:55.48ID:QH6rkdvQ
ヤフオクでプロフ必読って書いてるやつは後出しジャンケンみたいなことしてくるから絶対買わねぇ
プロフに書けばそれがルールだと思い込んでるキチガイ率がハンパない
プロフに書いてありますよね?で全て押し通そうとする
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:54:41.80ID:p+xfv0u4
>>939
実際、中学生の出品者がいたぞ
どこで品物は送れるんですか?から始まり…
郵便の出し方がわからない、郵便局を一度も利用したことがないとか言われたわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況