X



【フリマアプリ】メルカリ Part288【手数料10%】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:13:45.21ID:3uQxMNIt
メルカリはスマホカメラからすぐに出品できる独自システムのフリマアプリです

現在はPCからも利用可能です

あたらしいスレは>>950さんにおねがいします

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>

フリマアプリ総合 Part39
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1492734600/

【晒し】フリマアプリ総合 part.51
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506041047/

【ブルセラ】メルカリで下着売り 2【使用済み】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489629646/

【フリマアプリメルカリ】専用出品について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1494213988

【メルカリ】2017年5月執行 末尾の刑 圏外飛ばし 4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1503698730/

【メルカリ】個人情報漏洩事件の被害者スレッド
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1498215484/

【フリマアプリメルカリ】売れないを叫び続けるスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1502578895
※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part287【手数料10%】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1513839721/
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:55:26.42ID:a8QrS1xz
>>872
写真によると詰め物はダウンじゃなくポリ100%ですよね?

載せてたタグを見てコメントしてた
先月も同じようなこと言ってる人がいたからどうなのかなぁと
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:24:50.87ID:SzcHwBxt
>>857
前はキャンセル期間になったら相手にどうするか
聞いてたけど返信なかったりが多いから
今は何も言わずキャンセルブロック
それかキャンセルしないでブロックしてそのまま放置
0885まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:37:21.43ID:PiDkMDjt
>>857
ん?購入者の言い分に間違えあるか?
急かしたのは間違いないんだろ?
いやなら無言でキャンセルしろよ。
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:40:35.75ID:jeuuOYUg
>>864
お前がアホだわ
地雷なのは分かりきってるんだから、黙ってキャンセルブロックしておけばいいんだよ
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:29:08.61ID:L0j958PX
>>864
変なこといってくる奴は取り敢えずプロフィール確認
地雷臭したら即ブロックしてコメント削除
基本ですよ
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:40:20.05ID:gVg6rXna
>>888
たぶんメルカリ単体で売上5万利益2万
時給700円てとこで最低賃金以下

アップし直したばかりの商品コメに関係ない商品の在庫問い合わせしてくるやつ殺してえ…
出してないんだからないんだっての!
せめて放置商品のコメ欄に書いてくれ、、、
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:02:13.32ID:M3tZx/9F
>>847
わざわざ説明にも書いてあることを守ってくれない時点でこっちが嫌な思いしたり、文句言われるのは明白なのに、悪びれもせず、寧ろ「ルールだから」と開き直る方がおかしい。
ルール通りに取引したいならマイルール出してる人の物買うな!
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:04:43.63ID:bWL6S/EM
>>888
今月というか25日からで4万くらいか
ちなみにコメント10人以上からあったけどコメントした人からの購入0……
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:06:54.69ID:M3tZx/9F
>>867
ルール破ってんのは承知の上。書いてある通りに経験が浅くて不安だからコメントやプロフ必読をお願いしてるの。
それをきちんと説明に書いてるのに、勝手に無視すんのはあんたらでしょ。
あんたらみたいな奴が「ここは人は進入禁止なのに歩いてた方が悪い」って、平気で人をはねるんだろうな。
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:09:04.07ID:/SmQ2TSc
追跡見ると受け取りは既に昨日の20時にはされてる
今日の14時くらいに受け取りました!中身確認してないんで評価は少々待ってと言われたけど
少々って5時間もかかるもんなの
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:15:14.07ID:0PFPEW/F
>>898
いやマイルール無視しても人がケガしたり死んだりしないでしょ?
プロフィール必読とかやるならプロフィールに書いてあること説明に書けばいいだけ、コメント必須だったら着払いするなり高く出してコメントあれば送料込みとか値下げしますってコメントしなきゃ物理的に買えないようにすればいいだけ
できる工夫せずに勝手なマイルール掲げて的はずれな例えしても何も解決しないぞ
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:17:58.87ID:nWxagSgv
>>898
私はルールを破る、お前らは私のマイルールにも従え…
馬鹿かお前

あと毎度例えになってない例え使うのねw
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:19:40.12ID:bWL6S/EM
>>899
家族受け取ってどうのこうのとかあるんじゃないか
大抵受け取ったなんて言われずに、評価されてるけど。
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:23:00.80ID:nsPSXb2j
利用制限覚悟ならマイルールだろうが好きにやって構わん
他人が口だす事じゃないわざわざここに書かずに勝手にやれよ
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:24:02.84ID:BIivdAC8
>>897
聞きたいこと全部聞いてくれたから、なら買っちゃおうってなったんじゃない?
私もやったことあるけど、質問してた人からしたら横取り感あって多少申し訳ない気持ちにもなるけど

メルカリって、なんで最初に出すときに、服飾品なのにサイズとかそういうの書かない人多いんだろ
二度手間だし、即売れもしにくくなると思うんだけどな
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:25:57.31ID:ImTZOEkp
購入側だが、購入後の連絡してレスが無かったので数日して再度連絡。
その間出品者側からのレスは無し
だが他の取り引き、出品はしてる模様

お互い特に悪い評価も無いし初めての取り引きなんだがこういう時の出品者はどういう考えなのだろうか

率直に分からん…
キャンセルしたがってるんだろうか?
やんわり「キャンセルしたいならやるよ?」とか言った方がいいんだろうか…
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:26:34.98ID:M3tZx/9F
>>901
は?どこが例えになってないの?説明してよww
ルールだからって出品者の気持ち無視して取引しようとしたら、そりゃ出品者の怒りを買うってどうしてわからないんだろ。
そもそもマイルールそのものは禁止行為じゃないし。
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:31:37.87ID:ynnA4msm
>>898
深くは言わないけど、一つだけ確かな事言っとく。
ヤフオクでは「プロフ必読」なんて記載してる奴はいない(いても極少数だろう)
何故か理由がわかるかな?
それは「いつでも書替え可能なプロフに何の効力もない」という事。
こんなのはネット取引の基本中の基本なんだが、メルカリには「プロフ必読」の参加者が山ほどいる。
メルカリ文化か知らないけど、無知な連中が勝手にやってるだけだから、あまり毒されない事ね。
「プロフ必読」ではなく、面倒くさくても毎度商品説明の欄に言いたい事は書き込む事。
そこからの話だからね。
「プロフ必読」にしてるスレ住人も多いだろうから、いい機会だし教えとくわ。
0909まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:33:18.65ID:M3tZx/9F
>>900
マイルールに従わなくて怪我する人や死なない人はいない。だけど心が傷つく人はいるの。
メルカリはあなたたちみたいな、心が強い人ばかりじゃないの。

確かにあなたのいうようなことをやれば良かった。だけどさっきも書いたように経験が少ないんだからそこまで工夫出来なくてもしかたないでしょ?
経験浅いって言ってるんだから、多少は考慮しない?普通の神経なら。
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:33:26.53ID:MVs4o6KO
コメントだけのやりとりとはいえ、話が早い奴ってのは取り引き終了まで全てがスムーズに進んで気持ちいい
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:35:35.24ID:G//wvWz8
>>907
お前が書いてるマイルールが規約に違反してんだろ?
残念だがお前が個人的に決めたお前だけのマイルールよりメルカリの規約の方が優先されるからね
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:36:12.57ID:M3tZx/9F
>>908
だから、プロフにも商品説明にも「経験浅くて不安だからコメントしてくれたら有難い」って書いてあるよ。
商品説明に書いてあることさえ無視して文句言われてんの。
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:42:41.82ID:M3tZx/9F
>>914
いやいや運転はまず教習所で何回も経験させて、大丈夫ってお墨付きをもらってから免許取って公道走れるんでしょ?
事故するのはただどんくさいか、下手くそなだけ。
メルカリはやりはじめたらいきなり実践じゃない、だから不安だからコメントしてほしいの。
例えが根本的におかしいわ。
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:43:08.92ID:Jz1GprIr
ヤフオクにも無言新規は無条件削除とか評価悪いやつは理由を質問欄へとか書いてるの多いけどな
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:48:25.84ID:nsPSXb2j
ヤフオクにも定休日や送料や発送方法について商品説明じゃなく
自己紹介欄に書いてるから見ろってやつはいるな
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:51:10.79ID:2QBmruUI
>>919
それ俺も説明に書いてるけど、ぶっちゃけ新規ほどよく読まずに落札するよ。
だけど、取引が無事に終われば「非常に良い」で終わらせてる。
正直牽制のつもりでしか書いてない。
ヤフオクの場合は、ある程度低評価の奴は設定で規制できるからいいよね。
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:52:02.62ID:BIivdAC8
>>906
購入後に挨拶以外連絡することってある?
正直あのやりとり面倒くさい
自分が購入側なら、値下げしてもらったときはお礼言うけど
即買いなら発送まで何もメッセージしない
出品側でも購入後コメつけられたらめんどくさいなーって思う
とりあえず、発送までの日数待って発送されなかったら連絡する
その商品のページで反応なかったら他の出品ページで。それでもなかったら事務局に連絡する
大概そんだけされると購買意欲も失われてくるし、キャンセルされても気にならなそう

>>912
人が値下げ交渉してる!って見て、買われる前にって焦って買ってしまったことは何度かあるw
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:54:41.98ID:nWxagSgv
>>907
「ここは人は進入禁止なのに歩いてた方が悪い」って、平気で人をはねるんだろうな。

場所がどこだろうと道交法で人をはねる行為は肯定されていない
知らない法を語るな馬鹿
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:56:08.00ID:sU+2HCPx
>>918
マイルール作りもいいが、あくまでメルカリ規則の範囲内でやれって話

お前なんてゴミみたいな人間のワガママは通らないわけ
わかる?
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:56:42.57ID:ZOW8bbHo
どんなにレスバトルしようと無視して買う奴は買うし
マイルールで発送しない奴はしないんだから無駄だろw
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:10:48.56ID:7lFmUEjc
メルカリでマイルールを書いてるプロフの奴とかには
マイルールに従うが、評価はマイルールが面倒な出品者でしたと書いて
悪いをつけると決めている
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:11:31.61ID:M3tZx/9F
だから、マイルールが嫌な奴はマイルール出してる人の物買わないでって言うこと。
ルールに従って取引したけりゃ、ルール通りに取引してくれる人から買えばいいじゃん。
明らかに規約に違反してるの買っといて文句言うなよって話し。
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:12:42.34ID:hyIaIEUT
ID:nJJoV5yu
ID:M3tZx/9F

ヤフオクのフリマかフリル(承認制)にいけばいい
メルカリにいる必要はない
とっとと死ね
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:21:56.40ID:FdswqXGO
「経験浅くて不安だからコメントしてくれたら有難い」

って書くのはだめでしょ
ありがたいっていうのはコメントしなくてもいいけどコメントしてくれたら嬉しいかな程度に伝わる文章じゃん

商品説明のところに

即購入禁止
購入希望の方はコメント下さい

って書けばコメントしないで買うやつだいぶ減るでしょ
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:58:36.81ID:ImTZOEkp
>>924
レスサンクス
なるほど…
その出品者女なんだよ。だから即買いでもとりあえず挨拶はしたんだよな
でも女でも面倒くせーと思うやつもいるよなあ
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:07:06.03ID:CZX1+Z6O
>>864
これコンビニ払い1番多いよ
だから悪いけど取り置き目的の購入断り入れてるマイルールと言われようと無理
ちゃんといつ何時入金しますのでってあれば別だけど大体が無言
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:08:54.27ID:IUk0nkZy
送料元払いで出していたら着払いにしてくれときた
理由が分からないから怖いんだけど
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:13:18.10ID:2QBmruUI
>>929
仕事でも経験の浅さを言い訳に客や取引先に遠慮させるの?
経験が浅いなら尚更ルールに従う方が無難でしょ。経験浅いくせに、ルールを守るやり方じゃなくて、独自のやり方を出そうとして、経験が浅いせいで詰めが甘くて話がこじれる。
自業自得なんだから自分の否を認めたら。
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:38:19.96ID:0PFPEW/F
>>918
いやだったらまず進入禁止云々の例え持ち出すおまえがおかしいだろ
マイルール無視されて負う心の傷ww

車にはねられて負うケガや死の危険
例え持ち出したのおまえじゃん
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:41:37.71ID:0PFPEW/F
>>938
聞けばいいじゃん
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:47:09.67ID:KVP29vQr
ピッキング始めてヤマト郵便局梯子して発送全て終わるまで5時間くらいかかったw
送料だけで計10000くらいかかった
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:01:41.36ID:a954xXsV
>>915
ただの甘えじゃん…
ルールは守れよ。
1人が破り出すと連鎖的に馬鹿が破り出すんだよ…
ルールが理解出来ない・守れないなら利用すべきじゃないんだよ…
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:06:41.97ID:rzB8+rtg
>>945
カギを使わず開ける泥棒とか
物流倉庫などでの商品の取り出し
弦をはじいて楽器の演奏
農作物とかの収穫
を意味するから確かに?だね
業者なら注文あってピンキングで意味は通じるけどネコと郵便局ははしごしないだろうし
演奏後に購入者へ商品梱包して発送したのかもね
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:14:06.83ID:F0uIJ7cu
また売れてきたあああ
最後の購買力きたあああああ
全部買ってええ
0953まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:18:00.78ID:BIivdAC8
>>936
性別関係なく、私はヤフオクどっぷりだったから
メルカリのフレンドリー()さが苦手

でも、購入側だったときに出品者が挨拶メッセージと発送が遅れる事務連絡よこしたけど
返信する必要性感じられなくて確認だけに留めてたら
返信がなくて不安でしたって悪い評価つけられた
事務局に言って消してもらえたけど、金払ってて発送するだけの状態で何が不安なのかさっぱりわかんなかったし
体調悪くて発送できませんでしたってきたら
お大事にとかいつでもかまいませんよとか返さないといけなかったのか馬鹿らしい

>>950
0957まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:36:05.68ID:7R23S/+w
世の中には変わった奴がいるんだよ
必要性無いからと言いながら更に必要性の無い5chで長文だからね
そもそも私ヤフオクにどっぷりって女にリアルで遭遇したらドン引きでしょ
0958まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:38:00.67ID:IUk0nkZy
>>955
馬鹿だろ
0959まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:42:24.06ID:KkJCAj6p
>>955
・・・

メルカリってこんな連中ばっかりなの?
そりゃメルカリ動物園って言われるわ
0967まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:05:33.61ID:a954xXsV
過去の重複スレを無理に再利用しようとするからスレ切り替わり時に皆が混乱すんだよ…
潔く捨て置けば良いんだよ…
0972まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:10:54.46ID:1dPc4bZ6
>>967
そうならないように誘導してる人がちゃんといるのに
宣言もせずに勝手に重複立てるから混乱するんだよ
0974まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:14:28.89ID:mCvbloZ2
>>960>>697
古いスレいらないと言ってるお前が削除依頼出してくれば?
>>968
じゃあ>>955 責任持って古いスレ削除依頼出して来てな
古いスレ使わないのなら削除依頼出してこい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況